Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

Как думаете, цена норм? или не стоит?

А что Вы ,позвольте узнать, сделаете с деньгами ?

Почем минимально можно найти нормальную однушку на средних кварталах Чила?

Тоже имею ,такой вопрос !?
0

Есть в практике случаи, когда после продажи квартиры продавец еще полгода - год оставался прописанным по договоренности с покупателями в проданной квартире?

Ребята, обращайтесь лучше к MAKLER в личку. Он реально лучше вас ориентируется в ГК РУз и в паспортной системе.

ЗЫ А про Тещу на публике обсуждать не порядочно. Ну, если конечно нет планов испортить отношения с супругой.

Edited by Aston
-1

А что Вы ,позвольте узнать, сделаете с деньгами ?

продам вторую кв, объединю капитал, переведу в РФ и куплю там квартиру. По программе уежаем
0

не стоит свои фантазии выдавать здесь за действительное

Правильно она говорит, что не так? На Текстиле выделяли 32-33тыс. на двушку, так что права они ( Паприка)..Если ты не в теме - лучще промолчать ;) ..
2

продам вторую кв, объединю капитал, переведу в РФ и куплю там квартиру. По программе уежаем

ну тогда в добрый путь :) ,стартуйте-деньги можно заработать .А вот упущенную возможность не вернуть.
0

Пару дней назад узнал, что мои клиенты с 3/4/4 Юнусабад-6,

:facepalme: Ты серьёзно сравниваешь Чил-1 высокопотолочки с Юн-6? :lol: Говорю же, что иногда лучше молчать, чем говорить (с). :facepalme:, конечно, не живя здесь и не имея квартиры здесь ( Чил-1 выс/пот) тебе этого не понять..Здесь всего пару десятков таких домов ( выс/пот), и это на весь Чиланзар и Учтепу, дефицит предложения и хорошая планировка, поэтому и держаться цены :palcy: ..
1

ХЗ - не знаю. Теоретически, можно ведь наверное временную прописку сделать на весь срок аренды.

Во всем предложение самое важное слово - теоретически

1

Что ликвиднее галерейка или однушка, при одинаковом этаже и месторасположении?

Кто бы что не говорил, при покупке недвижимости необходимо иметь ввиду где живём, у нас не Россия, здесь покупают недвижимость чтобы жить (а не ради прописки), и жить в своей квартире, полноценной, но никак не в галерейке, общежитии и пр.

Более того, найти покупателя на обычную квартиру можно в любом случае быстрее и легче, чем на галерейку.

Со времён перестройки в нашем подсознании сложилось, что в галерейках, общагах проживают люди, как сказать помягче ? ну вы понимаете :unsure:

P.S. На ТТЗ пришёл на осмотр комнаты в общежитии, днём ! а под лестницей парочка, с области, обнимашки, раздевашки :D

Здесь же мы пытаемся аналитически выяснить "лучшее время для покупки/продажи квартир"

10-15 человек, +/- ещё 5-10 приходящих/уходящих (в течении года), уже несколько лет пытают один и тот же вопрос :facepalme:

Есть в практике случаи, когда после продажи квартиры продавец еще полгода - год оставался прописанным по договоренности с покупателями в проданной квартире?

Конечно есть, и никаких проблем с этим нет. Сроки освобождения квартиры/дома и выписки, при обоюдной договорённости между продавцом и покупателем, указываются в договоре купли-продажи

Главное, чтобы Вам покупатель попался понятливый. Не побоялся, что через 6 месяцев никаких проблем с выпиской не возникнут, в противном случае покупателю самостоятельно придётся заниматься решением этой проблемы уже по суду.

Заявления, пошлина, соседи, акты, да и по срокам от 1 до 3 (а то и больше) месяцев может занять. Мало кому понравится такая перспектива.

Ребята, обращайтесь лучше к MAKLER в личку. Он реально лучше вас ориентируется в ГК РУз и в паспортной системе.

+10050, но лучше по телефону, т.к. всегда на связи, а в личку/на форум могу долго не заглядывать

1

Вы уж определитесь за покупателей ли вы или за продавцов?

Никогда не признавала крайностей, а ни за кого нельзя быть?

Остальные на этой ветке должны быть по идее в качестве наблюдателей, тобишь без права голоса.

Хорошо, что вы не модератор ;) .

Тайгор должен помнить.

Вы вместе с ним продавали что ли? :huh:

Как укажите в договоре - хоть три года :).

Он реально лучше вас ориентируется в ГК РУз и в паспортной системе.

:facepalme:
0

Ты серьёзно сравниваешь Чил-1 высокопотолочки с Юн-6? Говорю же, что иногда лучше молчать, чем говорить (с).

Ты это на полном серьёзе !? :facepalme: Позволь дать совет, не торопись, охлади пыл, и...читай сообщения внимательнее ;)

Я НЕ СРАВНИВАЮ, я привёл пример ТС (Алёне Соловьёвой), когда продавцы недвижимости, в данном случае 3/4/4 с Ю-А-6, также "дёргали удачу" и на данный момент потеряли уже более...12 000 американских долларов, и до сих пор, ещё не продали свою квартиру.

ЗЫ Или цены на недвижимость на Чил-1 (в высокопотолочных домах) ~ с апреля 2015 ни разу не снизились, а за квартирами наблюдается такой ажиотаж, что очередь стоит ?

ЗЫЫ Цены рухнули как по договорённости, минимум на 25-30% с марта/апреля 2015 (не считая некоторых центральных районов) ;)

:facepalme:

Завидуешь !? :D

2

Прекратите уже споры. Сколько можно. Читать устаёшь.

С уважением ко всем!

По теме 1/1/4 убитая 19000 Каракамыш

2 земли 5+5 ибн сино по 45к

3

Завидуешь !?

Чему??? :facepalme: Паприка, не стоит разговаривать с человеком, который объявил, что поставил тебя в игнор, но при этом отвечает на твои посты. Маклер, "ты мужик или где" (с. Маклера) ;) .

По теме. Продано: С.Азимова, 4/1/4, 92 кв.м., кирпич, б/р., 96 тыс. Покупатели - ташкентские.

4

Завидуешь !? :D

:rofl:

Паприка, не стоит разговаривать с человеком, который объявил, что поставил тебя в игнор, но при этом отвечает на твои посты.

PS. Количество пользователей, читающих эту тему: 142 :huh:

2

5 ибн сино по 45к

на квартиру обмен ?!
0

На рынке определенно оживление.

В августе обязана быть коррекция. Кто не успеет сейчас, думаю будет очень разочарован в феврале.

Сейчас и до октября возможно окно, когда продавцы будут диктовать условия.

0

Никогда не признавала крайностей, а ни за кого нельзя быть?

Ну если только предоставляются дополнительные услуги, как то реальный поиск клиентов и практическая помощь при оформлению. Никто ведь не будет отрицать, что потенциальных покупателей и продаваемых квартир можно перечислять сотнями, а не единицами. Нужно лишь их свести лицом к лицу. Это и есть настоящая работа посредника. Но ни в коем случае не встревать в существенные условия самой сделки! Тем более ломать цену! Это наиболее существенное условие и тут посредники явно лишние.

Хорошо, что вы не модератор ;) .

Более того, неоднократно заявлял, что не имею желаний им стать. Вижу как трудна их работа.

Вы вместе с ним продавали что ли? :huh:

Он мне своевременно помог консультацией.

0

Тем более ломать цену! Это наиболее существенное условие и тут посредники явно лишние

Это Вы Маклеру скажите, который кошмарит рынок :) .

Он мне своевременно помог консультацией.

Понятно.
0

Это Вы Маклеру скажите, который кошмарит рынок :) .

Паприка, пора уже эту фразу патентовать, чтобы копирайт "(с) Паприка" в конце ставить.

Я эту фразу в каждом 10-ом вашем сообщений вижу.

3

на квартиру обмен ?!

ген доверенность

0

В августе обязана быть коррекция. Кто не успеет сейчас, думаю будет очень разочарован в феврале. Сейчас и до октября возможно окно, когда продавцы будут диктовать условия.

Ты знаешь, а я пока не уверен, необходимо дождаться начальных чисел сентября, и посмотреть на рыночный курс, если поползёт вверх, считайте, что тем, кто продал сегодня-завтра, повезло :D

Это Вы Маклеру скажите, который кошмарит рынок

Ты знаешь, а из числа тех, кто уже уехал на ПМЖ, и продал квартиру до того, как их недвижимость стала стоить на 5-10-15 тысяч дешевле, мне благодарны :) Маклер работает на продавцов, а не на покупателей. ;) Отсюда и предупреждения им, что цены рушаться вниз :palcy:

Паприка, пора уже эту фразу патентовать, чтобы копирайт "(с) Паприка" в конце ставить. Я эту фразу в каждом 10-ом вашем сообщений вижу.

Несколько тем о недвижимости, столько вопросов по существу, а ответить нечем, вот и повторяется :facepalme:

1

Отсюда и предупреждения им, что цены рушаться вниз

Примерно по 2% месячного снижения - это не обрушение рынка недвижимости.

Несколько тем о недвижимости, столько вопросов по существу, а ответить нечем, вот и повторяется

На вопросы я отвечаю конкретно, а тебя я вспоминаю постоянно потому, что крайне не нравятся люди которые сеют панику преследуя свои меркантильные интересы.
1

Примерно по 2% месячного снижения - это не обрушение рынка недвижимости.

В школе по математике 5-ка была, а деньги хорошо считаешь !? :lol: ~ 2-3% в месяц х 12 месяцев, в конечном итоге, каждый продавец недвижимости потерял пару-тройку десятков тысяч американских долларов. :facepalme:

Хотя для тебя, скорее всего это не такие большие деньги. Понимаю :)

0

В школе по математике 5-ка была, а деньги хорошо считаешь !? ~ 2-3% в месяц х 12 месяцев, в конечном итоге, каждый продавец недвижимости потерял пару-тройку десятков тысяч американских долларов.

Не то слово - олимпиадница :) (в отличие от некоторых ;) ).

А у тебя память хорошая? :lol: Тогда вспомни конец 2008-начало 2009 гг. когда ежемесячное падение было 6-8%% - вот что называется "обрушение". Фильмы фильмами, но желательно иногда и книжки почитывать :).

каждый продавец недвижимости потерял пару-тройку десятков тысяч американских долларов.

Совсем плохо с математикой. Если квартира стоит "пару-тройку десятков тысяч американских долларов", то хозяин сейчас задарма ее отдает? Адрес можно халявных квартир? Беру не глядя :).
1

который кошмарит рынок

если в эту тему не заглядывать, то можно не заметить кошмаривание в реале)

4

Маклер и Паприка давайте по теме без разборок. Рынок как то ожил. Цены кроме тех у кого горит стоят на месте. Это только я замечаю, что скажите? Днепр, Хокум, Реал Рут тоже к Вам вопрос

4

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.