Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 668 posts in this topic

моё предложение примешь тоже ?

Т.е. ты +2 бутыля чистого шотландского ,против hocum (1 бутилкя :lol: )и arteto(1 бутилкя :) )?

Ты ж , готов был поднять ставку ?

Преамбула:

Reks с одной стороны против Артето+Хокума с другой стороны заключили пари о нижеследующем.

В случае повышения цен по итогам 6 месяцев 2016 г. на квартиры в г.Ташкенте (на основании п.2.) Reks со своей стороны передает в дар безвозмездно другой стороне Артето и Хокуму, во всех остальных случаях Артето и Хокум передают в дар безвозмездно Reksу вознаграждение указанное в п.1.

1.Вознаграждение: 2 большие бутылки шотл.виски с проигравшей спор стороны.

2.Предмет спора:

"Отчет (статья) по итогам 6 месяцев 2016г. о стоимости (цене) квартир в г.Ташкенте на основании реально заключенных сделок, опубликованных в печатных СМИ или на сайте гос.органов." Данный текст спора является окончательным и другому толкованию не подлежит.

Уважаемые

Артето и Хокум ваше предложение принято. :D Подтвердите свое участие?

Я могу!!! До 31 Мая будет рост (неважно какой рост, в каком районе) узнаете через СМИ, на улице... Ставлю литр Виски. Я даже 6 месяцев не беру что Вы говорите...Фора Вам:)

принимай 1 к 2, все равно всем вместе бухать принимать участие в анализе полугодия на рынке недвижимости :)

боюсь не потянут. хоть так зацепил. :D

Edited by reks
3

на основании реально заключенных сделок

"Сдается мне, Ватсон", что только СЦП мониторят, реальные сделки отследить невозможно в наших реалиях.

Кстати, Артето говорил о повышении в определенном районе, и он знает о чем говорит. У вас условие весь Ташкент, и вы похоже тоже знаете о чем речь. Осталось "прийти к консенсусу", как говорил Горбачев.

Edited by Талами
0

Подтвердите свое участие?

да

Данный текст спора является окончательным и другому толкованию не подлежит.

Относительно цен 2013 ...там мы их пока, не ждём.Но относительно ,1 квартала и 2 квартала 2016 . Так ? Мож в суммах циферки ,сопсем другие будут :blush::ph34r::huh: ,у нас у.е.?

Если так, то необходимо тебе зафиксировать сегодняшнее СЦП по сегментам(весь Ташкент-всех охватить трудно).

Формулировка допускает инакомыслие-"Отчет (статья) по итогам 6 месяцев 2016г. о стоимости (цене) квартир в г.Ташкенте на основании реально заключенных сделок, опубликованных в печатных СМИ

Так или иначе, :unsure: форточку искать не буду .По рукам. :good:

4

@reks,Принято. 6 месяцев так 6, я не против :D Март-Апрель готов 2 пузыря, как раз аккурат к моей днюхе :D:crazy:

Вопрос к Arteto - вы прогнозируете рост как тренд или как сезонное колебание?

Скорее второе :)

0

как раз аккурат к моей днюхе

а какого апреля ?У меня- 23го.
1

Кстати, Артето говорил о повышении в определенном районе, и он знает о чем говорит. У вас условие весь Ташкент, и вы похоже тоже знаете о чем речь. Осталось "прийти к консенсусу", как говорил Горбачев.

Так @reks,напишут в печатных СМИ что есть определенный рост в таком то районе, и усе...Например: В большей части Ташкента цены на жилье остались прежними, наблюдается рост жилья в некоторых районах города...Этого достаточно мне :crazy:

а какого апреля ?У меня- 23го.

15го... Как раз в апреле 2 пузыря:)

Edited by arteto
1

1.Вознаграждение: 2 большие бутылки шотл.виски с проигравшей спор стороны.

Так или иначе, :unsure: форточку искать не буду .По рукам. :good:

Я когда то предлагал организовать пари на прогноз - и вот наконец свершилось. :D

Но уважаемые высокие договаривающиеся стороны уточните для публики и для себя пжлста какое конкретно коликческтво и тип виски Вы договариваетесь, тк есть марки скотча финансово неподъемные для большинства любителей выпить, например шотландский виски марок Old Elgin 1940 года, Laphroaig 30 years, Strathclyde 23 years, Strathmill 21 years . :D

Согласно закону Великобритании, шотландский виски делится на пять категорий.

Ниже приведены все сорта шотландского виски:

1) Single Malt – это односолодовый шотландский виски, который на 100 % произведен из зерен одной дистиллерии.

2) Single Grain – зерновой шотландский виски. Это тот же шотландский виски, дистиллированый на одном производстве из воды и зерен. При производстве этого напитка возможно использование не только ячменя, но и других хлебных злаков.

3) Blended — виски шотландский купажированный, смесь односолодовых и зерновых виски с разных винокурен.

4) Blended Malt – виски шотландский купажированный солодовый, созданный из нескольких односолодовых напитков с разных винокурен.

5) Blended Grain — зерновой купажированный шотландский виски, созданный смешиванием виски нескольких дистиллерий.

Edited by ii-hum
2

Old Elgin 1940 года, Laphroaig 30 years, Strathclyde 23 years, Strathmill 21 years

Кто все эти люди? По мне, так "Талки"+шотландец было б достаточно. Роль шотландца вакантна (мы с Хокумом можем, все равно не пьем). Надо же кому-то записывать, когда правда попрет?!

форточку искать не буду

Мужчина! :good:
2

Роль шотландца вакантна

Ломиться в дютик я не буду. Но бутыль нормального алкоголя , для хорошей компании найду(вдруг Рекс выиграет).На закусь, икра :) Edited by hocum
3

Так @reks,напишут в печатных СМИ что есть определенный рост в таком то районе, и усе...Например: В большей части Ташкента цены на жилье остались прежними, наблюдается рост жилья в некоторых районах города...Этого достаточно мне :crazy:

читайте внимательно текст п.2. я верю что вы маклер с опытом работы и сталкивались с юр.договорами и суд.разбирательствами.

в п.2. все написано однозначно и никакого другого толкования быть не может.

также не забывайте про отчеты гос.органов официал.опубликованные в печати или на сайте.

Я когда то предлагал организовать пари на прогноз - и вот наконец свершилось. :D

:lol:

у нас всего несколько марок продается не дорогие.

1

Мужчина!

Дык и ты не девочка :) . Думаю что реакция (предложение) адекватны.Есть предмет анализа(рост цен на недвигу или падение)ну и интересы сторон.Выслушать умного человека всегда приятно.Да и ставки сделаны. Edited by hocum
2

Так или иначе, :unsure: форточку искать не буду .

здесь нет форточки здесь целое окно.

0

А я считаю, что без Тигора тут не обойтись, он обьективный, в предмете разбирается, вообще хороший человек (да и пьет не много:D)

Уважаемый Тигор, не откажете в третейском мнении по вопросу?

На закусь, икра

Заморская, баклажановая - с меня :D Edited by Талами
2

А я считаю, что без Тигора тут не обойтись, он обьективный, в предмете разбирается, вообще хороший человек (да и пьет не много)

Талами, полностью согласен. Вы, что не читали какую хрень пишут Кредо и Сион. Ориентироваться на их данные, все равно что ОБС.

Что зря, что ли Тайгор - эксперт года.

ИМХО абсолютно нейтральный человек, данные выкладывает в конце месяца, графики у него красивые.

Так что, прошу Тайгора быть типа арбитром. :)

4

Уважаемый Тигор, не откажете в третейском мнении по вопросу?

Так что, прошу Тайгора быть типа арбитром.

Только за :good:

Заморская, баклажановая - с меня

икра щуки,с меня :friends: Edited by hocum
3

вот и прекрасно.

3

Метод такой:

будет считаться снижением: ведь июнь/январю снизился на 2%

Источник этот:

Предлагаю свои данные, но без указания конкретных значений

Если господа парижане не против :)

Ломиться в дютик я не буду

Чот я это пропустил. Там никуда ломиться не надо, имелось в виду раз не пьем -будем волынить как шотландцы: разговоры говорить, песни петь. Все равно лучше местной водки нет ничего.
1

и даже с свое время консультировались со мной на счет методики расчета стоимости кв.м.

немного оффтопа.

честно говоря уважаемый Тигор в начале года вы казались немного растроенным...

возможно по разным причинам...

в том числе работа :)

в том числе в разных сайтах и журналах не выкладывались ваши данные а выкладывались "под копирку".

рад что настроение у вас чутка лучше:)

если мне показалось- то мои извинения от чистого сердца :D

2

@tigor,Он примерно уже проиграл на прогнозе, февраль спад, последующий месяц подъем по отношению к январю-февралю :)

1

@tigor,Он примерно уже проиграл на прогнозе, февраль спад, последующий месяц подъем по отношению к январю-февралю :)

ахаха

какой коварный :D

что ни сделаешь ради виски :D

1

Спор спором, но...

Думаю многие форумчане желали бы, чтобы Артето и Со почаще выкладывали здесь реальные совершённые сделки... Ну так сказать для общего представления о ситуации.

Если не затруднит...

4

А можно узнать ,Бубка упаминал каких то заморских инвесторах о которых знал он и val, ну так приехали они или их деньги в страну? Я как то не ощутил, а вообще должен был? Кто нибуть в стране ощутил их богатства ?

Reks победит при условии если в качестве снижения будет взят общий тренд с января, а так у артето слишком большая форточка, в виде повышения в какомнибуть районе...очень хитро !!!

0

Спор спором, но...

Думаю многие форумчане желали бы, чтобы Артето и Со почаще выкладывали здесь реальные совершённые сделки... Ну так сказать для общего представления о ситуации.

Если не затруднит...

Елена.вы правы как никогда

А можно узнать ,Бубка упаминал каких то заморских инвесторах о которых знал он и val, ну так приехали они или их деньги в страну? Я как то не ощутил, а вообще должен был? Кто нибуть в стране ощутил их богатства ?

Reks победит при условии если в качестве снижения будет взят общий тренд с января, а так у артето слишком большая форточка, в виде повышения в какомнибуть районе...очень хитро !!!

это вопрос кому?? всем форумчанам??? :D

0