Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 132 posts in this topic

Итак исходим из цели и желания (власти) закрыть столицу от областных и как ей это сделать в рамках вышедшего Закона (ведь задержка с выходом Положения скорее всего связана с этой проблемой):

-запретить ...

Запретами все-таки желание переехать в столицу у областных не отбить. Выше писали о бытовых проблемах связанных с проживанием в областных городах (я не говорю уже о райцентрах и проч.). На мой взгляд три основные бытовые проблемы, которые толкают областных а Ташкент.

1. Отсутствие газа в частном секторе и централизованного отопления в этажных домах
  2. Периодическое, а из-за отсутствия п.1 частое отключение электроэнергии.
  3. Вытекающие из п.2 последствия, отсутствие воды, электообогрева, электроплит для приготовления пищи, о телевизоре я уже не говорю.

Говорят рыба ищет где глубже, а человек ... хочет жить в нормальных условиях. И не запрещать ему надо, а помочь создать условия в его родном населенном пункте.Вот тогда и не надо будет ломать голову над тем, как нарушить права гражданина, не нарушая закона.

Правда это видимо недёшево, и потому привлекаются кредиты.

2

Наверное хочется чтобы за авторский ремонт доплатили на пару десятков штук больше.

Это к теме о том, что кто-то может продавать пустую коробку- стены, а кто-то готовое и продуманное во всех смыслах жилье. И как показывает рынок, лучше ничего не делать..свое не вернешь. Это не желание продавца "накинуть"...а желание "вернуть вложенное"..разницу чувствуете? так вот, на нашем рынке, когда цены на квартиры на столько низки, ремонт кажется чудовищно дорогим и большинство покупателей не готовы за него платить.

Если брать средние цены в других городах, где средняя цена на двушку начинается от 80 тыс и много выше вопрос так остро уже не стоит о том, сколько вы доплатите за готовую квартиру. пропорции сохраняются.

Edited by полевой командир
0

Если ли они, быки? Может есть обычные люди с вполне понятным желанием продать жилье по обыкновенным рыночным ценам и у которых в одном месте уже сидят разного рода препоны и падение цен? Может они просто хотят стабильности? Ну есть соответствено и те кому нужно купить квартиры. И первые и вторые народ. И часто первые меняются местами со вторыми.

Есть. Человек, покупающий квартиры с целью перепродажи - не обычный человек из народа, и он не меняется ни с кем, "бык", который как и "медведь" делает это с целью нажиться (я достаточно четко выделил ключевое слово?), стбильности они не хотят - им это не выгодно. Нужны конкретные имена и телефоны? Открой газету Частный сектор - Недвижимость. Люди, которые продают/покупают квартиру в других целях, не относятся ни к быкам, ни к медведям. Предлагаю закончить с демагогией и найти более благодатный объект для троллинга.

у меня однешка так сейчас стоит(47К), те ровно в эти деньги попали. поэтому одна надежда на повышение. продавать даже не имеет смысл. просто кому-то подарить свой труд. не многие действительно понимают, как это все дорого сейчас.

Можно взять обычную нескию и превратить ее в произведение кастомайзерского искусства, однако это ничуть не подымет ее ценность как средства передвижения. Вы же не можете требовать от рядовых покупателей того, чтобы они разделяли вашу страсть к ремонту. Придется или ждать неопределенное время ценителя с потребностью и деньгами, либо снижать цену.

чтоб можно было здесь продать и купить равноценное в России, например. несправедливо.

С какой стати одинаковые цены на жилье в России и тут - справедливость? У нас зарплаты/доходы/перспективы/экономика одинаковые? Дороги? Уровень жизни? А если вы захотите в Париж переехать? Здесь кто-то говорил о домах за 10000 на восточном побережье США, сравните тогда и с ними.

А как ты это себе представляешь , когда у всех есть бабло??

Социализмом, как в Дании.

По улицам областных городов Эпики бывает ездят, по такому же принципу можно разглагольствовать что "в области все на Эпиках ездят". Конечно все зарабатывают сколько могут, но я говорю о пропорции. В любом месте есть и богатые и бедные, вопрос в том, сколько их по отношению друг к другу.

0

И как показывает рынок, лучше ничего не делать..свое не вернешь.

Вот на что вы должны обращать внимание при планировании ремонта.

Я вас полностью понимаю. Я сам вбухал в ремонт жилья не мало денег и знаю это я сам. Делалось все для себя, поэтому не жалко. Но желать чтобы покупатель это оценил наивно. Даже если он поймет, ему что-то может не понравиться. Ведь у всех свои понятия об удобстве и красоте. Если я буду покупать квартиру, то тоже не буду смотреть на ремонт. Лучше купить нулевую и заново делать все самому.

0

Интересно влияет ли на цены недвиги строительство вто такого жилья по программе "Год развития и благоустройства села".

Там, где строят влияет 100%. В рассуждениях о цене то и дело слышишь что-то вроде "да лучше чуть чуть добавить и по кредиту купить, да еще и в рассрочку", "дешевле не могу, вон по кредиту столько-то такой дом строят" и т.д.

0

Я думаю, что часть денег фермеров (на всех не хватит), предназначенные для покупки жилья в Ташкенте, вложится в жилье, строящееся по этой программе.

У меня знакомый хотел в Ташобласти прикупить себе такой домик, но из-за ташкентской прописки не смог.

0

Есть. Человек, покупающий квартиры с целью перепродажи - не обычный человек из народа, и он не меняется ни с кем, "бык", который как и "медведь" делает это с целью нажиться (я достаточно четко выделил ключевое слово?), стбильности они не хотят - им это не выгодно. Нужны конкретные имена и телефоны? Открой газету Частный сектор - Недвижимость. Люди, которые продают/покупают квартиру в других целях, не относятся ни к быкам, ни к медведям. Предлагаю закончить с демагогией и найти более благодатный объект для троллинга.

Ну допустим демагогию не я начал так же как и троллинг. А все таки интересно к кому же относятся эти нехорошие люди которые продают/покупают квартиру в других целях? Надеюсь я не спрашиваю что то не разрешенное?

0

Marces и thalamix,поставтьте друг друга в игнор.В профиле есть такая функция.Я уже не раз делал обоим вам замечания.Сейчас делаю ещё раз и в последний.

0

Я вас полностью понимаю. Я сам вбухал в ремонт жилья не мало денег и знаю это я сам. Делалось все для себя, поэтому не жалко. Но желать чтобы покупатель это оценил наивно. Даже если он поймет, ему что-то может не понравиться. Ведь у всех свои понятия об удобстве и красоте. Если я буду покупать квартиру, то тоже не буду смотреть на ремонт. Лучше купить нулевую и заново делать все самому.

вы знаете, здесь и в данное время уже не поймешь для себя делаешь или для будущей продажи..очень неопределенно все в будущем. у меня двое детей растет..все, что делаем только с мыслью, что может им как-то пригодится потом.

Можно взять обычную нескию и превратить ее в произведение кастомайзерского искусства, однако это ничуть не подымет ее ценность как средства передвижения. Вы же не можете требовать от рядовых покупателей того, чтобы они разделяли вашу страсть к ремонту. Придется или ждать неопределенное время ценителя с потребностью и деньгами, либо снижать цену.

С какой стати одинаковые цены на жилье в России и тут - справедливость? У нас зарплаты/доходы/перспективы/экономика одинаковые? Дороги? Уровень жизни? А если вы захотите в Париж переехать? Здесь кто-то говорил о домах за 10000 на восточном побережье США, сравните тогда и с ними.

не думаю, что корректное сравнение..машина-это средство передвижение и разница там не в дизайне, а в самой модели и марке.

почему сравниваю с Россией? да потому что зарплаты примерно такие же и уровень жизни на всем постсоветское пространство с одинаковым прошлым..( не Москву и Питер по определенным причинам) Можно сравнивать и с дальнем зарубежьем, почему ж нет? и здесь дорогих домов предостаточно. вопрос нафига он здесь такой нужен?

Edited by полевой командир
0

Ай молодец-ответ достойный !Не юноши-но мужа! :lol:

Да ремонт влияет на цену -НО в разумных пределах! :)

И правильно лучше брать без ремонта или нулёвку.

ПОЛЕВОЙ КОМАНДИР я так думаю-нада трезво анализировать ситуацию.И делать то что надо!

А не то что хочется...Мы все это часто забываем-я втом числе. :unsure:

0

Подскажите кто строит многоэтажки вместо бывшей ярмарки на Навои? Это банковские дома? Никто не знает реализуются они или нет? Цены и к кому обращаться?

0

Лучшее время для покупки было лет 15 назад, тогда квартиры продавались по цене десятка кожанных курток, ну и лучшее время для покупки машины и всего остального тогда было, тико стоила баксов 500, 600. А свой велосипед УРАЛ в то время за 100 баксов продал, во времена были.

Знакомые продали однокомнатную квартиру, еще несколько сотен баксов добавили и купили видеокамеру паносоник м-3000, Пару лет назад эту камеру за 200 баксов продали

Edited by hok
0

Лучшее время для покупки было лет 15 назад, тогда квартиры продавались по цене десятка кожанных курток, ну и лучшее время для покупки машины и всего остального тогда было, тико стоила баксов 500, 600.

Откуда такая нелепая и ложная информация??? :o Тико меньше 2500 - не стоила никогда, самая дешевая цена квартир была 1000 у.е. за комнату ;)

0

Откуда такая нелепая и ложная информация??? :o Тико меньше 2500 - не стоила никогда, самая дешевая цена квартир была 1000 у.е. за комнату ;)

Тико стоила 1600 уев.

0

Мне соседи за 600 долларов предлагали тико, когда уезжали

Швейную машинку чайка купил у них за 50 баксов, потом продал за 200

0

Мне соседи за 600 долларов предлагали тико, когда уезжали

Немного был знаком с ценами на жилье в Таше в 90-е годы.Если не ошибаюсь,цены расли до 96 года-это была "верхушка" цен.Затем по разным причинам цены шли вниз до осени-зимы 2001 года и начала 2002.И уже к осени 2002 стали немного подрастать.Ну а дальше уже все в курсе.Поправьте,если ошибаюсь...

0

не думаю, что корректное сравнение..машина-это средство передвижение и разница там не в дизайне, а в самой модели и марке.

почему сравниваю с Россией? да потому что зарплаты примерно такие же и уровень жизни на всем постсоветское пространство с одинаковым прошлым..( не Москву и Питер по определенным причинам) Можно сравнивать и с дальнем зарубежьем, почему ж нет? и здесь дорогих домов предостаточно. вопрос нафига он здесь такой нужен?

А разница в квартире не в крутизне и степени увлеченности продавца ремонтом, а названных уже критериях. Я считаю сравнение корректным.

Зарплаты одинаковые? Вы это серьезно? И почему мы должны столицу сравнивать не со столицей? Уровень жизни на всем постсоветском пространстве не одинаков, даже с нашими соседями.

Сравнивать нужно сравнимое, с какого перепуга здешняя недвижимость должна стоить как в Париже? Это настолько очевидные вещи, что я подозреваю что вы меня разыгрываете.

Скажите вот вы лично были за рубежом, и где, если да?

Немой, Snapper, Hok - назовите дату, так будет точнее и легче выяснить. В 1998 купил Тико с салона за 742000. Сколько тогда был доллар на улице - не помню.

0

Немой, Snapper, Hok - назовите дату, так будет точнее и легче выяснить. В 1998 купил Тико с салона за 742000. Сколько тогда был доллар на улице - не помню.

В 1998 году, если не ошибаюсь, братишка двоюродный купил Тико за эту сумму, после повышения. Сколько стоило до повышения - хоть убей, не помню.

Помню Ксю за 3500.

0

В 1998 году, если не ошибаюсь, братишка двоюродный купил Тико за эту сумму, после повышения. Сколько стоило до повышения - хоть убей, не помню.

Помню Ксю за 3500.

Нексибай-самая простая версия- стоила осенью 1998г -3800 косарей, за столько тогда я покупал свою первую кореянку. Хотя еще летом 1997го они стоили от 6800 до 7200 косарей.

Помню, когда продавал ее же в марте 1999г, звонил какой-то дядя и предлагал обменять на двухкомнатную квартиру в Чиланзаре-уже не помню какой квартал. Были же времена...

0

А ххаааа ха. Вот еще один наварился на простом народе. Твой гражданский долг был продать эту машинку подешевле. Но у тебя есть шанс искупить свою вину. Продай свою квартиру и желательно подешевле, хотя бы по летним ценам ( здесь должны стоять три смайла).

Да , Хок, чо там с пропиской твоей жены, есть какие нибудь движения?

0

Немного был знаком с ценами на жилье в Таше в 90-е годы.Если не ошибаюсь,цены расли до 96 года-это была "верхушка" цен.Затем по разным причинам цены шли вниз до осени-зимы 2001 года и начала 2002.И уже к осени 2002 стали немного подрастать.Ну а дальше уже все в курсе.Поправьте,если ошибаюсь...

1/3/4 Алгоритм(бета чай завод) без ремонта-700 у.е.

2/2/4 Чиланзар 10 среднее состояние-1200 было.

Я женился тогда-квартиру перед свадьбой искал цены помню. :)

рядом с родителями 2/4/9 без ремонта за 1800 взял(вот я кипел тогда :angry: )Просто менталитет(узбекский+махаля)не позволял сразу после свадьбы отделится от родителей. <_<

Но слава Богу-час,да и в то время понял что сделал правильное решение :rolleyes:

0

Да , Хок, чо там с пропиской твоей жены, есть какие нибудь движения?

Все в один голос говорят что инструкции еще до сих пор не поступили, так что мы еще в ожидании.

Не может же такое продолжаться вечно, думаю до нового года все решат

0

Помню Ксю за 3500.

Нагуглил курс 240 на осень, когда брал. Получается 3100, модификация DX, SE соответственно была дешевле. 10000 сум тогда отдал за перегон, шапок не помню чтоб давал. На следующий год доллар сильно подрос, в два раза. Получается самые шоколадные цены были в 1999. Примерно в то же время приценивались к трешке на метро М-У, вроде 2500-3000 было.

UPD: Так и есть, "Сионисты" подтверждают:

"В 1997 году неформальный курс доллара к суму превышал официальный в 2,1 раза, в 1998 году – в 3,2 раза, в 1999 году – в 5,5, в 2000 году – в 2,7, в 2001 году – 2,1, в 2002 году – в 1,3 раза (все данные на конец года). Кто помнит - это было время очень дешевых автомобилей УзДЭУ на базаре."

рядом с родителями 2/4/9 без ремонта за 1800 взял(вот я кипел тогда :angry: )

А чего кипел то?

Источник

Edited by thalamix
0

может вы свои поговорки в теме _Узбек футболига нима булди" обсудите? :)

0

Тико была по 1600-1700 гдето в 1996-1997 году. Квартиры в 1993-1994 однокомнатные в спальных районах были по 300-350 баков. Мы тогда продали видеомагнитофон Toshiba за 450 баков, микроволновку Samsung за 420 баков.)) вот такие вот времена были.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.