Летчик

Как доехать

1 227 posts in this topic

Не подскажете где на каракамыш 1/4 есть автосалон?

Он уже переехал в Чиназ. Здесь только офис.

1

Сложный вопрос знатокам географии.

Наманганская область, Учкурганский район.

В этом месте, в пределах 10-15 км от города Учкурган есть место, которое называлось "Совхоз Нарын", а ещё раньше - "Совхоз №7". Как туда добраться? Или - современное название...

Каким-то образом нужно найти это место. Яндекс молчит, соотечественники из Намангана тоже не в курсе. Может, Самиго-ака поможет?

На днях туда приезжают гости из России - хотят обязательно посетить это место и поклониться могилам предков - как-то так. Люди там если и были, то в очень раннем детстве, и ничего не помнят, кроме этих сведений.

0

Знаю, что в Наманганской обл, есть Нарынский район (центр района - город Хаккулабад). Наверное вам надо где то рядом с ним искать.

0

Знаю, что в Наманганской обл, есть Нарынский район (центр района - город Хаккулабад). Наверное вам надо где то рядом с ним искать.

Спасибо, но не то..

Я родился в Намангане сам. Слегка помню местную географию, жил там до 17 лет. Речь идёт именно об Учкурганском районе. Возможно - где-то около "корейского кишлака" Кугай.

0

Кугай рядом с Хакулабадом как раз и расположен.

1

Кууул, я и забыл на самом деле! :-) Спасибо, буду рыть в этом направлении.

0

Я сам с Нарынского района. Наш район раньше относился к Учкурганскому. Потом разделили, потом опять в 1988 году объединили, опять разделили. :facepalme:

Но в Нарынском районе нет такого совхоза. В Учкургане совхозов много, было. Я знаю один совхоз, через которого первым протекает наш "Нарындаря" (река Нарын). Как раз примерно 10-15 км от г. Учкурган. Это в сторону Киргизии.

У них надо спросить, если это возле Нарын ГЭС, я знаю это место.

В любом случае, если приедут в Учкурган, очень быстро можно найти тот место. Местные знают точно. Шас я не могу звонить учкурганским (уже поздно), можем потом уточнить.

Возможно - где-то около "корейского кишлака" Кугай.

И в Кугайе тоже есть совхоз. Один. Но у них есть как это правильно сказать,... участки или отделение, не знаю. По узбекски "булим". Вот и всего 6. От № 1 до № 6. а отделение № 7 в Кугае нет. И Кугай тоже от Учкургана примерно 15 км. Только в нашу сторону. От нас - 6 км. Завтра точно могу сказать, как этот совхоз назывался.
2

можем потом уточнить.

Буду очень благодарен! Звякну завтра вам.

0

"haqul" - Это от слово "Хакулабад"? ;)

Звякну завтра вам.

Без проблем. :)
0

Учкурган это граница же уже да?

0

Учкурган это граница же уже да?

Да. Кстати, там без документов некоторых местах не пропускают.

Возможно - где-то около "корейского кишлака" Кугай.

Я нашел это место. И это не около Кугая.

Как мне сказали, в Учкургане было всего 2 совхоза: Учкурганский и Ленинский.

Отделение № 7 было в Учкурганском. Но его называли "Чорвадор".

По карте вот это место.

0

"haqul" - Это от слово "Хакулабад"?

Ага. Я там родился и вырос...

0

Ага. Я там родился и вырос...

Земляк! :palcy:
0

Зита и Гита курят в сторонке, от здешней Санта Барбары :D

0

@DOS, я Вас не понял?

0

Подскажите пожалуйста,где находится сейчас и как доехать на своей машине в собес Мирзо Улугбекского р-на?

0

В момент запрашиваемый вами надо было ехать до Военного Госпиталя. На перекрестке до светофора повернуть направо и ехать по махалле. 2 этажное здание слева на мелком перекрестке обнесено забором.

это если ехать со стороны Лакокраски. А если со стороны Мирзо-Улугбекской Налоговой то после светофора у Госпиталя налево.

Edited by Улугбек
1

Кто-нибудь ездил недавно в Джизакскую область? Как состояние дороги? Имеются указатели? Нужно проехать в Галляарал. До Сырдарьи дорога вроде простая - от Ипподрома только прямо. Дальше уже и не помню...Возможно доехать по указателям?

0

ездил недавно в Джизакскую область

В Самарканд ездил на прошлой неделе. Дороги нормальные. Указатели имеются, после Сырдарьинского поста на светофоре уходишь влево на стрелку, и никуда не сворачивая шуруешь до моста, увидишь после него светофор, есть указатель на Термез направо, сворачиваешь туда не доезжая моста. Вот дальше и едешь по этой дороге до выезда на старую бетонку, пост ГАИ и дальше до поворота на Джизак. Если тебе нужен Галляарал, то в Джизак не поворачивай, всё время прямо, через перевал, проедешь пост и до места уже совсем немного. Там увидишь перед мостом знаки 60 и 80, сбавь скорость или пристройся за кем нибудь, после моста часто радар. Удачи. Там бензин только у ворот домов продают по 4-5 штук. За газом тоже очереди на 30-40 минут. Постарайся заправиться до поворота на Джизак, хватит доехать до заправки на повороте, из там две с обоих сторон, увидишь, огромные заправки. Через Джизак тоже можно, но по времени будет подольше. В Джизаке по центральной улице всё время прямо, до большого перекрестка на пустыре и направо по стрелке и опять никуда не сворачивать с трассы.
2

Кто-нибудь ездил недавно в Джизакскую область? Как состояние дороги? Имеются указатели? Нужно проехать в Галляарал.

Дороги номанные. Небольшие ахтунги есть после Галлаорола, ближе к самаркандской области.

Если утром выедешь к раннему обеду аккурат у Джиззаха будешь. До перевала справа цельный ряд чайхан с джиззахским пловом, самсой и шашлыками. Пару недель назад буквально ездили. Плов и шашлыки классные.

1

Если утром выедешь к раннему обеду аккурат у Джиззаха будешь. До перевала справа цельный ряд чайхан с джиззахским пловом, самсой и шашлыками. Пару недель назад буквально ездили. Плов и шашлыки классные.

Некоторое время назад нам в одной из этих кафешек насчитали, что каждый из нас съел почти по килошнику мяса с ачичуком и лепешкой. От нашего предложения попробовать самому съесть столько тактично отказался, сказав что мы же ташкентские и соответственно не должны так деньги считать. Был вежливо послан и оплатили 1/3 суммы.
0

Да не, у нас все номанно было. Мы сами кого хош общитаем :D

0

В общем съездил. Дороги супер, радаров нет, пробок на постах нет, очередей за метаном нет, дебилов почти нет :)

С Ташкента до Галляарала - 3 часа 30 минут (вместе с заправкой), обратно - 3 часа 15 минут(без заправки), по расстоянию 250 км в один конец. В среднем держал скорость 110. Местами приходилось разгоняться до 150. 90 литрового баллона хватило с запасом в 50 атмосфер!

Для интереса записал путь в одну сторону:

Выезд М.Горького - 5.48

Пост Ипподром - 6.11

2-й пост (не знаю названия) - 6.25

Сырдарья пост - 6.56 (75 км)

Сардоба пост - 7.50 (146 км)

Джиз.обл пост - 8.10 (167 км)

Галляарал пост - 9.10 (239 км)

vikarij Спасибо большое! Воспользовался советами и проехал, как по карте :)

DOS Спасибо за кафешные наводки, но к сожалению времени не было совсем, поэтому и не тормозил вообще. Один раз только попил воды и погулял вокруг машины. Самсу попробовал уже в самом Галляарале. Вкусно, но самса из чистой говядины для меня немного непривычна, все-таки шмат курдюка коровкин жир не заменит.

1

Какие маршрутки идут с куйлюка базара до центра урологии?

0

Надо искать транспорт до Нового ТашМИ....или хотя бы до ЧорСу = оттуда ближе и легче в урологию доехать

0