Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 039 posts in this topic

Тема называется Лучшее время для покупки/продажи квартир,при чём здесь какой канал и в какой стране,и что там в Париже?Не нужно засорять тему.Real Root и Рубик,это я вам говорю.

0

Что и говорить, бандитский Петербург! Экономнее нужно было жить, снять квартиру в складчину или подружку найти с жильём, проездной купить, исключить из рациона продукты роскоши, вместо пива перейти на молоко и было бы тогда всё в шоколаде :)

можно и молоко и поэкономить но я там 6 лет жил через квартал так захотелось женщину нормально поесть вкусно выпить на себе экономить накой тогда вашпе жить то, вскладчину , ну ну жена тоже надоедает а тут холодильник с другим челом делить

ты уборку рубашку гладиш а сосед с перегаром и шмарой подзаборной в обнимку

0

Snapper,а какое состояние у этой квартиры? А то понятие "чистая" , это значит - страшно заходить.

И какая планировка, наверняка это или хрущевка или малогабаритка.

На горького есть 4 комнатные квартиры площадью 60 кв.м., это площадь нормальной 2-ки.

Я не знаю!!!!!!! Я саму хату не видел, мне конкретно нужна 2-ка, поэтому все остальные варианты - я сразу отбрасываю :rolleyes:

а состояние?кто пишет цены, пишите пожалуйста состояние, потому что от этого сильно зависит цена, ремонт обходится от 10 до 20 тыс. долл.

Это какой же ремонт нужно заколбасить в 2-ке, шоб вышло 20 тонн зелени??? :wacko:

0

Это какой же ремонт нужно заколбасить в 2-ке, шоб вышло 20 тонн зелени??? :wacko:

Ну ремонт стандартной двушки под ключ обходится в 12 штук спокойно. Если туда еще и палубный пол включить, либо паркет + стоимость штор посчитать + кухонный гарнитур за 3,5 ляма + душкабина 1200 - то очень адже легко в 20 штук зелени выльется.

0

Ну ремонт стандартной двушки под ключ обходится в 12 штук спокойно. Если туда еще и палубный пол включить, либо паркет + стоимость штор посчитать + кухонный гарнитур за 3,5 ляма + душкабина 1200 - то очень адже легко в 20 штук зелени выльется.

Ну тут уже возникает вопрос целесообразности, в быту звучащим - нахрена?

Как бы не выёживался - двушка с 40-60 квадратами - останется ячейкой в общем курятнике :wacko: И не будет такой же престижной, как Тадж-Махал :P Ну вот смысл ставить европейскую плитку, обои, навороченные полы или мебель ручной работы, сантехнику позолоченную? Опять понты?

Всё равно справа-слева и снизу-сверху будут соседи, которые будут устраивать потопы и пожары... :wacko: Не лучше ли добавить эти 20 кусков и взять хату большей площади?

Видимо никогда не понять мне людей :( Лично мне нужна только чистота и опрятность, а вся пафосность - бессмыслица...

0

Ужас какой!!! А что со спросом?

Спрос есть - просто большинство покупателей еще мыслят категориями (ценами) лета 2011 года и пытаются их найти ;) Процентов 15 покупателей при поиске жилья сразу называют среднерыночную цену - вот с ними риэлторы и работают.

0

Спрос есть - просто большинство покупателей еще мыслят категориями (ценами) лета 2011 года и пытаются их найти ;) Процентов 15 покупателей при поиске жилья сразу называют среднерыночную цену - вот с ними риэлторы и работают.

А остальные 85% - покупают по ценам лета 2011, чаще обходя риелторов :D

Меня еще слово РАБОТАЮТ прикалывает :unsure: Из 10 риелторов с которыми довелось пообщаться, только 1 (и то старой закалки 90-х)показал эксклюзивчик не выставленный нигде... Остальные показывают и предлагают АБСОЛЮТНО одно и тоже :( Как будто покупатели настолько тупые и не могут сами прочесть ЧС... :wacko:

Edited by Snapper
2

юнусабад 9 или 8-й квартал. возле дороги 2-ка спец план 3-й этаж (по моему 5-ти этаж.) 29 у.е. предлагали 25 не отдает .

на 4-м квартале 2/4/9 просят 24 . но подальше от дороги и общий коридор

Это что за спецплан такой? Опишите пжл планировочку.

Спецпланом наз. дома построенные по заказу управделами бывщих ЦК, СовМина.

Ну тут уже возникает вопрос целесообразности, в быту звучащим - нахрена?

Каждому свое Snapper, каждому свое...

Кто-то любит студию и вкладывает в однушку 20 тыс., кто-то покупает 4-х комнатную и спит на курпаче...

0

RКакое удивительно точное соотношение идиотов/нормальных.

Складывается впечатление, что только у наших риэлторов предложение не зависит от спроса. Вот так просто похерить 85% клиентов только из-за жадности.

1

А остальные 85% - покупают по ценам лета 2011, чаще обходя риелторов :D

Это Вам так хочется верить... ;) Как найдете квартиру по летней цене сообщите. Как один риэлтор рассказывал одна клиентка хочет купить по низкой цене квартиру и приводит в пример квартиру которую купила якобы ее подруга на Чиланзаре-3. Уточнил что за квартира - да цена на уровне лета этого года, но рамы выломаны и дверей нет, т.к. был пожар. Поэтому сравнивайте цены квартир находящихся в примерно одинаковом состоянии летом и сейчас. И потом что-то я не вижу, что вы относитесь к этим 85 %% :rolleyes: Если у людей не хватает денег они соглашаются купить квартиру меньшей площади или в менее престижном районе, кто видит, что ждать выкупных вариантов бесполезно - добавляют и все равно покупают (по нынешним ценам)

0

а состояние?кто пишет цены, пишите пожалуйста состояние, потому что от этого сильно зависит цена, ремонт обходится от 10 до 20 тыс. долл.

О_о британске дизайнеры?

Складывается впечатление, что только у наших риэлторов предложение не зависит от спроса. Вот так просто похерить 85% клиентов только из-за жадности.

Точное - 5/95%. Так называемая пирамида Лебедева.

0

А при чем здесь жадность. Просто риэлторы не будут тратить время на удовлетворение заниженных (завышенных - уж не знаю)запросов 85%%, а будут работать с адекватными клиентами. Представьте что вы пришли на базар и говорите провожатому: хочу купить кило говядины за 14 тыс сум, а лучше за 12. Найди мне - да чтоб костей поменьше было. Надеюсь что реакция провожатого будет адекватной :P

0

Уверен, в его время непуганных идиотов было куда больше. Я вообще-то 15% имел в виду, с которыми, по утверждению Паприки, и работают риелторы. Остальные 85% - нормальные, получается :)

0

Поэтому сравнивайте цены квартир находящихся в примерно одинаковом состоянии летом и сейчас. И потом что-то я не вижу, что вы относитесь к этим 85 %% :rolleyes: Если у людей не хватает денег они соглашаются купить квартиру меньшей площади или в менее престижном районе, кто видит, что ждать выкупных вариантов бесполезно - добавляют и все равно покупают (по нынешним ценам)

ТАк делают те, у кого нервная система слабовата или доверчивость высокая:rolleyes: У меня конкретная цель в конкретном районе, я никуда не тороплюсь и сроков у меня нет. Я не вижу предпосылок для роста цен, и поэтому больше выжидаю. А нынешний рост цен - это чистая игра маклеров. А так я могу хоть сейчас забрать несколько вариантов, но я хочу лучшего и я это получу :D

Если есть конкретная цель(объект) и немного не хватает из-за маклерской накрутки - маклер тупо обходится и разговор уже идет с непосредственным хозяином. А на хозяина выйти - вообще не составляет труда :P

0

Это Вам так хочется верить... ;) Как найдете квартиру по летней цене сообщите.

Паприка, ваше мнение я уважаю, на самом деле. Поэтому не сочтите за сарказм и ответьте на такой вопрос: что поменялось с лета, чтобы цены выросли? Неужели одна только прописка, которая еще неясно какой будет?

1

А при чем здесь жадность. Просто риэлторы не будут тратить время на удовлетворение заниженных (завышенных - уж не знаю)запросов 85%%...

Паприка, я почему-то уверен, что риелторы у нас точно такие же, как и клиенты. Друг друга стОят. Но из пары клиент-риелтор деньги платит клиент, а значит, он прав.

Изначально в посте было некорректно "квартиры подорожали на 1 целых хрен десятых процента. Выросло предложение..." Первое никак не может вытекать из второго. На что и было мною указано.

0

ТАк делают те, у кого нервная система слабовата или доверчивость высокая:rolleyes: У меня конкретная цель в конкретном районе, я никуда не тороплюсь и сроков у меня нет. Я не вижу предпосылок для роста цен, и поэтому больше выжидаю. А нынешний рост цен - это чистая игра маклеров. А так я могу хоть сейчас забрать несколько вариантов, но я хочу лучшего и я это получу :D

Если есть конкретная цель(объект) и немного не хватает из-за маклерской накрутки - маклер тупо обходится и разговор уже идет с непосредственным хозяином. А на хозяина выйти - вообще не составляет труда :P

Это как так маклера могут двигать рынок недвиги. Поясните... :blink: И зачем это они с лета 2008 года два года его топили?

0

А при чем здесь жадность. Просто риэлторы не будут тратить время на удовлетворение заниженных (завышенных - уж не знаю)запросов 85%%, а будут работать с адекватными клиентами.

В чем заключается работа??? По вашей логике - адекватный клиент - доверчивый дурачок, который готов подарить 1000 у.е. за то что его проводили до квартиры??? Объявления о продаже которой уже висят больше месяца??? Не жирно ли???

0

Уверен, в его время непуганных идиотов было куда больше. Я вообще-то 15% имел в виду, с которыми, по утверждению Паприки, и работают риелторы. Остальные 85% - нормальные, получается :)

Это была ирония, друг. Ясное дело - те кому невмоготу купить/продать - добавят/скинут.

Лично мне не нравится то, что неправильно рассчитаные риски надется вытащить тупой накруткой цены, а у маклеров как ни у кого больше ресурсов для этого, они варятся в этой среде постоянно.

Мне кажется нормальным маклерам должны быть выгодны доступные цены - больше сделок, больше процентов (2 по 500 [.o.] хуже чем 3 по 400). Чем дешевле вщь, тем чаще она переходит из рук в руки хотя бы по техническим причинам. Не?

0

Это как так маклера могут двигать рынок недвиги. Поясните... :blink: И зачем это они с лета 2008 года два года его топили?

Они его не топили - просто покупательская способность была немного снижена. А сейчас они его двигают, как не параоксально - остановкой. Уже 6-ти процентов мало и пошел залом, общий залом, который ведет к цепной реакции - покупатель думает, что раз риелтор берется продать за 30 тонн, давая ему всего 28, то посылает маклера на юг, и начинает ломить сам 30 ;) В итоге маклер уже просит 32 - и пошло-поехало...

0

thalamix, почитала про пирамиду Лебедева и не поняла все-таки: 5 % - это умные или в нашел случае - это дураки? :unsure:

0

thalamix, почитала про пирамиду Лебедева и не поняла все-таки: 5 % - это умные или в нашел случае - это дураки? :unsure:

Ни те, ни другие - это просто каламбур. Расслабтесь немного, я хотел разрядить обстановку :)
0

Мне кажется нормальным маклерам должны быть выгодны доступные цены - больше сделок, больше процентов (2 по 500 [.o.] хуже чем 3 по 400). Чем дешевле вщь, тем чаще она переходит из рук в руки хотя бы по техническим причинам. Не?

Это если они на проценты работают... А тут уже не проценты, а фиксированная ставка - 1000-2000 с каждого тараканника.

0

Они его не топили - просто покупательская способность была немного снижена. А сейчас они его двигают, как не параоксально - остановкой. Уже 6-ти процентов мало и пошел залом, общий залом, который ведет к цепной реакции - покупатель думает, что раз риелтор берется продать за 30 тонн, давая ему всего 28, то посылает маклера на юг, и начинает ломить сам 30 ;) В итоге маклер уже просит 32 - и пошло-поехало...

Не понятно Вы же сами писали что 85 % обходят маклеров, и как работая с 15 % можно двигать рынок? Неужели Вы думаете что продавцы - наивные дети и верят всему что говорят риэлторы или маклера. Цену на квартиры устанавливает САМ продавец и он точно знает сколько получит на руки :)

Ни те, ни другие - это просто каламбур. Расслабтесь немного, я хотел разрядить обстановку :)

Аааа спасибо - уже расслабилась. Спокойной ночи! :)

0

Паприка, ваше мнение я уважаю, на самом деле. Поэтому не сочтите за сарказм и ответьте на такой вопрос: что поменялось с лета, чтобы цены выросли? Неужели одна только прописка, которая еще неясно какой будет?

Кстати, вот здесь самое интересное. Возник и активно поддерживается безосновательный слух об открытии прописки иногородним. Ясное дело, что этого в обозримом будущем не предвидится, не обещалось и не узаконено. Но цены это подняло. Это нормально, платить разницу за пустой слух?

0