Posted 02.11.2017 06:56 Just now, aybek_1984 said: Мне кажется, за такую цену лучше дома от ГХ покупать, в ЖК Parisien например 6 600 000 сум Зато, мансарда (верхний этаж с такими же размерами) и внутренние стены в подарок : К примеру, заплатить за 84 м2 а жить в 168 м2 (см. рисунок ниже): Parisen еще через год введут. И после ввода цена будет иная. А на этом этапе цены действительно неплохие и там и в жк хамза, в сравнении конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 07:30 31 minutes ago, arteto said: Я при курсе 6000 продавал свою, там 7.2 млн за квадрат было, ща наверное под 10 млн А что на Ц-15 и на вторичку цены существенно выше среднего по Ташкенту? А в сравнении с Ц4, Ц5? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 07:39 8 минут назад, Cameo сказал: А что на Ц-15 и на вторичку цены существенно выше среднего по Ташкенту? А в сравнении с Ц4, Ц5? Почти все одинаково 1 ки 20+ 2 ки 27-30+ 3 ки 30+ 35+ это я про кирпичи малогабаритки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 07:51 9 minutes ago, arteto said: Почти все одинаково. Спасибо. Думал что там дешевше чем ц-4-5... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 07:53 1 минуту назад, Cameo сказал: Спасибо. Думал что там дешевше чем ц-4-5... зависит от планировки, а так сильно просел как ц 13 так и ц 15 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 08:23 Ответ МинЮста: 1 Вопрос: «Имеет ли право гражданин Узбекистана, имеющий постоянную прописку в Ташкентской области, приобрести недвижимость в новостройке города Ташкента». Ответ МинЮста: «Лица, имеющие постоянную прописку в Ташкентской области могут приобрести недвижимое имущество в новостройках города Ташкента...» (пунктуация сохранена). Комментарий. МинЮст ссылается на п. 92 «Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области": «Нотариальное удостоверение и государственная регистрация сделок по купле-продаже недвижимого имущества осуществляется также при приобретении физическим лицом, не имеющим постоянной прописки в городе Ташкенте и Ташкентской области, недвижимого имущества в новостройках города Ташкента и Ташкентской области стоимостью не менее 2500 минимальных заработных плат с осуществлением расчетов через банковские счета». «… При приобретении физическим лицом, не имеющим постоянной прописки в городе Ташкенте и Ташкентской области…» (!) Союз «И» - соединительный союз и поэтому Ташкент и Ташкентская область рассматриваются здесь как одно целое. Если следовать букве Положения, то человек, имеющий Ташобластную прописку, не имеет (!) права приобретать жилье в новостройке, т.к. он имеет постоянную прописку в Ташкентской области. В данном случае, вместо союза «И» необходимо было применить разделительный союз «ИЛИ» (тогда бы это положение было бы логичным и правильным и не вызывало бы дополнительных вопросов). Уже давно не ищу логики в ответах госорганов, но МинЮст выделяется среди прочих. …….. 2 Вопрос: «Прошу конкретно ответить: имеет ли право человек, купивший жилье в новостройке города Ташкента, получить постоянную прописку по п. 1 Перечня и, соответственно, приобретать жилье на вторичном рынке города Ташкента сразу после получения такой прописки?» Ответ МинЮста: «Вопросы указанные в обращении о получении постоянной прописки в г.Ташкенте … затрагивают компетенцию соответствующих структурных подразделений Министерства внутренних дел» (пунктуация сохранена). Комментарий. Получает, что орган, который должен/обязан заниматься координацией нормотворческой деятельности органов исполнительной власти и давать им правовую оценку, не может дать разъяснений по пункту Положения, введенного в действие аж 19 июля 2017 года. ……. 3 Вопрос: «Считается ли новостройкой вновь построенное частное домостроение с момента утверждения акта о вводе в эксплуатацию которого прошло не более 3-х лет…» Ответ МинЮста: «Для целей настоящего Положения к недвижимому имуществу в новостройках относится имущество, право собственности на которое возникло на основании решения хокима района (города) об утверждении акта комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством здания, сооружения, жилого помещения и с момента его принятия прошло не более трех лет». Комментарий. Минюст процитировал п. 92 Положения, но не дал конкретного ответа. Дам сам : частное домостроение-новостройка подпадает под действие Положения. Т.е., можно оформить акт приемки на домик из двух комнат и продать его как новостройку гражданину с областной пропиской за 380 млн.сум. (мы же никому не скажем, что покупатель на самом деле купил не «новостройку», а участок 6 соток на котором находится эта «новостройка» и которая потом будет «реконструирована»). ……. 4 Вопрос: «Объясните, пожалуйста, разницу между иностранными гражданами или ЛБГ, имеющими постоянную прописку в регионах Узбекистана, и иностранными гражданами или ЛБГ, получившими вид на жительство в республике. Ведь и у первых, и у вторых есть постоянная прописка в Республике Узбекистан». Ответ МинЮста: «Вопросы указанные в обращении о … статусе иностранных граждан от лиц без гражданства, затрагивают компетенцию соответствующих структурных подразделений Министерства внутренних дел» (пунктуация сохранена). Комментарий. Без комментариев. Но от этого ответа зависит цена вопроса: 47 000 или 150 000 долл. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 08:31 7 минут назад, tigor сказал: Ответ МинЮста: короче им не дали инструкцию и никто еще не знает/не понимает, что за ящик они открыли 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 08:34 (edited) Минюст нырнул в форточку, переведя стрелки на МВД А придешь в МВД за разъяснениями, они стопудово скажут - "Ака, мы еще циркуляр из Минюста не получили" Edited 02.11.2017 08:37 by DOS 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 08:45 8 минут назад, DOS сказал: Минюст нырнул в форточку, переведя стрелки на МВД А придешь в МВД за разъяснениями, они стопудово скажут - "Ака, мы еще циркуляр из Минюста не получили" Пилять, я то думаю, что то инвесторов не видать. А оно вона как. Их чиновники замордовали оказытся. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 08:50 26 минут назад, tigor сказал: Ответ МинЮста: Опять 25 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 09:09 (edited) 4 hours ago, не герой said: Согласен. Пусть будут областные тут. Лишь бы экономика города поднялась. А я всё равно уеду отсюда рано или поздно, в Европу. В европе аут сейчас. Была в 2008 и в прошлом году. Франкфурт загадили. Париж и раньше был загаженный. Такого грязного города в Германии раньше представить было невозможно. Везде толпы кучкующихся беженцев. Страшно ходить по городу. В магазинах с баулами женщины в хиджабах сметают все не меряя килограммами. В ницце мы были на месте терракта, очень жутко. Ходит вооруженная гвардия с автоматами наперевес. Но спокойствия не прибавляется от их присутствия. Edited 02.11.2017 09:26 by Anel 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 09:13 3 hours ago, Немой said: Ни черта не стоит такое развитие, пока нет никаких гарантий частной собственности. Артето, в так называемых трущобах тоже люди живут. Не скажешь, как часто при таких сломах получают полную компенсацию? Знакомого сломали не доезжая до авиатора. Дают каартиру в строящемся новострое. Пока строят оплачивают съем жилья. Жилье выбрали на паркентском сами жители. Аренда 300 баксов. Застройщики платят уже год. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 09:17 (edited) 7 минут назад, Anel сказал: В европе аут сейчас. Была в 2008 и в прошлом году. Франкфурт зазаложили. Париж и раньше запрелестнный был. Я все жду, когда в Германии можно будет гражданство (ну или хоть вид на жительство) получить за покупку квартирки за 47 000, но что-то ни цен таких, ни законов не спешат принимать)). По теме звонил в МБ насчет покупки по перечислению от юрика, оплата только 100%, никаких вариантов. Edited 02.11.2017 09:19 by ramon 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 09:19 2 hours ago, aybek_1984 said: Мне кажется, за такую цену лучше дома от ГХ покупать, в ЖК Parisien например 6 600 000 сум Зато, мансарда (верхний этаж с такими же размерами) и внутренние стены в подарок: К примеру, заплатить за 84 м2 а жить в 168 м2 (см. рисунок ниже): Ну это мое личное мнение конечно. Там на фото 8 этаж. Уже мансарда -крыша. Поэтому не понятно, где там подарок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 09:22 (edited) 9 минут назад, Anel сказал: Знакомого сломали не доезжая до авиатора. Дают каартиру в строящемся новострое. Пока строят оплачивают съем жилья. Жилье выбрали на паркентском сами жители. Аренда 300 баксов. Застройщики платят уже год. Это крымздец как благородно со стороны заказчика . Забрать жалкие, ничтожные сотки и взамен дать аж цельную квартиру в строящейся многоэтажке А ведь могло быть и хуже Ладно, народ, я уже понял, что мы по разному видим полную компенсацию. Edited 02.11.2017 09:23 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 09:28 10 minutes ago, ramon said: Я все жду, когда в Германии можно будет гражданство (ну или хоть вид на жительство) получить за покупку квартирки за 47 000, но что-то ни цен таких, ни законов не спешат принимать)). По теме звонил в МБ насчет покупки по перечислению от юрика, оплата только 100%, никаких вариантов. Вон 3 ляма запустили по1000 евро на каждого платят. Попробуйте таким путем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 12:26 3 hours ago, Anel said: Там на фото 8 этаж. Уже мансарда -крыша. Поэтому не понятно, где там подарок. Мансарда и есть подарок. Отсюда и цена выше. 2 hours ago, Немой said: я уже понял, что мы по разному видим полную компенсацию. А Закон о Земле утвердили? А у нас земля в собственности народа, чтобы говорить о некой "полной компенсации"? Шаз в разы лучше с компенсацией, чем раньше было. Просто несравнимо лучше. Поэтому, грех жаловаться 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 12:44 16 минут назад, DOS сказал: Шаз в разы лучше с компенсацией, чем раньше было. Просто несравнимо лучше. Поэтому, грех жаловаться Что бы сделать человека счастливым, надо отобрать у него что-нибудь очень нужное... а потом вернуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 13:36 1 hour ago, DOS said: Мансарда и есть подарок. Отсюда и цена выше. Так там здание 7 этажное. 8 этаж и есть мансарда. А они продают типа 8+мансарда)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 14:07 31 minutes ago, Anel said: Так там здание 7 этажное. 8 этаж и есть мансарда. А они продают типа 8+мансарда)) Может выход на чердачок - подарок имеют в виду :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 14:20 7 hours ago, aybek_1984 said: К примеру, заплатить за 84 м2 а жить в 168 м2 (см. рисунок ниже): Ну это мое личное мнение конечно. Если это реальная планировка, то вариант отличный как мне кажется. Правда в приведенном плане про цокольный этаж речь идет, а на мансардом с окнами засада может быть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 14:40 2 часа назад, DOS сказал: А Закон о Земле утвердили? А у нас земля в собственности народа, чтобы говорить о некой "полной компенсации"? Шаз в разы лучше с компенсацией, чем раньше было. Просто несравнимо лучше. Поэтому, грех жаловаться Ответил здесь :). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 14:54 Какой же подарок, если на 2 ляма дороже квадратный метр? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 15:40 Мансарды почти во всех новостройках нормальных от 3 млн за квадратный метр... никаких подарков нет... 50 ли и кричат что в подарок, значит на последний этаж накидка есть... так же и с подвалами цена... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2017 20:26 В 01.11.2017 в 10:31, DOS сказал: Это каким дибилом надо быть, чтобы продать какчественную 77-ю серию и купить голый недо-новострой, из хез каких материалов? Я с 94 года по 2011 жил в 77. Новострой от мурад билдинг в 10 раз лучше. Думаю у гх тоже не хуже. Вся штукатурка в той 77 сделлана из глины с алебастром. Батарею биметаллическую 3 раза перевешывал под окном между залом и балконом. То что ломали - ни одного йелого кирпича не виделли. ИМХО в случае чего 77е первые накроются от тряски. Точнее те что в 93+-4 года строились. 0 Share this post Link to post Share on other sites