Torg.Uz

Трещина на лобовом стекле

138 posts in this topic

On 3/9/2014 at 07:22, Bumer said:

Они там спец.инструментом замеряют длину трещины, т.к. ценник идёт за 1 см. И ещё немаловажно, заделывать трещину сразу как она появилась

Увы воскресенье был выходной, а до этого как раз дождь и грязь )). Звонил Акмалю в воскресенье он не работает увы, звонил второму что раньше был на Фархадке (Рафаил) так у него бокса нет и он только на выезд ездит если есть бокс со светом и т.д. С теми кто там вокруг на месте это дело чинит, я связываться не стал. Ведь они чинят прямо на улице, где спец инструменты где лампа инфракрасная и т.д. :)

Кстати насчитал я около 8 сколов на стекле + 3 трещины :), трещины конечно обзору не мешали, но делать это всё по моему было бесполезно...

Решил по узнавать почем новое стекло местного производства, цены были от 220 тыс, нашел за 195 и такое что мне понравилось, на солнце мелких пылинок нет и цвет белый не бутылочный, но верхней тонировки нет, как я понял где она есть, там как раз мелкая пыль на солнце виднеется, получается это пленки... В решил покупать и ставить прямо там за 50 тыс.

On 3/10/2014 at 13:15, Tankist said:

скину здесь - объясню так Акмаль - (90) 3192268 https://www.google.c...2!3m1!1s0x0:0x0 во возможности не тяни и езжай сразу

Спасибо на будущее пригодится, эх так и хочется наклеить защитную пленку... Но как я понял стоит она как новое стекло :). Edited by Vlad
0

On 3/10/2014 at 17:37, Vlad said:

звонил второму что раньше был на Фархадке (Рафаил) так у него бокса нет и он только на выезд ездит если есть бокс со светом и т.д.

хорошо что с ним не получилось, халтурщик и заряжала он

Решил по узнавать почем новое стекло местного производства, цены были от 220 тыс, нашел за 195 и такое что мне понравилось, на солнце мелких пылинок нет и цвет белый не бутылочный, но верхней тонировки нет, как я понял где она есть, там как раз мелкая пыль на солнце виднеется, получается это пленки... В решил покупать и ставить прямо там за 50 тыс.

если брал стекло у местных цеховиков смотри чтоб не было искажений, даже малейшее искажение будет нервировать. Друг даже один день не смог ездить с таким стеклом на Сонате, поставил в гараж и не ездил пока не привезли оригинальное стекло.

да и чисто совет - купи КАСКО и горя знать не будешь год. Сразу бы поменял например стекло сейчас на оригинальное

0

On 3/10/2014 at 17:59, Tankist said:

хорошо что с ним не получилось, халтурщик и заряжала он

Буду знать )).

если брал стекло у местных цеховиков смотри чтоб не было искажений, даже малейшее искажение будет нервировать.
Вроде не было :) там честно и не видел искажений, ну и сегодня ехал не видел )) . Завтра присмотрюсь.
0

On 3/10/2014 at 18:17, Vlad said:

Вроде не было :) там честно и не видел искажений, ну и сегодня ехал не видел )) . Завтра присмотрюсь.

Это хорошо что нет искажений, обычно их сразу видно - как будто стекло плывёт. Видимо научились наконец и у нас делать автостекла

0

Сбоку если смотреть - у 80% наших тазенвагинов играет на искажение. Прям аж волнами

0

On 3/11/2014 at 03:04, Bublik said:

Сбоку если смотреть - у 80% наших тазенвагинов играет на искажение. Прям аж волнами

об этом и гутарил :rolleyes: даже на заводских есть

0

оригинальное стекло на калину 240-260 тыщ стоит. не думаю что на десятку дороже. Влад. бери оригинал и не парься. я не знаю у десятки бутылка стёкла или нет? если бутылка то бери ламинатед овертинтед -- летом руль даже после солнца не будет горячим.

0

On 3/11/2014 at 05:11, Bublik said:

если бутылка то бери ламинатед овертинтед

хорошее стекло, это и есть самая настоящая атермальная тонировка

1

On 3/10/2014 at 17:59, Tankist said:

халтурщик и заряжала он

Вот вот, к нему я и подходил впервые. В результате с 10см сейчас срослись новые "ветки" до 45см...

спасибо за инфо

Edited by margin
0

On 3/11/2014 at 05:11, Bublik said:

ламинатед овертинтед -- летом руль даже после солнца не будет горячим

Бублик, для лося есть такие ...тедс? если есть, то во сколько примерно обойдутся. Может сразу новую поставлю :icon_eek:.

0

не знаю.. но если атермальное покрытие интересует то вроде есть какая-то хитрая плёнка, которую клеят сверху и стекло таким становится.

0

On 3/11/2014 at 09:26, Bublik said:

не знаю.. но если атермальное покрытие интересует то вроде есть какая-то хитрая плёнка, которую клеят сверху и стекло таким становится.

эффект все равно не такой как от стекла, пленка называется атермальная, её Тимур Partymaker клеил в одно время на Ботника

0

короче сам виноват, опоздал :unsure:... связался с Акмалем. Он грит если уже была мойка, снег и тд, то эффекта не будет, а следы останутся.

0

у меня коллеге так недавно влетел камень. как раз в дождь со снегом ехали. сделали. практически не видать. только маленький тонкий волосок под некоторыми углами виден. другое дело что у него залита омывайка и после того как он произвёл омовение стекла химикат омывайки вступил в реакцию с трещиной и она почернела! съездил еще раз к тому мастеру тот что то проделал заново и снова - только волосок под поределенными углами.

а что можно убрать так, что вообще трещину видно не будет?

0

Я так понимаю наши дорожные службы делают праздник мастерам по ремонту автостекол, после потепления все ямы засыпали глиной с щебнем, которая сейчас высохла и щебень перекочевал из ям на дорогу, где они и превращаются в мини-снаряды.

Сегодня утром у мастера что на южном, была очередь из 3-4 машин, и это уже в 9м часу.

Притом что пара машин увидев очередь уехали сразу.

On 3/11/2014 at 11:53, Bublik said:

а что можно убрать так, что вообще трещину видно не будет?

Надо бы к этому мастеру на южном съездить показать (не реклама), он скажет, след будет или нет.

0

On 3/11/2014 at 12:06, yubekuz said:

Надо бы к этому мастеру на южном съездить показать (не реклама), он скажет, след будет или нет.

Конечно же следы по идеи должны остаться в любом случае, хотя и не заметные.

Edited by margin
0

щас мыл служебку напротив через дорогу от заправки Мисс Петрол - там же на мойке есть ремонт автостекол. При мне ремонтировали лобовое грузовика МАН, у мастера, там какое то оборудование, типа отсосника что ли, дальше заливает из шприца как и все и потом сушит ультрафиолетовой лампой. Результата работы не дождался, спешил. но судя по рекламе чуть ли не идеально делает

0

On 3/11/2014 at 13:25, Tankist said:

типа отсосника

Это что-то новое..., получается оно для того, чтобы прочистить микрощели на стекле с целью предподготовки к склеиванию.

Завтра постараюсь к ним подойти, да и близко они моему дому находятся.

Edited by margin
0

Состав ультра-фиолетового отверждения. Запихиваешь в трещину (естественно после ее очистки), потом 5 минут шприцем создаешь разрежение - пропадают микропузырьки. Потом наоборот, поршеньком создаешь давление, опять на 5 минут. И наконец - убираешь шприц и светишь у-ф лампой. Ремкомплект за 7 долл брал за границей, сам сделал (лампы нет, в инструкции напрсано - выкати авто на открытое солнце). Каверна была с пол-спичечной головки, уже 3 года прошло, трещины не расхолятся, дырку почти не заметно. Так что если нормальный материал и аккуратная работа - будет гуд

0

решил покупать и ставить прямо там за 50 тыс.

Ты еще и за установку платил...? :facepalme:

On 3/10/2014 at 18:17, Vlad said:

Завтра присмотрюсь.

Лучше не надо... а то точно появится... :)

On 3/10/2014 at 18:30, Tankist said:

Видимо научились наконец и у нас делать автостекла

Не научились... а Турецкое оборудование поставили... давно об этом писал...

И кстати... штампую почти на все модели авто... ;)

0

Мне камушек аккурат у дворника попал, в черную окантовку, в феврале. Тихо-тихо трещина пошла на верх. Жена спросила, что бум делать? Я: ай, поменяю нафик, если дальше пойдет! Трещинка услышала поползла назад. Прикольно.

0

On 3/11/2014 at 15:47, Mefodiy said:

лампы нет, в инструкции напрсано - выкати авто на открытое солнце

мне Акмаль так и делал, только без отсосника

0

On 3/11/2014 at 16:07, spy_cam said:

Ты еще и за установку платил...? :facepalme:

А что не надо было? Спай )) ткни пальцем плиз в то местечко где установка бесплатная? :) Я еще 3 года назад интересовался что на Сергелях что на Фархадке, так и последний раз, цены от 40 до 60.

On 3/11/2014 at 16:07, spy_cam said:

Лучше не надо... а то точно появится... :)

Смотрел все в порядке. Никаких искажений, не веришь посмотрим сам ).
0

На электроаппарате парень до сих пор у нас тут работает,сколько помню всегда он там.

0

Вчера ездил в Чиназ.....словил от обгоняющих машин 3 камешка.Трещин нет....только выбоины на стекле.На предыдущей машине....от такой точки ,только через какое то время трещина пошла....не сразу.

0