Posted 23.11.2011 07:15 Какое отношение имеет арык и тротуар и лифт и детская площадка и поручни в подъездах и самое главное "дыра" в голове, позволяющая кидать мусор из окон, к стоимости квартир? Имеет большое, в центральных районах где квартиры дорогие,все чистенько и ухожено, даже домофоны поставили. Чего не скажешь о дешевых районах, там иногда и мусора полно и грязи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2011 07:35 Как правильно сказали - "нужны деньги - иди работай". Ну а если тупо жаба давит, что дорого купил, а теперь "цены не дают", так нефиг было связываться. При любой спекулянской сделке нужно отдавать себе отчет - можно и пролететь. Поэтому - нужна квартира чтобы жить - покупай сейчас, хочешь навариться - рискуй и помни, что тебе никто ничего не должен. И не стоит потом рассуждать при неудачном раскладе о несправедливости, бизнес, особенно такой доморощенный - всегда риск. Шо то я не припомню шоб инвесторы тут жаловались на несправедливость. А с чего им ваще плакатся. Даже по если цена на жилье идет вниз, в Ташкенте это как бы не проблема. Во первых потеря в цене компенсируется доходом с аренды, то есть инвестор либо ничего не теряет, либо теряет незначительно. Во вторых снижение цены на жилье это явление всегда временное. Жилье в востребованном месте будет расти. Цена может упасть и никогда не поднятся только в депресивном месте, например кончится уголь на шахте, все шахтерский город можно даром скупить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2011 08:46 Шо то я не припомню шоб инвесторы тут жаловались на несправедливость. Инвестировать в недвижимость в Ташкенте может только ташкентский инвестор. И то недвига скорее вложение капитала и барыжничество. А реальные инвестиции в жилищный сектор не приходят. Мне интересно как иностранный инвестор купит тут квартиру? Никак это раз и ему это нафик не надо это два. Все инвестируют в промышленность, фермерство, в интеллектуальную собственность. Одним словом много во что, кроме недвижимости. Инвестор обычно заранее знает и просчитывает свою прибыль, окупаемость вкладываемых денег и те деньги, которые он заработает хотя в ближайшие 5 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2011 09:21 Инвестировать в недвижимость в Ташкенте может только ташкентский инвестор. И то недвига скорее вложение капитала и барыжничество. А реальные инвестиции в жилищный сектор не приходят. Мне интересно как иностранный инвестор купит тут квартиру? Никак это раз и ему это нафик не надо это два. Все инвестируют в промышленность, фермерство, в интеллектуальную собственность. Одним словом много во что, кроме недвижимости. Инвестор обычно заранее знает и просчитывает свою прибыль, окупаемость вкладываемых денег и те деньги, которые он заработает хотя в ближайшие 5 лет. БАРЫГА-мелкий торговец, обычно жадный и нечестный скупщик краденного Азазелло-ПРОСЬБА НЕ УПОТРЕБЛЯЙ ТОГО В РАЗГОВОРЕ чего не знаешь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2011 10:14 Прошу прощения за вмешательство в вашу беседу, очень далеко относящююся к теме... Но ИМХО, зарубежный инвестор более всего подходит под слово "Барыга", ибо тот кто живет тут вкладывает в недвигу на будущее - для детей, родителей, для третьей половинки . Да даже если он просто хочет денег хранить в недвиге - это его право. Он тут живет и он ни в коей мере не барыга. Чуть-что он не побежит отсюда как шакал. А вот тот кто из иных госсударств - это уж точно только с целью спекуляций. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2011 10:19 Имеет большое, в центральных районах где квартиры дорогие,все чистенько и ухожено, даже домофоны поставили. Чего не скажешь о дешевых районах, там иногда и мусора полно и грязи. То есть ты хочешь сказать, что когда цены повысятся, жители сразу примутся благоустраивать территорию и перестанут мусор из окон кидать? Интересно что Простак скажет на это, у него 100% найдется пара мыслей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2011 10:33 Мне интересно как иностранный инвестор купит тут квартиру? Никак Ещё как покупали и покупают, у кого есть вид на жительство. Первые этажи, под офис много покупали. То есть ты хочешь сказать, что когда цены повысятся, жители сразу примутся благоустраивать территорию Он кажись наоборот имел в виду. Квартиры в ухоженных, чистых дворах стоят дороже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2011 10:44 (edited) Он кажись наоборот имел в виду. Квартиры в ухоженных, чистых дворах стоят дороже. Да нет. Вот тут он пишет: Вот когда цены на жилье дойдут до нормальных цифр, тогда сразу все отремонтируют. Пора отдельную дисциплину в логике заводить по его сообщениям. Update: вообще не помню резкого повышения благоустройства в 2007/2008 годах, а цены были - огого. Как тогда было, так и сейчас. Даже похуже, там где живу. Очень любопытен комментарий hok по этому поводу (купил попкорн, сижу, жду). Edited 23.11.2011 10:49 by thalamix 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2011 10:45 (edited) БАРЫГА- мелкий торговец, обычно жадный и нечестный скупщик краденного Азазелло-ПРОСЬБА НЕ УПОТРЕБЛЯЙ ТОГО В РАЗГОВОРЕ чего не знаешь! Барыга - жарг. перекупщик, спекулянт. Вообще то знаю и пишу. Учись читать полностью статьи в Вики По теме - Дос, инвестору зачем тут вид на жительство? Ное сли такой инвестор то да я с тобой согласен. Я имел ввиду покупка не под офисы, а как вложение денег в недвигу как в средство основного дохода от этих инвестиций. Edited 23.11.2011 10:46 by Azazello 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2011 10:50 Не знаю как у других но унас ни кто мусор в окно ни кидает, бывает правда окурок или фантик от конфеты бросят, но это же не мешок с арбузными корками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2011 11:42 По теме - Дос, инвестору зачем тут вид на жительство? Но если такой инвестор то да я с тобой согласен. Я имел ввиду покупка не под офисы, а как вложение денег в недвигу как в средство основного дохода от этих инвестиций. Есть много-хороших торговцев(бизнеменов) из разных стран кто давно и прочно обосновался(даже женились тут). Они и берут первые этаже и под бизнес и под жильё. Есть кто покупает(реально) и сдаёт своим в аренду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2011 07:56 Барыга - жарг. перекупщик, спекулянт. Вообще то знаю и пишу. Учись читать полностью статьи в Вики По теме - Дос, инвестору зачем тут вид на жительство? Ное сли такой инвестор то да я с тобой согласен. Я имел ввиду покупка не под офисы, а как вложение денег в недвигу как в средство основного дохода от этих инвестиций. В одном ты прав, в Ташкент будет инвестировать кто хоть немного разбирается в местной кухне. В чистом виде иностранец может афигеть от местных реалий. В остальном ваще не прав. Барыги и спекулянты эт все пережитки совка. В первом мире любая законная прибыль уважается, подчеркиваю любая. Можешь извлечь прибыль, молодец, заплати налог и ты уважаемый член общества. Вложения в недвигу достаточно популярный вид инвестиций. Я сам арендую в таком инвестиционом доме. Хозяина даже ни разу не видел. Не знаю даже где он прохлаждается. Вижу токо людей с риэлторского фирмы, приходят раз в три месяца на инспекцию. Все довольны, я плачу аренду исправно и живу там где хочу, хозяин получает доход, агент получает комисию, государство получает налог. Все ровно, никто не возмущается барыгами и спекулянтами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2011 10:38 кто может подсказать, сколько сейчас стоит 1/2/4, с/у раздельный, средний ремонт, панель, без балкона, на чиланзаре-3, ближе к м. хамза? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2011 12:37 Я бы больше 15 не дал, но там немного таких предложений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2011 14:31 То есть ты хочешь сказать, что когда цены повысятся, жители сразу примутся благоустраивать территорию и перестанут мусор из окон кидать? Интересно что Простак скажет на это, у него 100% найдется пара мыслей. я не простак ,но хотел сказать пару слов по этому поводу,у нас на первых этажах люди сделали заборчики .елки посадили .словом облагородили,(живу на массиве куюлике т.бишь на окраине)и чо приезжал недавно хоким и сказал,чо это за самовольное строение сломать не медленно.и сейчас у нас как после войны как будто.у кого знакомые есть то у них все цело, а кто просто .тому сломали и кто после этого будет облагораживать?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2011 19:17 Я бы больше 15 не дал, но там немного таких предложений. Ну за второй этаж можно наверное 1000 добавить, а если соседи нормальные то и все 1500 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2011 02:42 Обычно это так - обычно в смысле 1.5х3, но там же нет совсем, поэтому 15. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2011 07:13 В ТашНеделе вышел обзор от ООО «CREDO MAX ESTIMATION», который показывает, что рост цен в Ташкенте на квартиры в октябре составил 5 %. Что удивляет в обзоре, что половина статьи посвящена разжевыванию, что компания не несет ответственности за эти данные (выделено). Бросаются в глаза ляпы типа «рост цен зафиксирован в разрезе конструктивного материала…», «в структуре анализа изменения цен по конструктивным материалам…», «в разрезе квартир кирпичного типа домов». Конструктивный – это предлагающий методы решения проблемы, а в данном случае должно быть написано «конструкционный», т.е. связанный или свойственный конструкции. И что означает «кирпичный тип домов»? Может быть «тип кирпичных домов». Или кто мне может объяснить смысл следующей фраз «В ближайшие месяцы предполагается стабилизация цен на вторичном рынке недвижимости, связанного с ожидаемыми изменениями на рынке недвижимости. В данный период времени ожидается стабилизация роста средней цены на уровне +2/+3%». Какие ожидаемые изменения приведут к стабилизации цен и как стабилизация цен сочетается со стабилизацией «роста средней цены на уровне +2/+3%»? Есть еще другие несоответствия в таком небольшом обзоре, которые внушают сомнения в квалификации спецов, профессионально занимающихся консалтингом. Больше обзоров по недвижимости не нашел…, но «будем искать (с)» 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2011 15:00 Против этого постановление треба, как с новыми авто, купил, год не продашь ... Или повышенные налоги, для предотвращения спекуляций на рынке жилья... Астаг фирилло! Тьфу, тьфу, тьфу! Ну что господа, надеюсь вы уже в курсе и начинаем быстренько избавляться от лишней недвиги Узбекистанцев в 2012 году ждут новые налоги расширить налогооблагаемую базу по налогу на доходы физических лиц за счет включения в объект налогообложения доходов.....от реализации принадлежащего физическим лицам на праве частной собственности.....жилого фонда, в случае его реализации на регулярной основе Вот интересно, регулярная основа это сколько, месяц/три/год ? green как думаешь B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2011 16:19 Фактически такая норма была и раньше – просто она не работала. Статья 179 НК РУз. Доходы физических лиц, не подлежащие налогообложению «11) доходы от продажи имущества, принадлежащего физическим лицам на праве частной собственности, кроме доходов от реализации ценных бумаг, долей (паев) в уставном фонде (уставном капитале) юридических лиц, а также доходов от продажи имущества, полученных в рамках осуществляемой предпринимательской деятельности» Просто понятие «предпринимательская деятельность» по купле-продаже недвижимости было понятием расплывчатым. Невозможно было предъявить человеку который по несколько раз в год продавал и покупал квартиры и дома, что он должен платить налог на доходы, т.к. сумма указывалась не реальная и как можно предъявлять что-то человеку, который заявляет, что он ищет квартиру (дом) своей мечты. А у нас, как пить дать, регулярными будут считаться вторая продажа и более в год (а может будет считаться нарастающим с 1 января 2012 года) . Хотя я думаю, что все-таки будет считаться календарный год 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2011 20:01 Есть еще другие несоответствия в таком небольшом обзоре, которые внушают сомнения в квалификации спецов, профессионально занимающихся консалтингом. Какие аналитики, такие обзоры. Узбекистанцев в 2012 году ждут новые налоги И смех, и грех... статья начинается со слов "Планируется дальнейшее снижение налоговой нагрузки...". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2011 01:28 Или повышенные налоги, для предотвращения спекуляций на рынке жилья... А вам не кажется господа что это признак приближения открытия свободной продажи в Ташкенте? Вплоть до середины этого года цена падала. Купить и продать дороже при падающей цене согласитесь очень трудно. Счего это власти озаботились о спекулянтах? Они шо ожидают стабильный рост цен? Насчет налога с сдачи в аренду, я думаю с арендой особо ничего не случится. Если имеешь доход с которого платишь налог то у тебя появится право вычитать расходы на содержание жилья. Ну если налог будет маленький, можно конешно плюнуть на расходы. Но при большом налоге спокойно можно минусовать расходы. В первом мире это обычная дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2011 05:53 А вам не кажется господа что это признак приближения открытия свободной продажи в Ташкенте? Вплоть до середины этого года цена падала. Купить и продать дороже при падающей цене согласитесь очень трудно. Счего это власти озаботились о спекулянтах? Они шо ожидают стабильный рост цен? Насчет налога с сдачи в аренду, я думаю с арендой особо ничего не случится. Если имеешь доход с которого платишь налог то у тебя появится право вычитать расходы на содержание жилья. Ну если налог будет маленький, можно конешно плюнуть на расходы. Но при большом налоге спокойно можно минусовать расходы. В первом мире это обычная дело. Ищут дополнительные источники пополнения бюджета. А на счет перекупщиков - ну будут они оформлять квартиры на свата-брата - делов-то. С аренды будут брать по максимальной ставке налогообложения - 22 проц. как сейчас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2011 06:37 С аренды будут брать по максимальной ставке налогообложения ... а договор заключать по минимальной... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2011 07:41 Ищут дополнительные источники пополнения бюджета. Я давню грю, ввести рыночную оценку жилья, и соответствующий налог, государство недополучает колоссальные налоги... А на счет перекупщиков - ну будут они оформлять квартиры на свата-брата - делов-то. При чём здесь сват-брат ? Налог при регулярной основе !!! возьмем пример паприки и покупки авто в салоне - ежели в течении календарного года (после покупки) решил продать, будь готов оплатить налог ~ в размере 25% от рыночной стоимости жилья... С аренды будут брать по максимальной ставке налогообложения - 22 проц. как сейчас. ... а договор заключать по минимальной... Правильно мыслишь snob, только вам с DOS-ом внимательнее прочитать изменения в налогообложении нужно, внимательнее : ввести минимальные размеры арендной платы, по имуществу, сдаваемому физическими лицами в аренду вам ненавязчево порекомендуют сдавать 1-ком не менее 250 000 сум, 2-ку - 450 000 сум и по нарастающей, и с этой суммы вы оплатите те-же 22% B) 0 Share this post Link to post Share on other sites