Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 193 posts in this topic

Владелец говорит, хорошо, только налог с этой суммы будешь оплачивать ты

У нас же нет налога с суммы договора. Налог платится с оценочной стоимости недвижимости, а ее дает БТИ. Я указывал реальную сумму в договоре. Лярд с чем то была сумма. Пошлину платил с оценочной. Все по закону. ПО началу продавец тоже не хотел указывать реальную сумму, но это было моим основным условием при сделке. Не знаю, чего народ пугается указывать реальную сумму, а потом в случае каких либо проблем и дальнейшем расторжении договора в судебном порядке плачут, что платили в разы больше, а возвращают сопли.

1

Я имел ввиду именно оценочную стоимость БТИ.

А ещё иностранцам есть налог при продаже недвиги. 20% (если ошибаюсь, то ув. Тигор поправит) с оценочной стоимости БТИ. Китаец страховался.

0

У нас же нет налога с суммы договора. Налог платится с оценочной стоимости недвижимости, а ее дает БТИ. Я указывал реальную сумму в договоре. Лярд с чем то была сумма. Пошлину платил с оценочной. Все по закону. ПО началу продавец тоже не хотел указывать реальную сумму, но это было моим основным условием при сделке. Не знаю, чего народ пугается указывать реальную сумму, а потом в случае каких либо проблем и дальнейшем расторжении договора в судебном порядке плачут, что платили в разы больше, а возвращают сопли.

Смотря какие налоги. На доходы (н.ф.л.) и на имущество - раздельно и по разным ставкам.

0

Недавний случай из жизни, на том же Никитина. Китаец (клиент) пришёл купить дом, понравился, дали по рукам. Перед тем как задаток оставить, спросил у владельца дома написать расписку о том, что он действительно продаёт свою недвигу за xxx.тыс. у.е. (в сумовом эквиваленте). Владелец говорит, хорошо, только налог с этой суммы будешь оплачивать ты. А он (налог) в этом случае составил бы немного немало 150 лямов сум. Китаец не согласился. На том и распрощались.

Ничего не понял, китаец просит расписку или просит указать в будущем договоре купли-продаже дома реальную сумму !? :facepalme:

Если в расписке, то могли бы и написать, какие проблемы ? Если в договоре купли-продажи, то тоже проблем нет, с одной продажи недвижимости, в течении 12 календарных месяцев, продавец так же не облагается никакими налогами.

А если продавец перекупщик и не желает афишировать реальные суммы, пусть пишет отдельно расписку покупателю, что получил энную сумму за продажу своего дома ! Иначе завтра (в случае наступления отрицательных последствий) покупателю верную ту сумму, что указали в договоре. смотри, какой продавец, с хитрой попой :D

А ещё иностранцам есть налог при продаже недвиги. 20% с оценочной стоимости БТИ. Китаец страховался.

А чего боятся продавцу, у тебя продавец тоже нерезидент что-ли попался !?

Да и китайцу волноваться нет смысла, указывает сумму покупки в 100 000 000, а продаёт за 50 000 000, нет дохода-нет налога !

0

Маклерхужа, жаль что тебя не было рядом. Уверен, ты бы смог развести этот трабл :D

1

Что за " такие-не-такие" , неадекваты и пр переходы на личности.. ничего с годами не меняется)) и модеров по-прежнему днем с огнем)) . И потом еще на эмоции мне намекают) войс, это круто, что ваши соседи так шустро все продают и покупают, у меня инфа порядка 20 хозяев знакомых, соседей и пр. Это только на данный период. Но сопоставлять не будем конечно же. Каждому свое. Да и в детали, если до конца настаивать придется вдаваться)) а это уже истории др людей, поэтому. ..

Кстати , Астон, все очень просто га самом деле. Оценочная стоимость в БТИ . И все. Никаких налогов с нее. Налоги с дохода бывают и на имущество. Все. Насколько я знаю

Edited by summer
0

А так, весь смысл моего поста был в том, что никто из сторон не захотел платить налог из оценочной стоимости БТИ. Что тут непонятного? Хотя зная природу и манеру ведения диалогов Маклера, удивлятся не к чему.

1

У тебя такая? Сколько за отопление выходит?

Там ведь жилая наверное не такая большая.

в лоджии стены вынесены считают как жилую. :facepalme: я не знаю точно надо в платежку глянуть где то по стольнику в месяц. правда надо уточнить сколько там гор.вода.

0

Саммер, прежде чем застревать в такие серьёзные темы, сначала иди, учи матчасть что-ле. У тебя самой когда-нибудь был опыт покупки/продажи земельного участка или дома в более менее приличном районе? И не надо тут про 20 соседей и знакомых. Продавцы ради своей выгоды и из-за конкуренции порой так дезонфирмируют друг-друга, что в сравнении с ними маклерские подходы и уловки просто не более чем детское развлечение.

0

Нет, не герой, какой опыт " в более менее приличном районе", какие купли- продажи. Я только рядом. И соседей от нечего делать спрашиваю.))) Все вообщем, пошутили и хватит. у меня настроение хорошее сейчас. Так бы и не ответила даже). Живите, продавайте, радуйтесь, пока идет))

1

Кстати , Астон, все очень просто га самом деле. Оценочная стоимость в БТИ . И все. Никаких налогов с нее. Налоги с дохода бывают и на имущество. Все. Насколько я знаю

Ну значит вы давно по месту прописки не проживаете. А вернее, вы забыли указать ваше текущее место жительства. Ко мне к примеру уже все уведомления по налогу на имущество приплыли аж к субботе. Щас инспектора работают как надо.

Edited by Aston
0

и модеров по-прежнему днем с огнем))

да да, они по прежнему за Вами по пятам не ходят :crazy: Есть такая кнопочка-"Жалоба" называется-нажимаете и... о чудо модератор и без огня появляется.

Минус в карму не герой-ю за флейм и создание конфликтных ситуаций(и не только в этой теме), следующий раз будет бан. ЭПМ©

0

Астон, Налоги на имущество да имеются. Вы об этом что ли. Они ежегодно выплачиваются. Я думала вы о той инвентаризационной оценке, которая БТИ оценивает. С нее вроде не было налогов. Хотя я не сильна вэтом. Может это одно и то же)) неее, макси, жаловаться, это не про меня)). По крайней мере не по такому поводу)) и не здесь вообще))

Edited by summer
0

С нее вроде не было налогов.

с суммы инвент-й стоимости и считается налог на имущество-чем он выше тем сумма налога больше.
0

Ну значит, это он и есть. Налог на имущество

0

Астон, Налоги на имущество да имеются. Вы об этом что ли. Они ежегодно выплачиваются. Я думала вы о той инвентаризационной оценке, которая БТИ оценивает. С нее вроде не было налогов. Хотя я не сильна вэтом. Может это одно и то же)) неее, макси, жаловаться, это не про меня)). По крайней мере не по такому поводу)) и не здесь вообще))

По моему Вы запутались, хотя я и предупреждал ранее, что это "разное".

ЗЫ И инвентаризационная стоимость... хотелось бы поменьше. Ведь по ней платить придется ежегодно.

с суммы инвент-й стоимости и считается налог на имущество-чем он выше тем сумма налога больше.

Там выше не от стоимости, а от площади. К примеру от 200м2 - 2%. Вроде так было недавно.

0

Товарищи, тут речь о 2-х налогах: НДФЛ - при продаже 2-х и более домов в теч 12 месяцев; налог на имущество - ежегодный налог, уведомление по которому вам приходит из ГНИ.

1

Астон как всегда все перевернул наоборот :facepalme:

Разговор ваще за другое было. Разговор был за сумму налога или пошлины или ставки, как хотите, которую платишь при купли-продаже.

И Войс прально сделал, указав в договоре все как есть, т.к. выступал покупателем. Будь какая шняга с домом, он мог бы отсудить именно эту сумму, реальную сумму, а не какие-то там полтора мульона сумов, которую абсолютное большинство указывает.

Другое дело, если ты продавец. Вот тут лучше указывать сумму с гулькин нос :D

Товарищи, тут речь о 2-х налогах

О трех :D

1

Дос, если шняга возникнет, ни договор, ни оценка БТИ нигде не играет, насколько я информирована. Одна оценка имеет роль. Гос орган Оценки Имущества и принимается в гражданских судах. Остальные оценки независимых экспертов оспариваются и не имеют окончательного значения. Позже точное название этого "органа" скину, если интересно. Сейчас не помню)

0

пока идет))

Я только рядом.

Живите, продавайте, радуйтесь, пока идет))

и не здесь вообще))

если шняга возникнет

Жизнь помотала то вас, я посмотрю :D ....

Вопрос:

реально стало больше выставляться на продажу (судя по вывескам на окнах) или мне причудилось?

0

Нет, предложений больше не стало. Просто на окна больше стали вешать баннеры как сами продавцы, так и доверенные ими маклера/риэлторы.

0

Астон как всегда все перевернул наоборот :facepalme:

Разговор ваще за другое было. Разговор был за сумму налога или пошлины или ставки, как хотите, которую платишь при купли-продаже.

И Войс прально сделал, указав в договоре все как есть, т.к. выступал покупателем. Будь какая шняга с домом, он мог бы отсудить именно эту сумму, реальную сумму, а не какие-то там полтора мульона сумов, которую абсолютное большинство указывает.

Другое дело, если ты продавец. Вот тут лучше указывать сумму с гулькин нос :D

Значит ты далек от темы на несколько порядков. В договоре купли-продажи щас нету смысла умалчивать сумму сделки. А вот по инвентаризационной стоимости придется каждый год отчислять со своих родных доходов. Причем в Ташкенте от 1,5 до 2% от стоимости. И тут уже никуда не деться, только на БТИ и уповать. В этом и был вопрос. Видимо опять в столовке не тем обожрался.

Дос, если шняга возникнет, ни договор, ни оценка БТИ нигде не играет, насколько я информирована. Одна оценка имеет роль. Гос орган Оценки Имущества и принимается в гражданских судах. Остальные оценки независимых экспертов оспариваются и не имеют окончательного значения. Позже точное название этого "органа" скину, если интересно. Сейчас не помню)

Ну вот чтобы заострить Ваше внимание: купили Вы по договору у компании инвестора Новостройку по скромной цене в 500млн. Стали собственником жилья. Приходит апрель месяц следующего года с уведомлением об оплате... Какую сумму вы бы хотели оплатить?

0

Угараю с темы последние страницы, одни гасконцы, прям не пиши ничего :D

По теме: сегодня ехал по МКАД от Северного к Тезиковой даче, на полпути увидел пару новостроек поднимают, получается примерно за роспосольством или АТС254, ктонибудь в курсе за них. Место вроде гут.

0

Ребята, те что купили свое имущество за ХХХ млн сум, такой вопросик: как оформляли "инвентаризационную" стоимость?

Я в 2009-м покупал. Писал полную стоимость - вроде бы около 22 млн. сум. Инвентаризационная стоимость стоит 4,5 или 6,5 - не помню.

Недавний случай из жизни, на том же Никитина. Китаец (клиент) пришёл купить дом, понравился, дали по рукам. Перед тем как задаток оставить, спросил у владельца дома написать расписку о том, что он действительно продаёт свою недвигу за xxx.тыс. у.е. ( в сумовом эквиваленте). Владелец говорит, хорошо, только налог с этой суммы будешь оплачивать ты. А он (налог) в этом случае составил бы немного немало 150 лямов сум. Китаец не согласился. На том и распрощались.

Что за бред? - налог ведь платиться с оценочной стоимости БТИ!

Может продавец был уже не гражданином и должен был ооплатить 20%

Либо продавец - барыга. В таком случае он менее чем за год перепродает дом - тогда тоже надо платить договор с суммы прибыли.

Edited by Real Root
2

в лоджии стены вынесены считают как жилую. я не знаю точно надо в платежку глянуть где то по стольнику в месяц. правда надо уточнить сколько там гор.вода.

Дык это не дорого. Я свою однушку в год пол ляма точно плачу.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.