CaSHa

Где купить Фруктовые Деревья?

1 216 posts in this topic

On 9/11/2021 at 05:26, Lunatic said:

В 15 году сажал, только в этом году дала урожай всего 4 штуки. Большие, очень вкусные и сочные. Тьфу, тьфу выросло что надо.

IMG_20210911_102342_877.jpg

Это сорт яблоки Беш Юлдуз. Отличный сорт

А виноград сорт Тоифа

On 9/11/2021 at 07:04, BUBUKA said:

карликовые надо сажать

Только не польские карликовые яблоко.

Наш местный беш юлдуз гораздо сочнее.

Edited by Азимут
1

Засушливые годы начались. По прогнозу лет на 10-15 растянутся.

0

On 9/26/2021 at 17:48, Улугбек said:

Засушливые годы начались. По прогнозу лет на 10-15 растянутся.

Это не засушливые годы, это дебилы управляют водными ресурсами 

0

В Ташкенте высыхают 5−10% можжевельников» — замглавы Госкомэкологии

У меня тоже эвкалипт сохнет, полив регулярный, причем соседние нормальные, имхо не в грунтовых водах дело, у нас до них минимум 30 метров.

photo_2021-09-27_06-53-47.jpg.a76d4eb3d91e21dc0519a703ee70748d.jpg

0

On 9/26/2021 at 20:17, SMAX said:

Это не засушливые годы, это дебилы управляют водными ресурсами 

Так называемые дебилы могут ускорить негативные влияния. 

0

On 9/27/2021 at 01:55, Дмитрий Белый said:

В Ташкенте высыхают 5−10% можжевельников» — замглавы Госкомэкологии

У меня тоже эвкалипт сохнет, полив регулярный, причем соседние нормальные, имхо не в грунтовых водах дело, у нас до них минимум 30 метров.

Может дерево болеет чем, да и климат не для ёлочек. Помню в школу ещё ходил елки вечно ободранные стояли, в плане с одной стороны нормальные иголки живые, с другой все пересохло 

On 9/27/2021 at 03:46, Улугбек said:

Так называемые дебилы могут ускорить негативные влияния. 

Чего они собственно и делают. 

0

On 9/27/2021 at 01:55, Дмитрий Белый said:

У меня тоже эвкалипт сохнет, полив регулярный, причем соседние нормальные, имхо не в грунтовых водах дело,

Если исключить солнечный ожог, то можно попробовать обработать Хомом или любыми другими медь содержащими препаратами. Нашим туям помогло, правда все равно пришлось обрезать пораженные ветки. 

Reveal hidden contents

1

Саженцу карликовой груши почти 2 года.Нужно ли его укутать на зимние дни?

0

On 12/21/2021 at 03:34, yura aka said:

Саженцу карликовой груши почти 2 года.Нужно ли его укутать на зимние дни?

До этого укутывали?

У меня обычные груши, не укутываю, вообще хочу весной под саженцами что то положить и лед под корнями, что бы поздно зацветали.

В прошлом году из за мороза весной, весь миндаль пропал когда только зацвела. 

0

On 12/21/2021 at 06:55, Lunatic said:

До этого укутывали?

Прошлой зимой соорудил каркас и обтянул целлофаном.

0

Не успел осенью обрезать один миндаль, на прошлой неделе в выходные дожди были и уже сегодня смотрью цветет, местами обрезал остальное оставил. Надеюсь не будуд сильные морозы как в прошлом году.

IMG_20220219_121138_081.jpg

1

On 2/19/2022 at 07:16, Lunatic said:

местами обрезал

Обрезали ветки с почками?:huh:

0

On 2/19/2022 at 08:07, MeliusMaris said:

Обрезали ветки с почками?:huh:

Нет, короткие которые без 

0

Что это? Вырос сам под виноградом, уже 3 год, обрезал сегодня очень плотные ветки, с силой напрягал ножницы. Если не фрукт вырублю, если фрукт пересажу, мои подозрения урюк

IMG_20220219_121140_485.jpg

0

On 2/19/2022 at 10:02, Lunatic said:

Что это? Вырос сам под виноградом, уже 3 год, обрезал сегодня очень плотные ветки, с силой напрягал ножницы. Если не фрукт вырублю, если фрукт пересажу, мои подозрения урюк

IMG_20220219_121140_485.jpg

Это больше похоже на урик, хотя местами и на черешню. Но похоже на дичку, без нормального подвоя. Если есть опыт сделать прививку, либо убрать

2

В обед сгонял в Шредер, зашел в сам Шредер там они открыто продают много чего. Засомневался, пошел по домам.

Искал фундук и писта, нету ни Шредере ни в домах. Нашел тот дом в котором в 14 году покупал яблоко и миндаль, оба выросли как и обещал тогда парень.

Взял у него 2 черешни (50), 1 анжир (30), 1 хурма (30) и 1 груша (30). За все отдал 180 тыщ. Все 2 годовалые.

У меня последние 3 года в чиллю черешня высыхает, парень посоветовал черешню привитую к вишне (у вишни корни хорошо обрастают) по этому она дороже.

photo_2022-02-24_18-05-26.jpg

photo_2022-02-24_18-05-31.jpg

3

On 2/24/2022 at 13:13, Lunatic said:

В обед сгонял в Шредер, зашел в сам Шредер

если поедите еще, спросите бригадира Кабул ака. Он там заведовал всем полевым производством. Мы у него брали саженцы с агрономическим сопровождением на десятки гектаров. Всё нормально растёт.

1

Сегодня купил в селе Янгичек, Ферганская область, Кувасайский район, 2 черешни и 2 яблони салтанат, и 2 винограда, 2,5 летрие, пришлют таксистом или сами. Перед этим у себя выкопал ямы метр на метр и метр глубиной, камни выкинцл, вместно них глина. Знакомая посоветовала, мол в Долине надо купить, дяденьку зовут Тойир ака, нашел через глотр уз

0

On 2/27/2022 at 18:50, err said:

Сегодня купил в селе Янгичек, Ферганская область, Кувасайский район, 2 черешни и 2 яблони салтанат, и 2 винограда, 2,5 летрие, пришлют таксистом или сами. Перед этим у себя выкопал ямы метр на метр и метр глубиной, камни выкинцл, вместно них глина. Знакомая посоветовала, мол в Долине надо купить, дяденьку зовут Тойир ака, нашел через глотр уз

Самая большая халтура саженцев поступает из Ферганской Долины. Я не утверждаю все. Но в Ташкенте 90% саженцев из Долины. Обман везде и всюду. Это как лотерея, которое обычно бывает проигрышным. Салтанат например сорт у нас в Узб нет. Есть сорт псевдо "Салтанат", который совсем другой сорт

1

Сегодня купил саженцы у проверенного частника, который живет напротив Шредера. Зовут Анвар ака. Дом №87. Купил яблоко сорт Джеромини, яблоко сорт Гала и грушу сорт Дилафруз. Общая цена заженцев 60000с

Сорт Джеромини необычный сорт, само яблоко имеет бордово-красный окрас, а вот мякоть розовый цвет. Сорт карликовый не более 2,5м, самобесплодный, то есть нужно обязательно другие сорта яблок рядом(20-50 метров), например: сорт Голден. Через два-три года могу сказать, обманул продавец или нет.

00de2a4a7e7c.jpg

Чтобы не было лишних слов, сразу говорю: я не рекламирую этого продавца саженцев, покупайте у других.

4

On 2/27/2022 at 19:32, Азимут said:

Сегодня купил саженцы у проверенного частника, который живет напротив Шредера. Зовут Анвар ака. Дом №87.

А телефон его есть? Буду признателен!

0

On 2/27/2022 at 19:32, Азимут said:

Сегодня купил саженцы у проверенного частника, который живет напротив Шредера. Зовут Анвар ака. Дом №87.

00de2a4a7e7c.jpg

Чтобы не было лишних слов, сразу говорю: я не рекламирую этого продавца саженцев, покупайте у других.

Я по вашему совету уже года 2-3 у него только беру саженцы. В прошлом году взял оптом, тк засаживал новый участок. Познакомился с ним неплохо, послушал его рассказы о молодости и о работе в прошлом. Вобщем спасибо за контакты и советы.

Я новый участок второй год засаживаю и планирую, чтоб и глаз и стол радовал. Можно как нибудь на ваш сад посмотреть, посоветоваться...?

0

On 3/3/2022 at 07:37, Волговод said:

А телефон его есть? Буду признателен!

Его номер 90-9491814

Могу скинуть локацию.

On 3/3/2022 at 08:09, Lewisham said:

Я новый участок второй год засаживаю и планирую, чтоб и глаз и стол радовал. Можно как нибудь на ваш сад посмотреть, посоветоваться...?

Можно, пишите на телеграм: +201226162898

1

On 3/3/2022 at 08:31, Азимут said:

Его номер 90-9491814

Могу скинуть локацию.

Огромное спасибо, за локацию буду премного благодарен... мой тел у Вас в  личке

0