Sign in to follow this  
Followers 0
OlDiKS

Обязанности и задачи санитарной милиции

22 posts in this topic

Кто такие санитарные милиции? Что они проверяют и что не должны? Какие их объязанности? Как поступить когда они приходят в производственный цех?

Уважаемые, пожалуйста, поделитесь с Вашими опытами.

0

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=24281 здесь пару моментов обсуждали. Edited by Senya
0

On 3/14/2011 at 11:24, OlDiKS said:

Кто такие санитарные милиции? Что они проверяют и что не должны? Какие их объязанности? Как поступить когда они приходят в производственный цех?

Уважаемые, пожалуйста, поделитесь с Вашими опытами.

У меня конечно не цех, а офис, но они тоже кнам наведываются в основном их требование если есть какие нибудь не убранные мусоры возле нашей территори то предупреждают чтобы убрали или штрафанут и просят договор с махсус трансон. из разговора сан милиции% в основном их задача выевлять любые загрезнения, бытовые, хим и тп. в основном они делают предупреждение если офицально с актом в акте указывается замечания и срок устранения то к следующему приходу они имеют право вас оштрафофать в зависемости от загрезнения. Договор делается с ваши районным махсус трансом там у них есть нормативы по видам деятельности за каждый квадратный метр в год, для начало лутше позваните узнайте тел в справочнике. (в принципи Санитарная миличия тоже люди)

Edited by raider_2003
0

On 3/14/2011 at 14:11, raider_2003 said:
У меня конечно не цех, а офис, но они тоже кнам наведываются в основном их требование если есть какие нибудь не убранные мусоры возле нашей территори то предупреждают чтобы убрали или штрафанут

Интересна мотивация санитарных на мусор ВОЗЛЕ чьей-либо территории, понимаю НА территории, но за ней, где есть уже другие пользователи земли !!! У нас штрафанули парикмахерскую только за то, что неподалеку от ухоженной их территории валялся брошенной кем-то из жильцов дома мусор, штрафовать нужно уже ТЧСЖ, в чьих владениях числится дворовая территория...

0

санитарную милицию вообще на порог не пускаю. имею право.

0

On 3/14/2011 at 15:07, polyglot said:

санитарную милицию вообще на порог не пускаю. имею право.

Где нибудь это отражено тем более если пришли с официальной проверкой?

0

On 3/15/2011 at 10:50, maxxxi said:

рожу понаглее надо делать :lol:

0

и все!

И с порога грить "а нима кере?????"

Edited by polyglot
0

On 3/15/2011 at 12:26, polyglot said:

и все!

И с порога грить "а нима кере?????"

А они: хотим осмотреть ваше помещение на предмет соблюдения санитарных норм на рабочих местах. И даже в журнале регистрации проверок готовы подписаться и бумаженцию соответствующую предьявили.

Так по какому закону имеешь права скажем так воспрепятствовать им в исполнении служебных обязанностей?

0

On 3/15/2011 at 14:37, maxxxi said:

Так по какому закону имеешь права скажем так воспрепятствовать им в исполнении служебных обязанностей?

я знаю волшебное слово! :P

0

On 3/15/2011 at 15:02, polyglot said:

я знаю волшебное слово! :P

Хорош уже чушь нести. Что же ты такое волшебное слово не сказал ,когда не так давно(с твоих же слов)деятельность твоей фирмы была приостановлена вплоть до ареста счетов? Забыл про =сим-сим=?

0

On 3/15/2011 at 10:50, maxxxi said:

А что, сан милиция может придти с "официальной проверкой"-с разрешения координационного совета, с согласием расписаться в книге регистрации проверок? Ко мне приходили, но ни разу не предъявляли никаких решений коорд совета, не изъявляли желания расписаться в книге. ИМХО, обычно они берут на понт.

0

On 3/15/2011 at 18:03, err said:

А что, сан милиция может придти с "официальной проверкой"-с разрешения координационного совета, с согласием расписаться в книге регистрации проверок?

Ты у меня спрашиваешь или это риторический вопрос?
0

On 3/15/2011 at 18:47, maxxxi said:

Ты у меня спрашиваешь или это риторический вопрос?

Нет, не риторический, просто ты описал ситуацию прихода сан милиции.

0

On 3/15/2011 at 18:54, err said:

Нет, не риторический, просто ты описал ситуацию прихода сан милиции.

Да описал именно проверку как она по закону должна проходить с решением координ. совета и с обязательным регестрированием в книге поверок и спросил по какому закону Полиглот может воспрепятствовать оному.

0

On 3/15/2011 at 19:03, maxxxi said:

Да описал именно проверку как она по закону должна проходить с решением координ. совета и с обязательным регестрированием в книге поверок и спросил по какому закону Полиглот может воспрепятствовать оному.

В том и то и дело, что (насколько я знаю), по закону сан милиция не входит в перечень организаций, кот могут проверять хоз субъекты по решению коорд совета. Сан милиция, насколько я понял(я не нашел про нее в действующем законадательстве, кроме вскользь упоминания в законе о санэпид надзоре (или как он там называется), какой либо значимой информации))-это вообще, какая то, мягко говоря полузаконная структура, с непонятными правами и обязанностями.

0

А какая у них ставка? Сколько они обычно берут? Вообще-то они кому подчиняются - МВД или СЭС?

0

On 3/15/2011 at 19:14, err said:

В том и то и дело, что (насколько я знаю), по закону сан милиция не входит в перечень организаций, кот могут проверять хоз субъекты по решению коорд совета. Сан милиция, насколько я понял(я не нашел про нее в действующем законадательстве, кроме вскользь упоминания в законе о санэпид надзоре (или как он там называется), какой либо значимой информации))-это вообще, какая то, мягко говоря полузаконная структура, с непонятными правами и обязанностями.

Там короче все очень запутанно: Санитарная милиция осуществляет санитарный контроль согласно положению, утверждаемому Министерством внутренних дел Республики

Узбекистан по согласованию с Министерством здравоохранения Республики

Узбекистан.

А СЭС- осуществляет надзор вот и пойми разницу между надзор и контроль.

Санмилиция не входит но сэс входит а санмилиция контролирует-типа карающая палка.

А то что это контора непонятная и ненужная-согласен.

Вопрос изначально поднялся в ответ на: санитарную милицию вообще на порог не пускаю. имею право.

Имеет право если санмилиция пришла просто бабло левое посшибать как в большинстве случаев и бывает, стоит спросить основание и расписаться в книге регистрации проверок так их и след простыл.

Edited by maxxxi
0

On 3/16/2011 at 07:11, maxxxi said:

А то что это контора непонятная и ненужная-согласен.

Иногда они очень даже нужны бывают.

Приведу пример - еще когда жила в Таше, у нас во дворе в подвале одного из подъездов стали делать ремонт под офис или склад (раньше это был просто подвал). Все, что там выломали-ободрали (все, что плесневело годами), просто вытащили во двор и так оставили. На две недели. А там дети гуляют. Мне это дело надоело, подошла по-хорошему предложила вывезти за сегодня. Не вывезли. На следующий день - не поленилась, нашла через справочную телефон санмилиции - инспектор приехал через 15 мин, всю гадость убрали в течение часа, и в последующем - прямо к подъезду подгоняли машину, если надо было мусор вывезти.

0

On 3/16/2011 at 08:04, Арвен said:

Иногда они очень даже нужны бывают.

Приведу пример - еще когда жила в Таше, у нас во дворе в подвале одного из подъездов стали делать ремонт под офис или склад (раньше это был просто подвал). Все, что там выломали-ободрали (все, что плесневело годами), просто вытащили во двор и так оставили. На две недели. А там дети гуляют. Мне это дело надоело, подошла по-хорошему предложила вывезти за сегодня. Не вывезли. На следующий день - не поленилась, нашла через справочную телефон санмилиции - инспектор приехал через 15 мин, всю гадость убрали в течение часа, и в последующем - прямо к подъезду подгоняли машину, если надо было мусор вывезти.

+1

я теперь так же буду.

а то я нуб всё через тсж и участкового. бегал, бегал. а оказывается ларчик просто открывается. моё вам спасибо.

Edited by BUBUKA
0

On 6/2/2011 at 10:53, BUBUKA said:

моё вам спасибо.

Да не за что. Буду рада, что мой опыт пригодится кому-нибудь еще.

0

On 3/15/2011 at 17:54, des said:

Хорош уже чушь нести. Что же ты такое волшебное слово не сказал ,когда не так давно(с твоих же слов)деятельность твоей фирмы была приостановлена вплоть до ареста счетов? Забыл про =сим-сим=?

там весь сыр-бор был совсем по другому вопросу!

У меня нет вошебных слов на все случаи жизни - работают только на санитарную милицию!

Просьба не обобщать!

0