Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 043 posts in this topic

А вобще я предложил ВМЕСТЕ разобраться, но честно скажу не понял, с чем Вы согласны, а с чем -нет.

Эт вы кого-то конкретно имеет в виду, или всех сразу спрашиваете?

мне реальную статистику ( объем переводов, продаж авто, внешторгбаланс и т.п.) и я наверно расчитаю

А кто не сможет, с такими то данными? :)

Причем рынку пофиг расслоение общества...

Это ж точно мое. Рынка, если будет на нем один игрок, просто не будет. Рынку не может быть "пофигу" качественное изменение структуры его игроков, это просто абсурд. Просто: 10 покупателей по 10 рублей в кармане далеко не то же самое что 2 покупателя по 42 рубля, и 8 по 2 рубля в кошельке.

стоимость ремонта-строительства подымется, что тоже потащит вверх цены (но это не так быстро как право "на покупку").

Обычно предложение реагирует на спрос, нежели наоборот (есть исключения, но здесь не этот случай). Так что высокие цены на недвижку подымают цены на строит./ремонт, а не наоборот.

0

Но за счет запрета на извоз,цены на бу все же снизятся.

Вряд ли.В прошлом(или позапрошлом) году запретили извозить на Дамасах.Я думал в салонах теперь будет валяться,никому не надо.Однако даже при свободной продаже эти машины трудно было достать.Не могу объяснить такое,трудно логике поддаётся.

0

Эт вы кого-то конкретно имеет в виду, или всех сразу спрашиваете?

Ну конечно Вас...это я с новым движком сайта не управляюсь

Это ж точно мое. Рынка, если будет на нем один игрок, просто не будет. Рынку не может быть "пофигу" качественное изменение структуры его игроков, это просто абсурд. Просто: 10 покупателей по 10 рублей в кармане далеко не то же самое что 2 покупателя по 42 рубля, и 8 по 2 рубля в кошельке.

Уточню- цене пофиг (не рынку). Цену определяет соотношение кол-ва товара и кол-ва средств, а не то у кого (у скольких) они в распоряжении

Обычно предложение реагирует на спрос, нежели наоборот (есть исключения, но здесь не этот случай). Так что высокие цены на недвижку подымают цены на строит./ремонт, а не наоборот.

А вы просто посмотрите на структуру себестоимости недвиги (раб сила+строймат), и какйо из них может снизиться и будет ли недвига продаваться ниже себестоимости. И потом не замечалл кратного увелече ремонта в кризис ...я делал ремонт в период кризиса, а сын щас делает...так расходы равны, а не в разы отличаются (тогда труд стоил чуть-чуть дороже, а щас -строймат), хотя тогда доля

расходов на ремонт по отношению цена квартиры отличалась в разы.

РС Вас послушать...период кризиса был для строителей "золотым". Поинтересуйтесь у здешнего "Бригадира" (ветка про ремонт) он тогда строил двухэтажный дом (180 квм) около санат"Чинабад" и не мог продать кажись за 140

Цена на рабсилу увеличится за счет сокращения числа ремонтников (областных

не будет)

Но я на этом не настиваю....влияние этого фактора небольшое

РС В посте выше допущена ошибка....квариры подорожали за 10 лет в 5 раз(а не десять -это за 20 лет)не те цифры взял, пардон

Edited by Val
0

Новшество закона только в этом - открыта продажа, но закрыта прописка (без жилья).Либо Вы не верите тексту закона, либо допускаете его извращение "Положением".В последнем случае власть загонит себя в тупик.До Указа я тоже допускал, но теперь аргумент нотариуса - дайте справку комисии, а где она -меня не касется- не прокатит.Так что ждите "богачей" хоть и штучно, но из 11 областей ):

Понятие "временная прописка" (дающая право хотя бы на трудоустройство) упразднена. "Гостей" будут просто регистрировать, а засекут на работе -видимо штрафовать....погонят домой....упадет аренда, стоимость ремонта-строительства подымется, что тоже потащит вверх цены (но это не так быстро как право "на покупку").

А раньше что было?По-моему тоже самое.Только была комиссия,которая "решала" кому положенно поставить штамп или нет,а теперь есть закон.Этот закон долго всех интриговал и многие ждали чего то и не покупали.К тому же ещё остановили временную прописку,которая повергла рынок аренды в уныние и следовательно окончательно остановило продажи на нет.И когда вышел долгожданный закон он сработал как катализатор своим выходом,но не содержанием.Что касается штучных богачей,то они всегда были и покупали своим чадам квартиры и прописывали их договариваясь с комиссией.Либо брали на имена местных родственников/друзей.Они не могут влиять на рынок.

Объясните пожалуйста,как это стоимость ремонта может подорожать и как это повлияет на стоимость жилья?На мой взгляд ремонт не очень влияет на цену,но имеет решающее значение при низкой(стандартной)цене решение покупателя купить/не купить.Всё равно большинство покупателей берут квартиру и делают свой ремонт,убирая тот,который достался.

0

А раньше что было?По-моему тоже самое.Только была комиссия,которая "решала" кому положенно поставить штамп или нет,а теперь есть закон.Этот закон долго всех интриговал и многие ждали чего то и не покупали.К тому же ещё остановили временную прописку,которая повергла рынок аренды в уныние и следовательно окончательно остановило продажи на нет.И когда вышел долгожданный закон он сработал как катализатор своим выходом,но не содержанием.Что касается штучных богачей,то они всегда были и покупали своим чадам квартиры и прописывали их договариваясь с комиссией.Либо брали на имена местных родственников/друзей.Они не могут влиять на рынок.

Объясните пожалуйста,как это стоимость ремонта может подорожать и как это повлияет на стоимость жилья?На мой взгляд ремонт не очень влияет на цену,но имеет решающее значение при низкой(стандартной)цене решение покупателя купить/не купить.Всё равно большинство покупателей берут квартиру и делают свой ремонт,убирая тот,который достался.

Забудьте про ремонт. Это я привел как довесок, этот фактор не окажет большого влияния, но послужит как "подушка" под ценой.

А рост будет за счет сокращения предложения на рынке ремуслуг, за счет отъезда областных.Тем более что цена на рабсилу итак ниже плинтуса. У сына делали стяжку и положили таркет. 2"Мастера" с 4-хлетним опытом работы в Астане, "европейцы". За полмесяца заработали около 100$. При такой "производительности" (мах 100\месяц) не предствляю как каждый из них кормит семью.Понятно , что завтра они легко будут "загибать"

Теперь о главном-законе. Я было устыдился , что "ломлюсь в открытые двери" , прочитав упрек " мы и так это уже 4 месяца обсуждаем" мол и без тебя все нам ясно.Найдите пост Цыпки или еще раз прочтите п 1 Приложения к Закону. А потом найдите в законодательстве хоть один пункт мешающий купить гражданину Уз жилье в Ташкенте. Закон действительно еще не заработал - нотраиусы будут футболить до "выхода Положения". Тут у нас спор как раз о том (я, Цыпка, Маркес на одной стороне, а Практикующий юрист -на другой) каким оно выйдет и насколько обесценит сам Закон.

Edited by Val
0

При свободной купле-продажи они должны быть выше,чем в скажем Алма-Аты или Астане.Думается уровень Киева нам больше подходит.

Извините конечно, но с какого это перепуга? А то что реальная покупательная способность населения в КЗ выше, это не в счет?

0

А потом найдите в законодательстве хоть один пункт мешающий купить гражданину Уз жилье в Ташкенте. Закон действительно еще не заработал - нотраиусы будут футболить до "выхода Положения". Тут у нас спор как раз о том (я, Цыпка, Маркес на одной стороне, а Практикующий юрист -на другой) каким оно выйдет и насколько обесценит сам Закон.

Ого, приятно вас снова увидеть. Думал не захотите в этом медвежьем логове время тратить. Чта касается хоть одного пункта мешающего областнику купить жилье, то они не смогут найти. Потому что его физически нет. Я не поленился и залез в базу законов, она имеется в открытом доступе в сети. Могу уверенно заявить такого пункта нет. Вернее он был в постановлении КабМина, но последний Указ комиссии упразднил, следовательно постановление утратило силу, точка.

Будем ждать новое положение. Думаю в разрез с существующими законами оно не пойдет. Если Практикующий юрист думает что будет иначе то я просто снимаю шляпу перед таким юристом.

0

А потом найдите в законодательстве хоть один пункт мешающий купить гражданину Уз жилье в Ташкенте. Закон действительно еще не заработал - нотраиусы будут футболить до "выхода Положения". Тут у нас спор как раз о том (я, Цыпка, Маркес на одной стороне, а Практикующий юрист -на другой) каким оно выйдет и насколько обесценит сам Закон.

Найдите мне тот пункт в законодательстве, который запрещал нотариусам оформлять недвижимость на не имеющих прописку.

Далее для примера:

Найдите мне тот пункт в законодательстве, в котором гражданин РУЗ обязан ходить по столице с паспортом.

Найдите мне тот пункт в законодательстве, который запрещает выдачу наличных в банке по требованию владельца.

Найдите мне тот пункт в законодательстве, который запрещает конвертацию

Найдите мне тот пункт в законодательстве, в котором как исключение разрешено автосалонам не принимать оплату пласт картами.

прмеров еще куча. не хочу засорять тему )) Да не дадут областным покупать квартиры свободно, что вы тут все как неместные...

1

Продал 2/1/4 с евроремонтом-покупаю,в поиске 2ку и 1 ку.Ясно.

0

Найдите мне тот пункт в законодательстве, который запрещал нотариусам оформлять недвижимость на не имеющих прописку.

Далее для примера:

Найдите мне тот пункт в законодательстве, в котором гражданин РУЗ обязан ходить по столице с паспортом.

Найдите мне тот пункт в законодательстве, который запрещает выдачу наличных в банке по требованию владельца.

Найдите мне тот пункт в законодательстве, в котором как исключение разрешено автосалонам не принимать оплату пласт картами.

прмеров еще куча. не хочу засорять тему )) Да не дадут областным покупать квартиры свободно, что вы тут все как неместные...

Аплодирую Вам,золотые слова!Так было и так оно и будет всегда,а кто сомневается-пусть прочтёт пункты 5-9 досточтимого закона от 14 сентября:зачем ограничивать,если первым пунктом,как полагают некоторые, всё и всем будет разрешено-увы,сторонники якобы грядущей свободной купли-продажи,мены,дарения столичной недвижимости жителями регионов будут слегка разочарованы...

0

Что-то мне подсказывает, что соотечественники из областей, имеющие возможность купить недвижимость в Ташкенте, уже давно купили её и прописались.

Коротко и ясно все изложил,я тоже придерживаюсь такого мнения,а все разговоры про прописку соответственно беспочвенны,у тех областников у кот есть деньги давно уже купили.Ну а что касается гастеров,то доходы у них в рашке мизерные,и присылают они сюда 100-200$$ в месяц,это же сколько нужно лет копить,чтобы купить в Таше хотя бы за 20 000$ квартиру это тоже соответственно не повод для повышения и никогда им не был.

1

Извините конечно, но с какого это перепуга? А то что реальная покупательная способность населения в КЗ выше, это не в счет?

+

))точно, у нас же зарплаты тут как в Алма-ате, ну или хотя бы как в Киеве :lol:

0

Разговора небыло о том что будет свободная продажа квартир областным, для начала прописаться надо, много народу сейчас живет не прописанных, супруг не может прописать супруга, мать сына сын мать и.т.д. Если верить новому закону то все они наконец-то получат прописку, а потом уже и свои квартиры могут покупать.

всё и всем будет разрешено-увы,сторонники якобы грядущей свободной купли-продажи,мены,дарения столичной недвижимости жителями регионов будут слегка разочарованы...

0

Коротко и ясно все изложил,я тоже придерживаюсь такого мнения,а все разговоры про прописку соответственно беспочвенны,у тех областников у кот есть деньги давно уже купили.Ну а что касается гастеров,то доходы у них в рашке мизерные,и присылают они сюда 100-200$$ в месяц,это же сколько нужно лет копить,чтобы купить в Таше хотя бы за 20 000$ квартиру это тоже соответственно не повод для повышения и никогда им не был.

ты не путай гастров гастры братан разные бывают ) ты смотришь на самый низкий уровень. Чувак который работает в лондонском сити получающий 5кило фунтов в месяц тоже гастр пока не получил гражданство да даже потом все равно будет родственникам слать нет нет или в штатах там вообще пол самарканда и пол бухары. А то что то уже купили это тоже ерунда потому что все в постоянном движении а то ты говоришь не должно двигатся? ну это логически я так думаю.

Edited by farik78
0

Далее для примера:

Вот Вас жизнь потрепала- искренне сочувствую, я даже не сталкивался ни с одной из перечисенных проблем,

нет даже прецедента. Сам ношу паспорт када это надо, но года 3 назад видел как на базаре один сам областной в форме вытряхивал карманы другому областнику. Ну я вмешался. Была раз проблема свыдачей нала в банке, но тут же решилась, после написания жалобы-деньги вернули вместе с жалобой. Защита права (чаще для друзей) стало моим хобби. Летом отсудил у КС Санар (в Учтепинском) весь вклад с двойным штрафом впридачу. Года 4 назад опротестовал вступившее в силу решение Чиланз суда , "поймав" судью (русская), которая неправильно истолковала термин "владелец" (ст.999 ГК) с понятием "собственник" ( загрузив на моего друга солидарную ответственность в сумме 1.5 млн сум). Приходилось (запротоколированно) разъяснять бывшей судье М-Улугбекского смысл и признаки "универсального правопреемства" (ст.318 п1 ГК) в применении для юр.лиц, а также приоритет ст. 250 над ст. 161 ГК как основание к изменению решения.....но Вашу ситауцию даже не представляю. Т.е. ОВИР мог выдать паспорт без прописки, или после "выписки в неизвестном направлении" чел не может купить то, куда пропишется. Да, тут я пас.

Честно не знаю что посоветовать но всем говорю избитую фразу- права не сущетсвует пока оно не востребовано.

Не сдавайтесь. А по теме - давайте подождем.

То Папа Азия.

Вот я сомневаюсь и, извините за невежество, но чтот я не нашел ни связи с тем ,что говорит rob, ни противоречия между п.1 и пп 5-9. Последние пункты дают этим лицам права прописки БЕЗ необходимости приобретения жилья (т.е. независимо от собственности). П.1 дает право прописки лишь при условии покупки жилья. Где я ошибаюсь?

hok, не вводите в заблуждение. Не знаю как будет на самом деле (вариант-см.rob), но чисто по Закону, теперь для покупки жилья прописка не нужна.

To HABBIT

А уменя много областных знакомых, которые давно хотели купить площадку квартирки, но не хотели

рисковать

Vaso, даарагой. ):

Во первой, есть много богатых гастров, админы, менеджеры и т.д (рубят по 1.5-2.5 шт и в Питере и в Москве)

Во-второвой....бедный гастор покупает баран, продавец баран дает на лапу райхоким, райхоким - ташкентчиновник,

Чиновник прячет бабки в жилье (см. цены в договорах- укатаешься) . Так происходит круговрот воды в природе,

а гастеры "покупают" чинуше жилье..... я так думаю.....):

Edited by Val
0

ты не путай гастров гастры братан разные бывают ) ты смотришь на самый низкий уровень. Чувак который работает в лондонском сити получающий 5кило фунтов в месяц тоже гастр пока не получил гражданство да даже потом все равно будет родственникам слать нет нет или в штатах там вообще пол самарканда и пол бухары. А то что то уже купили это тоже ерунда потому что все в постоянном движении а то ты говоришь не должно двигатся? ну это логически я так думаю.

А я ничего и не путаю, и про гастров в штатах и Англии прекрасно осведомлен, их там максимум наберется в обеих странах под 100 тыс, а в раше их 3,5 миллиона. Из тех штатов они максимум шлют домой ежемесячно по 300$,потому что общая масса наших там пашет за 2000-2500 в месяц а для Америки это мизер ,80 прцоцентов этих денег там уходят на жизнь,и сколько же ты думаешь гастер может послать домой?.Я туда каждые полгода летаю,и знаю какая дорогая там жизнь, наших там много но только в основном в NY.но с Россией это мизерный процент.А про областных у кот есть деньги они как покупали так и покупают,но тоже в очень ограниченном количестве, и не делают никакой погоды на рынке недвиги.И не забывай что многие кто в штатах уехали навсегда по Грин картам, и перетаскивают туда насовсем своих родственников.

1

А я ничего и не путаю, и про гастров в штатах и Англии прекрасно осведомлен, их там максимум наберется в обеих странах под 100 тыс, а в раше их 3,5 миллиона. Из тех штатов они максимум шлют домой ежемесячно по 300$,потому что общая масса наших там пашет за 2000-2500 в месяц а для Америки это мизер ,80 прцоцентов этих денег там уходят на жизнь,и сколько же ты думаешь гастер может послать домой?.Я туда каждые полгода летаю,и знаю какая дорогая там жизнь, наших там много но только в основном в NY.но с Россией это мизерный процент.А про областных у кот есть деньги они как покупали так и покупают,но тоже в очень ограниченном количестве, и не делают никакой погоды на рынке недвиги.И не забывай что многие кто в штатах уехали навсегда по Грин картам, и перетаскивают туда насовсем своих родственников.

как же ты можешь быть осведомлен об их количестве и тем более об их зарплатах так как реально нет никаких данных :) Опять же ты кроме NY где был? ВЕЗДЕ есть с уза. Потом менталитет мне кажется что многие или держат или покупают квартиры в таше.

0

Разговора небыло о том что будет свободная продажа квартир областным, для начала прописаться надо, много народу сейчас живет не прописанных, супруг не может прописать супруга, мать сына сын мать и.т.д.

Раньше им никто не мешал купить на мать, супруга, сына и т.д. Чего ждать повышения, якобы неизбежно следующего за принятием закона, о котором было известно с июня?

Теперь о главном-законе. Я было устыдился , что "ломлюсь в открытые двери" , прочитав упрек " мы и так это уже 4 месяца обсуждаем" мол и без тебя все нам ясно.

Да не упрек ни в коем случае, были и свежие мысли - я их отметил. Закон завтра посмотрю, когда доберусь до норм. компа - на этом полукалькуляторе с возней пальцем вместо мыши фиг поработаешь :D

Много ли тех, которые по 5К фунтов? Подели поступления в страну (около 3 млрд.) на количество гастров (около 7 млн.), средняя цифра даже до 50 в месяц не доходит. Получается не так то и много, в процентном соотношении. А еще вспомнить сколько людей здесь этими деньгами кормится...

Даже так, если б я получал по 5К фунтов в месяц, уж ну совсем бы не претендовал по приезду (если б вообще вдруг решил приехать) на тот сектор, который тут обсуждают, я бы подумал о своем доме на земле или крайняк о габусе :) Есть конечно единичные случаи - маме-папе, сестре-брату помог. Но их как сказали, вряд ли много.

ВМЕСТЕ

С удовольствием присоединюсь к вашему желанию разобраться что к чему.

Уточню- цене пофиг (не рынку). Цену определяет соотношение кол-ва товара и кол-ва средств, а не то у кого (у скольких) они в распоряжении.

И цене не пофиг! При расслоении быстрее будут расходиться крайние - элита и бюджет, следовательно цны бдут стремиться по своей структуре к размерам кошельков. То есть если 10 по 10 - цены будут по 9-11, если 2 - 48 и 8 по 2 - то соответственно много дешевых и чутьчуть дорогих, цены 10-20-30 будут невостребованы.

3-4 комнатные на мой взгляд сейчас практически "стоят" Поправьте практики - профессионалы, если я не ошибаюсь. Более того, с традиционно крепкими прывычками самостроя у узбеков, вообще трудно этот премиум класс хоть как-то посчитать. По долгу службы бываю в районах, где живут небедные люди, не устаю удивляться.

А вы просто посмотрите на структуру себестоимости недвиги (раб сила+строймат)

Себестоимость состоит далеко не только из перечисленного, там много еще кое-чего. Но это неважно, т.к. цена и стоимость (а уж тем более и себестоимость) - это разные вещи, зачастую не имеющие ничего общего. Я вам приведу немного идиотский, но яркий пример - для того, чтобы притащить айсберг в Ташкент придется истратить n+1 миллионов денег, и стоимость его будет n+1+20% прибыли для тащущего. Но цена этому айсбергу - 0. Он просто нафиг никому не нужен тут - потому как скоро растает, а так хоть горка была бы.

То же самое и с недвижкой. Никого не волнует сколько стоит кирпич при покупке квартиры, важно только одно - за сколько ее готов отдать владелец и соответствует ли эта цена платежеспособному спросу. А вот как складываются ожидания продавца (суть ценообразование) - целая наука и ни в этот пост и ни в 100 таких не влезет : )

Edited by thalamix
0

еще раз прочтите п 1 Приложения к Закону. А потом найдите в законодательстве хоть один пункт мешающий купить гражданину Уз жилье в Ташкенте. Закон действительно еще не заработал - нотраиусы будут футболить до "выхода Положения". Тут у нас спор как раз о том (я, Цыпка, Маркес на одной стороне, а Практикующий юрист -на другой) каким оно выйдет и насколько обесценит сам Закон.

Молодец Цыпка, что объяснила здесь чем именно руководствовались нотариусы до... :)

К чему бы вообще ВЕСЬ перечень понять не могу. Взяли бы, да отменили то самое постановление (то самое, которое регламентировало нотариальное оформление сделок для жителей других регионов).

Имхо, с самого начала мне все это кажется притягиванием вариантов за уши.

увы,сторонники якобы грядущей свободной купли-продажи,мены,дарения столичной недвижимости жителями регионов будут слегка разочарованы...

Согласна. Даже думаю, что кому-то это выгодно - держать людей в напряжении.

Скоро узнаем.

1

как же ты можешь быть осведомлен об их количестве и тем более об их зарплатах так как реально нет никаких данных :) Опять же ты кроме NY где был? ВЕЗДЕ есть с уза. Потом менталитет мне кажется что многие или держат или покупают квартиры в таше.

Вот представь себе, об их зарплатах я еще больше осведомлен ,и там не для кого не секрет кто пашет на русский бизнес получают в час от 7до 10$ в час, в неделю выходит от 400 до 600$$, работают в основном наши, в русских магазинах, в агентствах по уходу за стариками,и на других мало оплачиваемых работах. Получают так мало потому что не знают инглиш,а без языка американцы к себе работать не берут.Те из наших кто хорошо зарбатывает от 5000$ и выше, им недвига поверь нахрен не нужна в Узе ,потому что сейчас выгоднее купить или взять на 30 лет в кредит, неплохой дом за 150тыс$ чем покупать хату в каком-нибудь габусе в Таше за эти же деньги, и выложить все бабло одним махом.

0

Аплодирую Вам,золотые слова!Так было и так оно и будет всегда,а кто сомневается-пусть прочтёт пункты 5-9 досточтимого закона от 14 сентября:зачем ограничивать,если первым пунктом,как полагают некоторые, всё и всем будет разрешено-увы,сторонники якобы грядущей свободной купли-продажи,мены,дарения столичной недвижимости жителями регионов будут слегка разочарованы...

Прочел очень внимательно. Ну и где там запрет на покупку жилья областным? Там об этом нет ни слова. В первом пункте четко написано что будут прописывать тех кто купил по законодательству. И где там запрет на покупку покажите пжлста. Очень интересно.

0

Вот представь себе, об их зарплатах я еще больше осведомлен ,и там не для кого не секрет кто пашет на русский бизнес получают в час от 7до 10$ в час, в неделю выходит от 400 до 600$$, работают в основном наши, в русских магазинах, в агентствах по уходу за стариками,и на других мало оплачиваемых работах. Получают так мало потому что не знают инглиш,а без языка американцы к себе работать не берут.Те из наших кто хорошо зарбатывает от 5000$ и выше, им недвига поверь нахрен не нужна в Узе ,потому что сейчас выгоднее купить или взять на 30 лет в кредит, неплохой дом за 150тыс$ чем покупать хату в каком-нибудь габусе в Таше за эти же деньги, и выложить все бабло одним махом.

Ты ошибаешься. Я зарабатываю больше чем $ 7-10 в час. Но поверь я нахрен заинтересован купить чонить в Узе. Просто вижу потенциал для роста недвиги. Так дешево она долго стоить не будет.

А хорошее жилье в странах первого мира без кредита не возмешь, В итоге ты лучшую часть жизни пашешь на банк. Нахрен надо горбатится на дядю.

0

Щас конечно выше.Я имел ввиду "если бы да кабы" :)

Мне кажется,что истинная цена на жильё(при нормальном экономическом климате)определяется колличеством населения проживающим в мегаполисе.Чем больше людей,тем выше цена.Нам в этом отношении в ЦА равных не предвидится.

0

Найдите мне тот пункт в законодательстве

Тут в теме про Прописку я уже посоветовал одному "непонятливому" пойти в Конституционный Суд и разузнать там :)

колличеством населения проживающим в мегаполисе.Чем больше людей,тем выше цена.

В Мексико Сити 16 лимонов населения. Не думаю, что там недвига дороже, чем в 10-ти лимонной Москве.

Тут много факторов влияют на цену. Покупательская способность, кол-во новостроек, кол-во выезжающих на ПМЖ, прописка, "конверт", свободный бизнес, с привлечением иностр. капитала итд... Но все это при условии, что экономика либеральная. У нас она либеральная??? Нихттт. Так что, повторюсь..... "Мы пойдем своим путем" (с) :)

0

Забудьте про ремонт. Это я привел как довесок, этот фактор не окажет большого влияния, но послужит как "подушка" под ценой.

А рост будет за счет сокращения предложения на рынке ремуслуг, за счет отъезда областных.Тем более что цена на рабсилу итак ниже плинтуса. У сына делали стяжку и положили таркет. 2"Мастера" с 4-хлетним опытом работы в Астане, "европейцы". За полмесяца заработали около 100$. При такой "производительности" (мах 100\месяц) не предствляю как каждый из них кормит семью.Понятно , что завтра они легко будут "загибать"

Ув.Val,как то не верится,что такое возможно в такой стране как наша.Рабсила у нас неисчерпаемый ресурс при таком росте народонаселения.На мой взгляд это реальное,главное богатство(без иронии)страны,действительное приносящее реальные дивиденды стране(отличие от других источников).Если Вы проедете по кольцевой дороге,то увидите толпы мардикёров,Ваши сомнения и страхи(за отъезд областных)моментально рассеются :) Или же откройте любую газету и почитайте объявления.Там предложений более чем достаточно на любые услуги и за Вашу цену.

Теперь о главном-законе. Я было устыдился , что "ломлюсь в открытые двери" , прочитав упрек " мы и так это уже 4 месяца обсуждаем" мол и без тебя все нам ясно.Найдите пост Цыпки или еще раз прочтите п 1 Приложения к Закону. А потом найдите в законодательстве хоть один пункт мешающий купить гражданину Уз жилье в Ташкенте. Закон действительно еще не заработал - нотраиусы будут футболить до "выхода Положения". Тут у нас спор как раз о том (я, Цыпка, Маркес на одной стороне, а Практикующий юрист -на другой) каким оно выйдет и насколько обесценит сам Закон.

Что касается прописки,то ей богу,Вы маленький что ли?Это вопрос больше политический нежели социальный.Не пустят областых в Ташкент и точка!Пусть лучше едут на Запад,распыляются и деньги шлют сюда.Делать им здесь нечего.Нет работы,местных бездельников хватает.А то 1-е приложение,10-е придписание...

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.