Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 169 posts in this topic

@the user,На кой смотреть квартиры в 25 кв метров, по мне так за них и 15 жалко давать

1

25 квадратов это площадь гаража, зачем такая квартира? Ладно если в центре, можно сдать одинокому иностранцу или студенту.

Edited by HOBBIT
1

Вот вот и люди рассказывают что продали однушку за дешево, не уточняя саму квартиру :D

Это как с машиной: Недавно один кричал Каптива за 8000, срочно, дешево, приезжают люди смотреть, а там перевертыш, после серьезного ДТИ и не один механик не советует покупать эту машину, говорят больше потратите на ремонт :lol:

Или крики покупателя: Блин недавно хату купил, повезлооо за 15 тыс, 1 ка прикинь не последний этаж, по цене машины :D Спрашиваешь а что за хата с радость говорит галерейка :lol:

25 квадратов это площадь гаража, зачем такая квартира? Ладно если в центре, можно сдать одинокому иностранцу или студенту.

Такие квартиры покупают чаше всего кто только в Ташкент приехал с области-продав там, на первое время, пока не накопят на другую, 2 категория ради прописки, те же переселенцы, продали все, купили дешевое жилье(на всякий) прописались в хате, уехали:)

Edited by arteto
0

а что плохого в галерейке? да фиг бы с ним главное чтоб квадратура адекватная была. имхо однухи ниже 40-45кв это боль.

0

Цифры это хорошо. Спасибо. Ждем Февраль - Март. Как и писал задолго до НГ. Мне лично эти месяцы показательны будут, исходя из этого до конца осени, приблизительная картинка видна будет...

Меня больше новостройки пугают, они могут потянуть вниз вторичный рынок :facepalme: По слухам к сентябрю 2016 по городу-области свыше 300, некоторые говорят 500 котлованов будет... @tigor, что думаете на этот счет ? Строить научились экономично, квартиры небольшие, плюс кредиты дают, купить можно на стадии котлована, причем кредиты Сумовые!!! :icon_eek:

Edited by arteto
0

они могут потянуть вниз вторичный рынок

А могут и не потянуть. Просто деньги уйдут туда, в новостройки, а цены на вторичку так и останутся на месте вопреки здравому смыслу.

Я о чем: чел продает дом (сто лет в обед зданию), хотел 100 000, уже который год. Недавно поднял до 120 000, повод - раздумал переезжать, решил две квартиры тут брать. То есть ему пофиг, что там с ценами, ему деньги нужны. Общение у нас не задалось, и сегодняшняя погода вряд ли причина.

Edited by Талами
0

А могут и не потянуть. Просто деньги уйдут туда, в новостройки, а цены на вторичку так и останутся на месте вопреки здравому смыслу.

В последнее время, много продаванов появилось (у которых не одна квартира) так вот продают вторичку, чтобы купить новострой, есть варианты, что даже добавлять не надо при продажи, и таких вариантов море, ну кроме центра города :)

Ну про здравый смысл не про наш рынок, здесь я спокоен :D

Покупая новострой можно в будущем (от 2х лет) поиметь прибыль от 150 % многие уже начали это понимать, это как участки в новых махаллях, пока не обжиты не так дорого, после потолок цены...

Я о чем: чел продает дом (сто лет в обед зданию), хотел 100 000

Где это?

0

Если взять Рф, то у них при обилии новостроя, вторичка дороже.

0

Где это?

Сегодня на Ивлева, а вообще часто где.
1

Если взять Рф, то у них при обилии новостроя, вторичка дороже.

а тебе все так и хочется чтоб что либо выросло? )) если взять РФ то у них цены на всю недвигу в два с половиной раза упали. а у нас нет.

Edited by Bublik
0

Бублик, а ты все ждешь полноценную однуху по цене матиза? Как ассоль капитана грея., Ну, может и приплывет к тебе однуха с красными обоями за 6000 у.е., главное ждать и не отчаиваться...

4

как то всё-равно )) матизы по 6000 - это уже жидкая ночная мечта наших перекупов. то же самое и с хатами будет )) а так мне твой ход мысли нравится: когда какой то повод в рф ценам подняться - ты его сюда проецируешь. а когда повод упасть - "это не наш случай" ))

в рф новостройки дешевле потому что как правило, строятся на отшибе. у них города растут от центра к краям, а не как у нас. у нас же в центре халабуду и фавелы выносят и на их месте возводят габусоподобное жилье если ты надеешься, что оно будет стоить дешевле спалок - то ты очень наивный челвоек.

кроме того, у новостроек есть и минусы - попадос в ремонт т.к. там они как правило в стадии коробки продаются.

Edited by Bublik
1

Часто используются существующие корпуса бывших общежитий, офисных и производственных помещений.

Тигр, как всегда браво!!!

т.е автоматически люди под "новостоем" в этом случае покупают все ту же вторичку, которую в бытность её "вторичкой" они могли купить еще дешевле, чем после преобразования и декоративной отделки.

фунтдамент, основание- стены- это все старое.

просто отделка

1

и ведь на самом деле это мы видим сплошь и рядом.

косметика, всякое "обшитие" "общежития". :D

каламбур.

1

Совершенно верно Бубука. Один из примеров 12 этажка на Алгоритме (бывшая галерейка) реконструировали = новострой. Еще недавно видел рядом с Учтепинским БТИ если лицом на БТИ смотреть, справа опустошили быв.галерейку, готова к реконструкции :D Таких примеров если поискать не мало найдется ...

@tigor, Спасибо. Тоже такого же мнения. Просто иногда всякие мысли в голову приходят :D Особенно когда Бублика читаю:)...

Edited by arteto
1

Меня больше новостройки пугают,

Меня тоже пугают.. Каждый день езжу на работу через две стройки.. Третью уже построили и продают активно. Строят слишком быстро, две стройки с осени поднимают. Не знаю, может сейчас бетон другой, но вроде раньше время должно было пройти для того, чтоб застыл. Может новые технологии, но один дом за пару месяцев уже 2 этажа подняли. Бетономешалки в последний месяц часто перегораживают дорогу машинам..
3

Меня тоже пугают.. Каждый день езжу на работу через две стройки.. Третью уже построили и продают активно. Строят слишком быстро, две стройки с осени поднимают. Не знаю, может сейчас бетон другой, но вроде раньше время должно было пройти для того, чтоб застыл. Может новые технологии, но один дом за пару месяцев уже 2 этажа подняли. Бетономешалки в последний месяц часто перегораживают дорогу машинам..

на сколько мне таксисты говорили... сейчас какая бы крутая упаковка не была...евро-шмевро цемента выше 200 нету!

спорить ни с кем не буду, просто видно по домам постройки при царе- горохе, у которых "шуба" и лепнина до сих пор не отвалилась и современные магазинчики у которых вся штукарурка через 2-3 года отваливается на отмостке

0

Не знаю, может сейчас бетон другой, но вроде раньше время должно было пройти для того, чтоб застыл.

Через 1-2 недели (7-14 суток) бетон при нормальных условиях набирает 60-80% марочной прочности.

Через 4 недели (28 суток) бетон при нормальных условиях набирает 100% марочной прочности.

Еще при Союзе так было.

евро-шмевро цемента выше 200 нету!

Ахангаранцемент М400 дает 380-390 по лаборатории, брать не старее пары недель. Потом активность падает. Тестировали на прежней работе на постоянной основе.

Как его потом применяют отдельная история, в городе есть места где ничего не отваливается, но все меньше.

Другими словами, эконом-жилье построить можно, и здорово заработать, ни технологии, ни цены, ни сырье не помеха. Да и специалисты есть, знаю лично некоторых. Не знаю только. чего не строят массово в городе пресловутый эконом класс.

1

Еще недавно видел рядом с Учтепинским БТИ если лицом на БТИ смотреть, справа опустошили быв.галерейку, готова к реконструкции

@arteto, ты... ты.... ну вооще.... :icon_evil: Ты хоть знаешь, чо с эти зданием у мине самые приятные воспоминания. Это же бывший городской наркодиспансер. :blush: Туда раньше гаишники привозили водил с подозрением на выпивон или авария (ттт.... не дай Бог).

А приятные воспоминания, потому как я тама кодировался у Раисы Федоровны. Ну да раньше бывало :blush: . Щас ни-ни :) .

Таких примеров если поискать не мало найдется ..

А че искать-то.

Строительная компания Murad Buildings 5 декабря отметила свой первый день рождения. За год работы девелоперская компания стала заметным игроком на рынке Ташкента. Этому предшествовали 15 лет усердной работы и труда. Компания, строящая счастье, решила отметить свою первую годовщину в том же духе — подарить счастье жителям столицы.

В честь праздника состоялось торжественное открытие жилого комплекса «Ko'kcha qo'rg'oni».

Фотки посмотрите. Ни че не напоминает?

0

@arteto, ты... ты.... ну вооще.... :icon_evil: Ты хоть знаешь, чо с эти зданием у мине самые приятные воспоминания. Это же бывший городской наркодиспансер. :blush: Туда раньше гаишники привозили водил с подозрением на выпивон или авария (ттт.... не дай Бог).

А приятные воспоминания, потому как я тама кодировался у Раисы Федоровны. Ну да раньше бывало :blush: . Щас ни-ни :) .

А че искать-то.

:blink: А я причем, увидел здание, смотрю все изнутри переломали, рамы сняли, мы про 9 ти этажку же говорим?

Edited by arteto
0

я наверное ща кофе перепил.

у меня кроме старых домов с лепниной больше никаких ассоциаций

0

Мне вообще большинство новостроек поликлиники напоминают, по виду с фасада:)

На фабрику мебели 8 марта похожа что в Москве :D ...

Edited by arteto
1

Где Val ?, в пятницу был на куйлюкском оптовом, цены на местную продукцию взлетели вверх ! Обычные лимоны дешевле 8 500 не найти (сморщенные по 7 000 не в счёт), у нас на ТТЗ яблоки - 10 000, ужасссс. Продавцы грят, что продукция массово вывозится в РФ.

Предполагаю, что такими темпами, народ отложит покупку недвижимости до лучших времён :facepalme:

Val весь в работах заботах - ищет изучает "адм. процессуальный кодекс" (которого окаааца нет) :)

MAKLER , так Вы подливаете масла в мою "теорию" - повышение цен (но не на отдельные товары) служит показателем роста платежеспособности (ну не всегда канеш), по крайней мере покупателей недвиги (и это необязательно "фруктовики"). Ваш коллега -ув. arteto это понимает и пояснил вроде связь цен фруктов с ценами недвиги- "фруктовики" обеспечат дополнительный баксопоток ( и деньги вообще , и в виде баксов). Как то так.

PS, И где Вы умудряетесь (то по 6200 сдавать , когда все и до 6 недотягивают) то по таким ценам лимоны брать? Мне по 14 тыс \кг приносят ( при том, что я прошу самые дешевые - мне тока сок нужен , а из каких видо-размеров неважно) :)

Edited by Val
0

• Recently Browsing   1 member