CaSHa

Где купить Фруктовые Деревья?

1 201 posts in this topic

Все еще живой

IMG_20240713_073621_797.jpg

Вот уже с начало июня сохнет, рекомендовали только поливать, облил железой

А вот рядом другая

Edited by Lunatic
0

IMG_20240713_074402_980.jpg

2

В 23.04.2023 в 13:54, Волговод сказал:

В 04.03.2022 в 21:27, Волговод сказал:

Сегодня вечером съездили,  взяли 3*Джемини,

прижились все три, и даже не померзли этой зимой, хотя высажены в Чарваке. А в этом году одна из них отцвела!! :yahoo:и даже завязи есть, штук 5.

Итак, саженцам 4 года. рост деревьев +/- 1,8 метра. На каждом  - от 6 до 8 яблок. Спасибо @Азимут  за наводку на хороший сорт!

1

32 минуты назад, Волговод сказал:

Итак, саженцам 4 года. рост деревьев +/- 1,8 метра. На каждом  - от 6 до 8 яблок. Спасибо @Азимут  за наводку на хороший сорт!

Отлично, если есть возможность, пришли фотки яблок.

1

Из за хорошей погоды в этом году и из за обработки 2 раза весной урожай хороший. Пока мелкие из за количества, вроде рекомендуют убирать половину где густо, что бы другие были больше. Уже и ожеги пошли.

IMG_20240714_120715_689.jpg

IMG_20240714_120721_191.jpg

IMG_20240714_120723_953.jpg

0

В этом году миндаль должен подешеветь. С 20 года в феврале было тепло и они просыпались и в марте как только цвели морозы были. В этом году зима была до 15 марта холодной, дальше пришла весна и потом цвели. 

0

51 минуту назад, Азимут сказал:

Отлично, если есть возможность, пришли фотки яблок.

photo_1_2024-07-14_13-27-04.jpg

photo_2_2024-07-14_13-27-04.jpg

photo_3_2024-07-14_13-27-04.jpg

1

1 час назад, Lunatic сказал:

В этом году миндаль должен подешеветь. С 20 года в феврале было тепло и они просыпались и в марте как только цвели морозы были. В этом году зима была до 15 марта холодной, дальше пришла весна и потом цвели. 

Сейчас на базарах продают американский миндаль соленый. Идет тенденция что местные продукты пропадают и им на смену приходят импортные.

0

Только что, HOBBIT сказал:

Сейчас на базарах продают американский миндаль соленый. Идет тенденция что местные продукты пропадают и им на смену приходят импортные.

Уже 4 год как наши в морозы пападают, в 20м году миндаль стоил 60 тыщ, а писта стоила 120 тыщ. Т.е. разница в 2 раза, дальше миндаль начал дорожать по 20 тыз в год, в прошлом году 140 миндаль и 160 писта стоила. В этом году не попали в морозы.

0

4 часа назад, Волговод сказал:

photo_2_2024-07-14_13-27-04.jpg

Я так понял, в августе или в сентябре они созреют. Интересно посмотреть какой цвет яблок будет

Edited by Азимут
0

Яблоко сорт Супер-Прекос. Летний сорт, вкус отменный, кожура тонкий. В этом году хороший урожай

20140625_185842.jpg

20140626_195010.jpg

Edited by Азимут
4

Груша, сорт Вильямс Летний.

2020_07_01_19_48_IMG_1964.JPG

3

1 час назад, Азимут сказал:

Я так понял, в августе или в сентябре они созреют. Интересно посмотреть какой цвет яблок будет

Думаю, в сентябре-октябре. Это Чарвак, тут прохладнее, чем в Таше. Если на забуду - сфоткаю результат :)

1

Вчера посадил на участке две березы и каштан, березы примерно 3 метра в высоту, каштан 2, привезли со своим грунтом у корней, сказали весной можно дать подпитку удобрениями. А сейчас, сразу после посадки ничем подпитать не нужно их, не подскажите?

0

27BD6072-612E-437B-8B07-A2B3DD437A86.jpeg

A0364255-3075-4793-9E3F-7C4E82FBBA9B.jpeg

0

Так говорит интернет, я тоже таааак люблю берёзу, любуюсь когда вижу на дороге, но всегда это за забором, не знаю где вы именно посадили внутри двора или за забором, но каштан действительно мощные корни, на фундамент вообще нечего делать ему добраться и возможно как-то влиять. Это мои совсем дилетантские наблюдения из жизни просто

LA

0

45 минут назад, summer сказал:

где вы именно посадили внутри двора или за забором

Внутри, в саду, но там место позволяет. 

1

Если прям больше 20 соток то наверно позволяет, ну вот может осушить участок как вы видите, почва в России всё же значительно другая, потому и так видимо здесь 

1

8 минут назад, summer сказал:

Если прям больше 20 соток то наверно позволяет, ну вот может осушить участок как вы видите, почва в России всё же значительно другая, потому и так видимо здесь 

Ровно 20 соток, плюс там постоянно вода льется, с поливом проблем быть не должно, у нас в горах дикие березы растут выше 2000 метров в очень суровых условиях, зимой, так что надеюсь не замерзнут. Просто думал может как-то подпитать их удобрениями, пока холода не начались. 

0

12 минут назад, L.A. сказал:

Ровно 20 соток, плюс там постоянно вода льется, с поливом проблем быть не должно, у нас в горах 

Никогда не видела в наших горах берёзы надо же, либо не углядела, либо не в тех местах была, хотя даже жили в горах периодами . а насчёт подпитать я конечно не спец , могу поделиться номером максимум, думаю он не против, консультирует вроде как 99 110 6946

Edited by summer
0

Спасибо, очень много березовых рощ у нас в горах, но только как я и сказал, они начинаются выше 2000 примерно, не знаю с чем связанно. 

0

В 02.03.2020 в 15:10, Lunatic сказал:

Сам в еще в прошлую неделю посадил миндаль, купил у дома около шредера по 15 тыщ. посадка 4*4 метров  

В этом году из за плавного перехода зимы на весну, деревья начали давать плоды, последние 4 года как цвели заморзки весной не давали плодов. Те что продают на базаре обработанные станком до мягкой кожуры (такой станок сказали в долине) и поджаривают что бы хрустящая была, а в натуральном виде она не такая

IMG_20241207_054227_941.jpg

IMG_20241207_054232_477.jpg

IMG_20241207_054237_188.jpg

IMG_20241207_054239_535.jpg

2

В 02.03.2020 в 15:10, Lunatic сказал:

Сам в еще в прошлую неделю посадил миндаль, купил у дома около шредера по 15 тыщ. посадка 4*4 метров  

миндаль на полукарликовом подвое скорее всего. Традиционный сильнорослый миндаль даёт раскидистую крону и такая схема посадки будет угнетать растение.

0

3 часа назад, D.L. сказал:

миндаль на полукарликовом подвое скорее всего. Традиционный сильнорослый миндаль даёт раскидистую крону и такая схема посадки будет угнетать растение.

Да, у меня сильнорослый, одну посадил ближе к яблоне и винограднику уже заслоняет, наверно уберу и в место нее грушу или яблоко посажу, прежде чем сажать уточнял, желательно 4 на 5 или 5 на 6 рекомендовано на окртытых месностях, рекомендовали минимум 4 на 4, у меня не так много места.

0

10 часов назад, Lunatic сказал:

Да, у меня сильнорослый, одну посадил ближе к яблоне и винограднику уже заслоняет, наверно уберу и в место нее грушу или яблоко посажу, прежде чем сажать уточнял, желательно 4 на 5 или 5 на 6 рекомендовано на окртытых месностях, рекомендовали минимум 4 на 4, у меня не так много места.

Сильнорослый сажают и 5х5. Вы видели взрослый миндаль? Как и сильрослый орех, очень широкая раскидистая крона, и формировать её очень сложно на таком подвое. Другое дело-карлик, или полукарлик. Тут есть приёмы формировки кроны "чаша" и др. У нас в Крыму рос миндаль во дворе до 3го этажа. Крона метров 5 в диаметре точно. Хотя, кустарник ;)

зы. Кстати, хлопчатник тоже прилично растёт, если его не обрезать и не пересаживать ежегодно. Многолетнее растение.

0