NikAs

Языковые курсы за границей

29 posts in this topic

Да, в Гоа только англ. практиковать. И до рая ему далеко, если есть с чем сравнивать особенно. Но для отдыха нормальное место, с этим не спорю.

Ооо TAURUS, вы бывали на Гоа? Расскажите. Неужели не рай? :( а я ну прям так поверила подруге, все собиралась туда как-нибудь съездить...

Если ехать в качестве туриста, то поездка на месяц-два обойдется гораздо дороже, чем если поехать в качестве студента. Да и для студента создатут среду для общения, практики.

Лет 7 назад я оплатила курсы, правда итальянского языка, при университете Перуджи, в Италии, "язык и культура", страховку, квартиру, забронировала билет (были тогда такие правила, не знаю как сейчас).... а визу мне не дали. Предвидя вопрос, отвечу сразу - сказали, виза выдается только студентам, окончившим курсы языка здесь, в Узбекистане, и оказавшимся в числе первых трех. А туристическую без проблем потом. Дороже не было

На Мальту говорят проблем нет со студенческой визой, может не правда, не знаю

Почему многие пугают британским акцентом? Вполне нормально он воспринимается и понимается. Когда я впервые столкнулся с ним, проблем с пониманием не было.

Можно на ты TAURUS? Спорить не собираюсь, поскольку сама телец, боюсь увлечься :) , я имела ввиду именно лондонский диалект, и именно свой опыт как новичка в первый раз. понимать начала только спустя время, хоть уже был опыт общения

0

Расскажите. Неужели не рай?

Как бы тема не та для Гоа. Повторюсь, место нормальное, популярное, но не лучшее на планете. Езжай, если есть возможность, думаю, понравится. Много туристов из России.

Предвидя вопрос, отвечу сразу - сказали, виза выдается только студентам, окончившим курсы языка здесь, в Узбекистане, и оказавшимся в числе первых трех.

Я бы без предварительной консультации в посольстве не рисковал бы оплачивать курс.

Как-то смотрел цены на курсы по французскому во Франции. Цена за курсы с фулл боард (питание/проживание) по моим подсчетам выходила дешевле, чем если бы я снимал квартиру, питался бы на улице или сам готовил бы. Тут даже дело не в этом. Ну, поеду я как турист куда-то. И куда пойду я практиковать язык? В магазин, кафе, с таксистом? А на курсах уже иная атмосфера, иная среда.

На Мальту говорят проблем нет со студенческой визой, может не правда, не знаю.

На Мальту тоже нужна шенгенская виза, с 2007 года, если не ошибаюсь. До этого проблем не было. Сейчас, уверен, что строже с этим.

0

Я бы без предварительной консультации в посольстве не рисковал бы оплачивать курс.

:( я то оплатила после консультации в посольстве, месяца через полтора. пока квартиру нашла и т.д. ... Законы поменялись... вот так бывает, мне так и сказали, поторопиться надо было, неделю назад как минимум. Ну кто знал? Судьба...

Так все эти бумажки дома и валяются

А так, конечно если ехать в Европу, то знать надо все заранее, возможности или не возможности получения визы и т.д. Друзей надо иметь, родственников, ну или много денег :) . Нелегалов там вроде сейчас даже в тюрьму сажают

0

Нелегалы тут конечно не при чем, простите, просто вспомнилась одна знакомая, которая искала языковые курсы в Европе. Вроде нашла, уехала, но назад так и не вернулась...

А по теме - человек английский вроде знает уже, хочет барьер снять, так что надо побольше англоговорящих вокруг + желательно конечно и радио, телевидение на английском

0