Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 181 posts in this topic

bux, я вам завтра в личку отправлю контакты представителей банка сами узнаете. У меня была таблица погашения кредита сейчас под рукой нет, тоже посмотрю и отвечу, если будет актуально до завтра.

0

А_12384 причем здесь, конец 2014г? Для принятия решения ориентир на эту дату неактуален. Я 2009г треху купил за 21500, сейчас скромно 33000 возьму- получается цена выросла, по твоей логике.

так я и говорю о тренде. скажем так. примерно. с 2000 какого то по 2014 тренд вверх. с 2014 по 2018 тренд вниз.

0

Uzinfo, % накручиваются на всю сумму или на остаток после первоначального взноса?

Насколько я поняла, на остаток после первоначального взноса.

1

Насколько я поняла, на остаток после первоначального взноса.

я тоже так считал, но после вопроса bux'а засомневался.

0

Бубукаджан, там совсем горящий вариант был. У хозяйки билет на руках (через 3 дня вылет). Выкупщик купил. Вторую квартиру тоже он выкупил.

выкупщик реально молодец.

Думаю гектары новостроек города повлияют на цену вторичек за 1-2 года.

в свете последних постов о переделанных общагах и поликлиниках....

народ теперь будет более трепетно относится к новострою.

это действительно качественный новострой или чтото разореное и отмарафеченое старое.

так что возможен взлет действительно первички и еще падение переделанной вторички.

везде идет расслоение.

1

Думаю гектары новостроек города повлияют на цену вторичек за 1-2 года.

Хамкорбанк предлагает кредит с 13% годовых для строительства bauraum если оплатить 35%, раньше такого не было.

В какую сторону повлияют думаете? Здесь вроде никто не отрицал, на примере соседей, что доступность ипотеки является фактором повышения цены недвиги. А на сколько лет кредит дают?
0

А на сколько лет кредит дают?

Десять.

1

в свете последних постов о переделанных общагах и поликлиниках....

народ теперь будет более трепетно относится к новострою.

это действительно качественный новострой или чтото разореное и отмарафеченое старое.

так что возможен взлет действительно первички и еще падение переделанной вторички.

везде идет расслоение.

я жил в таком "переделанном" доме. год постройки даже не знаю. но здание кирпичное, стены всего в полтора кирпича. но переделаны все коммуникации, планировка( хоть и не самая лучшая) сантехника- пластик( везде).

и мое мнение, что квартира в таком доме лучше любой панели. любого нового дома, если он не кирпичный.

Маклер именно болтает пользуясь ОБС, телеграммами и прочей лабудой. Тайгор, если ты его имеешь в виду, всегда конкретен,

если говорить о них двоих. то они говорят об одном- цены падают. именно на это одинаковое утверждение у одного и того же человека, разное мнение.

Что касается объяв и других высказываний, то может что то , где то и не сходится.

0

А я кроме Маклера, еще верю своим ушам и глазам...

Снижение идет и это только начало.

ща и тебя заклюют. а вон уже клюют ))

0

ща и тебя заклюют. а вон уже клюют ))

Не ты ли писал, что по данным олха в декабре, январе снижение не наблюдаешь?
0

В какую сторону повлияют думаете? Здесь вроде никто не отрицал, на примере соседей, что доступность ипотеки является фактором повышения цены недвиги. А на сколько лет кредит дают?

ипотека ведет к понижению цен на недвигу.

ровно на столько же, на сколько понижение % по ипотеке ведет к понижению цен на вторичке.

Не ты ли писал, что по данным олха в декабре, январе снижение не наблюдаешь?

даже если в декабре, январе и феврале цены будут стоять. то это по определению понижение цен, потому как до этого цены были выше.

есть такое понятие как отскок. вот его раньше осени ждать думаю не стоит.

Edited by a_12384
0

Обосновать можешь? Почему в России и Казахстане вторичка не дешевле первички?
0

в конце 2014 продал 1-ку за 30

знал прикуп?

0

Обосновать можешь? Почему в России и Казахстане вторичка не дешевле первички?

я не правильно понял твой пост. мне показалось вы обсуждали ипотеку на новострои.

ипотека на новострои приведет к снижению цен на вторичке в Узбекистане, потому как ипотеку на вторичку взять не так то просто. еще сложней договориться вытащить эти деньги, ну и поменять если продавец не при делах.

0

И арифметику банковскую не понимаю, берут у населения вклады около 18% годовых, а отдают в кредит под 13% , где пайда? Что-то тут не то.

0

знал прикуп?

нет. переезд.

И арифметику банковскую не понимаю, берут у населения вклады около 18% годовых, а отдают в кредит под 13% , где пайда? Что-то тут не то.

поэтому не все могут его взять. а так все правда.

некоторые могут взять такой кредит( купить квартиру у сестры) ( раньше "молодая семья" назывался) три или сколько лет они вообще без процентов+ какой то период не платишь подоходный налог. кладут в тот же банк под проценты. и получают довольно не плохую прибыль.

Edited by a_12384
0

ща и тебя заклюют. а вон уже клюют

Ходишь - озираешься, и ловишь каждый взгляд,- малость зазеваешься - уже тебя едят!©

0

что квартира в таком доме лучше любой панели

:lol:

:huh:

к снижению цен на вторичке в Узбекистане

Пиши правильно.

то это по определению понижение цен

Это стабилизация. Явление интересное(но обычное) -перед разворотом,вверх ,вниз.
2

я жил в таком "переделанном" доме. год постройки даже не знаю. но здание кирпичное, стены всего в полтора кирпича. но переделаны все коммуникации, планировка( хоть и не самая лучшая) сантехника- пластик( везде).

и мое мнение, что квартира в таком доме лучше любой панели. любого нового дома, если он не кирпичный.

дорогой ты наверное не читал что на днях писалось!

этот дом до переделки стоит несоизмеримо дешевле чем после!!!

т.е ты сам можешь купить такую галерейку.. сделать ремонт прям шикарный под себя и еще море останется денег!!!

костяк здания- старый. только грубо говоря капитальный ремонт ты делаешь.

вот про что разговор

купить именно такого плана вторичное жилье -галлерейки дешевле

просто это же все преподносится как первичка, а не отапгрейденная вторичка, притом вторичка, которая была самая дешевая

0

Все таки профессия накладывает свой отпечаток.... Лично я среди маклеров хороших людей почти не знаю - почему так?

Вон наши форумные как сруться между собой - НИКТО на форуме так на говно не исходит как наши - даже убиенных полит темах...

А я кроме Маклера, еще верю своим ушам и глазам...

Снижение идет и это только начало.

Это точно подмечено. :)

PS ниже привожу мой список игнора :

ferr,hocum, BUBUKA,Паприка,Dnepr. I_Potter.

Edited by ERICo
2

маклер, дайте контакты квартиры на ц1,с ремонтом мебелью по це0не 54

Объява висит в фейсбуке, аккаунт "Свой дом - Ташкент": Ц-2, 3/4/4, ремонт, мебель, 74кв.м., лоджия 2х6, старт. 57000.

Тел: 99890 9010087, там еще несколько фоток прилагается.

0

Для ипотеки нужна белая большая зарплата, справок много, 1,5 млн оплачивать в месяц. На счет молодых семей, коллеге на работе не удалось взять, шапку просили:)

P.S. вчера в объявлениях видел кв 1 ком на ц 5 за 23 вроде:)

0