Posted 17.02.2016 14:26 (edited) Елена.вы правы как никогда это вопрос кому?? всем форумчанам??? Первый обзац вам) про инвесторов, ещё в первом упоминании о них заинтересовали меня) ну так где инвесторы? Помни вы ещё не без гордости написали , что только избранные поймут, избранным оказался только val:) Edited 17.02.2016 14:27 by Hainz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 14:28 Reks победит при условии если в качестве снижения будет взят общий тренд с января Я поэтому хочу уточнить (вот что значит при СССР жили - все навыки заключения пари/дуэлей потеряли ):мы считаем повышение июнь/январь или если с марта 2016 года будет типа: …………………………………………Январь…...Февраль….....Март….....Апрель…......Май….....Июнь СЦП (условно, долл/кв.м.)…………..100………….97………….98…………..99…………100……….99 то Артето и Со выиграл пари (т.к. наблюдается повышение цен). 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 14:36 Я поэтому хочу уточнить (вот что значит при СССР жили - все навыки заключения пари/дуэлей потеряли ): мы считаем повышение июнь/январь или если с марта 2016 года будет типа: …………………………………………Январь…...Февраль….....Март….....Апрель…......Май….....Июнь СЦП (условно, долл/кв.м.)…………..100………….97………….98…………..99…………100……….99 то Артето и Со выиграл пари (т.к. наблюдается повышение цен). Это да нужно уточнять этот момент точно, а тот возникает спорный момент, нужно определить то ли будут считать разницу в цене именно исходя из цен января к июню, или общую динамику, но если к примеру все время был спад а в июне резко пошло вверх кому присуждать победу?) это как повышение засчитывать или исходя из предыдущих месяцев снижение... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 14:36 Ну пускай рекс скажет относительно какого месяца будем считать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 14:39 Думаю с начала года будет правильно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 14:42 Ой, спорщики... А можно побыстрее ответить, а то у меня кофе совсем остыло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 14:42 Может за условия пари взять следующее: Все делается относительно последнего прогноза tigor-а. Т.е. относительно данных за январь (или что там было - декабрь?). И думаю, рост или падение в 1% не стоит учитывать как чью-либо победу. Думаю, надо договориться что рост или падение должно быть более 5 или более процентов. Ну хотя бы 3%. За пол года 1% - это совсем не показатель - это волатильность. Как впрочем и 3-5%. ИМХО, говорить о росте или падении стоит при превышении показателя более чем на 7% за пол года. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 14:42 @tigor,Все джокеры открыл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 14:45 Может за условия пари взять следующее: ИМХО, говорить о росте или падении стоит при превышении показателя более чем на 7% за пол года. Почему 7%, мне например цифра 8 нравится? По-моему, нужно брать любой процент. По-моему... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 14:48 Может за условия пари взять следующее: Все делается относительно последнего прогноза tigor-а. Т.е. относительно данных за январь (или что там было - декабрь?). И думаю, рост или падение в 1% не стоит учитывать как чью-либо победу. Думаю, надо договориться что рост или падение должно быть более 5 или более процентов. Ну хотя бы 3%. За пол года 1% - это совсем не показатель - это волатильность. Как впрочем и 3-5%. ИМХО, говорить о росте или падении стоит при превышении показателя более чем на 7% за пол года. Разумно! Почему 7%, мне например цифра 8 нравится? По-моему, нужно брать любой процент. По-моему... Тогда сразу 100% что мелочится)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 14:49 По-моему, если график январь-июнь будет напоминать параболу с вершиной внизу, то Артето с Хокумом выиграли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 14:51 (edited) Ну пускай рекс скажет относительно какого месяца будем считать Да хоть с какого месяца не бери + будет по весне-лету, по отношению к любому месяцу, до февраля 2016 вот если от 2014 года плясать то да он победит:) Edited 17.02.2016 14:52 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 15:17 Аретро, так ты подписался на спор аль нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 15:21 Конечно! Кто не хочет Виски на халяву 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 15:28 Жаль в апреле винограда нет - он с вискарем хорошо идет:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 15:30 Жаль в апреле винограда нет - он с вискарем хорошо идет:) Вроде импортный круглый год есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 15:34 Жаль в апреле винограда нет - он с вискарем хорошо идет:) Стоп, какой апрель? Разве не о полугодии речь? %< 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 16:14 (edited) Ой, спорщики... Красавица иди к нам ! Паприка привет !Присоединяйтесь. Мы не спорщики ,я вообще щас бездельник.Заняться пока нечем(ремонты делать не выгодно) Рекс отпишись.. Edited 17.02.2016 16:15 by hocum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 16:18 (edited) Да хоть с какого месяца не бери + будет по весне-лету, по отношению к любому месяцу, до февраля 2016 arteto, значит берем мои данные (в целом квартирный сектор города Ташкента, вторичный рынок, в долл./кв.м.) июнь 2016 года к январю 2016 года в %%. Так? Если да, то мне нужен конкретный ответ: "Да" или "Нет" от Вас, Reks*а и Хокума (знаете, в некоторых вопросах я страшный буквоед . Отсутствие конкретного ответа расценивается как отказ от участия в пари и невозможность проведения самого пари. По-моему так... ЗЫ. Свои данные я все равно буду выкладывать здесь друзьям-товарищам . Edited 17.02.2016 16:19 by tigor 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 16:22 давайте не будем уводить пари в сторону каждый своими хотелками. изначально разговор был про с февраля месяца + 1,5 месяца - апрель месяц, потолок май. ребята даже сказали что согласны взять интервал в пол года и за эти пол года будет повышение. не строго в апреле..не строго в мае, но строго за пол года. а за этот период. Рекс согласился. сейчас какието начинаются условия на 7%.... на 8%.... будет хоть любое повышение -победа. или сейчас начнется строго ровно на день через пол года будем проверять цену.. и если она дороже чем сейчас но меньше чем 5 месяцев..то... будет любое повышение за период - победа... не будет- проигрышь. а тут уже % ставят 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 16:27 Если да, то мне нужен конкретный ответ: "Да" Здравствуйте. Уважаемый tigor, да. Я согласен.Меня (форумчанина с ником hocum) устраивают правила и данные,которые будут представлены в будущем, установленные, Вами в нашем споре.Спасибо. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 17:25 изначально разговор был про с февраля месяца + 1,5 месяца - апрель месяц, потолок май. ребята даже сказали что согласны взять интервал в пол года и за эти пол года будет повышение. не строго в апреле..не строго в мае, но строго за пол года. а за этот период. Рекс согласился. В случае повышения цен по итогам 6 месяцев 2016 г. на квартиры в г.Ташкенте Если так, то необходимо тебе зафиксировать сегодняшнее СЦП reks,Принято. 6 месяцев так 6, я не против Мужики, может я чего-то не догоняю, но я так и не понял, разговор был с января или с февраля 2016 года по июнь 2016 года. Или как? Я согласен.Меня (форумчанина с ником hocum) устраивают правила и данные,которые будут представлены в будущем, установленные, Вами в нашем споре.Спасибо. @hocum,дорогой, я Вас понял (записано ). Вот только с Бубукой с февралем немного разберемся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 17:38 с февраля 2016 года по июнь 2016 года. Имхо. В указанный период если цена начнёт подниматься, мы выиграем. Рексу отписаться надо.Хотя в его посту было... 2.Предмет спора: "Отчет (статья) по итогам 6 месяцев 2016г. о стоимости (цене) квартир в г.Ташкенте на основании реально заключенных сделок, опубликованных в печатных СМИ или на сайте гос.органов." Данный текст спора является окончательным и другому толкованию не подлежит. 1 Share this post Link to post Share on other sites