Posted 20.09.2017 16:14 10 минут назад, Lioness сказал: Гигантский не нужен, но чтоб спокойно хотя бы два человека с сумками и в пальто уместились - не мешало бы и шкафчик чтобы залез для одежды и зонтов с обувью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2017 04:43 12 hours ago, Real Root said: Ну вот я про то и говорю - лучше большая но проходная гостинная нежели гигансткий коридор. в 4х комнтаных в 9 этажках французской планировки огромный коридор. И он мне очень нравится, ощущение пространства получается, если даже там сделать системы хранения и уменьшить его в ширину, длину, то все равно останется достаточно места. Но конечно не в ущерб комнатам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2017 17:08 Сегодня смотрел квартиру, хозяин владеет ей по решению суда о наследстве. После суда прошло около 5 лет. Подскажите, плиз, могут ли вылезти с этой квартирой какие нибудь косяки в дальнейшем или решение суда окончательное и обжалованию не подлежит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2017 17:11 Только что, gpn73 сказал: Сегодня смотрел квартиру, хозяин владеет ей по решению суда о наследстве. После суда прошло около 5 лет. Подскажите, плиз, могут ли вылезти с этой квартирой какие нибудь косяки в дальнейшем или решение суда окончательное и обжалованию не подлежит? Верховный суд? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2017 17:25 17 минут назад, gpn73 сказал: ей по решению суда о наследстве На БИЙ ?! т.е. район )там есть в продаже 2ка,с такими докаминормально там всё. Но ,лучше самому связаться со всеми его родственниками и все выяснить,прояснить...ИМХО. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2017 17:36 (edited) 8 минут назад, hocum сказал: На БИЙ ?! т.е. район )там есть в продаже 2ка,с такими докаминормально там всё. Но ,лучше самому связаться со всеми его родственниками и все выяснить,прояснить...ИМХО. Не надо... Нужно решение читать, какого суда, 5 лет четкий срок решения суда вступившего в силу Edited 21.09.2017 17:36 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2017 18:03 20 минут назад, hocum сказал: На БИЙ ?! т.е. район )там есть в продаже 2ка,с такими докаминормально там всё. Но ,лучше самому связаться со всеми его родственниками и все выяснить,прояснить...ИМХО. Нет, другая квартира. Центр. Цена дешёвая. Решение суда не видел, только со слов хозяина. Мирно поделить наследство не получилось - только через суд. Подробностей не знаю. В голове сидит информация (не помню откуда) - с наследственными квартирами лучше не связываться, с нашими судами это как лотерея, возможны любые варианты. Хозяин и риэлтор в один голос утверждают, что всё пучком, хвост торчком а перья веером :-)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2017 18:11 (edited) В гражданских делах, если НЕ верховный суд окончательная инстанция (решение), можно обжаловать, со временем, НО нужно доказать судье почему вовремя не обжаловал (причины) так все туфта это... Просто если и получится (в чем я сомневаюсь спустя 5 лет) бегать Вам но спокойствие гарантировано Если ниже рынка по вкусной цене, стоит, если по рынку, то лучше искать такой же вариант, без гемороя в прошлом... А так представьте, они бы на другого переоформили после суда, после еще на другого! И что!? Шиш бы вы узнали о подводных камнях и судах В любой квартире может быть история с судом или другими проблемами в прошлом, которые были решены... Имхо Чистая по документам квартира это квартира приватизированная от 1993 года и если список участников четкий и реальный и все живы и здоровы Edited 21.09.2017 18:11 by arteto 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2017 19:17 Здесь может объявится другой наследник, который докажет что не знал про смерть. И тогда срок исковой давности может быть продлен. И если такая вкусная цена, то почему до сих пор не продана хата? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2017 19:21 1 минуту назад, Rashid-62 сказал: И если такая вкусная цена, то почему до сих пор не продана хата? Потому , что все чего то ждут , ктото прописку на новострой, кто то10000 и спад , кто то слом и подъем ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2017 19:27 5 минут назад, Rashid-62 сказал: Здесь может объявится другой наследник, который докажет что не знал про смерть. И тогда срок исковой давности может быть продлен. Думаю если был суд, то все наследники участвовали... Не может быть чтобы 1-2 не присутствовали, или они не всплыли в момент суда... Нужно решение читать... Или смысл продавать квартиру в которой наследственное дело осталось открытым у одного из наследников? они наверняка не идиоты чтобы решиться продать такую хату 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2017 03:33 8 часов назад, arteto сказал: Думаю если был суд, то все наследники участвовали... Не может быть чтобы 1-2 не присутствовали, или они не всплыли в момент суда... Нужно решение читать... Или смысл продавать квартиру в которой наследственное дело осталось открытым у одного из наследников? они наверняка не идиоты чтобы решиться продать такую хату Именно не идиоты. Слишком умные! Мне два раза такие не идиоты попадались. Взять лавы и передать свои проблемы покупателю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2017 16:37 Спасибо за ответы. Значит если решение суда ВЕРХОВНОГО - то оно обжалованию не подлежит? Лучше не буду рисковать, сейчас сэкономишь 2-3 тыс, потом на нервы потратишь 10 тыс, а то и все 30 профукаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2017 01:57 (edited) 22 часа назад, Roberto сказал: Именно не идиоты. Слишком умные! Мне два раза такие не идиоты попадались. Взять лавы и передать свои проблемы покупателю. Ну если Покупатель не читает договор, где написано договор наследства был сделан и человек перед ним стоящий имеет 1/5 доли скажем, а не всю квартиру целиком! Кого проблемы в том что покупатель дает задаток!? Только покупателя проблемы это и посредников неграмотных... Кто в здравом уме будет покупать долю в квартире или доме? Если остальные доли наследства открыты? Сам нотариус если покупатель чужой, миллион причин найдет не связываться или переубедить покупателя При открытом наследственном деле остальных наследников, толку покупать доли в квартире одного-двух наследников, вступивших в наследство нет! Такого самоубийцы покупателя найти на 32 млн граждан нереально Edited 23.09.2017 02:01 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2017 03:14 В 22.09.2017 в 01:03, gpn73 сказал: В голове сидит информация (не помню откуда) - с наследственными квартирами лучше не связываться, с нашими судами это как лотерея, возможны любые варианты. Горечь от проблемы с купленной квартирой длится гораздо дольше и и стоит очень дорого чем радость от цены ниже рынка. В 22.09.2017 в 01:03, gpn73 сказал: Хозяин и риэлтор в один голос утверждают, что всё пучком, хвост торчком а перья веером Он за твои деньги тебе серенаду каждый вечер в течение трех лет готов петь! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2017 09:49 ЮАР 4 квартал. 2шка на 3 этаже . Панель. Без рем 26000 хозяину + 500 маклеру. Друг купил в своем доме. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2017 10:10 20 minutes ago, Roberto said: ЮАР 4 квартал. 2шка на 3 этаже . Панель. Без рем 26000 хозяину + 500 маклеру. Друг купил в своем доме. это дорого или дешево? 20 minutes ago, Roberto said: + 500 маклеру. а как же 3% ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2017 10:50 А зачем нужен маклер при покупке в своем доме? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2017 12:13 1 час назад, HOBBIT сказал: А зачем нужен маклер при покупке в своем доме? Акацца нужен. Друг хотел купить сыну поближе к своей квартире. По соседям не ходил , сводки не проверял. Сообщил о намерениях маклеру (не вчера), как только появилась квартира на районе ему маякнули. Продана за один день. 2 часа назад, полинезия сказал: это дорого или дешево? Я не знаю. Инфа к сведению. изначально просили 28 000. Маклер скинул до 26000. Цена устроила обе стороны. 2 часа назад, полинезия сказал: А как же 3% ? Это ж не агенство. Налоги/пенсионные взносы отминусовали и вот вам 500$ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2017 12:13 2 hours ago, полинезия said: а как же 3% ? Эти новенькие вообще с дубу рухнули, размениваются на мелочи, кто-то и за 500 работает, а если в паре или на троих один объект, ещё смеют предложить поделить 500 на всех, т.е. по 165. Совсем свой труд не ценят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2017 12:15 1 минуту назад, MAKLER сказал: Эти новенькие вообще с дубу рухнули, размениваются на мелочи, кто-то и за 500 работает, а если в паре или на троих один объект, ещё смеют предложить поделить 500 на всех, т.е. по 165. Совсем свой труд не ценят Вы , я так понимаю на РоллсРойсе ездите, на вилле живёте? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2017 12:16 1 hour ago, HOBBIT said: А зачем нужен маклер при покупке в своем доме? Ну хотя бы проверить доки и квитки. Сейчас справки отменили, а данных в компе у нотариуса по счётчикам нет, телефон тоже не отключается. Скоро начнут жаловаться, что купили квартиру с долгами -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2017 12:18 2 минуты назад, Roberto сказал: изначально просили 28 000. Маклер скинул до 26000. Цена устроила обе стороны. Красавчик посредник... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2017 12:20 2 минуты назад, arteto сказал: Красавчик посредник... Артето цена норм? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2017 12:21 Сегодня оформились 1/2/4 убитая каракамыш 2/5 16500 долги не платили, то что вышло на компе, сразу оплатили, прям в филиале банка при нотариусе... сразу оплата в систему заходит Только что, Roberto сказал: Артето цена норм? Конечно, покупатель купил в своем доме, я удивлен скидке в 2000 для соседа хорошо прогнули, ваш друг и за 28000 купил бы 2 Share this post Link to post Share on other sites