Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 193 posts in this topic

Вопрос знатокам, что такое Свердловская планировка и что такое Московская на ц4 и ц5.

После землетрясения 66 года город отстраивали всей страной. Ц4 и Ц-5 как эпицентр пострадал больше всего и там практически все возводилось заново. Каждый дом строился отдельными бригадами из различных городов. Из Москвы, Воронежа, Новокузнецка, Свердловска и т.д. На многих стенах домов краской или кирпичной кладкой было написано типа Воронеж 1968. Московские это вроде как на Детском мире, Свердловские и Воронежские это 4х этажки. Новокузнецк это 9 этажка галерейного типа (там раньше был рыбный магазин, а на стене было написано Новокузнецк). Однако, такие дома были и вдоль ул.Навои и напротив Алайского. Интересный проект был у домов 9ти этажек с пустотой посредине, которая, вроде как предназначена была для грузового лифта для автомобилей. А те сушики на этажах ничто иное как индивидуальные гаражи. До сих пор жильцы спорят между собою: французкий или японский проект. Даже свидетельства приводят, что лично видели на стойплощадке представителей тех стран.

Однако, дома в то время были типовые, с небольшим отклонением по планировке квартир. И почти такие же можно было найти где нибудь в Москве или ином городе бывшего союза.

Были московские экспериментальные дома, но это уже значительно позже.

1

2хкомнатная

за двух комнатную 45 000 ? Что то слишком дорого. Тут 4 и 5 комнатные или двухэтажные квартиры можно купить чуть дороже но площади намного больше.
0

Тут 4 и 5 комнатные или двухэтажные квартиры можно купить чуть дороже но площади намного больше.

все зависит от локации .

0

Слушайте. Вот тут приводятся цены на квартиры: это дорого можно больше купить за эти же деньги, это очень дешево — наконец—то цены падают. Но почти никто не упоминает о состоянии квартир, да и ремонт может быть очень разным. Или у всех цель купить просто жилплощадь? Мне, например, подходил только вариант сразу въехать и жить (ну по мелочи "доработки" не считаем)

0

все зависит от локации .

правильно. Это все вдоль улицы Бобура же. Про которые я писал это 67-е дома, про францев, то они рядом с новостройкой о которой говорил ранее. Локации одинаковые.

Бубук, а ты в этих франц домах получается живешь ?

0

Мне, например, подходил только вариант сразу въехать и жить (ну по мелочи "доработки" не считаем)

Встретил как-то одного обладателя убитой квартиры на Ц5, который переезжал на Шахристанскую только потому, что ремонт не хотел делать :)

0

правильно. Это все вдоль улицы Бобура же. Про которые я писал это 67-е дома, про францев, то они рядом с новостройкой о которой говорил ранее. Локации одинаковые.

Бубук, а ты в этих франц домах получается живешь ?

но квартиры все разные,67 дома и 69 дома очень отличаются и планировкой и площадью,81 дома вообще не катируются по цене, 12 этажки возле моста имеют самую большую квадратуру, они и есть экспериментальные дома московского типа.
0

Слушайте. Вот тут приводятся цены на квартиры: это дорого можно больше купить за эти же деньги, это очень дешево — наконец—то цены падают. Но почти никто не упоминает о состоянии квартир, да и ремонт может быть очень разным. Или у всех цель купить просто жилплощадь? Мне, например, подходил только вариант сразу въехать и жить (ну по мелочи "доработки" не считаем)

многие делают ремонт под себя. а там особо не важно какое состояние имхо.

1

правильно. Это все вдоль улицы Бобура же. Про которые я писал это 67-е дома

ваще не советую 67 дом

особенно с 4 по 11 корпуса, там один лифт на 100 (!) квартир сам дом бетонный ,галерейный.

вход на галерею где 2х и 3хкомнатные с 4 по 11корпус через мостики.

В 4х комнатных лестница сьедает пространство на обоих этажах , а квадратура и так 100 м2.

1

я так понял там вообще было здание...они вместо крыши этот этаж достроили или просто на последнем этаже решили экономию сделать по материалу...

глянул фото. это ахтунг какой то просто! помню нашим строили сторожку в один кирпич, так они все распереживались что в землетрясение завалит (кстати стены зимой изнутри пропотевают, или хз как это назвать). а тут ват зе фак! в половину кирпича, еще и в перемежку из гуана и палок построили! ..ПАЛОК?? я не ошибся там реально палки между кирпичами воткнуты? :lol: :lol: слушайте, а если тряхнет хорошо это всё на головы жильцов не свалится вместе с крышей? и за вот это вот они двадцарик хотят? :D стесняюсь спросить, а если на эту стену облокатиться - насколько высок риск что упадешь на улицу с третьего этажа сам вместе с этой стеной?

насчет линий лэп - вроде нормативы есть какие то ближе какого к ним нельзя находиться. а тут прям впритык? :facepalme: я помню в РФ маленький был во время дождя близко к лэп подошел (те что метров по 30-ть), так у меня зонт затрещал искры между спицами посыпались. а тут целый дом и рядом???

2

2х и 3х комнатные смежные во всем доме

0

глянул фото. это ахтунг какой то просто! помню нашим строили сторожку в один кирпич, так они все распереживались что в землетрясение завалит (кстати стены зимой изнутри пропотевают, или хз как это назвать). а тут ват зе фак! в половину кирпича, еще и в перемежку из гуана и палок построили! ..ПАЛОК?? я не ошибся там реально палки между кирпичами воткнуты? :lol: :lol: слушайте, а если тряхнет хорошо это всё на головы жильцов не свалится вместе с крышей? и за вот это вот они двадцарик хотят? :D стесняюсь спросить, а если на эту стену облокатиться - насколько высок риск что упадешь на улицу с третьего этажа сам вместе с этой стеной?

насчет линий лэп - вроде нормативы есть какие то ближе какого к ним нельзя находиться. а тут прям впритык? :facepalme: я помню в РФ маленький был во время дождя близко к лэп подошел (те что метров по 30-ть), так у меня зонт затрещал искры между спицами посыпались. а тут целый дом и рядом???

Ну конечно если облокотится стена не провалится, она снаружи цементный раствор, мне вот интересно через некоторое время ремонт если делать, то штукатурка внутри квартиры попадает кусками, при работе перфоратора :D

По моему если не ошибаюсь стандарт ЛЭП если жилой дом 50 метров от линии, если участок 80 метров. Вспомнить точно не могу...

ваще не советую 67 дом

особенно с 4 по 11 корпуса, там один лифт на 100 (!) квартир сам дом бетонный ,галерейный.

вход на галерею где 2х и 3хкомнатные с 4 по 11корпус через мостики.

В 4х комнатных лестница сьедает пространство на обоих этажах , а квадратура и так 100 м2.

Согласен. Ужас это, а не дом с ужасной планировкой, я там квартиру 4/9-10/10 смотрел, там в середине этого дома (там кафе есть или цветочный я не рассмотрел) так вот лифт не пахал соседи говорили, а эти 4х комнатные гапно и лестница на верх узкая, всю комнату занимает...

0

по лифтам хаха та же проблема в монолитных шестнадцатиэтажках типа как на сергели или ойбеке. 1 лифт на 8*15 квартир. иногда лифта два. но всё-равно это чертовски мало когда 1 лифт на 16 квартир (как в девятиэтажках)

0

Кстати уточните по моему продалась квартира

Квартира только вчера вышла на продажу ;) старт 37. Если интересует - в личку !

насчет линий лэп - вроде нормативы есть какие то ближе какого к ним нельзя находиться. а тут прям впритык?

Какие нормы !? Главное бабло срубить с продажи ;) В прошлом году продавал дом на Академгородке, район кабельного завода, там все участки соприкасаются с железной дорогой, когда проезжает электричка весь дом ходуном ходит, а вы нормы :facepalme:

0

http://stroyka.uz/org/120489.html?tid=118977_nachalis_prodaji_kvartir_v_pervom_bloke_jk_gulsaroy

Блин, смотрю они динамично развиваются или же мудрый пиар и реклама?

Ребята скажи плиз почем на ц-4 проект этого Мурад Билдингз

http://stroyka.uz/org/120489?tid=122071_uspeyte_kupit_kvartiry_v_komplekse_amir_temur

Звучит заманчиво. Сейчас выходные, и офис у них закрыт , но ухо чешется узнать цену за кв.м

Везде от ГХ до иных цена за кв метр 1000 уе, ну или 7000000 сум.

У ГХ условия инвестиционный договор и 100 предоплата , а у Мурада Назарова как?

И можно ли зайти к нему на аудиенцию и выбить приемлемые условия типа рассрочка платежа?

Всем спасибо

0

Ребята скажи плиз почем на ц-4 проект этого Мурад Билдингз

Везде от ГХ до иных цена за кв метр 1000 уе, ну или 7000000 сум.

От 9,1 и далее в зависимости от пожеланий.

0

фига цены, круче чем в рф.

0

фига цены, круче чем в рф.

А представь Бублик, что эти квартиры ещё покупаются :ph34r: Значит есть ещё деньги в загашниках ;)

0

Это в какой валюте?

А какие условия покупки?

Вообще, этот Мурад Билдингз стоящая компания или типа полкирпича с глиной и палками?

0

Это в какой валюте?

А какие условия покупки?

Вообще, этот Мурад Билдингз стоящая компания или типа полкирпича с глиной и палками?

В нашей. Да собственно и условия по сравнению с конкурентами привлекательные. Тем, более что не в дольщики, а именно в собственники жилища предлагают.

Хотя тут все зависит от содержимого договора.

0

В нашей. Да собственно и условия по сравнению с конкурентами привлекательные. Тем, более что не в дольщики, а именно в собственники жилища предлагают.

Хотя тут все зависит от содержимого договора.

А есть тут на форуме жильцы какого либо Мурада строения . 9 миллионов сум за кв метр не хило.

Остается купить вторичку. Вообще , кто как видит как сказывается кризис на новостройщиков. Хочется подешевле

Но вот как эти новостройки финансируются если денег мало стало , и все ждут.

0

А есть тут на форуме жильцы какого либо Мурада строения . 9 миллионов сум за кв метр не хило.

Там через дорогу еще круче.

0

Там через дорогу еще круче.

Тот на ц5 который? Там вообще капут Гитлер , живут по моему мнению сливки общества и к ним не подобраться.

Элитное тихое место.

Таким образом , получается никакие цены не упали и мы продолжаем жить в растущем рынке . Цена в сумах плавно тянется за курсом и держится на достойном уровне в 1000 долл за квадрат.

0

да харош это элитка по-сути. хотя в рф она первой и повалилась.

0

насчет линий лэп - вроде нормативы есть какие то ближе какого к ним нельзя находиться. а тут прям впритык? я помню в РФ маленький был во время дождя близко к лэп подошел (те что метров по 30-ть), так у меня зонт затрещал искры между спицами посыпались. а тут целый дом и рядом???

Так в РФ электричество более качественное :)

У нас такого нет типа :)

1