Posted 01.01.2017 18:34 Очередное доказательство того, как далека группка народа от действительности. Умирает - кричат вайдод и собирают чемоданы. Поздравляют на русском - ссут кипятком (хотя то же делали 25 лет подряд), перекрывают улицы - опять вселенский вайдод, хотя никуда не пропали пару десятков тысяч сограждан, с удовольствием могущие самозапилиться, предварительно начинившись... Там мне многие на форуме представляются: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 18:40 Введение унифицированного обменного курса в настоящее время гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд (именно из-за существования множественных обменных курсов, практики льгот и преференций отдельным предприятиям). Но оно необходимо, если страна хочет войти в разряд цивилизованных стран с рыночной экономикой. Оно необходимо, если руководство искренне желает реально поднять экономику страны, сделать бизнес свободным, сократить «теневую» экономику и обеспечить достойную жизнь населению страны. Извините, за оффтоп. Немного ушел в сторону. Я это и имел в виду. То есть свободный обмен, только таким способом можно унифицировать все рейтинги, потому что назначенный курс всегда будет отставать от курса не черном рынке, следовательно будет опять как минимум два курса. Я думаю что строитель может закладывать какой угодно курс изначально, но на конечную цену среди других факторов повлияет и спрос то же. Вообще то мой вопрос был именно о вторичном рынке, где спрос играет более решающую роль в ценообразовании чем для новостроя. То есть, если доллар вырастит в цене, следовательно у людей получающих зарплаты в национальной валюте доходы упадут, а следовательно уменьшаться возможности на покупку квартир платя за них в валюте, значит упадет спрос, а это вынудит продавцов снизить цены. Огромное спасибо за ответ, я понял, что ничего революционного в области обмена валют не ожидается. Nickolas, так arteto, это профи каких поискать. А это + инсайдерская инфа - так воще ему цены нет. С новым годом! Спасибо, но я воспринимаю такие навязчивые рекомендации как просто взаимную рекламу коллег по цеху. Как потенциальный клиент я бы предпочел здоровую конкуренцию между маклерами. С новым годом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 18:40 @Паприка, ВРИО и Первый разные должности. наша служба охраны знает лучше свою работу чем в других гос-вах. Об этом говорилось на форуме. Не путайте. @Dishenzo,Изменения одно имеется Лично Поздравил. А это было очень приятно. Хоть и знали! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 18:43 Мне даже кажется что сейчас курс ч.р. истино свободный. Так и есть. свободным курсом может быть только тот, пользуясь которым можно не только продать, но и купить валюту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 18:44 я понял, что ничего революционного в области обмена валют не ожидается. Вы это за 9800 тыс км поняли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 18:45 Действительно, разговоры на счет конвертации ходят в основном про юр. лиц и иностр. инвесторов, это как сказал arteto, топтание на месте. Такая конвертация думаю есть и сейчас разговор же шел об образовании одного курса валюты. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 18:46 То есть, если доллар вырастит в цене, следовательно у людей получающих зарплаты в национальной валюте доходы упадут, а следовательно уменьшаться возможности на покупку квартир платя за них в валюте, значит упадет спрос, а это вынудит продавцов снизить цены. Доллар не главную роль в этом году будет играть в ценах на недвигу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 18:53 (edited) Вы это за 9800 тыс км поняли? Я понял это из ответа Tigor. Ничего смешного в этом не вижу. К чему твой этот не информативный пост в профессиональной теме не понятно, кроме намека на твой непрофессионализм он ничего не несет. Можешь не отвечать мне. Меня твоя инфа не интересна. Доллар не главную роль в этом году будет играть в ценах на недвигу Я и не говорил что он будет играть роль ГЛАВНУЮ. я говорил что рост доллара повлияет на спрос как на один из факторов ценообразования. До свидания. Edited 01.01.2017 18:55 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 19:03 я говорил что рост доллара повлияет на спрос как на один из факторов ценообразования. До свидания. @Nickolas,Маладец! Так вас только роль доллара и интересует... Так получается для Вас роль доллара главная. И вы сводите падение только к нему. Да Вы профи ока джан! Только не удивляйтесь при росте почему же растет все если и доллар растет Адиос! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 19:24 Nickolas,Маладец! не надо фамильярностей, ты не по возрасту, не по мозгам не вышел пока ещё, что бы мне какие то оценки давать, тем более которые я делать не просил! Так получается для Вас роль доллара главная. Это у тебя получается, а не у меня, следовательно вопрос не ко мне. Думаю тема закрыта! же растет все если и доллар растет Нет не все, интеллектуальный уровень у некоторых скороспелых маклеров так и остается на одном уровне, вне зависимости от роста цен на валюту -5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 19:28 не надо фамильярностей, ты не по возрасту, не по мозгам не вышел пока ещё, что бы мне какие то оценки давать, тем более которые я делать не просил! До Вас Мудрейший и умнейший мне как до луны! Нет не все, интеллектуальный уровень у некоторых скороспелых маклеров так и остается на одном уровне, вне зависимости от роста цен на валюту С этим согласен Вы правы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2017 13:21 Я думаю что строитель может закладывать какой угодно курс изначально, но на конечную цену среди других факторов повлияет и спрос то же. Не будет спроса банки просто или реструктуризируют кредиты застройщикам или банки у них в счет погашения кредита заберут новострой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2017 18:26 С Новым годом! Всех, всех, всех!!! @err у меня несколько снизился градус ожиданий. И вот почему. имхо, но для меня это несущественная мелочь, на которую я даже не обращу внимания.Важны экономические решения, ближайший год, максимум три покажут более-менее реальную картину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2017 05:28 Важны экономические решения, ближайший год, максимум три покажут более-менее реальную картину. Навряд ли за год, максимум три Узбекистан при любых внутренних экономических решениях превратится в гос-во с высокотехнологичной экономикой, поэтому как было, так и останется - определять всю экономдвижуху будут цены на сырье, переводы гастробайтеров.Да и имея частичное отношение к сфере ЖКХ, видел, как на местах воплощаются во общем-то правильные решения КМ в этой области. Поэтому решения может и будут, а вот реализация их исполнений.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2017 05:42 Навряд ли за год, максимум три Узбекистан при любых внутренних экономических решениях превратится в гос-во с высокотехнологичной экономикой, поэтому как было, так и останется - определять всю экономдвижуху будут цены на сырье, переводы гастробайтеров. Не клевещи. Всё у нас будет хорошо. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2017 05:56 Не клевещи. Всё у нас будет хорошо. Ты от имени какой общественности во всех темах выступаешь, кто уполномочивал? Будет. Нефть растет. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2017 06:01 Ты от имени какой общественности во всех темах выступаешь, кто уполномочивал? Будет. Нефть растет. От своей, как один из её граждан. А ты от какой вещаешь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2017 06:10 От своей Простите, Ваше Величество!!! Никак не признаю. Амир Темур? Наполеон? Бисмарк? Франклин? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2017 06:18 Простите, Ваше Величество!!! Никак не признаю. Амир Темур? Наполеон? Бисмарк? Франклин? Не творите себе кумиров - и у вас будет всё хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2017 08:00 Наполеон? Бисмарк? Франклин? Кто все эти узбеки? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2017 11:12 Кто все эти узбеки? Бисмарк хез, но Наполеон есть в любой кондитерской и некоторых палатах, а Франклин у каждого в кармане. Наши люди 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2017 13:02 После данного предупреждения(через 10 мин) начну портить карму за оффтоп. ЭПМ(с) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2017 22:09 Не будет спроса банки просто или реструктуризируют кредиты застройщикам или банки у них в счет погашения кредита заберут новострой. Какой новострой, я вроде спрашивал про вторичный рынок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2017 02:39 За прошлый год средняя цена предложения на вторичное жилье Ташкента снизилась на 17%. https://www.gazeta.uz/ru/2017/01/05/realty 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2017 06:58 Продолжается реализация 1, 2 и 3-х комнатных квартир в новостройке на массиве Сергели-5. * Квадратура от 49.05 до 103.93 кв.м. * Цена за кв.м.: 1,2 этаж - 3 100 000 сум 3,4 этаж - 3 000 000 сум 5,6 этаж - 2 800 000 сум 7,8 этаж - 2 600 000 сум * Автономноная модульная котельная, эл.энергия, газ, гор.вода * Парковка (на 1 квартиру 1 парковочное место) * Лифт марки "TOSHAFUS" * Детская площадка * Ф.О. любая * Ипотека на 10 лет, 14 % годовых. Возможны другие предложения в зависимости от вносимой суммы до 10 % годовых) господа что скажите об этих ценах, довольно низкие для новостроек- где подвох???? 3 Share this post Link to post Share on other sites