Posted 13.10.2017 07:05 По моему легче сходить в этот МБ и найти новоиспеченного Ташкентца (как пишется житель Ташкента?) и спросить по какому/ или без пункту они прописаны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2017 08:34 17 hours ago, tigor said: Маклер, помните наш небольшой спор на счет покупки жилья в новостройке иногородним? Извините, но это Вы засомневались в моих словах, я же, в отличии...констатировал факт/утверждал ! Что кстати и подтвердили в ответе из Минюста. (Спасибо за скан). 17 hours ago, tigor said: Несмотря на то, что Вы отвечали 23 дня (что уже является нарушением действия ст. 28 Закона Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц» А разве в ЗРУ-378 Об обращениях физ.и юр.лиц внесли изменения и сократили сроки !? Quote Статья 19. Сроки рассмотрения обращений Заявление или жалоба рассматривается в течение пятнадцати дней со дня поступления в государственный орган, который обязан разрешить вопрос по существу, а когда требуется дополнительное изучение и (или) проверка, запрос дополнительных документов – в срок до одного месяца. 17 hours ago, tigor said: Решил уточнить и написал письмо в МинЮст. Считаю вопросы 1, 2-а, 3 лишними, в НПА давно всё разложили по полочкам. А вот ответ Минюста по вопросу 2-б (см.красным): Quote 2. После приобретения жилья в новостройке города Ташкента имеет ли право собственник этого жилья на получение постоянной прописки в городе Ташкенте...и, следовательно, правом последующей покупки жилья на вторичном рынке города Ташкента. был-бы очень кстати. Как для покупателей (из областей республики) новостроек, так и лиц, занимающихся посреднической деятельностью, а также государственным нот.конторам. -5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2017 09:00 1 hour ago, ruslan4ik said: По моему легче сходить в этот МБ и найти новоиспеченного Ташкентца (как пишется житель Ташкента?) и спросить по какому/ или без пункту они прописаны? Не прописывают паспортные столы тех кто приобрел новостройку по новому закону. Ждут внутреннего приказа. Предлагают готовить документы и ждать. Месяц-полтора. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2017 09:02 1 минуту назад, Cameo сказал: Не прописывают паспортные столы тех кто приобрел новостройку по новому закону. Ждут внутреннего приказа. Предлагают готовить документы и ждать. Месяц-полтора. тем самым нарушается закон о прописке в Ташкенте? (я имею ввиду житель в течении 3 (или 5ти) дней должен встать ан учет (прописаться) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2017 09:22 16 minutes ago, Cameo said: Не прописывают паспортные столы тех кто приобрел новостройку по новому закону. Ждут внутреннего приказа. Предлагают готовить документы и ждать. Месяц-полтора. Прикольно, купи квартиру минимум за 45 000 баков, а прописка=журавль в небе А тем временем: 1/1/4 м.БИЙ (по трассе) кирпич, "москва", 2х6, общая ~ 45 кв.м., стеклопакеты, хорошая косметика (санузлы не ремонтировались) старт продажи в начале 2016-го с 35 000 и...->33 000->31 000->29 000->28 000, сегодня задаток за 26 800. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2017 10:23 1 час назад, MAKLER сказал: Извините, но это Вы засомневались в моих словах, я же, в отличии...констатировал факт/утверждал ! Я смотрю, даже по очевидным вещам Вы желаете поспорить. В 05.09.2017 в 13:31, MAKLER сказал: Ты меня отвлекаешь своими ненужными ответами, я просил ответа tigor-a В 05.09.2017 в 18:15, tigor сказал: Артето, извините, но "Amitus Plato, sed magis amica veritas" ("Платон мне друг, но истина дороже") :). Маклер прав. Если во фразе "Маклер прав" есть сомнение - пусть будет так :). 1 час назад, MAKLER сказал: А разве в ЗРУ-378 Об обращениях физ.и юр.лиц внесли изменения и сократили сроки !? Изменения внесены законом от 11 сентября 2017 года № ЗРУ-445. Срок рассмотрения остался прежним - 15 дней. Мне ответили на 23 день. Что не понятно? 1 час назад, MAKLER сказал: Считаю вопросы 1, 2-а, 3 лишними, в НПА давно всё разложили по полочкам. Это только Ваше личное мнение. И да, если все разложено по полочкам, то почему нотариусы "плавают" и МинЮст не может конкретно ответить на вопросы. Ответ МинЮста - это циркуляр для нотариусов (в отличие от всех рассуждений на форуме). 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2017 13:25 2 hours ago, tigor said: Я смотрю, даже по очевидным вещам Вы желаете поспорить. Quote Ты меня отвлекаешь своими ненужными ответами, Я ПРОСИЛ ответа tigor-a 2 hours ago, tigor said: Срок рассмотрения остался прежним - 15 дней. Мне ответили на 23 день. Что не понятно? Непонятно одно, почему не читаете далее: Quote Статья 28. Сроки рассмотрения обращений Заявление или жалоба рассматривается в течение пятнадцати дней со дня поступления в государственный орган, который обязан разрешить вопрос по существу, а когда требуется дополнительное изучение и (или) проверка, запрос дополнительных документов – В СРОК ДО ОДНОГО МЕСЯЦА. 2 hours ago, tigor said: и МинЮст не может конкретно ответить на вопросы Чем тупее население... -9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2017 15:01 (edited) 1 час назад, MAKLER сказал: Цитата Заявление или жалоба рассматривается в течение пятнадцати дней со дня поступления в государственный орган, который обязан разрешить вопрос по существу, а когда требуется дополнительное изучение и (или) проверка, запрос дополнительных документов – В СРОК ДО ОДНОГО МЕСЯЦА. Зачем дополнительное изучение, когда его не нужно? Или ты по умолчанию будешь ждать ответ на обращение 1 мес. на вопросы, которые "понятны" даже маклерам? 1 час назад, MAKLER сказал: Чем тупее население... Опять срач начинаешь? Edited 13.10.2017 15:02 by RAA68 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2017 15:11 1 час назад, MAKLER сказал: Чем тупее население... Ты щас кого имел в виду? Тебе же ясно сказали ответ нужен конкретный от МЮ для нотариусов. И давай прекращай общаться так высокомерно. Тут тебе не тама... 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2017 15:15 Маклер пока что я прав, ни один кто купил новострой, не прописался, а говорить про покупку вторички вообще пока не стоит 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2017 15:24 8 минут назад, RAA68 сказал: Ты щас кого имел в виду? мне тоже интересно. особенно после цитирования Тайгора ? 5 минут назад, arteto сказал: Маклер пока что я прав, ни один кто купил новострой, не прописался, а говорить про покупку вторички вообще пока не стоит на деле так. просто Маклеру попался какой-то покупатель с левым штампом прописки, вот он щас и говорит, что это практика. в ровд ждут изменений в инструкцию. тоже тупые наверное. да, Маклер? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2017 15:31 Я знаю одно, любой закон касаемый недвиги, сколько бы не выходил, пока не будет поправок и объяснений как быть, с указаниями сверху, всем пофиг 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2017 16:02 7 часов назад, MAKLER сказал: Что кстати и подтвердили в ответе из Минюста. уточни плиз что конкретно "подтвердили в ответе из Минюста"? только конкретно, а не так как Минюст. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2017 16:06 7 часов назад, MAKLER сказал: Считаю вопросы 1, 2-а, 3 лишними, в НПА давно всё разложили по полочкам. так ответь на них. только четко и конкретно. тогда поговорим как "в НПА давно всё разложили по полочкам". ответь обязательно. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2017 17:48 Когда несколько лет назад вышел закон об апостиле, я зашел на огонек одному натариусу и спросил, ну что можно приносить документы с проставленным апостилем. Она вытаращив на меня глаза первым делом спросило а что это такое апостиль, а во вторых говорит она, ну мало ли что вышел закон подписаный призедентом, вот пока мне не пришлют из минюста инструкции как выполнять его этот закон я говорит и пальцем даже не пошевелю. Вот по моему она всё четко объяснила как исполняются на деле законы. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2017 17:59 5 минут назад, aleksey yurevich сказал: пока мне не пришлют из минюста инструкции как выполнять его этот закон я говорит и пальцем даже не пошевелю. Вот по моему она всё четко объяснила как исполняются на деле законы. А вот у Маклера областные уже в 2016 году получают ташпрописку по п.1. До выхода всяких законов и постановлений. В 05.09.2017 в 13:10, MAKLER сказал: В прошлом году оформил сделку, покупатель получил прописку за пару дней до оформления, такой важный чел, ему, супруге, детям дали прописку в Ташкенте, кажется даже ещё на областной паспорт, мой адекватный нотариус, просто поинтересовался у покупателя, как получили прописку (как говорить наверное не буду) и мы без проблем оформились. И всё потому, что нотариус снимает копии паспортов, вся ответственность в данном случае ложится на покупателя. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2017 08:30 21 час назад, tigor сказал: и МинЮст не может конкретно ответить на вопросы 18 часов назад, MAKLER сказал: Чем тупее население... 17 часов назад, RAA68 сказал: Ты щас кого имел в виду? 16 часов назад, Улугбек Асад угли сказал: мне тоже интересно. особенно после цитирования Тайгора ? Маклер, я требую объяснений: кого Вы имели в виду в своей "глубокомысленной" фразе? 1. Если население. Население – это жители определённой местности или территории, государства. Т.е., вот так, мимоходом, Вы обозвали тупым наш народ, в который, кстати, входите сами. Нет тупого народа, есть отдельные тупые граждане. Говорить о наличии тупого населения, это практически то же самое, что признавать существование недочеловеков или сверхчеловеков. Спойлер Живут ли другие народы в изобилии или дохнут от голода — интересует меня лишь в той степени, в какой мы нуждаемся в рабах для поддержания культуры… Мы, немцы, единственные в мире, кто хорошо относится к животным. Мы будем прилично относиться и к этим людям-зверям. Однако было бы преступлением перед собственной кровью заботиться о них и внушать им какие бы то ни было идеалы и тем самым еще больше затруднять нашим детям и внукам обращение с ними. Генрих Гиммлер. 2. Если МинЮст. См. п. 1. 3. Если меня. Вы намекаете, что я - в силу своей "тупости" - не могу понять ответ МинЮста? ЗЫ. Модераторы, прошу прощения за оффтоп, но оскорбление в адрес или народа, или госоргана, или меня было озвучено публично, поэтому я и требую публичных объяснений от Маклера. В любом случае, считаю это оскорблением. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2017 11:22 Через 2 дня ответит наверное, или в личку пишите. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2017 07:36 20 hours ago, Дмитрий Белый said: Через 2 дня ответит Спас ты его В таком контексте дел он был бы рад и месяц РО получить, лишь бы киздюлей не огребать тут 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 08:02 On 13.10.2017 at 8:01 PM, RAA68 said: Зачем дополнительное изучение, когда его не нужно ? Даже в минюсте не все настолько грамотные, чтобы дать ответ за короткий срок, тем более, в письме от tigor-a даются ссылки на положение о прописке, положение о покупке недвижимости иногородними, для всего этого требуется время. Вот для таких моментов срок до 30 дней ! Читай ниже: Quote Статья 19. Сроки рассмотрения обращений Заявление или жалоба рассматривается в течение пятнадцати дней со дня поступления в государственный орган, который обязан разрешить вопрос по существу, а когда требуется дополнительное изучение и (или) проверка, запрос дополнительных документов – в срок до одного месяца. С одной стороны tigor говорит о букве закона, а с другой, требует к себе исключительного отношения. Я считаю, что сроки не были нарушены ! On 14.10.2017 at 1:30 PM, tigor said: Маклер, я требую объяснений: кого Вы имели в виду в своей "глубокомысленной" фразе? Чем тупее население...тем проще его убедить в тех или иных фактах, даже вымышленных. Мне жаль, что данное изречение Вы приняли к своей персоне. Мои (удивлённые) извинения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 08:11 Да, народ, вы не поверите, недорогих вариантов не осталось вообще, ну или совсем единицы ! Вчера звонил посредник с Чиланзара, сравнили данные по ценам на 1-комнатные квартиры с лоджией 2х6, август-сентябрь - 17 500, октябрь - не ниже 20-21. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 08:22 12 минут назад, MAKLER сказал: данное изречение Для информации просто. "Чем тупее население..." не является изречением. Изречение — законченное выражение, преимущественно философского или практически-морального смысла, в пределах минимального интонационного (фраза, период) или метрического (строфа) единства. Хорошо, что есть интернет: "Чем тупее население, тем проще его убедить в тех или иных фактах, даже вымышленных. Я был идиотом, когда говорил...". 18 минут назад, MAKLER сказал: в письме от tigor-a даются ссылки на положение о прописке, положение о покупке недвижимости иногородними, для всего этого требуется время. Вы имеете в виду, что для того, чтобы поднять эти положения нужен 1 месяц? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 08:30 23 минуты назад, MAKLER сказал: Я считаю, что сроки не были нарушены ! Цитата В тех случаях, когда для рассмотрения заявлений и жалоб необходимо проведение проверки, истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, сроки их рассмотрения могут быть в порядке исключения продлены руководителем соответствующего государственного органа, организации, но не более чем на один месяц, с сообщением об этом обращающемуся. Предложение рассматривается в срок до одного месяца со дня поступления в государственный орган, организацию или их должностному лицу, за исключением тех предложений, которые требуют дополнительного изучения, о чем в письменной форме сообщается физическому или юридическому лицу, внесшему предложение, в десятидневный срок. О какой проверке Вы вообще говорите. Если организации нужно допвремя для рассмотрения вопроса, то она должнга сообщить об этом письменно. И как МЮ не может дать разъяснения, если все НПА проходит юрэскпертизу именно в МЮ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 08:40 7 minutes ago, ivanov_vladimir said: Вы имеете в виду, что для того, чтобы поднять эти положения нужен 1 месяц? В связи с тем, что таких обращений от граждан не один десяток, всё уложилось в отведённый законом срок. 11 minutes ago, ivanov_vladimir said: Для информации просто. "Чем тупее население..." не является изречением. Это всего лишь моя интерпретация всем известного выражения "Чем тупее народ...(а дальше кому как удобно:) ...тем им легче манипулировать/управлять". ЗЫ Не стоит отходить от темы, меня спросили, я ответил, остальное оффтоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 09:13 Рост цен на однушки, именно на однушки, скорее всего связан с сезонным фактором. Для студентов покупали. Ну и сельхоз бабло вкладывали те, у кого есть возможность. Иначе не объяснить почему онр так взлетели. Именно однушки скаканули вверх сильнее прочих сегментов. 4 Share this post Link to post Share on other sites