Posted 01.02.2016 17:00 Сколько стоит спецплан на Дархане? Ты мне скажи каков твой баджет - я те скажу где сможешь купить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2016 18:28 Кстати вот еще новостройка в кредит http://olx.uz/obyavlenie/2-4-8-ts-15-novostroyka-supermarket-korzinka-IDfrCu.html#c9a1d51f8b 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 03:02 Ойбек 3 комнаты этаж 9/9 70 кв.м 48 000 у.е. цена за кв $ 685,71 Госпитальный м-в 4 комнаты этаж 7/9 панель 100 кв.м 62 000 у.е. цена за кв $ 620 Неужели и на нашей улице праздник ниже семисот за метр? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 05:38 Кроме того, не только ташкентские могут участвовать в долевом строительстве. Но и любой гражданин республики - ведь участие в долевом строительстве иногородним не запрещено. А как при долевом строительстве происходит последующее оформление недвижимости на гражданина, в случаи если он не имеет постоянной прописки в г.Ташкенте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 11:04 Ойбек 3 комнаты этаж 9/9 70 кв.м 48 000 у.е. цена за кв $ 685,71 Госпитальный м-в 4 комнаты этаж 7/9 панель 100 кв.м 62 000 у.е. цена за кв $ 620 Неужели и на нашей улице праздник ниже семисот за метр? в смысле цены вниз пошли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 11:50 Обобщать пока рано, но как видите конкретные предложения есть. Раньше ниже 700 не видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 12:51 А как при долевом строительстве происходит последующее оформление недвижимости на гражданина, в случаи если он не имеет постоянной прописки в г.Ташкенте? @Cameo, а при чем здесь ташпрописка и приобретение жилья при долевом строительстве? Вы ставите телегу впереди лошади . Главное условие ташкентских застройщиков/девелоперов - это отсутствие у иногородних ипотечного кредита на долевое строительство жилья в Ташкенте, выданного столичным банком или его филиалами в областях. А так как ташкентские банки не выдают ипотечный кредит не ташкентским, а областные филиалы могут выдавать такие кредиты только для строительства жилья в области, то автоматически этот вопрос закрыт. Для тех же иногородних, которые имеют возможность оплатить долевое строительство без использования ипотечного кредита, вопросов нет. При этом (для большинства ташкентских застройщиков) не важно будет ли оплата производится налом, безналом, пластиком. Вот здесь ранее говорили про ЖК (называется, если не ошибаюсь) "Нова гарден" (Юнусабад, тел. 501-55-55), так пожалуйста, если иногородний платежеспособен (3,9 - 4,45 млн. сум/кв.м.) - приходи, заключай договор и плати. Как ЖК актируют вводом в эксплуатацию, как зарегистрируете свою собственность в кадастре, вот тогда и встанет вопрос прописки. В "Перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области", утвержденный Законом Республики Узбекистан «О Перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области» от 14 сентября 2011 года № ЗРУ-296 говорится, что подлежат постоянной прописке: "1. Граждане Республики Узбекистан (далее – граждане), имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, – на приобретенное в частную собственность жилье". То, что п. 7 "Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области", утвержденного ПКМ Республики Узбекистан от 16 февраля 2012 г. № 41 якобы вводит некоторые ограничения ("В пункт 1 Перечня входят граждане, имеющие жилье в городе Ташкенте и Ташкентской области, приобретенное в соответствии законодательством - до вступления в силу Закона Республики Узбекистан "О Перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области", а также граждане, получившие жилье по наследству, решению суда и в соответствии с настоящим Положением") для иногородних, приобретших жилье по долевому участию в Ташкенте, не должно смущать. В Законе (который имеет более высокую юридическую силу, нежели постановление Правительства) нет ограничений по срокам приобретения жилья (до вступления в силу Закона Республики Узбекистан "О Перечне категорий лиц..." или после). Поэтому иногородний, получив кадастровые документы, может прописаться в собственной квартире. Не прописывают - суд по гражданским делам. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 12:56 Обобщать пока рано, но как видите конкретные предложения есть. Раньше ниже 700 не видел. Блин, я в 2009 однушку взял на Чиланзаре за 13500 с квадратурой 42м2. Там балкон в план не входит, но мы то его считаем 10 мин до метро, 1/2/9 - вот это вкусные цены, а ниже 700 - это только начало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 14:25 Не знаю, что должно случиться, чтоб на госпиталке квадрат по $320 был :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 14:41 Не знаю, что должно случиться, чтоб на госпиталке квадрат по $320 был :p 1 Доллар по 20 000 сум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 15:01 Не знаю, что должно случиться, чтоб на госпиталке квадрат по $320 был Война, эпидемия, снежный буран, космоса черные дыры (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 17:06 (edited) Блин, я в 2009 однушку взял на Чиланзаре за 13500 с квадратурой 42м2. Там балкон в план не входит, но мы то его считаем 10 мин до метро, 1/2/9 - вот это вкусные цены, а ниже 700 - это только начало. ачуметь цены были в 2009м. я чот думал что не сильно то ниже нынешних. кстать спросить хотел, а как у нас будет осуществляться продажа если человека лишат гражданства а на нем недвига есть? Edited 02.02.2016 17:09 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 18:01 кстать спросить хотел, а как у нас будет осуществляться продажа если человека лишат гражданства а на нем недвига есть? Кстати, @Bublik, с днем рождения! Будьте на позитиве!Человека лишают гражданства, но не лишают права собственности на вещи, в том числе и на недвижимость. В кадастровых документах на недвижимость будет то же имя собственника, как и до лишения его гражданства. И этот человек имеет право распорядится своей собственностью по своему усмотрению. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 18:04 (edited) @Cameo, а при чем здесь ташпрописка и приобретение жилья при долевом строительстве? Вы ставите телегу впереди лошади . Спасибо за подробный ответ. Однако скажите , а есть ли на практике реальные иногородние, кто по описанной схеме получил в собственность жилье? Понятно что застройщик заключит договор с иногородним на долевое строительство, а вот когда будут осуществлены все взносы, дом будет достроен и наступит время оформление купли продажи, не станет ли отсутствие ташпрописки препятствием? Ведь согласно схеме изложенной на сайте одного из застройщиков, завершающим действием является оформление договора купли продажи. Edited 02.02.2016 18:06 by Cameo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 18:50 Ведь согласно схеме изложенной на сайте одного из застройщиков, завершающим действием является оформление договора купли продажи. Мы с вами говорим о договоре долевого участия в строительстве жилья.Каждый застройщик имеет право разработать/выдумать свой договор с заказчиком. Это может быть договор ссуды, займа, взаимной помощи, кредита, ипотеки да много чего еще. Повторюсь. Мы говорим о договоре долевого участия и при такой форме договора сам факт купли-продажи отсутствует. Человек на свои деньги строит себе жилье и никто не может продать этому человеку построенную жилую/нежилую недвижимость. Чтобы было понятно приведу схему долевого участия: 1. Заключение Договора о долевом строительстве объекта => 2. Оплата доли => 3. Строительство объекта => 4. Разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости => 5. Участник долевого строительства, после получения сообщения застройщика о завершении строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, выявляет недоделки и устанавливает сроки переделки) => 6. Если участника ДС устраивает качество, то подписывается передаточный акт между застройщиком и участником ДС. 7. Государственная регистрации права собственности участника долевого строительства в кадастровых органах (участнику ДС выдается разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, и передаточный акт о передаче объекта долевого строительства). ЗЫ. Участник долевого строительства может уступить свою долю другому заинтересованному лицу. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 19:21 Спасибо за подробный ответ. Однако скажите , а есть ли на практике реальные иногородние, кто по описанной схеме получил в собственность жилье? Понятно что застройщик заключит договор с иногородним на долевое строительство, а вот когда будут осуществлены все взносы, дом будет достроен и наступит время оформление купли продажи, не станет ли отсутствие ташпрописки препятствием? Ведь согласно схеме изложенной на сайте одного из застройщиков, завершающим действием является оформление договора купли продажи. Вы совершенно правильно рассуждаете, но сделайте еще одно усилие - позвоните застройщикам, и они Вам подтвердят , что по по описанной tigor схеме никто из иногородних сейчас не получил в собственность жилье. Но как говорил великий немецкий поэт Гёте - "суха теория мой друг, но древо жизни вечно зеленеет!" , гений , он тогда еще баксы предвидел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 19:47 Вы совершенно правильно рассуждаете, но сделайте еще одно усилие - позвоните застройщикам, и они Вам подтвердят , что по по описанной tigor схеме никто из иногородних сейчас не получил в собственность жилье. Вот здесь ранее говорили про ЖК (называется, если не ошибаюсь) "Нова гарден" (Юнусабад, тел. 501-55-55), так пожалуйста, если иногородний платежеспособен (3,9 - 4,45 млн. сум/кв.м.) - приходи, заключай договор и плати. Эрикоджан, зачем такой злой . Я днем звонил по этому телефону. С иногородними заключают договор долевого участия. Ай-ай-ай 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 20:02 ЭРИКо, как столетний старик . Это не так, это нельзя, это не получится . А самому, что-то предложить - так только за бабло. И какой от тебя толк . "Древо жизни зеленеет", т.е. в жизнь гораздо больше путей и возможностей, чем представляет бизнес-консультант. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2016 03:34 Кстати, @Bublik, с днем рождения! Будьте на позитиве! Человека лишают гражданства, но не лишают права собственности на вещи, в том числе и на недвижимость. В кадастровых документах на недвижимость будет то же имя собственника, как и до лишения его гражданства. И этот человек имеет право распорядится своей собственностью по своему усмотрению. я просто слышал что там продажа идет с каким то чтоле другим налогом пошлиной или типа того. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2016 06:55 Не знаю, что должно случиться, чтоб на госпиталке квадрат по $320 был :p должны выдворить всех Южнокорейцев. тогда цены в том районе сильно упадут. )) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2016 07:02 Ты мне скажи каков твой баджет - я те скажу где сможешь купить Ты скажи, сколько стоит спецплан на Дархане и я подумаю, стоит ли его покупать или лучше в Москве купить за такие деньги. За 10 лямов есть нормальные предложения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2016 07:20 За 10 лямов Сумов? В нашей стране все расчеты производят в нац. валюте. (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2016 07:47 я просто слышал что там продажа идет с каким то чтоле другим налогом пошлиной или типа того. Это для нерезидентов РУз.И потом согласно статьи 194 НК РУз. налоговым агентом признается покупатель имущества, т.е. это его обязанность удержать НДФЛ в размере 20% с полученного дохода нерезидента. Поэтому указывается сумма продажи близкой к инвентаризационной оценки БТИ. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2016 07:49 (edited) Ребят, есть ли разница в цене квартиры под офис между ценой квартиры не под офис щас? Edited 03.02.2016 07:55 by вета 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2016 07:49 сильно упадут. )) Жму руку! Не 320, но упадут точно... 0 Share this post Link to post Share on other sites