Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 039 posts in this topic

Солидные в смысле живота :lol: Хороший риэлтор - худой риэлтор (не путать с истощенным :lol: )

А на счет договоров - Snapper*а спросите заключил он договор или нет. Вот то-то. И таких 5/95%%% :lol:

Заключил при продаже :D Когда привели единственного покупателя... А потом клиентов было так много, что я не увидел ни одного :lol:

0

Да никаких обид :rolleyes: У меня не такая ситуация, что мне жить негде, просто хочу товар по реальной цене :lol: Не будешь же покупать мясо за 25 кусков, когда такое же гнилье можно найти за 20? Вот я и исчу :lol:

Я понял. Но тоже огульно обвинять риэлторов (про маклеров не говорю - это особая каста если смотреть по Литературному)тоже наверное не стоит. Как и в любом виде деятельности человеческой здесь есть и тупые (ну куда без них, тем более это вчерашние маклера), и бездари, и рвачи, но есть и профи (типа Маклера судя по его постам) :P

0

Солидные в смысле живота :lol: Хороший риэлтор - худой риэлтор (не путать с истощенным :lol: )

А на счет договоров - Snapper*а спросите заключил он договор или нет. Вот то-то. И таких 5/95%%% :lol:

Солидные в смысле с умным лицом ходят.

По поводу заключения договоров - так я не понял - вы за кого щас говорили, за риелторов или за клиентов? Кого там кидают чаще, кто должен настаивать на заключении договора?

0

Заключил при продаже :D Когда привели единственного покупателя... А потом клиентов было так много, что я не увидел ни одного :lol:

Поклон тебе (это серъезно). Договор какой Эксклюзивный?

0

Есть парочка норм. риэлторов, не спорю, жаль районы не целевые. Честно говорят - сведу с продавцом, договоритесь о цене, за беготню столько-то, с продавцом - свои договоренности. А те что телефонов не дают, конспирируются, чего то там по джеймсбондовски недоговаривают - они ж прям напрашиваются чтоб кинули. Делай все прозрачно, и не будет никакого шухера.

0

Солидные в смысле с умным лицом ходят.

По поводу заключения договоров - так я не понял - вы за кого щас говорили, за риелторов или за клиентов? Кого там кидают чаще, кто должен настаивать на заключении договора?

Риэлтор вообще не может работать без договора

0

Я понял. Но тоже огульно обвинять риэлторов (про маклеров не говорю - это особая каста если смотреть по Литературному)тоже наверное не стоит. Как и в любом виде деятельности человеческой здесь есть и тупые (ну куда без них, тем более это вчерашние маклера), и бездари, и рвачи, но есть и профи (типа Маклера судя по его постам) :P

Ну форумскому Маклеру - респект и уважуха, его посты имеют реальную ценность :D Вот где только профи взять? Когда свою продавал - познакомился с одним "типа профи" еще работающего с начала 90-х... Он мне столько условия поставил и еще предоплату захотел на рекламу и т.д., и вот тут я в них разочаровался окончтаельно... Во-первых - цену по которой уйдет сказал низкую (я дороже продал на 2 штуки), во второых полтыщи на рекламу - по моему многовато...

0

Есть парочка норм. риэлторов, не спорю, жаль районы не целевые. Честно говорят - сведу с продавцом, договоритесь о цене, за беготню столько-то, с продавцом - свои договоренности. А те что телефонов не дают, конспирируются, чего то там по джеймсбондовски недоговаривают - они ж прям напрашиваются чтоб кинули. Делай все прозрачно, и не будет никакого шухера.

Наверное все таки их больше чем парочка человек... А на счет конспирации. Знакомые риэлторы визитки имееют и там даже домашний тел с адресом указан. Спрашиваю зачем адрес то указывать. Ответ - захотят все равно найдут, а так и для клиента спокойнее и нам ответственности поболее будет.

0

Договор какой Эксклюзивный?

А хз какой :D Я главное удостоверился, что не несу никакой материальной ответственности, если найду клиента сам. На вид был лист А4, примерно такой же, как при подключении сим-карты.

0

Ну форумскому Маклеру - респект и уважуха, его посты имеют реальную ценность :D Вот где только профи взять? Когда свою продавал - познакомился с одним "типа профи" еще работающего с начала 90-х... Он мне столько условия поставил и еще предоплату захотел на рекламу и т.д., и вот тут я в них разочаровался окончтаельно... Во-первых - цену по которой уйдет сказал низкую (я дороже продал на 2 штуки), во второых полтыщи на рекламу - по моему многовато...

Отрицательный результат - тоже результат :lol:

Snapper, у каждого из нас был негативный опыт общения с врачами, ментами, таксистами и т.д. и т.п. Но говорить что все они хамло и неучи я бы не стал (но это так - мысли вслух)

А хз какой :D Я главное удостоверился, что не несу никакой материальной ответственности, если найду клиента сам. На вид был лист А4, примерно такой же, как при подключении сим-карты.

Snapper, не эксклюзив :lol: Удачи в поиске квартиры :P

0

Отрицательный результат - тоже результат :lol:

Snapper, у каждого из нас был негативный опыт общения с врачами, ментами, таксистами и т.д. и т.п. Но говорить что все они хамло и неучи я бы не стал (но это так - мысли вслух)

Ну за последние 3 месяца, я познакомился только с отрицательными персонажами :( Независимо от ранга - от толкачей элитных особняков до дешевых толкачей неликвида...

Snapper, не эксклюзив :lol: Удачи в поиске квартиры :P

Спасибо :P А что за такой эксклюзивный договор? Ни одна конторка не предложила заключать такие договора :unsure:

0

Наверное все таки их больше чем парочка человек... А на счет конспирации. Знакомые риэлторы визитки имееют и там даже домашний тел с адресом указан. Спрашиваю зачем адрес то указывать. Ответ - захотят все равно найдут, а так и для клиента спокойнее и нам ответственности поболее будет.

Ну во первых это образное выражение, во вторых - я то много их не знаю. :D Видимо среди ваших знакомых порядочных больше. Раз так - посоветуйте норм. риелтора по "Хамзе", мне нужно купить :rolleyes:

Риэлтор вообще не может работать без договора

А как кидают тогда? :huh:

0

Этого вопроса я ждал от Паприки. Цены падают медленнее, чем растут, при прочих равных обстоятельствах, Если бы правительство выпустило закон, по которому недвижку можно покупать в ипотеку и всем желающим включая иностранцев - ракетоноситель "Энергия" позавидовал бы взлету цен. В аккуратно обведенном вами перепаде были кое-какие адмнистративные меры, совпавшие с лопнувшим пузырем в недвижке не только тут, но и по всему миру. Если нужны будут дополнительные пояснения, сообщите :)

Чувство будто где то читал про это. Вот нашел здесь

0

А как кидают тогда? :huh:

Да тыща способов :lol:

Для покупателя самый простой - посмотреть хату, запомнить адресок, и бегом в Жек, участковому, паспортистке :rolleyes: А можно еще проще - пойти к соседям или к домкому :D Можно внаглую визитку сунуть в руки хозяина.

Для продавца - дать визитку покупателю :lol: С надписью - "позвони милый - пошепчемся" :lol:

0

Спасибо :P А что за такой эксклюзивный договор? Ни одна конторка не предложила заключать такие договора :unsure:

Snapper, этого лучше не знать - давление поднимется :lol: (Эксклюзив предполагает работу только с одним РО без права обращения в другие РО и прочим третьим лицам)

За сим окланиваюсь :lol: Пошел пить кофе :P

0

Snapper, этого лучше не знать - давление поднимется :lol: (Эксклюзив предполагает работу только с одним РО без права обращения в другие РО и прочим третьим лицам)

Это какой же надо быть лошарой, чтобы на такое подписаться? :huh:

Хотя с другой стороны, как он докажет, что я обращался к 3-м лицам? Мутно это всё...

Пора уже государству подмять под себя этот дикий и жутко прибыльный рынок :unsure:

0

Чувство будто где то читал про это. Вот нашел здесь

Это означает, что "сионисты" тоже так считают. ^_^

Пора уже государству подмять под себя этот дикий и жутко прибыльный рынок :unsure:

Неее. не надо. Там куда приходит государство... вы что хотите "шапки" за квартиры?

0

Ну форумскому Маклеру - респект и уважуха, его посты имеют реальную ценность :D

Если бы, кроме постов, за ним значились какие-либо дела, тогда да - профи. А так, из личного опыта, ничего особенного, как все.

0

Закон наглухо ЗАКРЫЛ прописку иногородним в Ташкенте (за исключением лиц из перечня...

Интересно, чем отличается эта фраза от того, что я написал?

Умеете вы, юристы, народ заморочить.

Слух был, есть и будет до выхода положения. Есть достаточно примеров, даже на нашем форуме.

0

Отличается кардинально. Вал написал что прописка закрыта иногородним, за исключением тех кто попал в перечень. У тебя получается что прописка закрыта иногородним. Чуешь разницу?

Как можно говорить что прописка не узаконена когда имеется целый закон? Она узаконена для обширного круга лиц.

0

Как можно говорить что прописка не узаконена когда имеется целый закон? Она узаконена для обширного круга лиц.

Если вся проблема в точности формулировок - то да, тут я спорить не буду, моя была не точна. Хотя иногородние в моем понимании - живущие не в данном городе. Чуешь разницу в понятиях?

Edited by Немой
0

Вот именно, по закону целый ряд лиц живущих не в данном городе получил право на прописку в этом городе. Чуешь разницу между тем что ты сказал и Вал?

0

Вот именно, по закону целый ряд лиц живущих не в данном городе получил право на прописку в этом городе. Чуешь разницу между тем что ты сказал и Вал?

Мне это сильно напоминает спор между оптимистом и пессимистом. Один утверждает, что стакан наполовину полон, второй - стакан наполовину пуст. В споре побеждает, естественно, юрист.

По пунктам:

1. Я не касался вопроса приобретения жилья иногородними, на что начал отвечать Вал.

2. Закон не дал права на прописку упомянутому тобою кругу лиц. Он лишь узаконил это право, которое они имели и раньше, с некоторыми оговорками.

3. Живущий не в данном городе (иногородний) - это очень четкое для меня понятие. Куда этот круг лиц никак не входит. Закон и я читал. Жилье, а затем прописка.

И в этот раз скажу без намеков. Я тебе денег не должен, чтобы со мною так фамильярничать.

0

Слух был, есть и будет до выхода положения. Есть достаточно примеров, даже на нашем форуме.

Кстати, да.

Кого нибудь проверяют на предмет аптечек в машине? :rolleyes:

0

Если бы, кроме постов, за ним значились какие-либо дела, тогда да

Зашел спокойно пообедать, а тут :lol:ISJ купи "Частный сектор" за последний месяц, в каждом номере реклама на твою квартиру, если звонков нет - нет желающих, рекламирую твою хату с нарушением Закона, без договора с тобой а ты :unsure:

А так, из личного опыта, ничего особенного, как все.

Иногда приходится жертвовать малым ради большего, закон рыночных отношений :lol::)

По метро Хамза, там маленький анклавчик, снижение цен по городу для этого района - не указ, этот район всегда пользовался популярностью !

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.