Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 193 posts in this topic

это обычная деза.

Медведи.Попытки продавить.
2

не нужно прямых или косвенных оскорблений ;)

это великолепно

Бубука, у тебя есть реальные доказательства, что цены повышаются, растут, идут вверх на повышение !? Пожалуйста, выкладывай, кто спорит, скажем дружно спасибо !, возможно кто-то поспорит, внесёт свои домыслы, согласно твоим данным, таблице, давай, просим !

Я привёл примеры из личного опыта, а ты что предложишь !? давай разговаривать с доказательной базой !

ты наверное не прочитал мой пост внимательно

и уже есть примеры что цены строго на некоторые квартиры больше чем в ноябре... декабре (до НГ).

это не значит что цены во всем Ташкенте поползли вверх

это значит что есть некоторые квартиры, которые не продаются дешевле чем осенью, а продаются дороже!!! чем осенью

а это тот самый пример. возможно первая ласточка по Ташкенту

у меня одна знакомая продавала свою однушку кирпичную с августа месяца...

в выходные случайно пересекся с ее мужем.

уже есть у них клиент.

рады что не продали.

продают на 2 .000 выше чем планировали.

и покупают сразу гдето на 40 лет- лисунова тоже 1комнатную для сына

не знаю какую ты таблицу от меня хочешь увидеть.. я этим не занимаюсь.

есть знакомые. продали дороже чем продавали ;)

Медведи.Попытки продавить.

просто когда я писал про выброс именно самых дешевых квартир как основу...

собственно то что мы и видим за окном происходит

... ни тогда ни сейчас никто толком не понимает, что это очень грамотный ход.

и собственно этим людям надо сказать огромное "спасибо".

такими относительно привинтимными мерами они запускают еще не успевшее остановиться сердце рынка недвиги

Edited by BUBUKA
0

2. Для тебя твоя брехня "прогноз", для меня попытки спекуляции.

если бы я был бы игроком... посредником...продавцом..покупателем этот пост был бы справедлив.

я не продаю.

я не покупаю.

держи себя в руках и следи за выражениями.

не флуди

1

если бы я был бы игроком... посредником...продавцом..покупателем этот пост был бы справедлив.

Ты как минимум маклер/посредник и ты заинтересован чтоб твои доходы не сократились.

0

Ты как минимум маклер/посредник и ты заинтересован чтоб твои доходы не сократились.

ты это можешь доказать и подкрепить свои слова чем то?? :facepalme:

повторяю для всех:

я не продаю

я не покупаю

я не посредник

я просто хочу чтоб простые обыватели вместе со мной немного стали понимать в процессах и механизмах, которые происходят на рынке недвижимости

(боюсь даже спрашивать- что как максимум ) :D

Edited by BUBUKA
2

ты это можешь доказать и подкрепить свои слова чем то?? :facepalme:

повторяю для всех:

я не продаю

я не покупаю

я не посредник

я просто хочу чтоб простые обыватели вместе со мной немного стали понимать в процессах и механизмах, которые происходят на рынке недвижимости

(боюсь даже спрашивать- что как максимум ) :D

Ага Пушкин тут пыжится и через слово пишет про рост.

0

zeegunner получает персональное предупреждение за попытки начать холивар-будет срач-попорчу карму. ЭПМ©

1

А вот для тех кто не понимает по узбекски))

http://uybor.uz/blog...-sostoyaniyu-na

спасибо.

кстати интересно почему такое дикое количество предложений по аренде...

значит

1 в этих р-наф люди стали официально работать первыми по аренде и все оформляют

2.. или там столько недвиги свободной...

3 или там столько востребованной недвиги на аренду

Мирабадский и Мирзо-Улугбекские районы

Edited by BUBUKA
0

Может у кого есть прогнозы на текущий год? В тему так сказать, с количественными оценками. Маклер -Че толку факты за уши подтягивать, непонятно кому, что доказывая. По моему итак большинство согласно, что на неликвид цены упали за год до 30%. Делаю такой прогноз

1 негативный - просадка цен в спальных районах к лету до 5%, с небольшим ростом СЦП в марте (0-5%) и последующем падением к лету на 5% по отношению к февралю

2 позитивный - рост цен в марте на 5-10% и стабилизация на этом уровне до осени.

Edited by bux
1

@Талами,Звонил другу риэлтору на м Ойбек живет, говорит из реального 3/9/9 за 48 у него в доме, без ремонта :)

Сегодня смотрел 1 комнатную 1/3/4 2Х3 балкон, хозяйка с Турции приехала, очень срочно продает,обратный билет на руках, по цене ладно не суть важно, что почем :) Дело не в этом, а в том что продав здесь 1 комнатную она в Турции покупает 3 комнатную, сейчас поздно звонить уже, завтра наберу-уточню что за город и дом какого типа, если не забуду...

3

Дело не в этом, а в том что продав здесь 1 комнатную она в Турции покупает 3 комнатную, сейчас поздно звонить уже, завтра наберу-уточню что за город и дом какого типа, если не забуду...

неужели так быстро падение рынка туризма дало о себе знать в Турции????

а ведь наверное выгодное вложение

1

согласен.

тем кому срочно нужно продавать, очень сильно снижают цены.

вчера друг получил "залог" на квартиру 77й серии. с ремонтом 2/3/4 в районе М.Горького.

говорит начинал с 50. были клиенты за 40. не отдавал. пришлось за 38 отдать.

Ну вроде эта квартира была 76 серии в одноподъездном доме, а не 77.

0

Может у кого есть прогнозы на текущий год? В тему так сказать, с количественными оценками. Маклер -Че толку факты за уши подтягивать, непонятно кому, что доказывая. По моему итак большинство согласно, что на неликвид

Чисто мое мнение, уверенность на 99% Шайхантахур (Ганга-(Себзар-Олмазар) Ц15,13,Абдулла Кодырий,Урда, Навои куча. Может Чорсу,Тинчлик метро, Ген Узакова,Таштапуль,Гулобод... рост на 2-5 % Откуда инфа сказать не могу, ждите конец февраля-начала марта, тогда скажу, мой прогноз до мая рост 2-5... Если @tigor, промониторит Шайхантахур буду очень признателен (готов Виски бутылку как презент вручить) для меня эти районы приоритет до мая, от этого рынок будет брать толчок...

неужели так быстро падение рынка туризма дало о себе знать в Турции????

а ведь наверное выгодное вложение

Уточню что за город, может дыра какая нибудь... Пока выводы делать рано... Жилье разное бывает, делать выводы по рассказам 1 человека тоже рано, это как с объявлением на столбе :D

Edited by arteto
2

для меня эти районы приоритет до мая, от этого рынок будет брать толчок...

на сколько я помню достаточно большая часть Шахантаура по карте входит в " расширенный центр"

чем больше это понятие будет всплывать среди обывателей и в среде рынка недвиги.. тем сильнее вырастет цена именно в этом сигменте.

2

на сколько я помню достаточно большая часть Шахантаура по карте входит в " расширенный центр"

чем больше это понятие будет всплывать среди обывателей и в среде рынка недвиги.. тем сильнее вырастет цена именно в этом сигменте.

Это один из факторов, но на длительный период :) Я говорю о самом ближайшем времени :) Кстати Бубука Будете на Литературке в Выходные отпишитесь, я скажу ориентир нашего офиса (посидим поболтаем, кофе попьем)

1

Это один из факторов, но на длительный период :) Я говорю о самом ближайшем времени :) Кстати Бубука Будете на Литературке в Выходные отпишитесь, я скажу ориентир нашего офиса (посидим поболтаем, кофе попьем)

все.

с удовольствием покофейничаю.

жду ориентиры и время приема и даты в личку :)

0

Поскольку по роду своей деятельности являюсь бухом, основной профессиональной задачей которого является формирование итогов ( сдал годовые, по инерции не могу остановиться :D ) , позволю себе и здесь подвести некоторые итоги прогнозов прошедшего года.

1. На мой взгляд наиболее точный прогноз по рынку недвиги на 2015г сделал Arteto.

2. Маклера предсказания сбылись в области неликвида спальных районов.

3. Прогнозы по снижению цен до уровня бюджетного авто - не сбылись ни в одном сегменте рынка полноценных квартир.

4. Прогнозы роста цен недвиги до НГ не сбылись ни одном сегменте рынка.

прошу извинить если чей прогноз оставил без внимания, т.к. специально прогнозы не записывал.

Edited by bux
4

Куда VAL пропал?

1

Куда VAL пропал?

Строчит пост :D

Откуда инфа сказать не могу, ждите конец февраля-начала марта, тогда скажу, мой прогноз до мая рост 2-5...

Планируют очередной снос жилых домов в ближайшем радиусе? :)

2

честно говоря от вас не ожидал такого поста , да еще в сторону девушки, которая стала более менее разбираться в ситуации.

Не всегда успеваю за вашей мыслью. Вам показалось резкостью, то что я ей написал?

Это немного странно, т.к. прямого противоречия в наших с ней постах нет. Она писала о центре, а я об окраинах. Кстати она сама живет на Юнусабаде. :)

Мне же, как человеку, который долго в Чиланзаре прожил, кажутся некорректными высказывания в духе "окраины не показатель", для кого-то это вполне долгожданная возможность улучшить свои жил.условия, там школьные/дошкольные учреждения, поликлиника, знакомства, соседи... центр хорошо, но люди привыкают к своему району. И жизнь там идет своим чередом. Что не так то?

3

Планируют очередной снос жилых домов в ближайшем радиусе? :)

:) Терпим...

Кстати почти все сданные дома по улице Нурафшон (Чигатай-Сагбан-Карасарай-Себзар) проданы-взяты в кредит :) Стройка новых продолжается (по слухам нового жилья не хватает (заявлений с просьбой рассмотреть-дать в кредит на жилье, на много больше)

0

из реального 3/9/9 за 48 у него в доме, без ремонта

Об этом и говорил, это уже хорошо ниже 700 за квадрат. А если еще техэтаж есть, то вообще норм. Чуть раньше само слово "Ойбек" любую халупу дворцом автоматически делало. :lol:
1

Об этом и говорил, это уже хорошо ниже 700 за квадрат. А если еще техэтаж есть, то вообще норм. Чуть раньше само слово "Ойбек" любую халупу дворцом автоматически делало. :lol:

Думайте еще вниз пойдет на 9 тые этажи?

0

Чуть раньше само слово "Ойбек" любую халупу дворцом автоматически делало.

Кстати, почему? Что в этом районе такого особенного? :)

0

:) Терпим...

Кстати почти все сданные дома по улице Нурафшон (Чигатай-Сагбан-Карасарай-Себзар) проданы-взяты в кредит :) Стройка новых продолжается (по слухам нового жилья не хватает (заявлений с просьбой рассмотреть-дать в кредит на жилье, на много больше)

Если кто с недоверием относится к этой инфе, может ехать в Алмазаровский хокимиат и уточнить...

Кстати, почему? Что в этом районе такого особенного? :)

Присоединяюсь к вопросу... @Талами, :)

Edited by arteto
0