Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 193 posts in this topic

Кто знает куда подевалась Авеста и где ее отчеты по недвижимости? Раньше хоть газета.уз отчеты печатала - а сейчас что... пустота.

Свое мнение по ситуации я высказал, по поводу покупать или нет, сомневающемуся я бы сказал так - есть деньги и нужна квартира - покупай прямо сейчас, причем это "сейчас" в любой данный момент времени, если ты решил "поиграть" и тебе нужен совет что делать - займись лучше тем, в чем разбираешься. Профессионалы советов не спрашивают, алчные дилетанты на чужих советах рано или поздно погорят.

Золотые слова! Если есть возможность и потребность в жилье нужно покупать и все. Не угадаешь где выиграешь, а где проиграешь. И не надо потом, если даже цены пойдут вниз, локти кусать и жабой себя душить. Купил квартиру - живи и радуйся жизни. А нервы пусть себе портят спекулянты и доморощенные инвесторы.

Поэтому не могу что движет реальными "быками", которые делают прогнозы и вообще как-то активно вмешиваются в такие беседы. В отличии от тех, кому "просто потрепаться", размять свои навыки анализа, попытаться понять что-то и все такое. Если "бык" уверен в том, что цена на недвижку пойдет вверх - ему выгодны публичные высказывания о том, что цена вверх не пойдет, иначе он не успеет вложиться в самые лакомые кусочки.

То же, что движет и реальных "медведей", которые делают прогнозы ... (и далее по вашему тексту)

1

Не подскажите на метро Хамза есть кирпич улучшенной планировки типа лоджия 2*6 + маленький балкончик?

То есть Val полагает, что мы вернёмся к положению, существовавшем до 1999года, когда областной мог купить недвижимость ( квартиру,дом) и прописаться туда ( т.е. к себе). Подождём, увидим, хотя я сомневаюсь.. ;)

Да не смогут областные купить квартиру в Ташкенте без прописки - вот выйдет постановление КМ - увидите... Я тааак думаю...

Вот нарыл какой-то прогноз - это что за хр*нь?

aa6ea8665e91.jpg

Edited by Dnepr
0

То есть Val полагает, что мы вернёмся к положению, существовавшем до 1999года, когда областной мог купить недвижимость ( квартиру,дом) и прописаться туда ( т.е. к себе). Подождём, увидим, хотя я сомневаюсь.. ;)

Ну вот просветление началось, хоть кого то убедил . Знать не зря тут околачиваюсь, выложив три простыни.

(с паршивой овцы- хоть шерсти клок). Осталось дожать, а то завтра Положение выйдет будет неинтересно

"после пожара".

Да не смогут областные купить квартиру в Ташкенте без прописки - вот выйдет постановление КМ - увидите... Я тааак думаю...

aa6ea8665e91.jpg

А почему (на основании чего) так думаете?. А что здесь так принято , или это соцопрос высказывать, что кому больше "нравится".

А то выставление своего ИМХО, без обоснования и АРГУМЕНТОВ, пардон обычно называют просто упрямством и напоминает сцену... из классики (Булгаков):

" А мое мнение...(чвак-чвак),...Я считаю...(чвак-чвак)...все эти философы неправы..." ,- сказал Шариков смачно дожевывая пельмень ("Собачее сердце")

По Вашей ссылке, Сион наломал с теханализом...он бы еще вместо эскпоненциалки мувинг подогнал бы к кривой ВВП,и тем не менее график не объясняет скачок в 2006.

Да ладно , давайте сравним с моим прогнозом. У меня рост на 15% на конец 2011 (у них =7,25%), на апрель 2012-20% (у них -8.3%), конец 2012 - 40% ( у них= ?). Весной (апрель)след года сторонники "сезонного снижения цен" будут несколько удивлены, что цена выше текущих. Делайте ставки, господа.

Ну видно, там тоже шибко "грамотные", что не заметили или не смогли "расшифровать" п1 Закона.

Цитата:" Человек не из столичного региона прописывается к родственникам в первой и второй степени родства. Обретя постоянную прописку в Ташкенте, человек имеет право на покупку недвижимости. Растет спрос – растут цены." (конец цит.)

Edited by Val
0

О каких "страхах" идет речь? Почему "запуганное", вы о чем вообще? :blink:

Ну эту часть вам лучше было пропустить - она ... в расчете на чувство юмора. Разбираться "вместе" не получилось , мешают чьи -то комплексы или способ самоутверждения (наследив своим ИМХО на каждой ветке по поводу и без).

А вы не боитесь , что останетесь один, даже если Вы - спец "широкого профиля"? Хотя, это дело хозяйское.

Но если вы не умерите свой снобизм и менторский тон- нам придется поставить взаимный игнор . А также если не увижу аргументов, пардон- не отвечу, иначе скучно и вообще для меня форум имеет не то значение , что....

А теперь проявлю (послед. раз) дружелюбие, такт и поясню, что Вам непонятно у меня и что не "осилили" .

Значит страхи. Страх перед непознанным, низвестностью (сомнения) - тоже "страх" или .... психоз (по З.Фрейду).

И вот Ваше, в подтверждение:"...остальное ждать в течении месяца КАК СКАЗАНО в п.5.", хочется добавить:

" ...а шаг вправо, шаг влево....расстрел".

Про водку -смешно, спасиб, тока Закона " о Комиссиях" действительно не было и отменять нечего, а было Постановление КМ ( (вы же любитель того, чтоб....." скажите точно - скока будет в граммах")

Про судью , это тоже не для вас, для народа ...их кругозора, и дырки не в подзаконнниках , а в законах (если точно). Причем у меня много "открытий" таких дырок. Например как строго по Закону уйти от налогов, а также домогательств участковых при аренде (друзья пользуются). А вы знаете ?. Или вот мощное, казус между ст. 153,ч2 ГК РУ и Гл.19 ГПК РУ, здесь давно пора вносить изменения. Я тут года 3 назад предлагал юристам диссер защитить, изменения в Закон -это "внедрение" темы диссера, т.е. гарантия защиты.

А "готов поспорить" - это показатель уверенности в своей правоте, с гарантией материальной ответственности, в случае если кто-то не согласен в моим мнением по предмету спора и также уверен в этом, тогда "кто-то должен стремиться вам что-то показать" обязательно, как доказательство.

А в прежнем посте имелось ввиду , что это стандартная формулировка в актах, в данном случае бессмысленная , так как и изменяемые акты и текст изменения уже представлен. И других изменений даже на одну запятую (как и других актов) Вы не увидите, сколко бы ни ждали. МВД и Юст просто не имеет права ничего лишнего добавить\убавить, их обязывает просто внести именно эти изменения. И все.

Я не должен этого ждать, потому-что вам это не нравится, или что? Я с вашего позволения подожду все таки

Да пожалуйста, ждите скока угодно и чего угодно, только это был не мой призыв (указ, приказ, команда) , а Ваш

( с больной головы на здоровую?). Вот Ваши слова , постом ранее; " Дождитесь внесения, одобрения и опубликования тех документов, о которых сказано выше, а уж потом делайте выводы."(конец цит.)

А мы - в стойку "смирно" и сказали : "Есть!"

Я нигде не видел "признать утратившими силу или что-то наподобие. Может что-то и будет в течении месяца, о чем речь в п.5 но на данный момент - где написано об отмене законодательных актов?

Ну это также ... в том же духе... Вы меня утомили. Лучше вот анекдот в тему:

- Петька, матчасть учил? Из чего сделан ствол максимки?

- Из стали, Василий Иваныч

- А из чего - мушка у максимки?

- Из стали, Василий Иваныч

- Дурак, неправильно, там написано : из того же материала.

А мнение Ваше оооочень содержательно и информативно ( а я свое даже в цифрах дал, ну богу-богово...).

Я бы его сократил: " Когда хошь , тогда и покупай".

Боюсь вы точно один останетесь на форуме. Сюда же люди не от балды заходят, а за инфой и советом.

А то итак форум поблек, много трепа (зато "по теме")

Edited by Val
0

Не подскажите на метро Хамза есть кирпич улучшенной планировки типа лоджия 2*6 + маленький балкончик?

Кирпича, да еще "улучшенной" не существует, вы имеете ввиду "московская" планировка, санузел раздельный, смежные комнаты, лоджия 2х6 + полулоджия 2х3 со стороны спальни, вам на 25/26 квартала, кстати, по ценам 2-ки на Хамзе, там 3-х купить можно ! (но это на любителя)...

По Вашей ссылке, Сион наломал с теханализом...

Да нормальный анализ, яб сказал по реальным, совершенным сделкам, здесь не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб спрогнозировать ежегодное зимнее подорожание жилья (поток отъезжающих снижается!) да ещё разговоры о прописке :)...

давайте сравним с моим прогнозом. У меня рост на апрель 2012-20%, конец 2012 - 40%

Да вы мил человек оптимист, прогнозировать с апреля следующего года и до конца 2012-го повышение...

Весной (апрель)след года сторонники "сезонного снижения цен" будут несколько удивлены, что цена выше текущих.

Сильно сомеваюсь, сильно ! только если откроют прописку...

Ну видно, там тоже шибко "грамотные", что не заметили или не смогли "расшифровать" п1 Закона.

Цитата: " Человек не из столичного региона прописывается к родственникам в первой и второй степени родства. Обретя постоянную прописку в Ташкенте, человек имеет право на покупку недвижимости.

Добавьте ещё владельцев жилья (в соответствии с законодательством), одного из супругов -> получится солидное кол-во областных в столице, кто будет иметь право на покупку, НО...это при условии, что КМ (скажем прямо) не запретит им этого :lol:

0

1.Да нормальный анализ, яб сказал по реальным, совершенным сделкам, здесь не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб спрогнозировать ежегодное зимнее подорожание жилья (поток отъезжающих снижается!) да ещё разговоры о прописке :)...

2.Сильно сомеваюсь, сильно ! только если откроют прописку...

3.Добавьте ещё владельцев жилья (в соответствии с законодательством), одного из супругов -> получится солидное кол-во областных в столице, кто будет иметь право на покупку, НО...это при условии, что КМ (скажем прямо) не запретит им этого :lol:

Приветствую старых знакомых (если дата регистрац. не подводит)

1. Мы разные графики имеем в виду....граф №1 -поиск корреляции СПЦ с ВВП (диапазон 1992-2011)

Туда не может влезть "зимнее" (масштаб другой)

2. Вы просто не пролистали несколько стр назад, пропустили "изюминку",там как раз мое о том, что:

- Ташкент закрыт для прописки (кроме ...по перечню)

- Ташкент открыт для продажи жилья областным (вокруг этого -базар, сомненья и пр.)

3. Добавьте еще новых потенциальных владельцев (и далее по тексту)

Теперь схема(ход) действий : старое"Прописался-купил" стало "Купил-прописал(ся)-купил"-

У Сиона даже нет намека, что п.1 - есть стартовый пистолет для роста (ну Тигор, сдаешь друг)

Edited by Val
0

То же, что движет и реальных "медведей", которые делают прогнозы ... (и далее по вашему тексту)

А они все таки существуют - реальные "медведи"? Кого вы имеете в виду?

0

Разбираться "вместе" не получилось , мешают чьи -то комплексы или способ самоутверждения

Чего эт вы чувствительный такой :) За критику спасибо, с внезапно "обнаружившимися" комплексами будем бороться. В поводу всего остального, не относящегося к теме, ответил в личку. Если я показался вам где-то невежливым и грубым, скопируйте мне конкретные цитаты в личку, и мы это обсудим, намерений обидеть у меня не было.

И вот Ваше, в подтверждение:"...остальное ждать в течении месяца КАК СКАЗАНО в п.5.", хочется добавить:

" ...а шаг вправо, шаг влево....расстрел".

Про водку -смешно, спасиб, тока Закона " о Комиссиях" действительно не было и отменять нечего, а было Постановление КМ ( (вы же любитель того, чтоб....." скажите точно - скока будет в граммах")

А вы палку не перегибаете с расстрелом, зачем крайности? Вы сказали, что никаких законов нет, я в ответ цитату привел, из газеты.уз, все это может быть подвергнуто изменению. Что не так?

Про судью , это тоже не для вас, для народа ...их кругозора

Ну из контекста это было не очевидно. Я прочитал оба указа, даже поискал через F3 слово "судья", пожал плечами и написал.

А "готов поспорить" - это показатель уверенности в своей правоте, с гарантией материальной ответственности, в случае если кто-то не согласен в моим мнением по предмету спора и также уверен в этом, тогда "кто-то должен стремиться вам что-то показать" обязательно, как доказательство.

У нас во дворе дети тоже так "гарантируют" свою правоту. : ) Давайте оперировать другими доводами, "давай спорить" не аргумент.

Вы не увидите, сколко бы ни ждали. МВД и Юст просто не имеет права ничего лишнего добавить\убавить, их обязывает просто внести именно эти изменения. И все.
И правильно, это исполнительная власть. Они внесут, депутаты (или кто там еще - законодательная вл.) обсудят , добавят/уберут, примут, минюст утвердит и т.д. как это бывает.

Вот Ваши слова , постом ранее; " Дождитесь внесения, одобрения и опубликования тех документов, о которых сказано выше, а уж потом делайте выводы."(конец цит.)

А мы - в стойку "смирно" и сказали : "Есть!"

Я именно к вам обращался, вывод - "Ура, квартиры можно покупать и без прописки!", на который уже среагировал один форумчанин, мне показался преждевременным, так что не обобщайте. Разве кто-то оформляет сейчас без прописки?

То, как вы это восприняли, оставлю без комментариев.

Ну это также ... в том же духе... Вы меня утомили.

Отдохните, какие проблемы. В законодательстве я часто встречал именное такие слова "то-то и то-то признать утратившим силу/недействительно". Я всего лишь аргументировал - разве не так отменяются законы, постановления, указы? Анекдот не в тему, хотя смешной.

А мнение Ваше оооочень содержательно и информативно ( а я свое даже в цифрах дал, ну богу-богово...).

Я бы его сократил: " Когда хошь , тогда и покупай".

Боюсь вы точно один останетесь на форуме. Сюда же люди не от балды заходят, а за инфой и советом.

А то итак форум поблек, много трепа (зато "по теме")

Давайте я предположу, что ваши цифры менее понятны и информативны чем мое, неправильно понятое вами, мнение, которое имеет самое прямое отношение к теме и адресовано не маклерам/посредникам/трейдерам и пр.? Лучше закроем фаллометрическую тему кто тут умней, и от кого форум стал разноцветным, и будем общаться по теме. Если вы боитесь, что я тут один останусь, то зря. Во-первых, не останусь - не я его создал, во вторых форум не комсомол, сюда ж насильно не тянут.

1

aa6ea8665e91.jpg

На метро Хамза есть улучшенки в керамзитных домах на Чиланзаре-5, а в кирпиче есть 77-серия и в одноподъездных домах ( говорят что это 78-серия ), вобщем их можно назвать улучщенными планировками, но больше их называют по серии. Находятся они на квартале И ( самый дорогой квартал Чиланзара ) и на Чиланзаре-5. За их цену можно купить 4-комнатную на Чиланзаре-25,26. :lol:

0

На метро Хамза есть улучшенки в керамзитных домах на Чиланзаре-5, а в кирпиче есть 77-серия и в одноподъездных домах ( говорят что это 78-серия ), вобщем их можно назвать улучщенными планировками, но больше их называют по серии. Находятся они на квартале И ( самый дорогой квартал Чиланзара ) и на Чиланзаре-5. За их цену можно купить 4-комнатную на Чиланзаре-25,26. :lol:

Есть такие же квартиры тоже на Хамзе, но уже напротив квартала И (сторона магазина Максима и турецкого банка). Кроме балкона 2*6 есть еще навесные балкончики.

0

Есть такие же квартиры тоже на Хамзе, но уже напротив квартала И (сторона магазина Максима и турецкого банка). Кроме балкона 2*6 есть еще навесные балкончики.

Да, есть, но те ,что вдоль дороги - шумно очень. ;)

0

Цитата:" Человек не из столичного региона прописывается к родственникам в первой и второй степени родства. Обретя постоянную прописку в Ташкенте, человек имеет право на покупку недвижимости. Растет спрос – растут цены." (конец цит.)

Спрос и так был. С чего бы ему расти? Прописывались и покупали

0

Спасибо большое. Но я бы еще хотел узнать (если можно) цену такой трешки без ремонта – все равно ремонт делать буду и все менять.

Да ладно , давайте сравним с моим прогнозом. У меня рост на 15% на конец 2011 (у них =7,25%), на апрель 2012-20% (у них -8.3%), конец 2012 - 40% ( у них= ?). Весной (апрель)след года сторонники "сезонного снижения цен" будут несколько удивлены, что цена выше текущих. Делайте ставки, господа.

Пардон, это что, по-вашему в конце следующего года цены будут как летом 2008 года!!! Если ваш прогноз верен я побежал квартиру покупать…

0

Не будет адского роста цен, так и будет плавать на 10-15% то туда, то сюда. Почему такие высокие цены в Алма-Ате, Киеве, Актау, Минске?

1. Уровень жизни несравнимо выше. В Ташкенте учитель в школе получает 150-200$, в Алма-Ате - 500-600.

2. Кредиты. Кредитов в других странах бывш. СССР выдается неимоверно больше, их получить там проще. Кредиты и подогревают спрос на недвигу.

есть еще причины, но это - основные.

1

Не будет адского роста цен, так и будет плавать на 10-15% то туда, то сюда. Почему такие высокие цены в Алма-Ате, Киеве, Актау, Минске?

1. Уровень жизни несравнимо выше. В Ташкенте учитель в школе получает 150-200$, в Алма-Ате - 500-600.

2. Кредиты. Кредитов в других странах бывш. СССР выдается неимоверно больше, их получить там проще. Кредиты и подогревают спрос на недвигу.

есть еще причины, но это - основные.

Есть одна причина, кторой нет там. Здесь перекрывают все ручейки утечки валюты зарубеж.

И все доводы уже бассмысленны, так как взаимодействие этих параметров слишком сложны и непредсказуемы.

0

Пардон, это что, по-вашему в конце следующего года цены будут как летом 2008 года!!! Если ваш прогноз верен я побежал квартиру покупать…

Да нет же , Вы особо не обольщайтесь . Во-первых цены 2008 года стоят на расстоянии более 62% (согл. статистики от Сиона, а не 40). К ним мы придем не раньше конца 2014 г или позже. Во- вторых, 40% -это возможный максимум СЦП и даже его надо считать округлением (т.е. плюс-минус 5%) Причина неточности -отсутствие точной и достоверной статистики. Эти расчеты сделаны по (собств-му) методу " межтоварного ценового баланса" (который критиковал здесь Тигор , а я - его "кодратьевские циклы" ), но на основе не очень надежных исходных. За эту исходную я брал цену на одну из квартир (купленную в 1992г) и отслеживал цену на нее (одновременно сопоставляя с ценами на др. тип недвиги - участки, дома, дачи , а также др. товары- авто, золото, мясо и т.п. , но это уже для других целей). Понятно , что цена одной квартиры хоть и показывает общую динамику, но не отражает точно СЦП ( да и сама СЦП не отражает цен по структуре недвиге- типу, дислокации и т.п.). Зато согласно упомянутому методу , моожно утверждать , что внутри структуры недвиги , например -участки завышены почти вдвое (чем "должны быть"по отношению к балансной цене ) и их баланс , консенсус видимо произойдет как раз на уровне 30% СЦП квартир ( т.е. цена участков от текущих должна во-первых упасть и во-вторых упасть примерно на 35-40 % от текущих, а потом вместе идти) . Почему так произойдет я понятия не имею (нет фундамент. объяснений - сухой расчет) , но так гласит "наука" (метод) , но зато потом нам эксперты (наприм. Сиона) объяснят причин этого.): Просто картинка интересная намечается: цены квартир - вверх, домов и дач - немного вверх, а учстков -вниз. Но эта часть - как довесок для интересующихся, к теме прямо не относится, можно пропустить.

Есть одна причина, кторой нет там. Здесь перекрывают все ручейки утечки валюты зарубеж.

И все доводы уже бассмысленны, так как взаимодействие этих параметров слишком сложны и непредсказуемы.

Ну да, согласно закону сохранения энергии (массы). Оттока -нет, приток -есть, плюс маленький внутренний рост. А конкретную цену (наприм. на недвигу) будет формировать внутреннее перераспределение всего этого среди товаров и услуг. Кстати есть инфа о планах оогромного строй-ввода жилья , но в областях , а в Таше -ноль (о планах частных стройкомпаний -нет данных, но там обычно -мизер , а цены - аховые, повлияют ли?).

Edited by Val
0

Кстати есть инфа о планах оогромного строй-ввода жилья , но в областях , а в Таше -ноль (о планах частных стройкомпаний -нет данных, но там обычно -мизер , а цены - аховые, повлияют ли?).

Потверждаю-например в Келесе хокимият построил 20 катеджей и продаёт.В кредит+небольшой начальный взнос.

0

Здесь перекрывают все ручейки утечки валюты зарубеж.

Можно поподробнее? Как это происходит?

0

+++

Отсюда и более высокая инфляция, чем у соседей, что приводит к постоянным повышениям цен и росту "шапок" на местное авто.

0

Пытаются перекрыть, но ничего не выходит. Валюта течет заграницу ручьем, достаточно взглянуть только на обороты магазинов по продаже техники в районе бывшей фабрики Малика и на Абу Сахий. Да и на оффшоры уходит валюта тоже.

0

Достаточно на ассортимент магазинов глянуть и станет понятно, что черезвычайно успешно все перекрыто уже.

0

Т.е. имея валюту, что-то импортировать трудно, так как на это ставятся ограничения что-ли?

Edited by thalamix
0

Т.е. имея валюту, что-то импортировать трудно, так как на это ставятся ограничения что-ли?

Нет конечно. Импортируй сколько влезет, только пошлины заплатить будь любезен. Тотальной проблемы с выводом валюты отсюда нет, вариантов - масса.

0

Вернёмся таки к теме. ЭПМ(с)

0

Уважаемый Val!

Я из области. В 2005 том купил 2-комн квартиру на родственника и жил. Сейчас её продал и покупаю 3-комнатку 77-серии. Дай бог через 5-6 дней оформление. думал опять на родича оформить.Можете дачь совет могу-ли я на себя оформить и как это сдеать у нотариуса?

Заранее благодарю за ответ!

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.