Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 193 posts in this topic

Рил Рут, сначала почитал бы до конца всю ветку, прежде чем ответить. Я выше написал уже, что имел ввиду именно оценочную стоимость БТИ.

0

Рил Рут, сначала почитал бы до конца всю ветку, прежде чем ответить. Я выше написал уже, что имел ввиду именно оценочную стоимость БТИ.

Я дочитал, но так до конца и не понял.

Если ты имел ввиду инвентаризационную стоимость, то что тогда отказался писать продавец - инвентаризационную стоимость чтоль?

Честно не совсем понял.

0

Объясняю.

Клиент попросил расписку о получении реальной суммы и об указании в оценочной стоимости бти ту сумму, указанную в расписке. Продавец на что клиенту ответил, налоги с этой "чистой сделки" покроешь ты. Так как китаец отказался платить этот налог, то в этом случае налог (он составлял 150 лямов) оставалось платить продавцу и он твёрдо отказался от такой сделки.

Компренде?

0

Астон, полиглот вон и так отметил для себя, что жизнь меня уже и так " поматала")), так что зачем вдаваться в несуществующие ситуации. Сколько надо , столько и заплатим, Астон, что поделать, налоги платить надо.. и своевременно))

0

Астон, полиглот вон и так отметил для себя, что жизнь меня уже и так " поматала")), так что зачем вдаваться в несуществующие ситуации. Сколько надо , столько и заплатим, Астон, что поделать, налоги платить надо.. и своевременно))

Угу, и чем дальше в лес, тем больше. ПлАчу и плАчу, как говорится.

0

это круто, что ваши соседи так шустро все продают и покупают

Мне вообще пофиг, что там кто то шустро продает или покупает. Так уж получилось, что эти дома сам смотрел в момент их строительства и сроком сдачи в декабре месяце. Ну и так как они достаточно рядом находятся, практически каждый день проезжаю мимо. Месяц назад начал замечать людей со скрабом. Это даже не соседи, кто продает. Это типичные застройщики, кто берет землю, строит, продает. Бизнес у людей такой. А вот совсем рядом дом, вывеска о продаже уже месяцев 6 висит. Не продается. Причину не знаю, но внешне добротный домик.

0

Объясняю.

к тому же китаец (как я понял) настаивал на том что сделка в долларах и это тоже надо указать всю сумму в долларах

Edited by BUBUKA
0

Все правильно ( это об опасениях продавца). И "пошлина" со сделки - это отмазка , чтоб китаец отвязался со своим требованием. И дело не в пошлине ( и даже не в налоге от частоты продаж в течении года). Просто согл. законам (о борьбе с...) о сделках свыше 500МЗП (прим 22 тыщ по госкурсу) и риэлторы и нотариусы , банки должны докладывать в Департамент. А те - замораживают сделку ( и деньги) и просят "пояснить" источник. И даже если китаец укажет в сумах (а по другому не может) , то долженн "объяснить" где и когда ( в каком банке) он наменял 200-300 шт баксов. А продавцу ..хотя такая "декларация" (на 1-2 лярда) может и выгодна , но китаец же не станет выкладывать всю сумму "по госкурсу". Остается выход - не обнародовать истинную сумму , иначе сделки нет. Меня лично часто тока это останаваливает ...

Меня ваще поражает , как народ с катушек слетел. И тачки из салона смело за баксы покупают. При этом не задумываясь как объяснят потом их источник. А по закону им имеют право задать вопрос в течении 5 лет после покупки. Завез баксы из-за бугра - докажи (таможня, выписка банка) , купил здесь в банке - где квитанция. А нет, значит купил у менял, а это - статья. И при сделках по недвиге - "полезные " советы дают. Да, истинная сумма в договоре выгодна продавцу (кроме спекулей) - дает легализацию доходов, покупателю - страховку при расторжении дог к\п. Но покупатель должен быть готов показать декларацию - где и как заработал эту сумму ( даже на однушку)... и указана ли она на 1 апреля ( а тут и налог, и штраф).

И еще. Тут пишут , что цены за сотку земли уже 30-38 тыщ. Кажись даже в "кризис" (2008) таких цен не было. И при таких ценха на землю кто-то надеется на "дальнейшее снижение цен" на недвигу ?. Земля- тоже недвижимость ( в отличие от авто) , причем у большинства халявная , т.е. с себестоимостью равной =0. И если цена на нее такая (да еще "растет") , то чудес не бывает. Переток средств внутри сектора рынка маловероятен. Значит надо ожидать роста цен на все виды недвиги. Или я упустил и уже строматериалы даром раздают , а строители за еду работают? Вот и вкладывает народ "сэкономленное" бабло в землю "по любой цене" ? А кто-то ваще может дать инфу про динамику изменения цен на землю( участки) , пусть за год и пусть в одном (но конкретном) районе)? Тут "усредненные" данные ЧС, Кредо, Сиона и проч. ничего не скажут. Не герой, аrteto, за вами слово, поделитесь наблюдениями.

0

цены за сотку земли уже 30-38 тыщ

На "элитной Госпиталке" (на самом деле рядом - Ивлева, Конституция и дальше Саламатина, Пединститут и пр.) есть конкретные варианты за 12-20 за сотку и немало. Информация из первых рук, лично ходил, смотрел, спрашивал. Сноса не будет точно в ближайшее время, был в Генплане, проверял. Некоторые варианты продаются годами.

Согласно данным и Тигора и Кредо цены на квартиры падают по февраль включительно. Конкретно по Госпиталке появились 3 комнатные ниже 50 тысяч, чего в прошлом году не было в принципе.

В общем да, я, наверно, немного "понадеюсь" еще на снижение. :)

1

по закону им имеют право задать вопрос в течении 5 лет после покупки.

Завез баксы из-за бугра - докажи (таможня, выписка банка)

купил здесь в банке - где квитанция.

приветствую уважаемый.

чисто для моего кругозора, можно этот закон "в студию" по которому имеют право задать вопрос в течении 5 лет.

квиточки можно не хранить,

т.к. один из экземпляров есть и в банке и соответственно при прохождении, просто доказательство займет более долгое время

0

приветствую уважаемый.

чисто для моего кругозора, можно этот закон "в студию" по которому имеют право задать вопрос в течении 5 лет.

Где-то вродо указ, приказ или ПКМ был, запрещающий задавать подобные вопросы при покупке авто. Читал вроде давно его. И он продлевался ежегодно. Эта бумажка ещё действует, интересно?

0

Кто подскажет: что обычно оставляет покупатель продавцу из мебели и инвентаря при купле-продаже квартиры: газ.плиту и только? или как? Понимаю, что все зависит от договоренностей, но все же скорее всего есть какой-то минимум, что как правило оставляет продавец покупателю...

0

Кто подскажет: что обычно оставляет покупатель продавцу из мебели и инвентаря при купле-продаже квартиры: газ.плиту и только? или как? Понимаю, что все зависит от договоренностей, но все же скорее всего есть какой-то минимум, что как правило оставляет продавец покупателю...

газ плита, унитаз, раковины, ванная все должно быть на месте...пусть им 500 лет и они все ржавые и вот вот рассыпятся, но все должно быть на местах согласно ПЛАНА БТИ!!!

а так конечно можете брать без всего этого.

но это по вторичке, а по первичке вообще могут быть пустые стены- это нормально

На "элитной Госпиталке" (на самом деле рядом - Ивлева, Конституция и дальше Саламатина, Пединститут и пр.) есть конкретные варианты за 12-20 за сотку и немало

радиус конечно..где госпетка где саламатина..

где то месяц назад с знакомым общались на эту тему.

обсуждали продажу недвиги в Ракат-махале и в вашей родной махале на Байнал - Минале.

тут же цена зависит от многих факторов.

самое главное в таких моментах если продавец не торопится- это квадрат участка.

вот у соседа будет гораздо дороже, просто гораздо дороже, а мне из-за моей "геометрии" дадут вот как раз именно такие суммы про которые написано..

как раз вот на Байнал минале купили участок хороший и с очень добротным домом!!! за абалдеть какую цену.

дом снесли!!! и отгрохали вообще особняк...

многие местные в большом удивлении...

не стоит типа у них земля таких денег.

но земля "правильная"...

многие посмеялись аксакалы...но призадумались.

а если мне кто не верит, то можете на пятачек таксистов возле малого моста прийти..там как раз человек 5 стариков -аксакалов из этой махали и р-н до спорт товаров и хамзы живет...все про всех знают.

где кто купил, где что продал и в какую точно цену

В общем да, я, наверно, немного "понадеюсь" еще на снижение. :)

я думаю многие по человечески только рады будут, что по максимально выгодной цене прикуп для себя сделаете

Edited by BUBUKA
0

где госпетка где саламатина..

Написал же:

и дальше

Районы эти обжитые, по контингенту похожие, внутри МКАД, цены примерно одинаковые. Разве что на "моей родной Госпиталке", конкретно возле пьяной улицы, дешевле - там сносить точно будут.

я думаю многие по только рады будут, что

... прикуп для себя сделаете

...и перестанете уже тут ошиваться? :D

Боюсь, для меня, как и для любого тут, процесс стремления к улучшению жилищных условий перманентен. Да и скучно будет без вас, Бубука. :)

0

Где-то вродо указ, приказ или ПКМ был, запрещающий задавать подобные вопросы при покупке авто. Читал вроде давно его. И он продлевался ежегодно. Эта бумажка ещё действует, интересно?

Был указ президента об амнистии капитала, но срок его истек 2014 году, если память не подводит. При этом был указ о легализации доходов и борьбе терроризмом, но его действие приостановили на 10лет. Потом вышло инструкция по легализации доходов и борьбе терроризмом ( точнее целая кипа инструкций по разным отраслям), выпущенная департаментом при прокуратуре. Вот по нему и могут потребовать доказательства.

0

Был указ президента об амнистии капитала, но срок его истек 2014 году, если память не подводит.

Он истёк ещё раньше, но ежегодно его действие продлевалось. Но, в последние годы, даже не знаю, каков его статус.

Он вроде как валютных вкладов касался.

0

а если мне кто не верит, то можете на пятачек таксистов возле малого моста прийти..там как раз человек 5 стариков -аксакалов из этой махали и р-н до спорт товаров и хамзы живет...все про всех знают.

А как тебе верить-то, сам лично этого не видел, деньги не считал. Извините, но сейчас кругом одни балаболы болтуны :facepalme: Верить нельзя никому.

Звонит мне одна по объявлению, предлагает свою квартиру на продажу, в "советском" состоянии, я спрашиваю, а чего так дорого ? она грит, что пару-тройку месяцев назад "убитую" квартиру на её площадке продали за...и называет мне цену на 3 или 5 тыщ больше, чем я лично эту квартиру продал :lol:

Edited by MAKLER
1

...и перестанете уже тут ошиваться? :D

да что за глупости такие..

форум отображает различные мнения.

это важно

А как тебе верить-то, сам лично этого не видел, деньги не считал. Извините, но сейчас кругом одни балаболы болтуны :facepalme: Верить нельзя никому.

будь внимательнее.

ты наверное просто не совсем понял мой пост.

прочти еще раз

речь идет не о том что я присутствовал при сделке, а о том, что мне человек про такое рассказал, и о реакции местных жителей на эту купчию.

я разве в посте где то точную сумму указал?- нет.

я ее не знаю.

мне человек про нее тоже не сказал.

надеюсь теперь ты понял:)

0

Просто согл. законам (о борьбе с...) о сделках свыше 500МЗП (прим 22 тыщ по госкурсу) и риэлторы и нотариусы , банки должны докладывать в...

Прочитал у себя, о физиках ничего не нашёл, только юриков:

приобретение вновь созданным юридическим лицом, с момента государственной регистрации которого не прошло 3 месяца, объектов недвижимого имущества стоимостью свыше 1000-кратного минимального размера заработной платы, установленного на момент проведения операции;

я разве в посте где то точную сумму указал?- нет.

я ее не знаю.

мне человек про нее тоже не сказал.

А разве я говорю, что ты суммы указывал !? ;) Ты в качестве подтверждения своих слов приводишь аксакалов из той махалли:

а если мне кто не верит, то можете на пятачек таксистов возле малого моста прийти..там как раз человек 5 стариков - аксакалов из этой махали и р-н до спорт товаров и хамзы живет...все про всех знают.

Не стоит говорить за аксакалов, ты же сам, лично, не видел ! Кто-то может и ввести в заблуждение, имея на это ряд причин и корыстные цели.

Мой пример выше - тому подтверждение, т.к. все имеют свои цели..

0

Не стоит говорить за аксакалов, ты же сам, лично, не видел !

1. я просто передал разговор.

2. ты гдето видешь что я за когото говорю?

3 Маклер пора прекращать мне указывать что мне писать и где мне писать и как мне писать

;)

к чему на ровном месте разводить провокации?

А разве я говорю, что ты суммы указывал !? Ты в качестве подтверждения своих слов приводишь аксакалов из той махалли:

странный ты человек.. :facepalme:

если мне один из них сказал..я просто передал диалоги написал где его искать

0

Звонит мне одна по объявлению, предлагает свою квартиру на продажу, в "советском" состоянии, я спрашиваю, а чего так дорого ? она грит, что пару-тройку месяцев назад "убитую" квартиру на её площадке продали за...и называет мне цену на 3 или 5 тыщ больше, чем я лично эту квартиру продал

Так может и не лжет она. Продавцы сами могли ее в заблуждение ввести.

1

Продавцы сами могли ее в заблуждение ввести.

я лично эту квартиру продал

:lol:

Прочитал у себя, о физиках ничего не нашёл

А что за налог при продаже? Что-то новое есть? Ведь если налог с имущества, то продавцу то что, пищи хоть 50 мильярдов и продавай, тебе чтоль этот налог платить... Edited by Талами
0

:lol:

А чего смешного то?

Маклер продал ту хату за 30 лично. Хозяйка той хаты продавала ту хату за 35, но покупателей было 0,5 человека в месяц. Потом она все же прогнулась до 30, но чтоб быть "дурой" в глазах соседей всем сказала 35. Либо новые хозяева планируют замутить ремонт и надеются спихнуть по-дороже. Вот и сказали за 35.

Так что 2-ая продавщица может и не врет - просто ей по ушам въехали

2

Господа можно уточняющий вопрос, если посредник помогает при продаже, какова его доля?

0

Хозяйка

Так ты прежнюю хозяйку продавцом назвал что-ле? Просто до этого Маклер же явно написал, что продавал он.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.