Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 193 posts in this topic

Так ты прежнюю хозяйку продавцом назвал что-ле? Просто до этого Маклер же явно написал, что продавал он.

Про прежнюю.

Ну конечно продавал Маклер, но это же него личная хата была. У той хаты тоже была хозяйка/хозяин. Вот она и дезинформировала новую.

1

Вот она и дезинформировала новую.

Зачем им это? У нас на втором этаже так же было, хозяин прежний долго на 60 даже разговаривать не хотел, потом сказал что продал за 80 и свалил. Потом с новым хозяином разговорились, говорит 65 с гаражом. Понты чтоль,хз.
0

если посредник помогает при продаже, какова его доля?

Риелтор/маклер? Обычно 3%, но можно и на определенной сумме договориться, чуть ниже трешки %.

по МКАД от Северного к Тезиковой даче, ктонибудь в курсе за них.

Типовые скоростройки от ГХ, который на нурафшане и юа застроил тоже.

2

Риелтор/маклер? Обычно 3%, но можно и на определенной сумме договориться, чуть ниже трешки %.

Незнаю даже, но в любом случае спасибо

0

Дархан совсем уже за людей не щитают :D Двушка этажем ниже дешевле однушки неподалеку, на цену нового Орландо.

Edited by DOS
0

Дархан совсем уже за людей не щитают :D Двушка этажем ниже дешевле однушки неподалеку, на цену нового Орландо.

Ны дык Дархан теперь подзаборный. Неудобно стало.

0

Продолжаю пока безуспешно продавать свою трешку на 3 этаже 4-х этажки за 39, сосед с другого подъезда тоже трешку, только убитую на 4 этаже продает, слышала от его соседки, что просит 32. Сегодня его встретила, он начал мне прочесывать, что ему по великому секрету знакомый маклер сообщил, что квартиры поднимаются в цене, и что он сам теперь за свою убитую трешку под крышей просит 45, посоветовал и мне понднять цену. Я вот думаю, он таким образом пытается орт конкурентов избавиться или я что-то не знаю?

0

Ц-1, 2/5/9, 65 кв.м., панель, евроремонт (сделан года 3 назад), обстановка (мебель и техника). Продана 57 000. Покупатели – ташкентские.

Дархан, 2/4/9, 65 кв.м., панель, чистая, отдельный вход. Продана 43 500. Покупатели – ташкентские.

Первый вариант походу в общем коридоре?

0

Я вот думаю, он таким образом пытается орт конкурентов избавиться или я что-то не знаю?

Попросите знакомого через пару дней позвонить ему и спросить почем продает. Скажите что домком дал номер или в махалле, если номеров того чувака нет на столбах.

Ни у по результату сами узнаете чего он там мутит.

Edited by Real Root
3

Скажите что домком дал номер

Он сам и есть домком :crazy:
1

Ц-1 2/5/9 и Дархан 2/4/9 - речь о двух двушках, хотя, да, Дархан стал очень неудобным для въезда-выезда

1

Он сам и есть домком :crazy:

Квартиру Вы свою продадите, до июня точно, вот увидите больше рекламы на специальных местах для рекламы, в газету, в интернет, все в свободное время, именно в этом месяце и до июня не ленитесь, расклеивайте, и получите результат :)

Вчера сегодня звонят маклера Юнусабада предлагают 3/3/4 улучшенка Дом быта 15 кв чистая за 32000 услуги их внутри. Говорят самый оптимальный вариант по юнусабаду из 3х комнатных

2

Еще что немало важно, если клиента привел маклер, оставьте все разговоры ему, он знает что говорить. Ваши ответы на вопросы должны быть если спросят про соседей, ну еще пару мелочей, о которых маклер не в курсе... Если придет человек напрямую, мой совет не навязываться, не проявлять очень сильного напора, чтобы не спугнуть, меньше слов и запомните, если клиент напрямую, ведите себя не как маклер, а как обычный продавец квартиры, не используйте стандартный набор слов маклера :D

Кароче типа того, продаю потому что переезжаю в РФ, выпишусь сразу после оформления, ключи отдам быстро, соседи хорошие. Но Домком скажите малость не дружит с головой :facepalme: , но это не беда :D:) шутка

Edited by arteto
3

Артето, интересно, это касается только Юнусабада? Или других "спальных" районов Сергели, Чиланзара...

0

Артето, интересно, это касается только Юнусабада? Или других "спальных" районов Сергели, Чиланзара...

Не знаю. Подождем данных Тигора, на апрель-май Шайхантахур в плюс пойдет. Чиланзар по моему насыщен движухой, там нотариусы вечно забиты работой...Вот за Сергели не скажу темный лес для меня :)

0

апрель-май Шайхантахур в плюс пойдет

Это из-за строительства новой окружной дороги?

Чиланзар по моему насыщен движухой

продавцы на Чиланзаре снижают цены, вот и вся движуха

0

Это из-за строительства новой окружной дороги?

продавцы на Чиланзаре снижают цены, вот и вся движуха

1 Да

2 Так это позитив, в некоторых районах снижают также, но покупателей нет!

Самое главное чтобы рынок двигался :)

Вот допустим спусти цену на вторичку Ойбеке 10-20% скупят же, новострой на 10-20 вообще все заберут. Тоже самое с землей в элитных махаллях сделай ниже 10 тыс за сотку, как за битонкой и усе земли в элитных районах не осталось...

Edited by arteto
0

Ц-1 2/5/9 и Дархан 2/4/9 - речь о двух двушках

А-а ну да. Я чо-то подумал, что на Ц-1 однушка. Но все равно разница велика. Кончились времена, когда мои однокурсники кичились, что они из Дархана дэ :crazy::D

0

Самое главное чтобы рынок двигался :)

А ну да, я запамятовала, маклерам важно чтобы рынок просто "двигался", от этого зависит их "зарплата". А уж куда рынок движется, это не суть важно.

А вот продавцам важно!

0

Чиланзар 20-а франция 3\2\9 убитая соседи срочно продали за 35000. На этой же площадке в октябре треху с нормальным состоянием продали за 42000, но продавали м-ца три, не торопились.Через 3 дома 3\7\9\ франция состояние среднее продали за 32 000. Примечательно, что за последние полгода в нашей округе продают в основном переселенцы и их оказалось гораздо больше, чем я ожидал, кто бабулек эвакуирует, кто вроде при делах, на жизнь не жалуется, а переселяется. Но движуха есть, что правда то правда.

На лето особых сюрпризов с падением не жду, скорее всего стабилизация цен, немного правда смущает, что гос-во собирается заняться торговлей в РФ овощями и плодами, на мой взгляд гос конторы и скоропорт- вещи не совместимые, боюсь сгниет большая часть того, что планировалась превратить в доллары.

Капитал банк снизил % по валютным вкладам до 8%, видать из-за увеличения кол-ва вкладов, выходит все таки у людей бабло есть и несут они его пока в банк под проценты. Интересно, что будут делать вкладчики, если 17 апреля в Дохе договорятся о заморозке добычи нефти? рубль пока откатился с 79 до 68, обычно сум повторяет судьбу северного соседа через 2-3 месяца, т.е. если в Дохе договорятся ( хотя каждый из договорившихся уйдет с фигой в кармане, восток все- таки), то сум к лету откатится на 5800- 6000 сум и валютные вклады не будут выгодны. И по моему аренда не падает, т.е. с учетом последних падений цен на недвигу и уменьшением % капитал банка, вкладываться в недвигу становится более выгодными, чем вклады на валютном счете.

1

с учетом последних падений цен на недвигу и уменьшением % капитал банка, вкладываться в недвигу становится более выгодными

Ого! Значит, надо срочно поднимать цену на свою недвигу!

0

А ну да, я запамятовала, маклерам важно чтобы рынок просто "двигался", от этого зависит их "зарплата". А уж куда рынок движется, это не суть важно.

А вот продавцам важно!

Движуха нужна всем, дешевые варианты распродадутся. Если товар кончается, то его цена растет, чем быстрее выкупят дешевые варианты, тем скорее начнется рост, ведь взамен новостроя с адекватными ценами нет и переселенцы не воспроизводятся, как Фениксы из пепла. А жилье сильно востребовано, иначе бы аренда скатилась бы также как и цены на недвигу. Edited by bux
3

если 17 апреля в Дохе договорятся о заморозке добычи нефти?

Иран положил вдоль и поперек на весь опек вместе взятые и хрен чо он будет замораживать :D А вслед за Ираном и другие не станут этого делать, т.к. побояццо что вновь вернувшийся на рынок нефти Иран, быстренько займет их место :rolleyes::crazy:

0

Ого! Значит, надо срочно поднимать цену на свою недвигу!

Госпожа, не так быстро. Терпение, мой друг (с)

Иран положил вдоль и поперек на весь опек вместе взятые и хрен чо он будет замораживать :D А вслед за Ираном и другие не станут этого делать, т.к. побояццо что вновь вернувшийся на рынок нефти Иран, быстренько займет их место :rolleyes::crazy:

По сути он прав, пока его не было, остальные снимали сливки, банкуя нефтью свыше 100. Серьезные дядьки просто так что ли встречаются? На публику договорятся, а будут друг друга ... (жульничать).
0

• Recently Browsing   1 member