CaSHa

Где купить Фруктовые Деревья?

1 201 posts in this topic

по абрикосу- если уже поздно, можно каким либо препаратом обработать до цветения для лечения или уже в след году?

Сейчас до цветение уже поздно обрабатывать, почки уже появились

Сделай обработку 1%ной бордоской жидкостью после цветение(через 2 недели после цветение) + повторить тоже самое в самом начале июня.

Для этой болезни нужно препараты с медсодержающим компонентами(такими как Хорус, Бенолил итд). Уверен, правильно приготовленое бордоская жидкость поможет!

0

делай обработку 1%ной бордоской жидкостью после цветение(через 2 недели после цветение) + повторить тоже самое в самом начале июня.

Для этой болезни нужно препараты с медсодержающим компонентами(такими как Хорус, Бенолил итд). Уверен, правильно приготовленое бордоская жидкость поможет

А обработкой бордосской жидкости виноградника еще не поздно? в прошлом году хорошо помогло.

0

А обработкой бордосской жидкости виноградника еще не поздно? в прошлом году хорошо помогло.

Не поздно, а самое время. Виноград пока спит.

0

Сделай обработку 1%ной бордоской жидкостью после цветение(через 2 недели после цветение) + повторить тоже самое в самом начале июня.

Простите, а где эту жидкость взять и как её готовить?

Спасибо заранее за подробный ответ!

0

Простите, а где эту жидкость взять и как её готовить?

Эту жидкость нельзя, нигде ни взять ни купить, так как имеет ограниченый срок действие...

Проще самому приготовить и сразу обработать деревья.

Для приготовления 1-процентной бордосской жидкости берут 100 г медного купороса и растворяют в 1 л воды в пластикой или стекляной посуде. Когда купорос полностью растворится, добавляют еще 5 л воды. В другой посуде растворяют негашеной известь в количестве 150 г на 5 л воды, затем полученный раствор медного купороса тонкой струей вливают в раствор извести. Очень важно, не использовать металлическое посуду при приготовление!!! Обработать деревья сразу после приготовление жидкости

Edited by Азимут
0

Азимут, вы как то говорили что у вас есть хорошие сорта винограда, в этом году я хотел бы привить к кишмишу ризамат ота и кора шахзода- можете поделится хорошими лозами, да и еще может научите как правильно делать прививку?

0

Азимут, вы как то говорили что у вас есть хорошие сорта винограда, в этом году я хотел бы привить к кишмишу ризамат ота и кора шахзода- можете поделится хорошими лозами, да и еще может научите как правильно делать прививку?

У меня есть много сортов винограда. Из самых последних моих находок:

Р1 (сорт на основе Ризамат, но лучше)

Черный Хусайни

Мерседес

Но вот они ещё даже года нету и соответственно лоз пока не могу дать для прививки. Они щас у меня на земле ввиде палочек(через 2-3 года можно будет)

Но могу дать готовый саженец Ризамата 1 летняя.

Через год могу дать лозы для прививки есть 2 летняя Ризамат!

Кстати, прививка виноград гораздо сложнее чем деревьев.

Вообще самый идеальный время для прививки для Узб это май(с 5 по 31 мая). Приживаемость гораздо выше.

В этом году я первый раз делал прививку в начале мая, у меня прижилось около 50%. Думаю для первого раза это не плохой результат. Но меня инструктировал и прививал опытный спец.

Совсем(в субботу 14.06) недавно сделал повторную прививку, результат пока ожидаемый: уже 70% не прижились...Думаю уже поздно для нашего климата

Научить конечно могу, но в Интернете много видео по прививки виноградов кстати.

Есть ещё лозы от Тоифа, Дамский Пальчик и красный Хасайни

дома есть абрикос каждый год плохо плодоносит и те плоды что есть гниют прямо на дереве, добивают все мураши. как с ними боротся, чем обрабатывать и как смотреть за абрикосом?

Как абрикос?

Edited by Азимут
1

я абрикос ничем не обработал. да и поздние холода весь урожай почти "сбрил".

Та же самая ситуация как выше. плодов мало и гниют прямо на дереве. Те что целее с червями.

0

я абрикос ничем не обработал. да и поздние холода весь урожай почти "сбрил".

Та же самая ситуация как выше. плодов мало и гниют прямо на дереве. Те что целее с червями.

В этом году весной (2014) холодов не было и деревья после цветение не постарадали ни одна!

То что мало плода, это значит не хватает витаминов...

Надо бы прямо сейчас не откладывая на завтра, внести карбамид под деревья и обильно полить.

В сентябре-октябре под перекопку внести суперфосфат + калий. Результат уже видно будет на следующий год.

Это рецепт универсальный и подойдет для почти любого плодового деревья

А то что плоды гниют, я уже выше написал что за болезнь(монилиоз) и как лечит!

P.S. У меня абрикосы 3 деревья, что такое черви я не знаю.

2

Как абрикос?

Пока как прежде, огромное 20 летнее дерево без единого плода. в этом году буду опускать уровень огорода на 2 лопатки, думаю спилить или оставить. не смотрел за ним пока.

У меня есть много сортов винограда. Из самых последних моих находок:

Черный Хусайни

Мерседес

Но вот они ещё даже года нету и соответственно лоз пока не могу дать для прививки. Они щас у меня на земле ввиде палочек(через 2-3 года можно будет)

Но могу дать готовый саженец Ризамата 1 летняя.

Через год могу дать лозы для прививки есть 2 летняя Ризамат!

Кстати, прививка виноград гораздо сложнее чем деревьев.

Вообще самый идеальный время для прививки для Узб это май(с 5 по 31 мая). Приживаемость гораздо выше.

В этом году я первый раз делал прививку в начале мая, у меня прижилось около 50%. Думаю для первого раза это не плохой результат. Но меня инструктировал и прививал опытный спец.

Совсем(в субботу 14.06) недавно сделал повторную прививку, результат пока ожидаемый: уже 70% не прижились...Думаю уже поздно для нашего климата

Научить конечно могу, но в Интернете много видео по прививки виноградов кстати.

Есть ещё лозы от Тоифа, Дамский Пальчик и красный Хасайни

О спасибо огромное, но мне хотелось бы посмотреть как делают у нас, в сети нет наших вариантов прививки как по условиям так и по времени. у меня есть пара хороших лоз, хотел бы сделать зеленую прививку токо не могу найти ризамат в Чиназе.

0

Пока как прежде, огромное 20 летнее дерево без единого плода. в этом году буду опускать уровень огорода на 2 лопатки, думаю спилить или оставить. не смотрел за ним пока.

Если 20 летняя(это как наши бабы 40 лет), то думаю надо смело спилить. Возрасть уже такой , что уже нельзя исправить

О спасибо огромное, но мне хотелось бы посмотреть как делают у нас, в сети нет наших вариантов прививки как по условиям так и по времени. у меня есть пара хороших лоз, хотел бы сделать зеленую прививку токо не могу найти ризамат в Чиназе.

В этом году уже поздновато делать прививки. Вообще, в наших условиях делать прививки ничем не отличается от Украины и России.

Edited by Азимут
1

Черный Хусайни

Мерседес

P1 вы где брали?

0

P1 вы где брали?

Я брал по знакомству, через кого-то.(Ташобл)

0

Есть ли, где на рынке( ныне) ранние саженцы бахчевых ?Cажал в прошлом году семена помидор (голондские чери ) с послед высадкой на участке

-в восторге !

Спасибо

ps

создавать новую тему не охота !

0

Есть ли, где на рынке( ныне) ранние саженцы бахчевых ?Cажал в прошлом году семена помидор (голондские чери ) с послед высадкой на участке

-в восторге !

Может самому приготовить эти саженцы. Семена есть на рынке Чорсу

0

Может самому приготовить эти саженцы. Семена есть на рынке Чорсу

Это не просто, их постоянно пересаживать семена, сад, школа и в разное время температура. Сам кончил ТАШСХИ ,правда лесфак.
0

Нужен ризамат для првивки весной. Также у кого есть хорошие сорта (Азимут ака) поделитесь.

0

Нужен ризамат для првивки весной. Также у кого есть хорошие сорта (Азимут ака) поделитесь.

У меня Ризамат 2х летний, но честно скажу сразу пока не плодоносило.

Для прививки могу дать, но не много 2-3 зеленых лоз

0

У меня Ризамат 2х летний, но честно скажу сразу пока не плодоносило.

Для прививки могу дать, но не много 2-3 зеленых лоз

Спасибо! я знал что вы поможете. Можете дать контакты усто по прививке? хочу взять мастеркласс.

0

Можете дать контакты усто по прививке? хочу взять мастеркласс

В тырнете полно видео-материалов. А усто кто дает мастер-класс я не знаю

0

В выходные обработал виноград 2% бордосской жидкостью, сначала хотел 3% но потом подумал сожгу нафиг :D. Кто как защищает виноград от майнушек и воробьев? Был хороший урожай Хусайин и киш миш почти до октября, но в сентябре птицы совсем перестали пугаться ленты видеокассет и СД дисков. Думаю сетку зеленого цвета кинуть сверху...

Edited by sayko
0

В выходные обработал виноград 2% бордосской жидкостью, сначала хотел 3% но потом подумал сожгу нафиг :D. Кто как защищает виноград от майнушек и воробьев? Был хороший урожай Хусайин и киш миш почти до октября, но в сентябре птицы совсем перестали пугаться ленты видеокассет и СД дисков. Думаю сетку зеленого цвета кинуть сверху...

ну видеокассеты и сд диски прошлый век, вешай флешки :)

На счет защиты мы дома попробовали с этом году старый способ, каждый виноград обернули сетками или бумагой. Эффект не стопроцентный но сгодится

1

Кто как защищает виноград от майнушек и воробьев?

Повесь мертвую майнушку.

0

В выходные обработал виноград 2% бордосской жидкостью, сначала хотел 3% но потом подумал сожгу нафиг

Сейчас нужно было 3%, не обожгутся.

то как защищает виноград от майнушек и воробьев? Был хороший урожай Хусайин и киш миш почти до октября, но в сентябре птицы совсем перестали пугаться ленты видеокассет и СД дисков. Думаю сетку зеленого цвета кинуть сверху...

У меня диски в прошлом году реально помогли. Хотя в сентябре все равно повесил спец.мешки.

Вот такой мешок 40 х 20 см.

54f5bf12538fa-s.jpg

На счет защиты мы дома попробовали с этом году старый способ, каждый виноград обернули сетками или бумагой. Эффект не стопроцентный но сгодится

Тоже, пока не перешел на мешки

0

Повесь мертвую майнушку.

Ну ты и остряк. :D Но врядли поможет.

Кроме майнушек, есть и другие вредители, например осы. Пока ничего лучше мешков в наших условиях не придумали!!!

0