Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 669 posts in this topic

Очередное доказательство того, как далека группка народа от действительности.

Умирает - кричат вайдод и собирают чемоданы. Поздравляют на русском - ссут кипятком (хотя то же делали 25 лет подряд), перекрывают улицы - опять вселенский вайдод, хотя никуда не пропали пару десятков тысяч сограждан, с удовольствием могущие самозапилиться, предварительно начинившись...

Там мне многие на форуме представляются:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC

3

Введение унифицированного обменного курса в настоящее время гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд (именно из-за существования множественных обменных курсов, практики льгот и преференций отдельным предприятиям). Но оно необходимо, если страна хочет войти в разряд цивилизованных стран с рыночной экономикой. Оно необходимо, если руководство искренне желает реально поднять экономику страны, сделать бизнес свободным, сократить «теневую» экономику и обеспечить достойную жизнь населению страны.

Извините, за оффтоп. Немного ушел в сторону.

Я это и имел в виду. То есть свободный обмен, только таким способом можно унифицировать все рейтинги, потому что назначенный курс всегда будет отставать от курса не черном рынке, следовательно будет опять как минимум два курса. Я думаю что строитель может закладывать какой угодно курс изначально, но на конечную цену среди других факторов повлияет и спрос то же. Вообще то мой вопрос был именно о вторичном рынке, где спрос играет более решающую роль в ценообразовании чем для новостроя. То есть, если доллар вырастит в цене, следовательно у людей получающих зарплаты в национальной валюте доходы упадут, а следовательно уменьшаться возможности на покупку квартир платя за них в валюте, значит упадет спрос, а это вынудит продавцов снизить цены.

Огромное спасибо за ответ, я понял, что ничего революционного в области обмена валют не ожидается.

Nickolas, так arteto, это профи каких поискать. А это + инсайдерская инфа - так воще ему цены нет.

С новым годом!

Спасибо, но я воспринимаю такие навязчивые рекомендации как просто взаимную рекламу коллег по цеху. Как потенциальный клиент я бы предпочел здоровую конкуренцию между маклерами.

С новым годом!

0

@Паприка, ВРИО и Первый разные должности. наша служба охраны знает лучше свою работу чем в других гос-вах. Об этом говорилось на форуме. Не путайте.

@Dishenzo,Изменения одно имеется Лично Поздравил. А это было очень приятно. Хоть и знали! :)

3

Мне даже кажется что сейчас курс ч.р. истино свободный.

Так и есть. свободным курсом может быть только тот, пользуясь которым можно не только продать, но и купить валюту.
0

я понял, что ничего революционного в области обмена валют не ожидается.

Вы это за 9800 тыс км поняли? :lol:

1

Действительно, разговоры на счет конвертации ходят в основном про юр. лиц и иностр. инвесторов, это как сказал arteto, топтание на месте.

Такая конвертация думаю есть и сейчас разговор же шел об образовании одного курса валюты.
-1

То есть, если доллар вырастит в цене, следовательно у людей получающих зарплаты в национальной валюте доходы упадут, а следовательно уменьшаться возможности на покупку квартир платя за них в валюте, значит упадет спрос, а это вынудит продавцов снизить цены.

Доллар не главную роль в этом году будет играть в ценах на недвигу :sleep:

1

Вы это за 9800 тыс км поняли?

Я понял это из ответа Tigor. Ничего смешного в этом не вижу. К чему твой этот не информативный пост в профессиональной теме не понятно, кроме намека на твой непрофессионализм он ничего не несет. Можешь не отвечать мне. Меня твоя инфа не интересна.

Доллар не главную роль в этом году будет играть в ценах на недвигу :sleep:

Я и не говорил что он будет играть роль ГЛАВНУЮ. я говорил что рост доллара повлияет на спрос как на один из факторов ценообразования. До свидания. Edited by Nickolas
0

я говорил что рост доллара повлияет на спрос как на один из факторов ценообразования. До свидания.

@Nickolas,Маладец! :lol: Так вас только роль доллара и интересует... Так получается для Вас роль доллара главная. И вы сводите падение только к нему. :lol: Да Вы профи ока джан!

Только не удивляйтесь при росте почему же растет все если и доллар растет :rofl: Адиос!

2

Nickolas,Маладец!

не надо фамильярностей, ты не по возрасту, не по мозгам не вышел пока ещё, что бы мне какие то оценки давать, тем более которые я делать не просил!

Так получается для Вас роль доллара главная.

Это у тебя получается, а не у меня, следовательно вопрос не ко мне. Думаю тема закрыта!

же растет все если и доллар растет

Нет не все, интеллектуальный уровень у некоторых скороспелых маклеров так и остается на одном уровне, вне зависимости от роста цен на валюту
-5

не надо фамильярностей, ты не по возрасту, не по мозгам не вышел пока ещё, что бы мне какие то оценки давать, тем более которые я делать не просил!

:good::0356: До Вас Мудрейший и умнейший мне как до луны!

Нет не все, интеллектуальный уровень у некоторых скороспелых маклеров так и остается на одном уровне, вне зависимости от роста цен на валюту

С этим согласен Вы правы!

0

Я думаю что строитель может закладывать какой угодно курс изначально, но на конечную цену среди других факторов повлияет и спрос то же.

Не будет спроса банки просто или реструктуризируют кредиты застройщикам или банки у них в счет погашения кредита заберут новострой.
0

С Новым годом! Всех, всех, всех!!!

@err у меня несколько снизился градус ожиданий. И вот почему.

имхо, но для меня это несущественная мелочь, на которую я даже не обращу внимания.Важны экономические решения, ближайший год, максимум три покажут более-менее реальную картину.

0

Важны экономические решения, ближайший год, максимум три покажут более-менее реальную картину.

Навряд ли за год, максимум три Узбекистан при любых внутренних экономических решениях превратится в гос-во с высокотехнологичной экономикой, поэтому как было, так и останется - определять всю экономдвижуху будут цены на сырье, переводы гастробайтеров.

Да и имея частичное отношение к сфере ЖКХ, видел, как на местах воплощаются во общем-то правильные решения КМ в этой области. Поэтому решения может и будут, а вот реализация их исполнений....

0

Навряд ли за год, максимум три Узбекистан при любых внутренних экономических решениях превратится в гос-во с высокотехнологичной экономикой, поэтому как было, так и останется - определять всю экономдвижуху будут цены на сырье, переводы гастробайтеров.

Не клевещи. Всё у нас будет хорошо.

3

Не клевещи. Всё у нас будет хорошо.

Ты от имени какой общественности во всех темах выступаешь, кто уполномочивал?

Будет. Нефть растет.

-2

Ты от имени какой общественности во всех темах выступаешь, кто уполномочивал?

Будет. Нефть растет.

От своей, как один из её граждан.

А ты от какой вещаешь?

1

От своей

Простите, Ваше Величество!!! Никак не признаю. Амир Темур? Наполеон? Бисмарк? Франклин?
0

Простите, Ваше Величество!!! Никак не признаю. Амир Темур? Наполеон? Бисмарк? Франклин?

Не творите себе кумиров - и у вас будет всё хорошо.

0

Наполеон? Бисмарк? Франклин?

Кто все эти узбеки?
3

Не будет спроса банки просто или реструктуризируют кредиты застройщикам или банки у них в счет погашения кредита заберут новострой.

:facepalme: Какой новострой, я вроде спрашивал про вторичный рынок.
0

EgrweL14835559452646_b.jpg

За прошлый год средняя цена предложения на вторичное жилье Ташкента снизилась на 17%.

https://www.gazeta.uz/ru/2017/01/05/realty

2

Продолжается реализация 1, 2 и 3-х комнатных квартир в новостройке на массиве Сергели-5.

* Квадратура от 49.05 до 103.93 кв.м.

* Цена за кв.м.:

1,2 этаж - 3 100 000 сум

3,4 этаж - 3 000 000 сум

5,6 этаж - 2 800 000 сум

7,8 этаж - 2 600 000 сум

* Автономноная модульная котельная, эл.энергия, газ, гор.вода

* Парковка (на 1 квартиру 1 парковочное место)

* Лифт марки "TOSHAFUS"

* Детская площадка

* Ф.О. любая

* Ипотека на 10 лет, 14 % годовых. Возможны другие предложения в зависимости от вносимой суммы до 10 % годовых)

господа что скажите об этих ценах, довольно низкие для новостроек- где подвох????

3