Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 193 posts in this topic

представитель жены сына потенциального покупателя

Меня всегда удивляет, зачем покупателям маклеры? Неужели сложно просмотреть объявления в нете, газете, самому обзвонить? Вы ведь должны понимать, что продавец может без маклера отдать вам подешевле квартиру, а так еще 3% честно заработанных. Сейчас нет дефицита квартир, реально самому найти.
1

лично я ищу без маклера, по объявлениям, маклера нужны продавцам

0

маклера нужны продавцам

Кого же тогда они приводят к продавцам? :crazy:
0

а еще колбасу палкой называть :) а не батоном.

Бублик, от тебя такого не ожидал... Палка сырокопченой колбасы, а батон вареной.

Они и в диаметре разные....

---------------- ч

В Большом толковом словаре зафиксировано, что у слова БАТОН два значения:

1. Белый хлеб вытянутой формы. Нарезной батон. Купить буханку хлеба и два батона. Нарезать батон для бутербродов.

2. О пищевом продукте вытянутой формы (обычно округлой). Батон варёной колбасы. Следовательно, это слово может применяться не только по отношению к хлебу. Кстати о сухой колбасе чаще говорят: палка сыровяленой колбасы.

Edited by Olimpiada-1980
0

Меня всегда удивляет, зачем покупателям маклеры? Неужели сложно просмотреть объявления в нете, газете, самому обзвонить?

так и я про это же! такое очучение, что покупателей запугали посредники, типа, что продаваны все жадные, нечестные, обманут в справках. и т.д. а мы посредники, такие все белые и пушистые, сразу их раскусим)) а то еще и "прогнем" ))

1

Меня всегда удивляет, зачем покупателям маклеры?

В целях экономии. Работа проделывается быстрее и дешевле, чем если бы человек занялся этим сам.

Если человек сам всё делает, то с одной стороны он как бы экономит на услугах маклера, жертвуя своим временем. А с другой стороны — пожертвованное время может стоить дороже, чем услуги маклера.

Так что всё дело в экономии

Ресурсов

Что-то я ступил. Про продавцов написал. Зачем маклер покупателю — понятия не имею. Хотя когда продавали квартиру крайний раз — покупатель был с маклером и маклер возил нас на своём авто по всяким инстанциям

0

да и еще курс лысого чутка упал, может быть народ засуетился из за этого, пока не проиндексировали цены, хотя куда их индексировать, по любому упадут еще

А что произойдет осенью? Почему спрос еще упадет, а предложение увеличится? Урожай в этом году богатый, судя по погоде скоро дыни поедут в Россию, переводы баксов увеличатся, кому горело уехать из-за детей к 1-му сентября - распродавали в мае и уже грузят контейнеры, новых новостроек вроде не закладывают. Перекупы сейчас активно все скупят, а эти в убыток продавать не будут. Edited by bux
2

Меня всегда удивляет, зачем покупателям маклеры?

Если на небе зажигаются звезды, значит это кому-то нужно (с)
0

Бубука, а можете на фото вот такие вещи?

..эх перед уходом жалко не видел сего поста..

как раз шел на работу в 3 А дом такая целая толпа на 2-х нексиях с сумками приехала

не обещаю...но постараюсь...

наверное надо будет попасть на экзамены...когда по кварталу толпы мальчиков девочек будут ходить в мятых белых рубашках или с непомерно длинным рукавом и большими "висящими" по размеру штанами..или наоборот..с рукавами на см 10 короче + такие же штанишки...

0

Абитура в юр колледж на 12 кв-ле? Жил я как-то давно рядом с юр колледжом в доме "таксистов", там всегда много абитуры летом слонялось. Правда давно это было.

Edited by bux
0

Абитура в юр колледж на 12 кв-ле? Жил я как-то давно рядом с юр колледжом в доме "таксистов", там всегда много абитуры летом слонялось. Правда давно это было.

не думаю что только в юридик...тут же в округе гора лицеев и колиджей.. и с автостанции на фархадском ездить везде удобно..

хочешь в Янгиюль..ну или на худой конец в Янгиюль :lol:

0

Вот мне всё-таки невдомек: в чем заключается работа маклера? в том чтобы находить "горящие" выкупы? А потом собрать документы за 3 дня, когда обычный собственник это может сделать, допустим, за 2 недели?

И почему неинтересны варианты? Потому что надо потрудиться найти клиента, убедить его, заинтересовать?

Всегда думала, что работа маклера на стороне продавца именно в этом и заключается, найти клиента под требования продавца.

Или сейчас маклеры работают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на покупателей?

Это сейчас вы не понимаете. Когда все в рост шло. Когда 2 комнатные были 40 у нас находились решаемые квартиры за 28, 3 комнатные 50 у нас за 40 были, 4 комнатные за 70 у нас за 50 были. По мне то что падает не выгодно, мы в рост когда все потолок дорого стоит, найдём квартиру по ценам как сейчас и заработок будет от 25 % как минимум от суммы квартиры. Я хоть и сам в этой сфере, но стараюсь если есть лучше чем у меня предложения брать через посредников, так проще быстрее надежнее хозяев квартир доверия нет особенно когда сказки говорят какая у них хорошая квартира без проблем

0

да и к покупателям тоже нет доверия.

Договорились о цене, через день-два встречаются задаток передать, и тут включается : "Теперь у меня на 5 тысяч меньше, потому что брату/соседу помог вчера, он при смерти/родил/ещё что, курс поднялся/курс упал/барашек помер/дерево на машину упало. Короче скидывайте на 5 тысяч." Давай, до свидания :facepalme:

Я чего-то не понимаю в этом капиталистическом мире — с каких пор простой люд должен входить в положение к посторонним людям на 5-10 штук зелёных?

3

Работа проделывается быстрее и дешевле, чем если бы человек занялся этим сам.

дешевле????? Если в квартире, например, арки есть или плита вынесена, то платит "неустойку" для получения справки продаван а не посредник! Или например, счетчиков нет, большинство маклеров ту же говорит надо устанавливать, ну чтобы поменьше себе головной боли было. А покупает счетчики кто? посредник? нет, продаван! и хде тут экономия?

Да, если бы маклер привел покупателя по цене продавца, тогда да, не жалко было бы отдать за услуги. А хде эти услуги?

После этого всех посредников отшили.

Продали сами пили три дня

собственно, вот вам и ответ...

2

Меня всегда удивляет, зачем покупателям маклеры? Неужели сложно просмотреть объявления в нете, газете, самому обзвонить? Вы ведь должны понимать, что продавец может без маклера отдать вам подешевле квартиру, а так еще 3% честно заработанных. Сейчас нет дефицита квартир, реально самому найти.

Без посредников не доверяют продавцам. Недавно случай был с органов покупатель для тещи брал, так вот нашёл сам, дал задаток, продавец сказала чистая квартира, оформили задаток, не смогла собрать доки, сказала проблем на 3 месяца, обратился ко мне я ему дешевле нашёл приватизировал собрал причём в моей квартире долгов было на 4 млн и небыло приватизации успели и приватизировать и прописать в квартиру уже оформили, а та женщина не отдаёт задаток говорит если продам за ту же цену что с вами договорилась отдам ниже нет. Вот и думайте

2

Когда 2 комнатные были 40 у нас находились решаемые квартиры за 28, 3 комнатные 50 у нас за 40 были, 4 комнатные за 70 у нас за 50 были.

ну как бы да, и снова выкупные "горящие" варианты предлагаете ПОКУПАТЕЛЯМ. А с продавцов "стружку снимаете", "прогибая" их на 28, когда они могли бы продать за 40. Не?

Т.е. при любом раскладе, в рост или на спад, маклеры здесь работают на покупателей.

Я не права?

2

ну как бы да, и снова выкупные "горящие" варианты предлагаете ПОКУПАТЕЛЯМ. А с продавцов "стружку снимаете", "прогибая" их на 28, когда они могли бы продать за 40. Не?

Т.е. при любом раскладе, в рост или на спад, маклеры здесь работают на покупателей.

Я не права?

Любой в нашем мире работает на себя. Или вы на другой планете живёте?

1

Ну есть же тема специальная, про маклеров, там можно высказываться сколько душе угодно.

2

дешевле????? Если в квартире, например, арки есть или плита вынесена, то платит "неустойку" для получения справки продаван а не посредник! Или например, счетчиков нет, большинство маклеров ту же говорит надо устанавливать, ну чтобы поменьше себе головной боли было. А покупает счетчики кто? посредник? нет, продаван! и хде тут экономия?

без счётчика всё равно не продать, так что покупать в любом случае. И платить за неустойку в любом случае. При чём тут маклер вообще? Он занимается тем, что находит нормальных покупателей, способствует быстрому сбору справок и подобное.

Благодаря чему продавец может дальше зарабатывать деньги своим трудом, а не терять их из-за того, что решил себе отпуск устроить с побегушками по городу

0

да и к покупателям тоже нет доверия.

Договорились о цене, через день-два встречаются задаток передать, и тут включается : "Теперь у меня на 5 тысяч меньше, потому что брату/соседу помог вчера, он при смерти/родил/ещё что, курс поднялся/курс упал/барашек помер/дерево на машину упало. Короче скидывайте на 5 тысяч." Давай, до свидания :facepalme:

Я чего-то не понимаю в этом капиталистическом мире — с каких пор простой люд должен входить в положение к посторонним людям на 5-10 штук зелёных?

да не.. их наивности наверное позавидовал бы даже сам буратино. типа ах.. 5 штук зеленых нет? ну ладно давайте без пяти штук зеленых. лол. дибилы какие то.

2

А хде эти услуги?

вы от маклера чего ждёт? Он вам приводит покупателя, который заплатит ту цену, которую вы хотите, он вам со справками подсобит везде и ускорит, вам в итоге остаётся, грубо говоря, у нотариуса сделку оформить :lol: Чего вы ещё хотите?

1

Без посредников не доверяют продавцам.

ну вот я уже несколькими постами выше писала. Посредники напугали покупателей, что те якобы без них не справятся.

Хотя мы сами в 2005 году продавали одну хату, и покупали другую, и как то без посредников обошлись. Хотя их и тогда пруд пруди было.

Ходила на квартирный базар (он был на Амира Тимура), смотрела объявления (бесплатные), клеила свои.

Правда, сейчас на так называемом квартирном базаре УЖЕ НЕТУ обычных продавцов-собственников, одни посредники.

0

без счётчика всё равно не продать, так что покупать в любом случае. И платить за неустойку в любом случае. При чём тут маклер вообще? Он занимается тем, что находит нормальных покупателей, способствует быстрому сбору справок и подобное.

Благодаря чему продавец может дальше зарабатывать деньги своим трудом, а не терять их из-за того, что решил себе отпуск устроить с побегушками по городу

Когда пустая квартира на продажу моё любимое выражение для продавца при оформлении задатка и оформления обычной доверенности сидите на диване ни о чем не переживайте все сами сделаем найдём клиента позовём в нотариус. ВИП услуга. Если цена квартиры хорошая конечно:):)

0

• Recently Browsing   1 member