Posted 31.01.2016 14:20 @the user,На кой смотреть квартиры в 25 кв метров, по мне так за них и 15 жалко давать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 14:23 (edited) 25 квадратов это площадь гаража, зачем такая квартира? Ладно если в центре, можно сдать одинокому иностранцу или студенту. Edited 31.01.2016 14:23 by HOBBIT 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 14:32 (edited) Вот вот и люди рассказывают что продали однушку за дешево, не уточняя саму квартиру Это как с машиной: Недавно один кричал Каптива за 8000, срочно, дешево, приезжают люди смотреть, а там перевертыш, после серьезного ДТИ и не один механик не советует покупать эту машину, говорят больше потратите на ремонт Или крики покупателя: Блин недавно хату купил, повезлооо за 15 тыс, 1 ка прикинь не последний этаж, по цене машины Спрашиваешь а что за хата с радость говорит галерейка 25 квадратов это площадь гаража, зачем такая квартира? Ладно если в центре, можно сдать одинокому иностранцу или студенту. Такие квартиры покупают чаше всего кто только в Ташкент приехал с области-продав там, на первое время, пока не накопят на другую, 2 категория ради прописки, те же переселенцы, продали все, купили дешевое жилье(на всякий) прописались в хате, уехали:) Edited 31.01.2016 14:33 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 14:40 а что плохого в галерейке? да фиг бы с ним главное чтоб квадратура адекватная была. имхо однухи ниже 40-45кв это боль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 14:41 Для однушек в 25 кв в спальниках вполне адекватная цена ниже 20000, ничего удивительного. @bux, я Вам (как коллега коллеге ) скажу. По моим данным, снижение СЦП в январе 2016 года замедлилось и составило (минус) 0,6%. По сравнению с январем 2015 года снижение достигло 17,6%. Для сравнения приведу предполагаемые данные КРЕДО. По моим расчетам за январь 2016 года они покажут снижение/рост 0%. Год/году у них должно быть снижение около 15,9%. ЗЫ. При составлении графика приняты некоторые меры предосторожности (надеюсь на понимание ). 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 14:51 (edited) Цифры это хорошо. Спасибо. Ждем Февраль - Март. Как и писал задолго до НГ. Мне лично эти месяцы показательны будут, исходя из этого до конца осени, приблизительная картинка видна будет... Меня больше новостройки пугают, они могут потянуть вниз вторичный рынок По слухам к сентябрю 2016 по городу-области свыше 300, некоторые говорят 500 котлованов будет... @tigor, что думаете на этот счет ? Строить научились экономично, квартиры небольшие, плюс кредиты дают, купить можно на стадии котлована, причем кредиты Сумовые!!! Edited 31.01.2016 14:54 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 14:59 (edited) они могут потянуть вниз вторичный рынок А могут и не потянуть. Просто деньги уйдут туда, в новостройки, а цены на вторичку так и останутся на месте вопреки здравому смыслу. Я о чем: чел продает дом (сто лет в обед зданию), хотел 100 000, уже который год. Недавно поднял до 120 000, повод - раздумал переезжать, решил две квартиры тут брать. То есть ему пофиг, что там с ценами, ему деньги нужны. Общение у нас не задалось, и сегодняшняя погода вряд ли причина. Edited 31.01.2016 15:00 by Талами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 15:09 А могут и не потянуть. Просто деньги уйдут туда, в новостройки, а цены на вторичку так и останутся на месте вопреки здравому смыслу. В последнее время, много продаванов появилось (у которых не одна квартира) так вот продают вторичку, чтобы купить новострой, есть варианты, что даже добавлять не надо при продажи, и таких вариантов море, ну кроме центра города Ну про здравый смысл не про наш рынок, здесь я спокоен Покупая новострой можно в будущем (от 2х лет) поиметь прибыль от 150 % многие уже начали это понимать, это как участки в новых махаллях, пока не обжиты не так дорого, после потолок цены... Я о чем: чел продает дом (сто лет в обед зданию), хотел 100 000 Где это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 15:22 Если взять Рф, то у них при обилии новостроя, вторичка дороже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 15:28 Где это? Сегодня на Ивлева, а вообще часто где. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 15:29 (edited) Если взять Рф, то у них при обилии новостроя, вторичка дороже. а тебе все так и хочется чтоб что либо выросло? )) если взять РФ то у них цены на всю недвигу в два с половиной раза упали. а у нас нет. Edited 31.01.2016 15:30 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 16:02 Бублик, а ты все ждешь полноценную однуху по цене матиза? Как ассоль капитана грея., Ну, может и приплывет к тебе однуха с красными обоями за 6000 у.е., главное ждать и не отчаиваться... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 16:08 Строить научились экономично, квартиры небольшие, плюс кредиты дают, купить можно на стадии котлована, причем кредиты Сумовые!!! @arteto, в Ташкенте цены вторичного рынка влияют на стоимость объектов первичного. И чтобы первичный рынок влиял на цены на рынке жилья в сторону уменьшения необходимо, чтобы вводилось жилья экономкласса (именно экономкласса) порядка 20% от всего предложения на рынке. Это нереально.Что касается новостроек, то не все они могут быть отнесены к экономклассу. Вернее сказать большинство из них не относится к экономклассу. ЕМНИП первый экономкласс был построен у нас на Спутнике, где озера. Потом, вложение в строительство на уровне котлована - это рискованный шаг (за два-три года - среднее время строительства - много что может поменяться). ЖК экономкласса строятся на окраинах. Это Вы правильно отметили. Часто используются существующие корпуса бывших общежитий, офисных и производственных помещений. А ведь большинство покупателей стараются купить в определенном месте (работа, школа, родственники, друзья). Таких калачом не заманишь, например, в район Крестика. Потом покупая в новостройке экономкласса не стоит рассчитывать на продажу со 150% прибылью в дальнейшем. Для этого есть другие объекты с большей степенью инвестиционной привлекательности. В любом случае ИМХО покупатели, которые сейчас продают свои квартиры, с целью участия в долевом строительстве, погоды не сделают. Они не демпингуют, т.к. стоимость их квартиры уже сравнялась с размером стоимости жилищной доли. Кроме того, не только ташкентские могут участвовать в долевом строительстве. Но и любой гражданин республики - ведь участие в долевом строительстве иногородним не запрещено. А на счет большого количества котлованов... Один из способов смягчить влияние кризисных явлений: "Новый курс" Рузвельта тоже включал и развитие жилищного строительства, и увеличение ипотечного кредитования (ну про второе, лучше промолчать). Поверьте, как цены начнут рост, Вы про эти котлованы даже и не вспомните . 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 16:08 (edited) как то всё-равно )) матизы по 6000 - это уже жидкая ночная мечта наших перекупов. то же самое и с хатами будет )) а так мне твой ход мысли нравится: когда какой то повод в рф ценам подняться - ты его сюда проецируешь. а когда повод упасть - "это не наш случай" )) в рф новостройки дешевле потому что как правило, строятся на отшибе. у них города растут от центра к краям, а не как у нас. у нас же в центре халабуду и фавелы выносят и на их месте возводят габусоподобное жилье если ты надеешься, что оно будет стоить дешевле спалок - то ты очень наивный челвоек. кроме того, у новостроек есть и минусы - попадос в ремонт т.к. там они как правило в стадии коробки продаются. Edited 31.01.2016 16:13 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 16:54 Часто используются существующие корпуса бывших общежитий, офисных и производственных помещений. Тигр, как всегда браво!!! т.е автоматически люди под "новостоем" в этом случае покупают все ту же вторичку, которую в бытность её "вторичкой" они могли купить еще дешевле, чем после преобразования и декоративной отделки. фунтдамент, основание- стены- это все старое. просто отделка 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 17:18 и ведь на самом деле это мы видим сплошь и рядом. косметика, всякое "обшитие" "общежития". каламбур. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 17:37 (edited) Совершенно верно Бубука. Один из примеров 12 этажка на Алгоритме (бывшая галерейка) реконструировали = новострой. Еще недавно видел рядом с Учтепинским БТИ если лицом на БТИ смотреть, справа опустошили быв.галерейку, готова к реконструкции Таких примеров если поискать не мало найдется ... @tigor, Спасибо. Тоже такого же мнения. Просто иногда всякие мысли в голову приходят Особенно когда Бублика читаю:)... Edited 31.01.2016 17:38 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 18:08 Меня больше новостройки пугают, Меня тоже пугают.. Каждый день езжу на работу через две стройки.. Третью уже построили и продают активно. Строят слишком быстро, две стройки с осени поднимают. Не знаю, может сейчас бетон другой, но вроде раньше время должно было пройти для того, чтоб застыл. Может новые технологии, но один дом за пару месяцев уже 2 этажа подняли. Бетономешалки в последний месяц часто перегораживают дорогу машинам.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 18:12 Меня тоже пугают.. Каждый день езжу на работу через две стройки.. Третью уже построили и продают активно. Строят слишком быстро, две стройки с осени поднимают. Не знаю, может сейчас бетон другой, но вроде раньше время должно было пройти для того, чтоб застыл. Может новые технологии, но один дом за пару месяцев уже 2 этажа подняли. Бетономешалки в последний месяц часто перегораживают дорогу машинам.. на сколько мне таксисты говорили... сейчас какая бы крутая упаковка не была...евро-шмевро цемента выше 200 нету! спорить ни с кем не буду, просто видно по домам постройки при царе- горохе, у которых "шуба" и лепнина до сих пор не отвалилась и современные магазинчики у которых вся штукарурка через 2-3 года отваливается на отмостке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 18:21 Не знаю, может сейчас бетон другой, но вроде раньше время должно было пройти для того, чтоб застыл. Через 1-2 недели (7-14 суток) бетон при нормальных условиях набирает 60-80% марочной прочности.Через 4 недели (28 суток) бетон при нормальных условиях набирает 100% марочной прочности. Еще при Союзе так было. евро-шмевро цемента выше 200 нету! Ахангаранцемент М400 дает 380-390 по лаборатории, брать не старее пары недель. Потом активность падает. Тестировали на прежней работе на постоянной основе. Как его потом применяют отдельная история, в городе есть места где ничего не отваливается, но все меньше. Другими словами, эконом-жилье построить можно, и здорово заработать, ни технологии, ни цены, ни сырье не помеха. Да и специалисты есть, знаю лично некоторых. Не знаю только. чего не строят массово в городе пресловутый эконом класс. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 18:25 Еще недавно видел рядом с Учтепинским БТИ если лицом на БТИ смотреть, справа опустошили быв.галерейку, готова к реконструкции @arteto, ты... ты.... ну вооще.... Ты хоть знаешь, чо с эти зданием у мине самые приятные воспоминания. Это же бывший городской наркодиспансер. Туда раньше гаишники привозили водил с подозрением на выпивон или авария (ттт.... не дай Бог).А приятные воспоминания, потому как я тама кодировался у Раисы Федоровны. Ну да раньше бывало . Щас ни-ни . Таких примеров если поискать не мало найдется .. А че искать-то. Строительная компания Murad Buildings 5 декабря отметила свой первый день рождения. За год работы девелоперская компания стала заметным игроком на рынке Ташкента. Этому предшествовали 15 лет усердной работы и труда. Компания, строящая счастье, решила отметить свою первую годовщину в том же духе — подарить счастье жителям столицы. В честь праздника состоялось торжественное открытие жилого комплекса «Ko'kcha qo'rg'oni». Фотки посмотрите. Ни че не напоминает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 18:29 (edited) @arteto, ты... ты.... ну вооще.... Ты хоть знаешь, чо с эти зданием у мине самые приятные воспоминания. Это же бывший городской наркодиспансер. Туда раньше гаишники привозили водил с подозрением на выпивон или авария (ттт.... не дай Бог). А приятные воспоминания, потому как я тама кодировался у Раисы Федоровны. Ну да раньше бывало . Щас ни-ни . А че искать-то. А я причем, увидел здание, смотрю все изнутри переломали, рамы сняли, мы про 9 ти этажку же говорим? Edited 31.01.2016 18:29 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 18:31 Фотки посмотрите. Ни че не напоминает? я наверное ща кофе перепил. у меня кроме старых домов с лепниной больше никаких ассоциаций 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 18:31 (edited) Фотки посмотрите. Ни че не напоминает? Мне вообще большинство новостроек поликлиники напоминают, по виду с фасада:) На фабрику мебели 8 марта похожа что в Москве ... Edited 31.01.2016 18:34 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 18:38 (edited) Где Val ?, в пятницу был на куйлюкском оптовом, цены на местную продукцию взлетели вверх ! Обычные лимоны дешевле 8 500 не найти (сморщенные по 7 000 не в счёт), у нас на ТТЗ яблоки - 10 000, ужасссс. Продавцы грят, что продукция массово вывозится в РФ. Предполагаю, что такими темпами, народ отложит покупку недвижимости до лучших времён Val весь в работах заботах - ищет изучает "адм. процессуальный кодекс" (которого окаааца нет) MAKLER , так Вы подливаете масла в мою "теорию" - повышение цен (но не на отдельные товары) служит показателем роста платежеспособности (ну не всегда канеш), по крайней мере покупателей недвиги (и это необязательно "фруктовики"). Ваш коллега -ув. arteto это понимает и пояснил вроде связь цен фруктов с ценами недвиги- "фруктовики" обеспечат дополнительный баксопоток ( и деньги вообще , и в виде баксов). Как то так. PS, И где Вы умудряетесь (то по 6200 сдавать , когда все и до 6 недотягивают) то по таким ценам лимоны брать? Мне по 14 тыс \кг приносят ( при том, что я прошу самые дешевые - мне тока сок нужен , а из каких видо-размеров неважно) Edited 31.01.2016 18:39 by Val 0 Share this post Link to post Share on other sites