CaSHa

Где купить Фруктовые Деревья?

1 188 posts in this topic

Вот теперь считайте сколько человек, пардон вот так "лоханулись". По самым скромном подсчетам их тысячи...

Ну... в моем случае лоханулся не я...:)

0

покупка саженцев на базаре или вдоль дороги, это лотерея. При чем в основном проигрышная лотерея, но об этом узнаете через 3-4 года.

Буду надеяться, что нам повезёт. Мы уже лет 5-6 берём саженцы у одних и тех же продавцов. До сих пор пока ещё ожидания сбывались.

Раньше они "руками показывали", какие будут плоды у деревьев. А теперь у продавцов на саженцах прикручены крупные красочные фотографии будущих плодов. Посадка саженцев - это вообще, лотерея... Но, кто в неё не сыграет, тот и результата никакого не получит.

он пропихнул мне шелковую... аферист...

Один мой друг издалека привёз мне в подарок саженец. Сакура. Где то он его купил , привёз ко мне в сад и торжественно вручил...:) Мы его посадили на видном месте перед окнами рядом с клумбой, обмыли это дело... А потом приехала моя жена и сказала, что это не сакура, а софора... что звучит на местном диалекте примерно одинаково. :) Вот так, вот у меня однажды была сакура. :)

0

А мне сегодня Ангренскую черешню привезли... привитую... посадил пока в горшок на балконе... до теплых дней...:)

0

Посадка саженцев - это вообще, лотерея... Но, кто в неё не сыграет, тот и результата никакого не получит.

Согласен , кто не рискует тот не пьет шампанское.

Сейчас посмотрел температуру, около -3 :wacko2: ...Это уже плохо. Я уже смирился с потерей летних урожая :lol: ... А это все абрикосов, груша, слива и яблоко

Повезло, деревьям которые находится в горах / предгорьях. Там они цветут намного позднее

Один мой друг издалека привёз мне в подарок саженец. Сакура. Где то он его купил , привёз ко мне в сад и торжественно вручил... Мы его посадили на видном месте перед окнами рядом с клумбой, обмыли это дело... А потом приехала моя жена и сказала, что это не сакура, а софора... что звучит на местном диалекте примерно одинаково. Вот так, вот у меня однажды была сакура.

Первый раз увидел я сакуру, когда японский сад открыли на Парк-Победе. Внешне очень напоминает нашу вишню.

0

вроде черешня, вишня, слива расцвели, осы летают

а вот абрикосу кранты :unsure:

0

вроде черешня, вишня, слива расцвели, осы летают

а вот абрикосу кранты

Не только!

Кранты с плодовыми деревьями:

Черешня майская

Слива летняя (ранний)

Персики летние

Орех

Гранат у некоторых

0

Кранты с плодовыми деревьями:

Черешня майская

так и вышло, в пролом году собрали 3 ведра, в этом году даже одна 5 литровая не наполнилась

нету теперь компота :angry:

0

так и вышло, в пролом году собрали 3 ведра, в этом году даже одна 5 литровая не наполниласьнету теперь компота

Черешня у меня с двух 6 летних деревьев собрал всего 300 грамм. :facepalme:

Я помню в прошлом году, черешня было так много даже стало дешевле вишни...

Абрикос тоже тогда было очень дешево.

В этом году все деревья отдыхают. Зато в следующем году, если не будет заморозок, урожай будет необыкновенно много.

У меня в этом году шпанка не пострадала, и вишня тоже думаю будет на базаре для компота.

0

В этом году все деревья отдыхают. Зато в следующем году, если не будет заморозок, урожай будет необыкновенно много.

Если будут плодовые почки. Заморозило так что я тяну новые лозы со штамба, а на плодовых не так вроде.

0

У меня в этом году виноград как никогда... усыпано... тьфу тьфу тьфу...:)

0

Если будут плодовые почки.

Плодовые почки будут конечно

У меня в этом году виноград как никогда... усыпано... тьфу тьфу тьфу...

Отлично. Теперь главное во время опрыскивать фунгицидами...

Edited by Азимут
0

у кого нибудь есть опыт с бодом?

0

Сейчас самое время обрезка виноградов. Лучше не откладывать это занятие до февраля-марта месяца!

А также перекопка вокруг ствола деревьев. Нужно обязательно насыпать навоз, лучше "свежий" не перепевший.

Особенно, актуально это для винограда.

2

Ездили сегодня в сад Шрёдера где ж там саженцы так и не поняли с лева и права от алеи очень много саженцев но нам их не продают а тянут к себе домой говоря что там саженцы с гарантией пытаясь в течение часа найти хоть кого то из служителей сада на что так сторож и ещё человек 5 у ворот тянут в сторону и ВСЕ что ж делать пожалуйста подскажите очень надоело играть в вечную лотерею хочется конечно ж хороших деревьев взять

0

Ездили сегодня в сад Шрёдера где ж там саженцы так и не поняли с лева и права от алеи очень много саженцев но нам их не продают

Думаю, сам Шредер пока не получил добро на начало продажи.

А то что посторонние люди вокруг Шредера суетятся, это нормально - они такие же сайгаки, который есть во всех базарах.

Но обычно(это 90%) эти сайгаки продают саженцы из Ферганской долины, как показывает практика халтура таких саженцев составляет более 80%. Стоит подождать чуток подождать, но вероятно скоро начнут. В этом году, весна пришла раньше обычного, возможно ещё не успели подготовить саженцы

Там в Шредере руководить Кобил ака, его нужно найти и точно ответит на все ваши вопросы

Сам недавно обработал деревья бордоской жидкостью. Сейчас самое время, пока почки не распустились

0

Сам недавно обработал деревья бордоской жидкостью. Сейчас самое время, пока почки не распустились

А здесь, пожалуйста, поподробней. Что это и как это готовить и в каких пропорциях вводить? И в какие деревья можно, в какие - нельзя.

Моим черешням (около 20 деревьев сорта Ривершон, брал у Абдураззок-ака, что рядом со Шредером) уже где-то 7-8 лет, а пока что толком не плодоносили. Они посажены были на клеверном поле и каждую весну боролись с неким паразитом (типа маленькой улитки) на листьях деревьев, в плодов не видели. Сейчас клевера нет. Под каждое дерево ещё осенью внесли тележку навоза. За зиму он перепрел, птицы тоже постарались. Сейчас вроде бутонизация выглядит перспективно.

Edited by Безбет
0

Спасибо за ответ поищем Кобил-ака

0

Под каждое дерево ещё осенью внесли тележку навоза.

не увлекайтесь...именно черешня не любит кислой почвы...
0

Какие цены на саженцы сейчас?

Есть ли смысл смотаться в Долину?

Интересует слива.

0

Если надо европейские саженцы не только деревьев а так же цветов и т.д. есть на Келесе один офис.

Тел+998951702121 Жасур звать.

Цены высокие, т.к. все из Европы. Но достойные!!!

0

А здесь, пожалуйста, поподробней. Что это и как это готовить и в каких пропорциях вводить? И в какие деревья можно, в какие - нельзя.

Раннюю обработку бордосской жидкостью нужно, для того чтобы обезопасить свой сад от поражения грибковыми заболеваниями и другими вредителями.

Берете не гашеную(свежий) известь 2кг и 200грамм медного купороса, на 10л воды, ведро должно быть не металлической, лучше пластиковая.

И обработайте дерево весь ствол. Чем больше тем лучше.

Внимание, как только начнут распускаться почки, уже нельзя обрабатывать. Поэтому лучше сегодня, через 3 дня возможно будет поздно.

Обычно нужно обрабатывать персик, яблоко, груша, слива, айва и др. В принципе противопоказание нет, можно на любой дерево.

Есть ли смысл смотаться в Долину?

Интересует слива.

Нет смысла ехать за сливой в долину.

2

Если надо европейские саженцы не только деревьев а так же цветов и т.д. есть на Келесе один офис.

Неделю назад, тоже сосед купил, саженец яблоко сорт Ozark Gold 3х летние на горшке, привозные из Италии.

Покупали вместе, за две саженца отдали 750000с. Я взял себе черенки от них, и сразу привил на другие яблоки. Посмотрим, что получится

Покупали саженцы напротив 19квартала Юнусабада, недалеко от ТКАДа, Сабзавот махалла.

Edited by Азимут
0

а две саженца отдали 750000с.

Стоит ли овчинка выделки?

0

А с Европы саженцы это случайно не ГМО? Такие как у нас фрукты ароматные нет нигде особенно яблоки бахмальские люди приезжали с Европы в гости говорят у них что яблоки что огурец что персик только вид красивый ни запаха не вкуса

0

А с Европы саженцы это случайно не ГМО? Такие как у нас фрукты ароматные нет нигде особенно яблоки бахмальские люди приезжали с Европы в гости говорят у них что яблоки что огурец что персик только вид красивый ни запаха не вкуса

Во всей Европе запрещен ГМО!!! Если есть ГМО и то на технические культуры.

А так для информации! еще не доказали что ГМО вредный!!!

Не бойтесь ГМО это не яд!!!

0