Posted 02.12.2011 10:54 Тема называется Лучшее время для покупки/продажи квартир,при чём здесь какой канал и в какой стране,и что там в Париже?Не нужно засорять тему.Real Root и Рубик,это я вам говорю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 10:54 Что и говорить, бандитский Петербург! Экономнее нужно было жить, снять квартиру в складчину или подружку найти с жильём, проездной купить, исключить из рациона продукты роскоши, вместо пива перейти на молоко и было бы тогда всё в шоколаде можно и молоко и поэкономить но я там 6 лет жил через квартал так захотелось женщину нормально поесть вкусно выпить на себе экономить накой тогда вашпе жить то, вскладчину , ну ну жена тоже надоедает а тут холодильник с другим челом делить ты уборку рубашку гладиш а сосед с перегаром и шмарой подзаборной в обнимку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 15:08 Snapper,а какое состояние у этой квартиры? А то понятие "чистая" , это значит - страшно заходить. И какая планировка, наверняка это или хрущевка или малогабаритка. На горького есть 4 комнатные квартиры площадью 60 кв.м., это площадь нормальной 2-ки. Я не знаю!!!!!!! Я саму хату не видел, мне конкретно нужна 2-ка, поэтому все остальные варианты - я сразу отбрасываю а состояние?кто пишет цены, пишите пожалуйста состояние, потому что от этого сильно зависит цена, ремонт обходится от 10 до 20 тыс. долл. Это какой же ремонт нужно заколбасить в 2-ке, шоб вышло 20 тонн зелени??? :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 16:24 Это какой же ремонт нужно заколбасить в 2-ке, шоб вышло 20 тонн зелени??? :wacko: Ну ремонт стандартной двушки под ключ обходится в 12 штук спокойно. Если туда еще и палубный пол включить, либо паркет + стоимость штор посчитать + кухонный гарнитур за 3,5 ляма + душкабина 1200 - то очень адже легко в 20 штук зелени выльется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 17:23 Ну ремонт стандартной двушки под ключ обходится в 12 штук спокойно. Если туда еще и палубный пол включить, либо паркет + стоимость штор посчитать + кухонный гарнитур за 3,5 ляма + душкабина 1200 - то очень адже легко в 20 штук зелени выльется. Ну тут уже возникает вопрос целесообразности, в быту звучащим - нахрена? Как бы не выёживался - двушка с 40-60 квадратами - останется ячейкой в общем курятнике :wacko: И не будет такой же престижной, как Тадж-Махал :P Ну вот смысл ставить европейскую плитку, обои, навороченные полы или мебель ручной работы, сантехнику позолоченную? Опять понты? Всё равно справа-слева и снизу-сверху будут соседи, которые будут устраивать потопы и пожары... :wacko: Не лучше ли добавить эти 20 кусков и взять хату большей площади? Видимо никогда не понять мне людей :( Лично мне нужна только чистота и опрятность, а вся пафосность - бессмыслица... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 17:43 Ужас какой!!! А что со спросом? Спрос есть - просто большинство покупателей еще мыслят категориями (ценами) лета 2011 года и пытаются их найти Процентов 15 покупателей при поиске жилья сразу называют среднерыночную цену - вот с ними риэлторы и работают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 17:45 (edited) Спрос есть - просто большинство покупателей еще мыслят категориями (ценами) лета 2011 года и пытаются их найти Процентов 15 покупателей при поиске жилья сразу называют среднерыночную цену - вот с ними риэлторы и работают. А остальные 85% - покупают по ценам лета 2011, чаще обходя риелторов Меня еще слово РАБОТАЮТ прикалывает Из 10 риелторов с которыми довелось пообщаться, только 1 (и то старой закалки 90-х)показал эксклюзивчик не выставленный нигде... Остальные показывают и предлагают АБСОЛЮТНО одно и тоже :( Как будто покупатели настолько тупые и не могут сами прочесть ЧС... :wacko: Edited 02.12.2011 18:03 by Snapper 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 17:50 юнусабад 9 или 8-й квартал. возле дороги 2-ка спец план 3-й этаж (по моему 5-ти этаж.) 29 у.е. предлагали 25 не отдает . на 4-м квартале 2/4/9 просят 24 . но подальше от дороги и общий коридор Это что за спецплан такой? Опишите пжл планировочку. Спецпланом наз. дома построенные по заказу управделами бывщих ЦК, СовМина. Ну тут уже возникает вопрос целесообразности, в быту звучащим - нахрена? Каждому свое Snapper, каждому свое... Кто-то любит студию и вкладывает в однушку 20 тыс., кто-то покупает 4-х комнатную и спит на курпаче... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 17:54 Спрос есть - просто большинство покупателей еще мыслят категориями (ценами) лета 2011 года и пытаются их найти Процентов 15 покупателей при поиске жилья сразу называют среднерыночную цену - вот с ними риэлторы и работают. RКакое удивительно точное соотношение идиотов/нормальных. Складывается впечатление, что только у наших риэлторов предложение не зависит от спроса. Вот так просто похерить 85% клиентов только из-за жадности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 18:02 А остальные 85% - покупают по ценам лета 2011, чаще обходя риелторов Это Вам так хочется верить... Как найдете квартиру по летней цене сообщите. Как один риэлтор рассказывал одна клиентка хочет купить по низкой цене квартиру и приводит в пример квартиру которую купила якобы ее подруга на Чиланзаре-3. Уточнил что за квартира - да цена на уровне лета этого года, но рамы выломаны и дверей нет, т.к. был пожар. Поэтому сравнивайте цены квартир находящихся в примерно одинаковом состоянии летом и сейчас. И потом что-то я не вижу, что вы относитесь к этим 85 %% Если у людей не хватает денег они соглашаются купить квартиру меньшей площади или в менее престижном районе, кто видит, что ждать выкупных вариантов бесполезно - добавляют и все равно покупают (по нынешним ценам) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 18:07 а состояние?кто пишет цены, пишите пожалуйста состояние, потому что от этого сильно зависит цена, ремонт обходится от 10 до 20 тыс. долл. О_о британске дизайнеры? RКакое удивительно точное соотношение идиотов/нормальных. Складывается впечатление, что только у наших риэлторов предложение не зависит от спроса. Вот так просто похерить 85% клиентов только из-за жадности. Точное - 5/95%. Так называемая пирамида Лебедева. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 18:08 RКакое удивительно точное соотношение идиотов/нормальных. Складывается впечатление, что только у наших риэлторов предложение не зависит от спроса. Вот так просто похерить 85% клиентов только из-за жадности. А при чем здесь жадность. Просто риэлторы не будут тратить время на удовлетворение заниженных (завышенных - уж не знаю)запросов 85%%, а будут работать с адекватными клиентами. Представьте что вы пришли на базар и говорите провожатому: хочу купить кило говядины за 14 тыс сум, а лучше за 12. Найди мне - да чтоб костей поменьше было. Надеюсь что реакция провожатого будет адекватной :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 18:10 Точное - 5/95%. Так называемая пирамида Лебедева. Уверен, в его время непуганных идиотов было куда больше. Я вообще-то 15% имел в виду, с которыми, по утверждению Паприки, и работают риелторы. Остальные 85% - нормальные, получается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 18:13 Поэтому сравнивайте цены квартир находящихся в примерно одинаковом состоянии летом и сейчас. И потом что-то я не вижу, что вы относитесь к этим 85 %% Если у людей не хватает денег они соглашаются купить квартиру меньшей площади или в менее престижном районе, кто видит, что ждать выкупных вариантов бесполезно - добавляют и все равно покупают (по нынешним ценам) ТАк делают те, у кого нервная система слабовата или доверчивость высокая У меня конкретная цель в конкретном районе, я никуда не тороплюсь и сроков у меня нет. Я не вижу предпосылок для роста цен, и поэтому больше выжидаю. А нынешний рост цен - это чистая игра маклеров. А так я могу хоть сейчас забрать несколько вариантов, но я хочу лучшего и я это получу Если есть конкретная цель(объект) и немного не хватает из-за маклерской накрутки - маклер тупо обходится и разговор уже идет с непосредственным хозяином. А на хозяина выйти - вообще не составляет труда :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 18:14 Это Вам так хочется верить... Как найдете квартиру по летней цене сообщите. Паприка, ваше мнение я уважаю, на самом деле. Поэтому не сочтите за сарказм и ответьте на такой вопрос: что поменялось с лета, чтобы цены выросли? Неужели одна только прописка, которая еще неясно какой будет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 18:15 А при чем здесь жадность. Просто риэлторы не будут тратить время на удовлетворение заниженных (завышенных - уж не знаю)запросов 85%%... Паприка, я почему-то уверен, что риелторы у нас точно такие же, как и клиенты. Друг друга стОят. Но из пары клиент-риелтор деньги платит клиент, а значит, он прав. Изначально в посте было некорректно "квартиры подорожали на 1 целых хрен десятых процента. Выросло предложение..." Первое никак не может вытекать из второго. На что и было мною указано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 18:17 ТАк делают те, у кого нервная система слабовата или доверчивость высокая У меня конкретная цель в конкретном районе, я никуда не тороплюсь и сроков у меня нет. Я не вижу предпосылок для роста цен, и поэтому больше выжидаю. А нынешний рост цен - это чистая игра маклеров. А так я могу хоть сейчас забрать несколько вариантов, но я хочу лучшего и я это получу Если есть конкретная цель(объект) и немного не хватает из-за маклерской накрутки - маклер тупо обходится и разговор уже идет с непосредственным хозяином. А на хозяина выйти - вообще не составляет труда :P Это как так маклера могут двигать рынок недвиги. Поясните... И зачем это они с лета 2008 года два года его топили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 18:19 А при чем здесь жадность. Просто риэлторы не будут тратить время на удовлетворение заниженных (завышенных - уж не знаю)запросов 85%%, а будут работать с адекватными клиентами. В чем заключается работа??? По вашей логике - адекватный клиент - доверчивый дурачок, который готов подарить 1000 у.е. за то что его проводили до квартиры??? Объявления о продаже которой уже висят больше месяца??? Не жирно ли??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 18:20 Уверен, в его время непуганных идиотов было куда больше. Я вообще-то 15% имел в виду, с которыми, по утверждению Паприки, и работают риелторы. Остальные 85% - нормальные, получается Это была ирония, друг. Ясное дело - те кому невмоготу купить/продать - добавят/скинут. Лично мне не нравится то, что неправильно рассчитаные риски надется вытащить тупой накруткой цены, а у маклеров как ни у кого больше ресурсов для этого, они варятся в этой среде постоянно. Мне кажется нормальным маклерам должны быть выгодны доступные цены - больше сделок, больше процентов (2 по 500 [.o.] хуже чем 3 по 400). Чем дешевле вщь, тем чаще она переходит из рук в руки хотя бы по техническим причинам. Не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 18:24 Это как так маклера могут двигать рынок недвиги. Поясните... И зачем это они с лета 2008 года два года его топили? Они его не топили - просто покупательская способность была немного снижена. А сейчас они его двигают, как не параоксально - остановкой. Уже 6-ти процентов мало и пошел залом, общий залом, который ведет к цепной реакции - покупатель думает, что раз риелтор берется продать за 30 тонн, давая ему всего 28, то посылает маклера на юг, и начинает ломить сам 30 В итоге маклер уже просит 32 - и пошло-поехало... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 18:26 Точное - 5/95%. Так называемая пирамида Лебедева. thalamix, почитала про пирамиду Лебедева и не поняла все-таки: 5 % - это умные или в нашел случае - это дураки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 18:27 thalamix, почитала про пирамиду Лебедева и не поняла все-таки: 5 % - это умные или в нашел случае - это дураки? Ни те, ни другие - это просто каламбур. Расслабтесь немного, я хотел разрядить обстановку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 18:29 Мне кажется нормальным маклерам должны быть выгодны доступные цены - больше сделок, больше процентов (2 по 500 [.o.] хуже чем 3 по 400). Чем дешевле вщь, тем чаще она переходит из рук в руки хотя бы по техническим причинам. Не? Это если они на проценты работают... А тут уже не проценты, а фиксированная ставка - 1000-2000 с каждого тараканника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 18:31 Они его не топили - просто покупательская способность была немного снижена. А сейчас они его двигают, как не параоксально - остановкой. Уже 6-ти процентов мало и пошел залом, общий залом, который ведет к цепной реакции - покупатель думает, что раз риелтор берется продать за 30 тонн, давая ему всего 28, то посылает маклера на юг, и начинает ломить сам 30 В итоге маклер уже просит 32 - и пошло-поехало... Не понятно Вы же сами писали что 85 % обходят маклеров, и как работая с 15 % можно двигать рынок? Неужели Вы думаете что продавцы - наивные дети и верят всему что говорят риэлторы или маклера. Цену на квартиры устанавливает САМ продавец и он точно знает сколько получит на руки Ни те, ни другие - это просто каламбур. Расслабтесь немного, я хотел разрядить обстановку Аааа спасибо - уже расслабилась. Спокойной ночи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2011 18:34 Паприка, ваше мнение я уважаю, на самом деле. Поэтому не сочтите за сарказм и ответьте на такой вопрос: что поменялось с лета, чтобы цены выросли? Неужели одна только прописка, которая еще неясно какой будет? Кстати, вот здесь самое интересное. Возник и активно поддерживается безосновательный слух об открытии прописки иногородним. Ясное дело, что этого в обозримом будущем не предвидится, не обещалось и не узаконено. Но цены это подняло. Это нормально, платить разницу за пустой слух? 0 Share this post Link to post Share on other sites