Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 202 posts in this topic

В общем, хотите сказать, что выкупщики сейчас активно закупаются?

Ну не будут же они потом продавать себе в убыток...

А Реал Рут ожидает еще падение цен...

1

Про выкупщиков я Вам скажу берут, но намного ниже рынка, учитывая дальнейшие риски. Мы сейчас говорим о покупателях, которые для себя берут... Деньги есть, но скидку хотят нехилую:))) Т.е если покупатель для себя берет по одной цене, выкупщик будет брать с ещё более большой скидкой от 3000 скидки от цены реального покупателя. Ну и плюс на данный момент покупать что попало не стоит как раньше, когда все в рост шло. Сейчас риски для выкупщиков в покупке это последний этаж. Так как нижние этажи падают в цене. Разница не такая уж большая, второе планировка, место. Сейчас к покупке нужно аккуратно подходить...

Если человек долго мечтал-копил на квартиру, для него сейчас самое то брать, потому как раньше такие шоколадные варианты до него просто бы не дошли... Даже у кого не хватало чуть денег, сейчас можно смело брать, плюс побольше квартиру. Чтобы брать выкупщику нужно нехило цену прогибать, чтобы заработать...

Edited by arteto
2

Даже на 15% ниже рынка

Вот теперь желательно назвать цену рынка. Если дается процентная величина от чего то, значит, это "чего-то" должно быть известно. Не так ли?

1

Мин От 400 у.е за квадрат за квартиры хрущёвки, Франция, улучшенки. Этажность дома должна быть не менее 4 этажки. Цена такая... Есть районы на окраине где цены за очень высокие этажи, указанной выше планировки 300-350 уе за квадрат

Edited by arteto
1

Артето писал в сентябре про хату "горячу" на 24-м квартале Чиланзара. Грузинскся планировка, как ее называют. Там трешка под 100 квадратов была. Тогда вроде бы ее за 1-2 дня за 33 000 вроде бы продали. Это была выкупная цена вроде бы. Артето наверное скажет точнее. Да, этаж там был вроде бы 3-й тогда.

Месяц назад там через знакомых мне предлагали такую же квартиру на первом этаже за 31 500. И вроде бы достаточно долго продавали. Даже не знаю - продали или нет.

Тоже самое и по однушкам - пол года назад за 18 000 на 2-м квартале Чиланзара была шоколад цена - и не важно что душевой вариант и хата как клетка. Это была выкупная цена. А сейчас что? Сейчас пруд пруди таких по 18 000. Есть уже по 16500. Может и дешевле есть - я на них особо не смотрю.

К чему я. Экономисты говорят что пытаться получить прибыль на падающем рынке - это все равно что ловить падающий нож. Да и выкупщики то не для себя берут. Они покупают, делают ремонт/приводят хату в порядок и быстро продают. Обычно не позднее чем через месяц, максимум два. Да и клиенты у них зачастую есть готовые.

2

я так понимаю, это продажная цена, т.е. цена по которой покупатель готов купить, НЕ цена предложения?

А макс. продажная цена за квадрат сейчас за те же квартиры?

0

Вот теперь желательно назвать цену рынка. Если дается процентная величина от чего то, значит, это "чего-то" должно быть известно. Не так ли?

Ну скажем так - сейчас за 3-ки по Чиланзару в районе 10-го квартала и далее просят от 30000 до 37000. За 34-35 есть отличные варианты с не плохими ремонтами. Но они стоят и не уходят. Но если такая хата появляется за 30 (как раз грубо -15%), то она не стоит и пары дней. Я как раз трешку ищу и выходил один вариант на 19-м за 29 тыс. Мне партнер по бизнесу предлагал. Там человеку точно так же срочно нужно было участок брать (горячий) - вот и скидывал. Хата даже до маклеров не дошла - знакомые же и взяли.

Ну так это от ремонта зависит. И скажем есть еще первые этажи в "золотых" местах под офисы годные. Их владельцы цены ломят так что готовый офис на 2-3 тыс дороже будет купить. Их владельцы не понимают что чтоб только в нежилой вывести, фасад согласовать и сделать его - уйдет минимум 5 тыс зелени. Это вообще самый минимум.

0

Что же получается: если согласно оценке СЦП в мае = 600 у.е. за квадрат, а продают за 400 у.е. за квадрат, значит продажная цена (цена рынка?) ниже в полтора раза

2

Real-root да была такая квартира торец грузинка

я так понимаю, это продажная цена, т.е. цена по которой покупатель готов купить, НЕ цена предложения?

Думаю максимум 800 уе за квадрат в этой цене + ремонт включен

1

Real-root да была такая квартира торец грузинка

Еще и торец оказывается был.

А ее кто купил? Не в курсе?

Он для себя или для перепродажи брал?

Кстати, не заметил ли ты увеличения "горячих" вариантов на рынке по цене на 8-12% ниже рынка (стартовая цена, вполне возможно что и окончательная).? Просто интересно - это только по Чиланзару или может вообще - это только мне так показалось?

Edited by Real Root
0

ну так сразу бы и сказали, что 400 у.е. это убитая, торец, последний этаж, с долгами и т.д.

а средняя - всё те же 500-600 у.е. (коридор 400 - 800 у.е.)

1

Что же получается: если согласно оценке СЦП в мае = 600 у.е. за квадрат, а продают за 400 у.е. за квадрат, значит продажная цена (цена рынка?) ниже в полтора раза

Ну там средняя цена СЦП указана. Я по другому оценку делаю. Первое кв метры, потом район, этаж, место, ремонт, обычно в последнее время только минусовка идёт в оценке:))) все по минимуму... Это все от района зависит. Сейчас расклад цен не сильно отличается кроме ойбека. На почти ровно все по ценам. Даже на дархане цены как в расширенном центре сейчас... Сейчас главный фактор если есть уступка покупается, нет уступки кроме некоторых районов не покупается...

0

Нет, совсем не так. СЦП - это средняя температура по больнице. Половина Чиланзара имеет стартовую цену ниже 600 у.е за квадрат. А Кара-Камыш, ТТЗ - там есть и еще более дешевые районы. Так что имеется ввиду что 400 у.е. относительно 500-550 у.е.

50% от рынка - это вообще нереальный вариант.

0

Еще и торец оказывается был.

А ее кто купил? Не в курсе?

Он для себя или для перепродажи брал?

Кстати, не заметил ли ты увеличения "горячих" вариантов на рынке по цене на 8-12% ниже рынка (стартовая цена, вполне возможно что и окончательная).? Просто интересно - это только по Чиланзару или может вообще - это только мне так показалось?

Мой клиент купил за ту же цену хрущевку на 24 первый этаж. Покупал выкупщик грузинку, так как на тот момент ниже 38 не было нижних этажей в хорошем состоянии.

В одном из постов Маклер писал что выкупных, скидочных квартир прибавилось, переселенцы и тд. Могу сказать что так и есть. Вроде за 3 месяца до ШОС их не так много должно быть. Сейчас ближе к ШОС все наоборот по моим ощущениям прибавилось тех у кого горит, но тут фактор те кто продаёт они и купить хотят-добавить или купить и чтобы денег осталось на что нибудь другое. Итог есть и не мало. Выбирай не хочу. Посмотрим на предложения в начале след. Месяца что будет. Оживление есть рынок не мертв. Уступай продавай, если хорошая квартира хороший район чуть скинь, клиент найдётся

Edited by arteto
2

Кстати, обычно последние этажи стоят как 1-2 этажи в хатах где на одну комнату меньше. А сейчас это правило отошло в сторону - очень много предложений с последними этажами где двушка стоит меньше однушки этажем ниже.

Такое ощущение что именно последние этажи решили все уехать из страны. Средние этажи очень стойко держаться и на них горячих вариантов совсем немного.

Edited by Real Root
0

вот этих реских скачков и боюсь ! + дело вот в чем что что у меня есть коекакие средства от другой квартиры которою продал! теперь за этот мой тупичек переживаю:)

За ту, что уже продал можете не переживать. Вы сейчас умудритесь продать свою треху по адекватной цене. Не знаю кто как, но сугубо моё мнение, что одной трехой две однокомнатные не возьмешь. Разве что последний этаж.

Я не маклер - но все верно. Даже на 15% ниже рынка и хата улетает очень быстро. Я сейчас пристально мониторю Чиланзар с 1 по 18 (за искл 13-15) +23 кварталы. Все что ниже рынка - улетает.

А почему за исключением 13-15? Если не секрет.
0

Мин От 400 у.е за квадрат за квартиры хрущёвки, Франция, улучшенки. Этажность дома должна быть не менее 4 этажки. Цена такая... Есть районы на окраине где цены за очень высокие этажи, указанной выше планировки 300-350 уе за квадрат

цена за общую квадратуру или за жилую?

0

Хочу 2 ку на ойбеке за 30 тыс. Потом пусть поднимается сколько угодно.

2/8/9 отдельный вход, "франция" на Чехова продали за 33 :p

Так что еще не вечер (с)

1

Мда.. Надо было отдавать свою хату месяц - два назад, когда были неплохие предложения. Эх.. не послушалась я вас господа маклеры, а теперь горит уже. Правда и сейчас предложений много, только покупатели совсем обнаглели, хотят совсем дешево, либо подари им всю мебель и технику в придачу (зачем вам с собой везти?), (ага, мне ж там бесплатно выдадут), один хочет гараж в подарок (а машину не надо?). А так все говорят:"Какая хорошая квартирка, светлая, с хорошей энергетикой, если надумаете по нашей низкой цене, то вот телефончик". Муж уже бесится, меня обвиняет, что не отдала раньше, по более высокой цене, короч я под обстрелом с двух сторон.

0

Мда.. Надо было отдавать свою хату месяц - два назад, когда были неплохие предложения. Эх.. не послушалась я вас господа маклеры, а теперь горит уже.

сколько реально дают за вашу квартиру. если не ошибаюсь была 3ка на Юнусабаде?

0

сколько реально дают за вашу квартиру. если не ошибаюсь была 3ка на Юнусабаде?

Предлагают 35, но чтобы добавили пол квартиры мебели.

Еще предлагали по ипотеке 40, я отказалась. И есть предложение за 32 пустую.

0

А почему за исключением 13-15? Если не секрет.

Не секрет. У меня пара торговых точек на Чиланзаре. От 13-15 кварталов они совсем далеко находятся - пешком не дойти. А иногда бывает что просить открывать надо гостящую у нас тещу или родителей. Исключительно из-за этого. Тем более на 13-м есть классные дома. Если бы не этот фактор, то взял бы.

Еще бы пожалуй 12-й исключил бы - там слишком близко к базару. Не знаю как на Фархадском, а на Кадышева во дворах непосрдественно близких к базару столько всяких бичей тусуется. Мне кажется возле всех базаров так.

Неужели там у вас столько мебели?

Я вот как сейчас помню - диван хороший брал за 500 баксов, горку за 500, набор стулья-кресла (6шт) и стеклянный обеденный стол - 300 у.е. Кровати не знаю - родители подарили (но тоже не более 300).

Правда брал все это с цехов (надо искать их) - но цены там могут быть 50% от стомости магазинных.

Оставьте вы им эту мебель. Я конечно не знаю что у вас там за мебель, но если она стандартная то 3000 денег - дороже. ИМХО.

Да даже техника сейчас оооочень упала - телеки 32" уже 150 у.е. стоят (б/у), стиралки новые от 200 у.е., кондиционеры новые - от 250 у.е.

И отдавайте уже за 35. Вверх ничего не пойдет.

Edited by Real Root
0

Еще предлагали по ипотеке 40, я отказалась. И есть предложение за 32 пустую.

а квартал какой?

0

с хорошей энергетикой

вот с этими точно не стоит связываться

0

Мда.. Надо было отдавать свою хату месяц - два назад, когда были неплохие предложения. Эх.. не послушалась я вас господа маклеры, а теперь горит уже. Правда и сейчас предложений много, только покупатели совсем обнаглели, хотят совсем дешево, либо подари им всю мебель и технику в придачу (зачем вам с собой везти?), (ага, мне ж там бесплатно выдадут), один хочет гараж в подарок (а машину не надо?). А так все говорят:"Какая хорошая квартирка, светлая, с хорошей энергетикой, если надумаете по нашей низкой цене, то вот телефончик". Муж уже бесится, меня обвиняет, что не отдала раньше, по более высокой цене, короч я под обстрелом с двух сторон.

хата ваша или мужа? если ваша - шлите его к маме. или еще куда подальше. все попали. мне например, машину предлагали мою купить на 5000 больше, чем сейчас дают. и чо страдать чтоле? ну да.. бывает )) чо поделаешь ))

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.