Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 668 posts in this topic

В 2006-2007 году казахи здесь полташкента выкупили, за квартиры не скажу, но бизнеса много они тогда скупили. Наверное и в недвигу вкладывались. Ну и еще много факторов роста.

0

В 2006-2007 году казахи здесь полташкента выкупили, за квартиры не скажу, но бизнеса много они тогда скупили. Наверное и в недвигу вкладывались. Ну и еще много факторов роста.

А каких например, что бы за пол года цена изменилась в разы? Доходы так называемых "гастарбайтеров" резко увеличелись, экономика совершила стремительный скачок,что позволило за пол года, сформировать населению сбережения и начать вкладывать в жилой сектор рынка недвижимости? Edited by not giving up
0

А каких например, что бы за пол года цена изменилась в разы? Доходы так называемых "гастарбайтеров" резко увеличелись, экономика совершила стремительный скачок,что позволило за пол года, сформировать населению сбережения и начать вкладывать в жилой сектор рынка недвижимости?

Перечитайте тему, tigor уже приводил цифры.

0

В прошедшей неделе продал 2 евродома, обе на Никитина.

Этот (2.5 соток, угловой, 5 комнат, 3 санузла, общая площадь 300 кв.м., подземный гараж) за 260 килобаксов

И один из этих близнецов, правый (2,3 сотки, 5 комнат, 4 санузла, общ. площадь 250 кв.м., бассейн и сауна) за 262 кусков

Надо же, а зимой за них просили еще минимум 290. Тот что с гаражом в пол подвала, без бассейна. Его же осенью еще достраивали. Если память не изменяет, 8 поворот налево от Бибигона.

А второй дом, что то знакомое, но не могу вспомнить на какой именно улице его смотрел. В любом случае, цены на эти дома просели тыс на 30 от изначально планированной цены.

Туда правда еще вкладываться прилично, т.к. нет решеток, нет мебели, нет штор и т.д. Кухни насколько я помню тоже нет.

0

А каких например, что бы за пол года цена изменилась в разы? Доходы так называемых "гастарбайтеров" резко увеличелись, экономика совершила стремительный скачок,что позволило за пол года, сформировать населению сбережения и начать вкладывать в жилой сектор рынка недвижимости?

http://www.tforum.uz/topic/24991-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B8-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80/page__st__15600#entry2319024

0

1. Кредитный нал из КЗ (одна из причин).

2а. Спрос выше предложения.

2б. Перекупы не дремлют.

Тока я бы исключил Ц4-5-6. Там цены тоже просели.

1. Можно про это по подробнее? Среди множества знакомых продававших в те годы, почти все продавали местным или же приезжим, из областей получившим прописку по непрозрачной и весьма коррупционной схеме предоставления прописки в Ташкенте через так называемые комиссии. Хокимиатов

2. Чем вызвано тогда резкое увеличение "спроса" не наблюдавшееся ещё в декабре 2005 года и имевшее место быть уже начиная с января 2006 года?

2.1 Имеет ввиду тех самых «неприкасаемых», имеющих статистику минюста по линни нотариата, банковского сектора, УВВиГ МВД, погран службы СНБ, что имеют возможность "влиять" ?

0

Войс, первый дом был продан месяца 4 тому назад за 280. Там чел 100 к дал и пропал. Потом явился, извинился, попросил вернуть задаток, оставив неустойку в размере 5 К в месяц 20 тыс. в итоге. Из за этого, Шеф решил спустить цену в этом размере. 280-20=260. А так да, зимой цена была 290.

Второй дом достроен был в марте. Она изначальна была выставлена за 275 старт.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

0

2.1 Имеет ввиду тех самых «неприкасаемых», имеющих статистику минюста по линни нотариата, банковского сектора, УВВиГ МВД, погран службы СНБ, что имеют возможность "влиять" ?

о как загнул.

Сколько часов/дней на форуме проживёт?

1

о как загнул.

Сколько часов/дней на форуме проживёт?

А что я не так сказал? Могу за свои слова в любом из правоохранительных ведомств ответить. Давно хотел пообщаться, о критериях предоставления прописки в Ташкенте, до так называемой реформы и упраздниея инистиута "коммисии" хокимиата. И визуального дисонанса, между закрытостью прописки и изменения внешности жителей столицы. Edited by not giving up
1

первый дом был продан месяца 4 тому назад

Не герой, а там напротив этого дома угловой тоже новый дом бежевого цвета, я видел что туда люди въехали, вроде бы купили, а потом он опять опустел. С ним что то не так?

И в тупике по этой улице если ехать в сторону циолковской, там тоже 2 близнеца стоят красный и зеленый. Их то хоть продали? Вид со спальни там просто застрелиться. Разрушенный двор соседский с кучей детей, с внешне тоже красивые. Нравятся мне таунхаусы :D

Второй дом достроен был в марте.

этот значит точно не смотрел

0

Не в курсах на счёт тех домов.

Edited by не герой
0

Вообще аргументов не увидил, ибо такие события что происходили объяснить данными цифрами попытаться можно, но только не мне. К примеру, там есть аргумент про переводы так называемых "гастарбайтеров", якобы увеличениеих доходов, так вот много лет была картина, когда средний сторож или уборщица работающие в МСК, поработав годик в МСК могли купить однушку на Юнус-Абаде,Кадышева, Чиланзаре итд...( многие говорили тогда про неестественность происходящего) Но многие настолько уверовали, что квартиры неликвид и стоить будут копейки, вместо покупки квартир, покупали тики,дамасы, нексиии по цене 5- однушек. И кстати рост цен начался как по команде,а не естественным образом ( до декабря была тишина в плане цен, после пошел очень сильный рост цен).

Edited by not giving up
1

В %-ных отношениях гораздо меньше, чем в других местах. Особенно, Ц-7 меньше всех пострадал.

Неа, немного мандараж и скидки были, когда остатки типаэлиты вьехали в тему шанса перселения на окраины МСК или СПБ) Edited by not giving up
0

Первая часть ника Арабена детектед :crazy:

0

Могу ли продать квартиру с надежными иностранными арендаторами в районе БИЙ, 3-комнатная 77 серии с приличным ремонтом, обстановкой. Как думаете, лучшее ли время? Потянет ли за 1000уе за кв метр? Доходность от сдачи в аренду 7% годовых.

0

Штука за кв на Горького??? Тока в спецпланах за мвэс, да и то не факт :)

4

Могу ли продать квартиру с надежными иностранными арендаторами в районе БИЙ, 3-комнатная 77 серии с приличным ремонтом, обстановкой. Как думаете, лучшее ли время? Потянет ли за 1000уе за кв метр? Доходность от сдачи в аренду 7% годовых.

Продолжайте дальше сдавать :)

2

Около бывшего МВЭС, но не спецплан, а 77 серия.Там еще есть банковские дома.Контингент кругом приличный.Но 1000 за квадратный метр даже с мебелью не потянет значит? Тогда оставлю "корову" себе.

0

Но 1000 за квадратный метр даже с мебелью не потянет значит?

Зависит от ремонта и обстановки :) .
0

за валидолом схожу :facepalme::)

0

Зависит от ремонта и обстановки :) .

И от этажа

за валидолом схожу :facepalme::)

Ну тут он явно перегнул больше 70 кусков за трешку хочет

0

Около бывшего МВЭС, но не спецплан, а 77 серия.Там еще есть банковские дома.Контингент кругом приличный.Но 1000 за квадратный метр даже с мебелью не потянет значит? Тогда оставлю "корову" себе.

Что интересно, очень много людей сейчас снимают с продажи. Приличный ремонт сейчас с мебелью если, это в районе 20-25тыс $, итого убитая 77я 3шка на Горького за 50тыс$, не понимаю сарказма юзеров выше. Edited by not giving up
1

И от этажа

Ну тут он явно перегнул больше 70 кусков за трешку хочет

И этаж 2, и ремонт на европейский вкус, и арендаторы европейцы с "белой" оплатой аренды , и 65 готовы дать соседи.

0

Что интересно, очень много людей сейчас снимают с продажи.

Где вы это наблюдаете?
-1

Где вы это наблюдаете?

Среди своего окружения и общения с разного рода людьми. Многие квартиры покупались уже после скачка цен, и люди не готовы отдать дешевле вложенного. Цены сейчас скидывают и распродают в массе своей, так называемые "переселенцы" мечтающие на валютной разнице купить в России, а это в массе своей окраины города и маргинальная прослойка общества.
0

• Recently Browsing   1 member