Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 175 posts in this topic

Товарищ Маклер на вашей территории(масив ялангач) народ на фейсбуке ищет 2шки за 20к уже, говорят видели и за 18, обоснованна их наглость или все таки уже 2шки за 20ку купить?

Edited by Hainz
0

Товарищ Маклер на вашей территории(масив ялангач) народ на фейсбуке ищет 2шки за 20к уже, говорят видели и за 18, обоснованна их наглость или все таки уже 2шки за 20ку купить?

В принципе, ещё немного, БУДЕТ и за 20 :D

У нас уже на 4-м этаже 22 000, 3-й этаж 24 000, УСТУПЯТ :palcy: (немного).

Я в маклерскую группу на telegram уже не захожу, придётся сутками читать информацию :lol: за последнюю неделю просто шквальный выброс квартир :facepalme: (скрин с планшета):

4efcd5962f228eba488b8b311ff85c64.jpg

25 000 сообщений, очуметь

4

25 000 сообщений, очуметь

аналогично...но многое дублируться. Хотя согласись на БИЙ, :icon_eek: почти все,варианта(кроме последних этажей и торцов)выкуплены и отремонтированы за последние 1-2.
0

почти все,варианта(кроме последних этажей и торцов)выкуплены и отремонтированы за последние 1-2.

Закончи мысль плиз. А то фиг поймешь что значит 1-2. То ли года, может месяца, а может отремонтированы за 1-2 тыс

0

Закончи мысль плиз

1-2 месяца :) ,спасибо что поправили.
0

Знакомый продал свой квартиру возле кинотеатра Лисунова ( 2/5/5) за 21000 у.е. С космитическом ремонтом, со кондиционером. Общий 47 кв.м ( жилой 33 кв.м).

1

Знакомый продал свой квартиру возле кинотеатра Лисунова ( 2/5/5) за 21000 у.е. С космитическом ремонтом, со кондиционером. Общий 47 кв.м ( жилой 33 кв.м).

оч хорошо продал .
0

А 2013-2015 годы?:

А Вы пробовали сделать кроме прямого сравнения СЦП в Москве и в Ташкенте поправку на уменьшения потока переводов из России в РУз и сделать сдвиг по временной шкале ?

ИМХО можно найти корреляционную зависимость используя данные ЦБ РФ http://www.cbr.ru/st...101#CheckedItem

известно, что объем переводов в Узбекистан 2014-2015 гг. снизился на $3,283 млрд или почти на 60 процентов (2014 г. - $5,653 млрд, 2015 г. - $2,37 млрд) .

0

А Вы пробовали сделать кроме прямого сравнения СЦП в Москве и в Ташкенте поправку на уменьшения потока переводов из России в РУз и сделать сдвиг по временной шкале ?

Уже размещал в этой ветке по предложению Реал Рута.
0

Это я про Чиланзар, но думаю подходит ко всем районам...

Если раньше в среднем стояли 25 000к однухи с курсом 3200х25000= 80 000 000 сум, то сеичас с курсом 6600х17000=112 200 000

сеичас квартиры дорожи чем были получается, а это значит что им есть куда падать.

Баланс будет когда квартиры станут стоять 12 200 это и будет по нынешнему курсу 80 лямов.

Edited by Hainz
0

квартиры станут стоять 12 200

Взрыв праведного негодования через три, два, один... :D

с временным лагом (опозданием)

Без лага логичнее выглядит. Накопление, инерция и все такое.
0

пуканы уже рвет? ))

0

Объем денежных переводов из РФ в РУз. и СЦП квартирного сектора в Ташкенте (вторичный рынок) - СЦП показана с временным лагом (опозданием) на год:

Ну вот все и стало на свои места, как бы не хаяли наших гастарбайтеров видна зависимость СЦП в Ташкенте от их переводов. Пик 2006 года это был единоразовый мощный вброс денег из Казахстана и его можно исключить.

Поэтому ИМХО сейчас дно и продлится оно максимум до осени 2016 года , все зависит от скорости восстановления экономики России. :)

0

Это я про Чиланзар, но думаю подходит ко всем районам...

Если раньше в среднем стояли 25 000к однухи с курсом 3200х25000= 80 000 000 сум, то сеичас с курсом 6600х17000=112 200 000

сеичас квартиры дорожи чем были получается, а это значит что им есть куда падать.

Баланс будет когда квартиры станут стоять 12 200 это и будет по нынешнему курсу 80 лямов.

То есть инфляцию мы не учитываем? И 80 лямов тех временем равносильно сегодняшним?!

0

Ну вот все и стало на свои места, как бы не хаяли наших гастарбайтеров видна зависимость СЦП в Ташкенте от их переводов. Пик 2006 года это был единоразовый мощный вброс денег из Казахстана и его можно исключить.

Поэтому ИМХО сейчас дно и продлится оно максимум до осени 2016 года , все зависит от скорости восстановления экономики России. :)

она в этом году еще на 1.5 процентов упадет.

0

т.е исходя из вашей логики на примере цены на мясо: 25000÷3200=7.81$ за кг, сегодня для достижения баланса мясо должно стоить 7.81×6600=51546?
4

Да уж, неувязочка какая-то получается... :icon_eek:

1

т.е исходя из вашей логики на примере цены на мясо: 25000÷3200=7.81$ за кг, сегодня для достижения баланса мясо должно стоить 7.81×6600=51546?

Мясо в расчет не берем. Друг ферму держал небольшую. Из-за жесткого контроля цен на мясо со стороны гос-ва ему ее пришлось закрыть. Пока что фермы рентабельны по-дальше от столицы. Но в какой-то момент скорее всего получим скачкообразный рост цен на мясо - из-за тотального контроля цены идет сокращение голов скота. так что думаю в какойто момент мясо просто станет 45000

Впрочем, примерно так было в году 2012. Филе стоило 21-22 тыс, а потом резко (в течении 3-4 мес) поднялось до 29.

Цены я указываю на рынках города, без довесков. Сейчас филе стоит 30 000.

1

То есть инфляцию мы не учитываем? И 80 лямов тех временем равносильно сегодняшним?!

я отталкиваюсь от того, что зарплаты в суммах не повысились не как... так что инфляция хоть и есть, но учитывать ее нельзя в данной ситуации

а мясо у вас импортное что ли ?

Мясо в расчет не берем. Друг ферму держал небольшую. Из-за жесткого контроля цен на мясо со стороны гос-ва ему ее пришлось закрыть. Пока что фермы рентабельны по-дальше от столицы. Но в какой-то момент скорее всего получим скачкообразный рост цен на мясо - из-за тотального контроля цены идет сокращение голов скота. так что думаю в какойто момент мясо просто станет 45000

Впрочем, примерно так было в году 2012. Филе стоило 21-22 тыс, а потом резко (в течении 3-4 мес) поднялось до 29.

Цены я указываю на рынках города, без довесков. Сейчас филе стоит 30 000.

Как курс на мясо то влияет, сено вроде у нас есть, коровы то же свои... бензин вроде стоит не сильно дороже чем раньше... или может я чего то не знаю ?

0

Как курс на мясо то влияет, сено вроде у нас есть, коровы то же свои... бензин вроде стоит не сильно дороже чем раньше... или может я чего то не знаю ?

Хотя бы тем что аренда помещений, земли - вся в баксах. "Спасибо" каждый месяц тоже надо в зелененьких говорить.

Но вы правы, прямой связи у.е. и мяса нет никакой. Я поэтому и написал что мясо в расчет не берем - там жесткий контроль цены со стороны госсударства.

Там должен острый дефицит возникнуть, снимут какого-нибудь министра, может даже "казнят". Будет и.о. его зам, в этот момент будет нехилый взлет цен. А затем посадят нового взамен снятого руководителя. И будет очередной виток стабильности цен на мясо.

0

все зависит от скорости восстановления экономики России. :)

Как бы экономика не восстанавливалась, предпосылок для возврата к курсу 30 рублей за доллар нет. Гастарбайтеры получают зарплату в рублях.

0

Как бы экономика не восстанавливалась, предпосылок для возврата к курсу 30 рублей за доллар нет. Гастарбайтеры получают зарплату в рублях.

В мск сеичас у самих москвичей нету лишних денег, у моего брата жена директор одного из ресторанов якитория, так вот дела сеичас у них не очень, посетителей стало мало... Суши уже не едят как раньше, это при том что ресторан находится довольно в престижном месте где в основном живут бизнесмены... Что уже говорить о гастарбайтеров... Наши там уже за 200$ работают по тому что тут и за 200$ не найти работу

0

Объем денежных переводов из РФ в РУз. и СЦП квартирного сектора в Ташкенте (вторичный рынок):

Есть еще один фактор. Это когда гастрабайтеры удостоверились, что их трудовая деятельность в связи с резким ростом доллара перестала быть рентабельной для перевода денюжек домой. Тут сам фактор - перевод денежек из сбережений в расходы, желательно - рациональные. Первым, конечно должны быть инвестиции в бизнес у себя дома, но, как обычно, все заканчивается банальной покупкой недвижимости, на фоне "падающих цен". Трудно таким объяснить, что ниже 600 за квадрат дома лучше искать ближе к крыше или подальше от центральных зон.

Edited by Aston
0