Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 202 posts in this topic

Ну и как от нее избавится... от землюшки этой...? есть варианты...? :)

На мой глубоко непрофессиональный взгляд, где-то такие варианты:

1. Выкопать

2. Забить и забыть.

3. Что-то на ней построить в надежде на то, что ее передадут частным застройщикам, с которых можно слупить чуть более достойную компенсацию.

0

Да надо построить какой-нить сарайчик. оформить его в БТИ - и вперёд на биржу! :)

Дык... самое прикольно то - что там по документам дом 5-ти комнатный... а на деле пустырь 8 соток... :)

Так что оформлять нечего не надо... но и со стройкой заморачиваться не охота... финансово неохота... :)

Edited by spy_cam
0

Главное, что на бумаге дом имеется.

Сделку можно провести. А потом, кто знает, может быть, ты этот дом на следующий день снёс, желая построить другой?

... но и со стройкой заморачиваться не охота... финансово неохота... :)

Заранее надоело? :rolleyes:

Найми прораба.

0

Сделку можно провести. А потом, кто знает, может быть, ты этот дом на следующий день снёс, желая построить другой?

Проводкой сделки маклера занимаются...? и как там с красной линией... это не проблема... или все же...?

Не смотри так на меня... ну не сталкивался я с этой темой... :)

Заранее надоело? :rolleyes:

Финансово недоело... :P

Так что проще избавится...

0

Отлично, доходы у нас есть. А расходы? Накопление это, как известно, разница между первым и вторым, но не синонимы доходов.

Это же элементарно Ватсон, если растут доходы то конечно расходы тоже растут. Но все деньги люди тратить не будут, наши люди обязательно будут откладывать.

Если хочешь цифры то опять вобще не проблема. Валютные вклады в первом квартале 2011 выросли на 13.1 %. Почитай вот здесь http://bank.uz/publish/doc/text62979_vklady_fizicheskih_lic_v_kommercheskih_bankah_uzbekistana_za_1_kvartal_2011_goda_uvelichilis_na_4_mlrd_sumov.

Сколько хранится под матрасом не знаю, думаю тоже не мало.

Те кто думают раз у них пусто в кармане, значит у других тоже туго с деньгами глубоко ошибаются.Деньги у людей определенно есть.

Как следствие пробки на дорогах. На недвигу эти деньги тоже давят, я так думаю.

Пробки я видел своими глазами. Делали проект в Ташкенте. Жалко проект быстро сделали (здесь должен быть смайл).

На остальное отвечать не буду, а то придется последовать за тобой, так что извини.

0

...Но все деньги люди тратить не будут, наши люди обязательно будут откладывать.....

...Пробки я видел своими глазами....

1. далеко не факт, что деньги будут потрачены на квартиру.

2. пробки - скорее следствие перекрытых дорог/снесенных мостов и не совсем правильно организованных светофоров.

почему-то в Берлине, с их немецким автопромом дядька мой не заметил пробок...

так что, не надо говорить так, будто у всего населения Узбекистана под матрацами спрятаны миллионы, и все эти "теневые миллионеры" спят и видят как бы обзавестись квартирой в Ташкенте

по теме, уже заметен и спад, хотя наверное, это является слухом медведей, запущенным в целях преломления тактики быков, которые с помощью кучки форумчан хотят повлиять на тренд на рынке недвиги :D

Edited by yalla_fan
2

Проводкой сделки маклера занимаются...? и как там с красной линией... это не проблема... или все же...?

Не смотри так на меня... ну не сталкивался я с этой темой... :)

Я думал, ты купить хочешь участок, а ты продаешь его?

Если у тебя по плану есть строение, а по факту - нет, это не проблема, но надо будет с инспектором БТИ пообщаться. Я несколько лет этим не занимался, но раньше было без проблем.

Я на тебя вполне нормально смотрю, ты в моих глазах от незнания этой хрени не упал нисколько.:)))

0

Если Я куплю 3/4/4 с ремонтом (77-серия)за 30 это нормально, что посоветуете?

А почему именно 5й квартал Юнусабада ?

Вот например в газете Частный сектор №38 от 22.09.2011

поверхностно посмотрев вижу такие варианты :

Эльбека ул. (Первушка), 3/4/9, 74 м2, без ремонта (33000).

Ойбек м., 3/9/9 (32000).

Хамза м., 3/4/4, чистая, с раздельными комнатами, с балконом 2х6 (32000).

Если обзвонить все объявления и пообщаться с агентами то много чего ещё интресного можно найти !!!

Первушку и его элитнейшие окрестности сравнивать с Юнусабадом5 ? :) Ойбека и его окрестности и соседство с рабочей рездинцией президента с Юнусабадом5 ? :)

0

На остальное отвечать не буду, а то придется последовать за тобой, так что извини.

Уже ответил и следуй за ним,я ясно предупредил же.Бан три дня.

Народ,я ещё раз призываю не захламлять эту тему.

0

Отлично, доходы у нас есть. А расходы? Накопление это, как известно, разница между первым и вторым, но не синонимы доходов.

Это же элементарно Ватсон, если растут доходы то конечно расходы тоже растут. Но все деньги люди тратить не будут, наши люди обязательно будут откладывать.

Marces, все еще элементарнее: все деньги зашедшие в РУз есть доход.

Гастарбайтеры в основном деньги истратят на жратву, другое дело на что истратят бабки те кто им эту жратву продал...

0

Вот например в газете Частный сектор №38 от 22.09.2011

поверхностно посмотрев вижу такие варианты :

Ойбек м., 3/9/9 (32000).

Хамза м., 3/4/4, чистая, с раздельными комнатами, с балконом 2х6 (32000).

Если обзвонить все объявления и пообщаться с агентами то много чего ещё интресного можно найти !!!

Первушку и его элитнейшие окрестности сравнивать с Юнусабадом5 ? :) Ойбека и его окрестности и соседство с рабочей рездинцией президента с Юнусабадом5 ? :)

Я извиняюсь))Объясните областному, почему Эльбека хороший район? Честно говоря там не был, а может и был, но не помню, но по карте там кладбище. Куча железных дорог...ну метро "Машинасозлар"...

Хамза м. балкон 2х6 - эт я понимаю хрущевка, может кирпичная? sherkhans, наверное нацелен на улучшенку или 77...

А цены интересные...блин значит я дорогие двушки нахожу((

0

Ситуация странная. Цены-то вроде поднялись, а вот денег по ходу как не было, так и нет :) Если кто помнит, я тут отписывался про возвращенные задатки. Так вот жена недавно встретила супругу того чела, который мне задаток вернул. У них с той сделкой не получилось и теперь они в большом минусе.

Они наверное думали что за неделю цены в 5 раз подскочат, рано еще , месяца 3,. 4 подождать надо

0

Насколько я наблюдаю за ценами за тот период, что сама продаю - цены не поднялись, а просто выжидавшие падения цен стали активно подбирать квартиры. Звонков много и просмотров тоже много.Просто появилось внятное движение. По сравнению с той ценой , что покупатель озвучивал торгуясь раньше, цена на порядок выросла в данный момент. Может это явление называется повышением цен? Психология покупателей изменилась - это тоже факт. Если раньше поддавливали повальным снижением, то теперь молча осматривают и взвешивают озвучивая свою цену. И думаю эта цена будет из месяца в месяц расти до определенного предела. Взлета думаю ожидать не стоит. Но если реальный покупатель даст более или менее адекватную цену думаю продам и это будет цена ниже заявленной мною в объявлении. Поэтому и появляются истории продавал за столько уступил на столько.

1

Они наверное думали что за неделю цены в 5 раз подскочат, рано еще , месяца 3,. 4 подождать надо

Давно наблюдаю за рынком,могу сказать то что творилось с недвигой с января 2006 до мая 2008гг когда цены поднимались каждые два месяца почти в два раза,канули в лету,и такое врят ли повторится в обозримом будующем.Я не спорю но повышения будут, но очень не значительные максимум 20 процентов и то в зависимости,от времени года и состояния мировой экономики.Знаю многих кто не продал в то время а особенно в 2008 свои дома и квартиры, когда буквально вынуждали продать за немыслимые деньги для Ташкента,сейчас кусают локти,думали что их недвига будет стоить миллионы$$$.Сейчас даже не могут продать и за половину той стоимости которую предлагали в те сладкие времена.

0

Я извиняюсь))Объясните областному, почему Эльбека хороший район? Честно говоря там не был, а может и был, но не помню, но по карте там кладбище. Куча железных дорог...ну метро "Машинасозлар"...

Хамза м. балкон 2х6 - эт я понимаю хрущевка, может кирпичная? sherkhans, наверное нацелен на улучшенку или 77...

А цены интересные...блин значит я дорогие двушки нахожу((

Первушка это не станция метро "Машинасозлар" , а Хамза м. балкон 2х6 это не хрущёвка - но таки кирпич )

По фото объясняю где это находится :

4e8a228b3f387.jpg

справа куратны вторые (новые) и проезд-проход , и туда вперёд через три перекрётска и будет обозначеное место )

Первушка это недоценённые места с определённой точки зрения и до определённого времени , но после того как убрали мост , закрыли вин завод , и перекрыли дорогу на персечении с президентской трассой - места те уже не узнать ) С одной стороны по соседству ГУВД с другой Ц1 , чуть вперёд самый центр (по карте и что на фото ) немного подальше Госпиталка и Ойбека итд. Плюс там дома свежей постройки что тоже немаловажно :)

Edited by цыпка
0

Да уж, звонил 3-4 недели назад, на м. "Чиланзар" отдельный вход в 9-ти этажке, напротив цветочного, двушка. Вроде договорились посмотреть, потом перезваниваю, посредник говорит, что хозяйка думает через пару недель эту квартиру за 36 продать :blink: Да ну нафиг!))

0

цена на порядок выросла в данный момент.

То есть, та квартира, которая стоила 20 000$ теперь стоит 200 000$?

1

То есть, та квартира, которая стоила 20 000$ теперь стоит 200 000$?

Да нет, немного подорожало

В сентябре средняя цена предложения жилой недвижимости на вторичном рынке Ташкента составила 496 доллара за квадратный метр против 491 доллара в августе.

http://www.gazeta.uz/2011/10/02/realty/

0

Ответов много-полезного мало. В прошлом году родственник продавал квартиру по улице Ниязова, это рядом с общежитием юрфака вузгородок, 3-комн на 6 этаже, состояние среднее, балкон 1*6, продали за 25,000. Когда забирали вещи, там были новые хозяева-еле отпустили нас спрашивая цену хозяина а не маклера. Ну и "маклер" там был, промолчу. Вообщем друг семейным стал, ищет себе жилье говорит немного повышение есть в ценах.

0

Да, на самом деле на бумаге "дом" имеется, но по факту его нет.

Участок находится между двумя частными жилыми домами.

Если кто хочет заработать на продаже этого участка , то пожалуйста!

Посредники приветсвуются.

PS. Хозяин участка иностранец (француз)

0

А когда будут сносить, обычно известно только Всевышнему.

... и его окружению :)

Ойбек м., 3/9/9 (32000).

Первушка это недоценённые места. Плюс там дома свежей постройки что тоже немаловажно

Эльбек - сплошной машинапоток. С одной стороны Малое кольцо, с кучой машин на двух разворотах, с другой - Нукусская, со ВСЕМИ вытекающими последствиями ДВА раза в день, плюс вылет/прилет "Самого" и ещё его гостей.

На Первушке есть 4-х этажная высокопотолочка, там, где улица закрыта, напротив винзавода. Не знаю почему, но квартиры там с большим скрипом продаются. Люди там не хотят брать и правильно делают. Вокруг новострои. Если захотят ещё более "обновить, осовременить" вид на Трассу, то и эти 9-ти этажки на Куйбышевском, с обеих сторон Нукусской, уйдут на слом нафиг.

А на 9-м этаже "французской" панельки - да нахрен это надо!!! Пусть даже на Айбеке.

1. почему Эльбека хороший район?

2. Хамза м. балкон 2х6 - эт я понимаю хрущевка

1. Да плохой район. Шумный, загазованный, закрытый.

2. Скорее, "улучшенная хрюшка".

77-я однозначно лучше, НО... тут смотря кому какой район нужен. Хамза, лично мне, больше нравится, чем ЮА-5. Вот шаз, осенью, на ЮА-5, ЮА-4, 6 и 7, частично на ЮА-2 (Бичегорск) начнется очередная "дымовая" атака с мусорозавода, который за ЮА-6 находится. Пока все листья со всего Ташкента не сожгут, там можно тока в противогазах ходить.

Поэтому, Хамза лучше. Но на Хамзе 77-е, что на "И" квартале, шибко дорогие.

Edited by Torg.Uz
Не нужно использовать нелитературные слова
0

А почему именно 5й квартал Юнусабада ?

Причины могут быть разными: рядом с мамой, папой, братом...; дети уже ходят в школу; друзья; работа; привычные места и т.д.

Кстати, многие ищут и покупают квартиру именно в определенном месте. У людей разные приоритеты :rolleyes:

0

Marces, все еще элементарнее: все деньги зашедшие в РУз есть доход.

Гастарбайтеры в основном деньги истратят на жратву, другое дело на что истратят бабки те кто им эту жратву продал...

И почему этого никто никак не хочет понять?!

0

особенно в 2008 свои дома и квартиры, когда буквально вынуждали продать за немыслимые деньги для Ташкента,сейчас кусают локти,думали что их недвига будет стоить миллионы$$$.Сейчас даже не могут продать и за половину той стоимости которую предлагали в те сладкие времена.

За половину можно и даже больше, знакомым за двушку на хамзе 38 000 давали, сейчас 26 000 дают.

В марте 20 000 давали.

А знакомые все не продают и не продают, ждут приемлимых цен, что-бы можно было продать и на украине купить

0

Если кто хочет заработать на продаже этого участка , то пожалуйста!

Посредники приветсвуются.

PS. Хозяин участка иностранец (француз)

Если найдешь желающих заработать дай знать... тоже треба...:)

Кстати: если не секрет - сколько хочет француз...? :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.