Posted 07.04.2016 18:50 Движуха нужна всем, дешевые варианты распродадутся. Если товар кончается, то его цена растет, чем быстрее выкупят дешевые варианты, тем скорее начнется рост, ведь взамен новостроя с адекватными ценами нет. А жилье сильно востребовано, иначе бы аренда скатилась бы также как и цены на недвигу. Хоть одна позитивная мысля в последнее время Позитивная для продавцов недвиги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2016 18:53 Хоть одна позитивная мысля в последнее время Да, косолапые расшалились тут, пока я в Воронеже на гр-во подавал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2016 19:12 http://news.uzreport.uz/news_7_r_140615.html не плохая новость- бизнес неплохо восстанавливается, не в два раза в сумах, конечно, но цифры порядка 40% тоже звучат оптимистично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2016 19:33 не плохая новость а экономия бюджетных средств превысила 8,7 млрд. сумов. Удельный вес субъектов малого бизнеса в поставке товаров по государственным закупкам составила 99% от количества и объема заключенных сделок. мне вот это понравилось.. вспомнилось: тигр когдато писал, что у нас достаточно "вакумная" модель развития... я тут как то писал на форуме..государство наше от кризисов толком не страдает...есть щит надежнейший- люди бизнеса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2016 19:40 (edited) На "элитной Госпиталке" (на самом деле рядом - Ивлева, Конституция и дальше Саламатина, Пединститут и пр.) есть конкретные варианты за 12-20 за сотку и немало. Согласно данным и Тигора и Кредо цены на квартиры падают по февраль включительно. Конкретно по Госпиталке появились 3 комнатные ниже 50 тысяч, чего в прошлом году не было в принципе. Там речь немного о другом. Меня интересует динамика измения цен на землю (выросла, упала). Может кто-то отслеживал цены по конкретным участкам в течении напр. года. Другая инфа -от Кредо или ваша "по конкретным" (если не отслеживали) по многим причинам не даст представления. Даже два рядом стоящих и равных по площади могут отличаться в цене (из-за топографии). Ну а если цена в целом так высока или плюс выросла , то как экономист Вы лучше должны понимать, что участки, новострой, вторичка , строймат, строй-рабсила и стройтехника - составные единого сектора рынка. Цена их растет или падает (ну мож с некоторым запаздыванием) но обычно синхронно, одно "тянет" другое, но строго в одну сторону. Это цены на авто , ковры , золото ..могут идти вразнобой с недвигой или друг с другом (переток) , ну а эти - составные рынка (сектора) недвиги - близнецы и братья. И речь идет о нашей ситуации и условиях , а не вообще (в теории). Но что-то практики молчат приветствую уважаемый. чисто для моего кругозора, можно этот закон "в студию" по которому имеют право задать вопрос в течении 5 лет. квиточки можно не хранить, т.к. один из экземпляров есть и в банке и соответственно при прохождении, просто доказательство займет более долгое время И я Вас приветствую. А Вас именно 5 лет интересует ( а типа напр. 3 года Вас устраивает , да )? Ну во-первых , даже по сумовым доходам согл НК РУ(налоговый кодекс) срок исковой давности 5 лет (сами найдете?). А что касается валютных нарушений, то согл УК срок давности исчислялся как 1.5 срока от того , что присуждается по конкретной статье УК (за исключением тех , за которые нет срока давности), если вдруг ничё не поменяли. ( Сумму баксов умножают на гос-курс , делят на МЗП , определяют "по сетке" присуждаемый срок и умножают его на 1,5 ) Так что я мож даже занизил этот срок Ну а отмазки типа - хранил 3 года квитанции и выбросил( или "можно не хранить"), сам Автопром продает тока за баксы и нас заставляет добывать валюту и т.п. к сожалению не считаются. ЗЫ. И как Вы думаете - какой процент купивших валютное авто имеют доказательство легальности происхождения =20-30-50%? Был указ президента об амнистии капитала, но срок его истек 2014 году, если память не подводит. и это касалось только недвижимости (про авто там речи не было) . Но серия последующих "совместных" приказов, инструкций "обнулила" и этот Указ. Прочитал у себя, о физиках ничего не нашёл, только юриков: Да с вас (с РА) как с гуся вода ( только повод пощипать, уцепившись за это) , может и избавили от отлеживания физиков. Не читал или не помню (а щас Lex.uz чёто на профилактике). Главное ведь - нотариалки и банки ( когда продаван пойдет бабки положить) - они дают инфу. Меня в позапрошлом банк достал - "при отправке (дочке) более 22 тыщ в квартал ..обязаны сообщить ....а те - на беседу". Пришлось по другому (да и то чтоб рожи их не видеть) . Ну и в банках то же самое (поинтересуйтесь). Edited 07.04.2016 19:41 by Val 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2016 19:52 Ну судя по ветке настроение у людей отличное. Пора покупать 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2016 19:58 ....а те - на беседу честно говоря всего этого можно избежать пригнав табун пиплов и по 5 к на рыло оформлять переводы.... в ОФБ за одного такого было немного стыдно..в холе стоит такой типа большой круглый аквариум у них наполненный карамельками для клиентов... пока деньги перекачивали...этот горшнями карамелек оттуда навылавливал девочки клерки конечно ничего не сказали...но было мне стыдно.... а так если был импорт перевод или самолетом привозил деньги..то на беседе честно можно сказать - были источники....все указано..квитков не храню..сами можете поднять проверить... никто проверять не будет, но придираться перестанут . Пора покупать ты за лопатой? сундук откапывать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2016 20:05 вспомнилось: тигр когдато писал, что у нас достаточно "вакумная" модель развития... ЕМНИП, то там Тайгор писал про закрытость нашей экономики, ручном (административном) управлении (ну типа натурального феодального хозяйства - по моему разумению ). ты за лопатой? сундук откапывать Нее, какие сундуки. Банки трехлитровые закатанные А что касается валютных нарушений, то согл УК срок давности исчислялся как 1.5 срока от того , что присуждается по конкретной статье УК (за исключением тех , за которые нет срока давности), если вдруг ничё не поменяли. Вал, где про такое говорится? Ссылку на статью можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2016 20:07 Тайгор писал про закрытость нашей экономики, Нее, какие сундуки. Банки трехлитровые закатанные ну и я про это банки - очень нужная штука 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2016 20:11 (edited) ты за лопатой? сундук откапывать Нее я пас. Ликвид и так как был недоступен, дальше так и не доступен... Мы как нибудь о другому ну и я про это банки - очень нужная штука Кстати цены на Генерал Узакова, Караташ, Тинчлик, Чорсу, Гулобод вернулись на круги своя! Кто не купил, сам виноват А ведь говорил покупайте жилье в Ташкентских районах На очереди Себзар может и Ганга. Думаю и на Дружбе скоро подтянется все Edited 07.04.2016 20:12 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2016 20:12 (edited) Интересно, что будут делать вкладчики, если 17 апреля в Дохе договорятся о заморозке добычи нефти? рубль пока откатился с 79 до 68, обычно сум повторяет судьбу северного соседа через 2-3 месяца, Если даже в Дохе договоряться, то ЦБ ясно дал понять что при курсе 65 и ниже он будет натаривать запасы в резервный фонд. Его размер уменьшился с 91 млрд баксов до 50 за 1,5 года. Причем 50% проеденного проели с октября по январь. Так что в ближайшие пол года ниже 63 падения особо ждать не стоит. Edited 07.04.2016 20:21 by Real Root 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2016 22:19 (edited) Самому стало интересно. Оказывается мои данные устарели ..брал по памяти (то ли совковый период , толи позже), когда за валютные давали до 8 лет даже по УК РУ -1995 г ..(однако память), а начиная с 1999 и позже пошла либерализация (мах могут дать 3 года лишения...при особо крупных ..за мульон напр. и хоть целой бандой). Итак подобъем бабки. Период , когда вправе вас спросить откуда бабло на авто вообще ( =5 лет, НК РУ) : Статья 38. Срок исковой давности по налоговому обязательству Орган государственной налоговой службы может начислить или пересмотреть начисленную сумму налогов и других обязательных платежей в течение пяти лет после окончания налогового периода. Вопрос -откуда баксы могут задавать не позже 3 лет (со дня покупки). Вот все исходные НПА: 1.Значительный размер - размер в пределах от ста до трехсот минимальных размеров заработной платы. По текущему курсу и МЗП , в валюте 100-300 МЗП = 4567 - 13700$ ( то , что заплатили в кассу салона) За это ( если не объяснть происхождение) то грозит (чуть не упал со смеху): Статья 177. Незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей Незаконное приобретение или сбыт гражданами валютных ценностей, совершенные в значительном размере после применения административного взыскания за такие же действия, — наказываются штрафом до семидесяти пяти минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до трех лет. Те же действия, совершенные: а) повторно или опасным рецидивистом; б) в крупном размере; в) по предварительному сговору группой лиц, — наказываются штрафом от семидесяти пяти до двухсот минимальных размеров заработной платы или арестом до шести месяцев............. Да уж, 75 МЗП ...это примерно 1,5 шт. баксов по базарному ( и это при значительном размере ...до 13700$ ?) Статья 15. Классификация преступлений Преступления в зависимости от характера и степени общественной опасности подразделяются на: не представляющие большой общественной опасности; менее тяжкие; тяжкие; особо тяжкие. К не представляющим большой общественной опасности относятся умышленные преступления, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы не свыше трех лет, а также преступления, совершенные по неосторожности, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы не свыше пяти лет. Статья 64. Освобождение от ответственности за преступления вследствие истечения срока давности привлечения к ответственности Лицо освобождается от ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) три года — при совершении преступления, не представляющего большой общественной опасности; б) пять лет — при совершении менее тяжкого преступления; в) десять лет — при совершении тяжкого преступления; Однако повод обращения к вам по НК РУ (в течении 5 лет) может послужить поводом задать вопрос про валюту.... и тут только знание ст. 64 УК избавит от ...лишних расходов. Удачи всем Edited 07.04.2016 22:35 by Val 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 01:40 Период , когда вправе вас спросить откуда бабло на авто вообще ( =5 лет, НК РУ) : Еще на заре становления узбекского автопрома вышел НПА, запрещающий это спрашивать, если авто Уздэуавто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 01:59 Еще на заре становления узбекского автопрома вышел НПА, запрещающий это спрашивать, если авто Уздэуавто. Насколько я помню, про авто там не было ни слова. Касался валютных вкладов, в том числе и МПК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 05:08 (edited) Меня интересует динамика измения цен на землю (выросла, упала). Там где-то мы с Arteto выясняли - "на участки растет, на квартиры пока падает..." Но несмотря на то, что ценообразование на рынке вторичной недвижки не затратное, а рыночное (т.е. мало зависит от себестоимости, образованной в советское время), ваша мысль понятна. Рынок общий - крыша над головой, и в некоторых случаях "не хватило денег на участок - куплю квартиру" наблюдаться обязательно будет, что повлечет за собой спрос.Пока, по моим подсчетам, все еще выгоднее покупать участок (вплоть до 40 тысяч за квадрат) и строить по сравнению с квартирами - отбиваешь по квадратам уже на двух этажах. Дальше или строить выше, или переходить на квартиру. И если динамика на участки будет положительной долгое время, то это само собой, отразится и на вторичке. Но все непредсказуемо, ибо есть первичка. И на ней есть цены около 4 млн. за квадрат в ипотеку на 10 лет. И будет появляться еще какое-то время. Получается те кто ее строит, делает ставку на то, что рынок все же можно делить по предпочтениям - жить на земле и жить в квартире. Edited 08.04.2016 05:11 by Талами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 11:18 Пора покупать Э-э, тормози лошадей. А как же однушка в центре за 20тыш? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 11:36 Э-э, тормози лошадей. А как же однушка в центре за 20тыш? Цена однушки за 20 тыс только в Болгарии купите усе нет однушек за 20 Наверное ни в одной столице мира нет 1 комнатной в центре за 20 тыс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 11:49 Если даже в Дохе договоряться, то ЦБ ясно дал понять что при курсе 65 и ниже он будет натаривать запасы в резервный фонд. Его размер уменьшился с 91 млрд баксов до 50 за 1,5 года. Причем 50% проеденного проели с октября по январь. Так что в ближайшие пол года ниже 63 падения особо ждать не стоит. да, минфин ясно дал понять что от повышения курса рубля (для них это повышение ога) стабфонд очень страдает, т.к. он номинирован в баксах, а тратят его в рублях. и тратят причем очень активно. Ну судя по ветке настроение у людей отличное. Пора покупать ты это с сентября прошлого года говоришь. не надоело еще? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 12:07 Ну так что такого в покупке? Цена ниже чем плохо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 12:23 те что у людей денег немае. все на машины потратили штоле. )) у меня возле работы уже машину поставить некуда и это стало за буквально полтора года так. Цена однушки за 20 тыс только в Болгарии купите усе нет однушек за 20 Наверное ни в одной столице мира нет 1 комнатной в центре за 20 тыс щас в стройке в рф можно в таких городах как новосиб (третий по численности в рф если что) купить хату по цене от 27.5 тыс рублей за метр. вот и считай сколько однушка стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 12:30 (edited) Библик джан я о Столицах говорю и про центр города, накой мне рассказы о кишлак-провинциях где то Мне даже Питер не интересен по цене. Дос ока хотел центр и столицу про это и пишу... Знаете есть такая категория людей (большинство в Ташкенте) которые живут в Ташкенте, и им предложи за 20 ку в другой стране хату, купят в Ташкенте за 40 в центре Так сорри дядька... Edited 08.04.2016 12:30 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 13:03 Библик все на машины потратили штоле. которые не дают по полгода-год. Деньги то есть, но из-за продолжающегося расслоения в основном у тех, кто "в домике" во всех смыслах, им панельки неинтересны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 13:17 Библик, гагой нахрен Новосибирск? Сам туда езжай. Мне тут надо Хотя деффки там Няшные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 13:23 там зима семь месяцев а лето семь дней да, это на любителя место, согласен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 13:44 Деньги то есть, но из-за продолжающегося расслоения в основном у тех, кто "в домике" во всех смыслах, им панельки неинтересны. Области панельки очень даже интересны, идет клановое заполнение подъездов, уже подъезды можно именовать по географическому признаку понаехавших. 0 Share this post Link to post Share on other sites