Posted 23.02.2016 16:11 (официально, или если может, то не представляю как). в принципе тупо можно в договоре предоплату рассматривать как залог.типа не произвели.... за издержки.. + с указанием сроков оплаты(как Тигор писал) при попадании общей 100% суммы договор будет считаться выполненым..соответственно идет "отгрузка" квартиры получателю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 16:18 в принципе тупо можно в договоре предоплату рассматривать как залог. Как возвращать в двойном размере - как приходовать внезапную прибыль?Как делать расход или списание, если по вине фирмы сделка сорвалась? Вижу, что это можно просто в договоре прописать, но вы же сами понимаете, как это выглядит, когда деньги без налогов уходят со счета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 16:39 но вы же сами понимаете, как это выглядит, когда деньги без налогов уходят со счета. ну да.. смешная ситуация. согласен полностью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 17:07 как это выглядит, когда деньги без налогов уходят со счета. я писал об этом,надо вывод баблоса+налог в ценник заводить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 17:16 я писал об этом Да не. Я намекал, что если, предположим, надо вывести какую-то сумму со счета, можно оставить залог в, скажем 20 млн., а потом внезапно (НАДО ЖЕ КАКОЕ ОГОРЧЕНИЕ!!1) не купить квартиру. А потом "Ну так и быть, пусть залог останется вам". В год две-три ВНЕЗАПНО сорвавшиеся сделки, и норм. смешная ситуация Проверять придут, не до смеха будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 17:41 вопрос знатокам, если я собственник квартиры и являюсь инд. предпринимателем, то могу ли я продать квартиру по перечислению с зачислением денег на свой р/с. ? ИМХО "ДА", используя статью 241 ГК РУз и квалифицированного юриста. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 03:04 241 ГК РУз Статья 241. Возложение исполнения обязательства на третье лицо А зачем такие сложности? @Разведчик, прецеденты есть. Самый простой способ - прямо на вкладной. НДФЛ (если это первая проданная квартира за год) не платится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 05:03 А зачем такие сложности? Разведчик, прецеденты есть. Самый простой способ - прямо на вкладной. НДФЛ (если это первая проданная квартира за год) не платится. А Вы сделайте все в реале сами , а потом изложите свой опыт тут бесплатно с подробной пошаговой инструкцией, а не кидайтесь бесполезными ссылками. И будет Вам респект и уважуха. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 06:10 сделайте кидайтесь Давайте я сам буду решать как мне поступать, при каких обстоятельствах излагать свое мнение, и оценивать полезность приведенных мною данных. Есть что по существу заданного выше вопроса ответить? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 06:18 вопрос знатокам, если я собственник квартиры и являюсь инд. предпринимателем, то могу ли я продать квартиру по перечислению с зачислением денег на свой р/с. ? Напрямую -не можете. Сначала как ФЛ получение, затем на р/с ИП перегон. а фирма сможет мне проплатить на личный вкладной? Если депозитный счет позволяет принимать такие поступления 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 06:56 Напомните, чем отличаются лицевой и личный вкладной счета? Лицевой счет — счет, на котором учитываются все расчеты с физ. и юрлицами. Депозитный (вкладной) счет - счет, открываемый банком клиенту на основании договора банковского вклада для хранения ден.средств. @Талами, в приведенной Вами ссылке есть интересный вопрос: Вопрос: Есть фирма, где регистрация за пределами Ташкента. Учредитель тоже из региона. Сможет ли организация купить квартиру из Ташкента?! Спасибо. Ответ: Нет. Ответ: Может. В действующем законодательстве нет ограничений на право приобретения юр.лицами недвижимости (включая жилую) в городе Ташкенте. Напрямую -не можете. Сначала как ФЛ получение, затем на р/с ИП перегон. Поэтому денежные средства за проданную квартиру будут/могут быть зачислены продавцом на лицевой счет физического лица - собственника квартиры. Затем эти средства продавец сможет перечислить на счет ИП. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 06:58 @Разведчик,Скажите, где находится квартирный базар. Заранее благодарю.Хочу продать 3/4/5 на Сергели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 07:11 ориентир Литературный институт, кукча базар, по ул, М уйгура. Да любому таксисту скажете, довезет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 07:59 Лицевой счет — счет, на котором учитываются все расчеты с физ. и юрлицами. Депозитный (вкладной) счет - счет, открываемый банком клиенту на основании договора банковского вклада для хранения ден.средств. Вопрос возник вот почему:Цитата из всеми "любимого" места "Лицево́й счёт — счёт для ведения учёта расчетов с физическими и юридическими лицами, на котором отражаются все финансово-кредитные операции с определенным клиентом." Другие источники - смысл тот же. Таким образом, счет учета депозитного вклада лицевой по отношению к вкладчику. Ответ: Может Там, если правильно понял, конечной целью была прописка. То есть купить он купит через фирму, но оснований для прописки не будет, ведь несмотря на то, что фирма принадлежит ему, а фирме принадлежит квартира, это не его собственность напрямую (средневековое "вассал моего вассала не мой вассал")? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2016 03:15 Там, если правильно понял, конечной целью была прописка. То есть купить он купит через фирму, но оснований для прописки не будет, ведь несмотря на то, что фирма принадлежит ему, а фирме принадлежит квартира, это не его собственность напрямую (средневековое "вассал моего вассала не мой вассал")? [/size] А если фирма ликвидируется, и по суду учредитель получает имущество? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2016 04:09 Отличный вопрос. © "Тут без Тигора не обойтись" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2016 04:50 Артето и Хокум, если Вы согласны, то плюсаните под этим постом (для Вас это будет означать достойный отказ от участия в пари, а для меня – дополнительные плюсики ). Рекс, со своей стороны надеюсь на Ваше понимание и приношу искреннюю благодарность, что преподали нам урок, заключенный в пословице: «Ретивому коню тот же корм, а работы вдвое больше» . Надеюсь, что и для Вас сохранение дружеских отношений на форуме гораздо важнее пари, мартини или виски. Спасибо за понимание и мира всем нам . будем считать что ничего не было!. Не мог ответить своевременно, т.к долго отмечал 23 февраля. Всех с наступающей весной! Надеюсь на меня никто зла не держит. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2016 15:05 Жилые площади пошли вниз ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2016 16:38 (edited) А если фирма ликвидируется, и по суду учредитель получает имущество? А Вы думаете такое давно не практикуется? П. 7 "Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области Республики Узбекистан" от 16 февраля 2012 г. № 41: "В пункт 1 Перечня входят граждане, имеющие жилье в городе Ташкенте и Ташкентской области, приобретенное в соответствии законодательством - до вступления в силу Закона Республики Узбекистан "О Перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области", а также граждане, получившие жилье по наследству, решению суда и в соответствии с настоящим Положением". будем считать что ничего не было!. Спасибо reks, что правильно поняли Надеюсь на меня никто зла не держит. ИМХО, нет. Удачи . Не мог ответить своевременно, т.к долго отмечал 23 февраля. Представляю, что будет 8 марта . Жилые площади пошли вниз ? Таки да . Edited 25.02.2016 16:39 by tigor 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2016 16:41 Курс пошёл вверх вроде ускоренными темпами, соответственно квартиры должны пойти вниз...рекс походу вышел из пари и тут цены вниз пошли:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2016 17:02 Ну так они (цены) в последнее время и так не особо росли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2016 03:19 Курс пошёл вверх вроде ускоренными темпами, Все играются - наиграться не могут. Весь февраль стоял, стоял и вдруг рванул 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2016 10:08 Все играются - наиграться не могут. Весь февраль стоял, стоял и вдруг рванул Ну так вроде и ожидалось по теплело сезон меняется торговли стало больше вот и растёт. Я думаю на следующей неделе ещё подрастёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2016 10:33 Ну так вроде и ожидалось по теплело сезон меняется торговли стало больше вот и растёт. Думаю не в росте торговли дело. Распил бюджетных средств стал более активен с этой реконструкцией и строительством. Я думаю на следующей неделе ещё подрастёт Не уверена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2016 10:53 Вообще-то началась массовая отправка овощей тепличных в РФ. Так шо с долларом полегше должно быть. Уже появились клиенты с такой торговой выручкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites