Posted 23.01.2018 06:51 5 минут назад, maverick144 сказал: это значит, ташкентским надо срочно покупать квартиры, чтобы потом продать )) Будут приняты меры. Например, запрет на продажу купленного после 22.01.18 года в течение трех лет. Честно, не знаю, но какие-то меры разработают точно. 12 часов назад, tigor сказал: Вот подтверждение из "Народного Слова - онлайн": Госпрограмма-2018: квартиру в Ташкенте можно купить без прописки Скрыть контент Госпрограмма-2018 вводит порядок покупки жилья на вторичном рынке в Ташкенте и столичной области. Какой именно механизм будет применен — уточняется. Известно, что планируется «принять меры по недопущению необоснованной спекуляции». 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 06:53 (edited) 59 минут назад, tigor сказал: 2. Иногородние будут приобретать жилье на вторичном рынке прежде всего по причине месторасположения вторичного жилья (рядом с родственниками, знакомыми, местом работы...), поэтому спрос на вторичное жилье будет условно стабильным. Все верно, если не брать районы выше приведенные мной... Скажу по каракамышу и олмазарскому району... Себзар, Медгородок, Ибн Сино, Джар арык, каракамыш 2/1, 2/5, 2/4, Тансикбаева, Алимпия, Чимбай = почти 95 % Ташкентские А вот Северный Олмазар, каракамыш 1/1, 1/2, 1/3, 1/4 чаще всего покупают областные, их там около 20 % Олмазарский район в своем роде это гетто, где почти все местные старогородские, с других регионов не охотно там покупают жилье, нет общения, добрососедства и прочего к не местным Edited 23.01.2018 07:20 by arteto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 06:53 2 минуты назад, tigor сказал: Например, запрет на продажу купленного после 22.01.18 года в течение трех лет. На вторичку? Думаете, смогут придумать основания? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 06:54 3 минуты назад, tigor сказал: Будут приняты меры. Например, запрет на продажу купленного после 22.01.18 года в течение трех лет. Честно, не знаю, но какие-то меры разработают точно. Наверное так и будет, чтобы убрать спекуляцию, поставят запрет на перепродажу 1 год 4 минуты назад, Пятачок сказал: Это вы про бедноту Ташкентскую, которая не вписалась в рынок и не впишется в конкуренции с областными соотечественниками? Согласен, Ангрен-Чирчик-Олмалык и тому подобный частный сектор ждет их. Если в Ташкенте живет 2.5 млн, из них только около 300 тыс с области, о какой конкуренции идет речь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 06:56 1 минуту назад, Lioness сказал: На вторичку? Думаете, смогут придумать основания? Также как с продажей новостроек и новыми авто можно регулировать повышенными размерами госпошлины. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 06:58 59 minutes ago, Добрый гений said: Узбекистан увеличит объем строительства доступного жилья. И соответственно сейчас должны рухнуть цены на вторичном рынке ..но все хотят иного. они не могут рухнуть, они и так на низком уровне, в перспективе намечается солидный рост, но у нас все возможно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 06:58 3 минуты назад, arteto сказал: Себзар, = почти 95 % Ташкентские я там рядом живу ... максимум 60% и то с натяжкой 6 минут назад, Lioness сказал: На вторичку? Думаете, смогут придумать основания? пошлину подымут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 07:00 5 minutes ago, arteto said: Наверное так и будет, чтобы убрать спекуляцию, поставят запрет на перепродажу 1 год Если в Ташкенте живет 2.5 млн, из них только около 300 тыс с области, о какой конкуренции идет речь? Вы ошибаетесь, больше 12%, гораздо больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 07:01 5 минут назад, arteto сказал: Если в Ташкенте живет 2.5 млн, из них только около 300 тыс с области, о какой конкуренции идет речь? В Ташкенте Ташкентских % 20+- осталось не больше, какие 2.5 млн(а)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 07:03 Только что, tamerL2N сказал: Вы ошибаетесь, больше 12%, гораздо больше он наверное под словом "с области" имел ввиду без пропиской а так областных (с пропиской или без) уже по более 30% а у нас еще и арава с родственниками 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 07:08 9 минут назад, ruslan4ik сказал: я там рядом живу ... максимум 60% и то с натяжкой Квартиранты, туристы на поработать не в счет 8 минут назад, tamerL2N сказал: Вы ошибаетесь, больше 12%, гораздо больше Постоянно проживающих, имеющих жилье не более цифры озвученной мной, я не от балды пишу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 07:09 13 минут назад, tigor сказал: Также как с продажей новостроек и новыми авто можно регулировать повышенными размерами госпошлины. Понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 07:09 7 минут назад, Пятачок сказал: В Ташкенте Ташкентских % 20+- осталось не больше, какие 2.5 млн(а)? Думайте так 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 07:31 19 minutes ago, arteto said: Думайте так Тут думать не о чем) посмотрите вокруг, не, серьезно, из моих знакомых\друзей ташкентских коренных как раз, наверное Ваши 12% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 07:43 32 minutes ago, arteto said: Думайте так Более трети постоянно прописанного населения Ташкента - областные. И это как минимум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 07:51 все зависит от того насколько arteto знает/понимает узбекский язык. если не ошибаюсь то его познания можно охарактеризовать как "Словарь Эллочки-людоедки составлял 30 слов, но ими она могла выразить практически любую свою мысль. ... Прозвище «людоедка» дано Эллочке авторами как сравнение с людоедами племени Мумбо-Юмбо, чейсловарный запас «составляет 300 слов» (то есть в 10 раз больше Эллочкиного)." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 07:52 15 минут назад, tamerL2N сказал: Тут думать не о чем) посмотрите вокруг, не, серьезно, из моих знакомых\друзей ташкентских коренных как раз, наверное Ваши 12% 1 родился в Ташкенте прописан и живет постоянно 2 работяги, семьи живущие временно на аренде 3 работяги живущие на работе и работающие временно, которые едут домой к себе... Постоянно живущих с жильем и прописанных 12-15% населения Ташкента... Сужу по своим контактам, даже 10 человек нет из почти 400 контактов в телефоне Вот когда посмотрите по другому увидите... что в основной массе приезжие в Ташкенте временно живущие и в аренде... Как то так 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 07:52 1 минуту назад, Cosmic сказал: все зависит от того насколько arteto знает/понимает узбекский язык Свободно разговаривает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 07:58 3 минуты назад, Cosmic сказал: все зависит от того насколько arteto знает/понимает узбекский язык. если не ошибаюсь Ошибаетесь... мой Узбекский на уровне в совершенстве разговорный ташкентский... такому знанию языка даже местные завидуют, а не коренные никогда не научиться так говорить, ибо старогородской узбекский он такой с рождения и при определенном контингенте рядом становится таким... Я чтобы разговаривать на нем, нужно жить рядом с такими... А так я рад что конституция страны соблюдается... даже не в недвижимости дело... все равны перед законом... человек не должен чувствовать преград в передвижении по стране... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 08:10 15 часов назад, tigor сказал: Извините за оффтоп, но вот как-то пришла мысль: а не связана ли отмена запрета на прием на работу граждан без временной или постоянной прописки, и, соответственно, - ведь работающие должны где-то жить, - отмена запрета на покупку жилья иногородним, нехваткой/недостаточной квалификацией столичных кадров (не хватает столичного кадрового резерва)? Нет? А может быть повлияла и страшная трагедия в Актюбинской области Казахстана. Тогда Президент сказал: "Случившаяся трагедия свидетельствует о многом, в том числе о том, что у нас еще много долгов перед народом. Люди вынуждены искать работу в других странах из-за того, что мы не создали для них условий". возможно Неприступная крепость Ташкент Почему до последних дней тысячам наших сограждан легче было получить разрешение на работу в столице другой страны, нежели чем в своей? Эти ребята вполне могли бы поехать работать и в Ташкент. Если бы это было возможно. Если бы это было проще. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 08:19 (edited) 1 час назад, arteto сказал: Думайте так А что мне думать, кое кто ещё не родился когда началася массовый исход, есть ещё люди кто все это видел. И вот спустя почти 40 лет, я должен изменить мнение о том что видел своими глазами? Однако, чудны дела твои Edited 23.01.2018 08:20 by Пятачок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 08:24 Пятачок, пжл, не надо здесь воду разводить. Помогите лучше саму Программу на 2018 год найти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 08:25 1 минуту назад, termo сказал: саму Программу на 2018 год найти. https://www.norma.uz/novoe_v_zakonodatelstve/utverjdena_gosprogramma_na_2018_god 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 08:33 33 минуты назад, arteto сказал: Ошибаетесь... мой Узбекский на уровне в совершенстве разговорный ташкентский... такому знанию языка даже местные завидуют, а не коренные никогда не научиться так говорить, ибо старогородской узбекский он такой с рождения и при определенном контингенте рядом становится таким... Я чтобы разговаривать на нем, нужно жить рядом с такими... А так я рад что конституция страны соблюдается... даже не в недвижимости дело... все равны перед законом... человек не должен чувствовать преград в передвижении по стране... что-то я давненько не слышу старогородский узбекский, даже на рынке Чор-су. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 08:42 (edited) 10 minutes ago, Cosmic said: что-то я давненько не слышу старогородский узбекский, даже на рынке Чор-су. Старогородской ташкентский, бешкайрагачский ташкентский, каракамышский (сергели, юа, итд) ташкентский..... Это сказки все. В Ташкенте среди коренного населения было/есть два диалекта - махаллинский (любой) и квартальный (любой) И разница между ними почти незаметна. т.к. и те и другие постоянно общаются между собой. Такшта, забудьте о якобы-старогородском языке. Нету его. В любой махалле так же говорят О-о жаллоу, нима дивоссан турше? - Это можно услышать в любом месте Ташкента Edited 23.01.2018 08:44 by DOS 4 Share this post Link to post Share on other sites