Sign in to follow this  
Followers 0
versus87

Как заставить работать ТЧСЖ?

7 posts in this topic

Начну с основной проблемы.

В нашем доме 3 корпуса, которые относятся к одному подъезду, соответственно нагрузка на лифт высокая (свыше 100 квартир). Дом 8-10 этажный, в котором проживают и пожилые люди, и женщины с детьми. Лифт работал с перебоями и простоями в 3 месяца, теперь вообще не работает на протяжении 8-месяцев. На жалобы в ЖЭК, в ответ слышим "нет запчастей" и прочую лабуду, в том числе многочисленные обещания о ремонте лифта, или установке полностью новой кабины. Обещали поставить кабину еще в сентябре 2009 года, но ни чего естественно не поменялось.

Наше ТЧСЖ кстати даже не ТЧСЖ, а коммерческая компания (ООО). И по идее, на сколько я понимаю, эта компания должна была подписать договора на обслуживания многоквартирного дома с каждым владельцем квартир. Но договоров в глаза ни кто не видел.

Вопрос:

Как заставить наше так называемое ТЧСЖ, починить, или заменить нам лифт, что бы им смогли нормально пользоваться люди?

0

Если ООО то во первых выясните все таки, есть ли договор. Там такая фича, что вы может и не подписали договор, а половина жителей дома подписали. В итоге два варианта. Если договор есть коллективную жалобу (официально с регистрацией) сначала в само ТСЖ (точнее управляющую компанию если ООО), а потом в общество защиты потребителей и далее по восходящей до прокуратуры. Если договора нет, то шлите лесом эту контору. И следом опять в прокуратуру, что обманным (мошенническим) путем собирали деньги с людей в счет несуществующей квартплаты. Еще можно договориться и отремонтировать самим в счет будущих квартплат, но это нужно зафиксировать документально.

0

Да так и попробую сделать, жалобу, верней заявку на устранение неработоспособности лифта уже написал, нужно теперь по соседям всем пробежаться и собрать подписи, заодно и узнаю имеет ли хоть один человек договор с нашим псевдо-ТЧСЖ. Далее попробую уточнить этот момент в самой управляющей компании. Но, что то мне подсказывает, что там договора мне ни кто не покажет, так как его (их) не существует.

В любом случае, полагаю если директор откажется принимать заявку и коллективную жалобу, придется отправлять заказным письмом с уведомлением. А дальше по восходящей.

Буду по мере возможности отписывать результаты.

Edited by versus87
0

Я вообще подумываю отказаться платить нашей УК, потому что они со мной никакого договора не заключили, а ежемесячно хотят чуть меньше 20 тыс сум с квартиры. Думаю написать что ли на них заяву.

0

У нас 5к с однушки и где то около 11-12к с двушки. Но самый главный вопрос, куда идут эти средства? Совершенно не понятно, так как наверное у многих, ни какого обслуживания не происходит. Просто накипело уже, да и лифт стоит 8-ой месяц, до этого хоть перебоями работал, не так напрягало. Теперь на 9-тый этаж затариваясь с базара, приходится тащить все на себе...

По этому решил взяться я за это дело, в свободное время.

0

Ну если все в такой степени запущено, то самое время действовать. Увидите, если начнете все делать грамотно, зашевелятся.

0

Вы живете в Узбекистане? А знаете ли вы Цены на услуги ЖКХ? Сколько вы платите за газ, воду, электроэнергию, отопление? А сколько за все это платят организации? А знаете ли вы Ставки налогов в 2009 году? А читали ли вы о том, как производится расчет налога на доходы физических лиц? А как производится расчет рабочего времени? А читали ли вы полный пакет нормативных актов по налогообложению? А Правила дорожного движения? А Стандарты бухучета? А список дат праздничных дней в Узбекистане в 2009 году? А знаете ли вы средние цены на продукты питания в Узбекистане?

Если нет, то пришло время узнать.

В Интернете Узбекистана появился сайт, на котором вы найдете ответы на все эти вопросы Akt.uz. Сайт будет несомненно полезен директорам, завучам, завхозам и бухгалтерам школ. И учителя, и родители учеников найдут для себя на сайте огромное количество полезной информации. На форуме сайта можно пообщаться с заинтересованными людьми по всем вышеперечисленным вопросам.

Если есть потребность повысить свое правовое образование и Переходим на сайт Akt.uz >>

Вы живете в Узбекистане? А знаете ли вы Цены на услуги ЖКХ? Сколько вы платите за газ, воду, электроэнергию, отопление? А сколько за все это платят организации? А знаете ли вы Ставки налогов в 2009 году? А читали ли вы о том, как производится расчет налога на доходы физических лиц? А как производится расчет рабочего времени? А читали ли вы полный пакет нормативных актов по налогообложению? А Правила дорожного движения? А Стандарты бухучета? А список дат праздничных дней в Узбекистане в 2009 году? А знаете ли вы средние цены на продукты питания в Узбекистане?

Если нет, то пришло время узнать.

В Интернете Узбекистана появился сайт, на котором вы найдете ответы на все эти вопросы Akt.uz. Сайт будет несомненно полезен директорам, завучам, завхозам и бухгалтерам школ. И учителя, и родители учеников найдут для себя на сайте огромное количество полезной информации. На форуме сайта можно пообщаться с заинтересованными людьми по всем вышеперечисленным вопросам.

Если есть потребность повысить свое правовое образование и Переходим на сайт Akt.uz >>

Или http://www.zakonuz.com Там масса полезной информации по работе(или не :angry: работе ТСЖ)

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.