Sign in to follow this  
Followers 0
Graff

Windows Vista

359 posts in this topic

ноутбук виснет намертво, кулер раскручивается до максимума, но ноут ни на какие нажатия клавиш не реагирует, приходится выключать с кнопки, потом запускать через безопасный режим, потом перегружаться и уже нормально загружаться. Причем такое случается когда как, когда раз в неделю, когда 2 раза и ничего поделать нельзя.

Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите, что может быть этому причиной: "видеодрова"(модифицированные Mobility Modder) или интернет?

Точно такое же бывает, только ноут с ХР SP2, даже кнопка отключения не работает, приходится отсоединять батарею.

Так что Виста тут ни при чем - ИМХО. На втором ноуте Виста Хоум Премиум русифицированная вистализатором и ТТТ все ок.

А в инет выхожу через WiFi-роутер оба ноута (не зависимо от ОС) нормально инет видят. Ниче даже не подстраивала под Висту.

Edited by azia
0

Точно такое же бывает, только ноут с ХР SP2, даже кнопка отключения не работает, приходится отсоединять батарею.

Так что Виста тут ни при чем - ИМХО. На втором ноуте Виста Хоум Премиум русифицированная вистализатором и ТТТ все ок.

А в инет выхожу через WiFi-роутер оба ноута (не зависимо от ОС) нормально инет видят. Ниче даже не подстраивала под Висту.

Нет, по моему точно модем виноват, только когда в к сети подключен такое случается, к тому же DSL - 200 по спецификации не совместим с Vista. А у Вас, видите, даже кнопка не работает, значит проблема похожая но все-таки другая... :)

0

Вот уже неделю сижу на Висте. Мне понравилось. Красиво и удобно.

Правда пришлось день повозиться с настройками и поубирать всё лишнее , но зато теперь класс.

Интереснейшая деталь - SP1 решает очень многие проблемы с совместимостью оборудования , только вот активация слетает.

А перешёл на Висту по одной причине. Существенной. В соседней ветке уже описывал , как я делал апгрейд. Так вот на новую мамку на P35 не нашлось аудиодрайверов под ХР. На родном диске их не было , скачал с Интеловского сайта - не захотели устанавливаться. Поставил Висту и всё ОК.

0

Panama

На родном диске их не было

Очень странно. На диске ASUS не было для XP? Я понимаю, что 98 уже устарел и никому не нужен, но XP еще пашет и будет пахать.

скачал с Интеловского сайта

Может стоило на сайт ASUS зайти? Вот страница с драйверами - XP есть (39.03 Mб): http://support.asus.com/download/download....model=P5K%20PRO

0

кто знает какой HUB клиент стабильно работает на Vista ? Хаб - саркоровский.

Edited by damir007
0

Очень странно. На диске ASUS не было для XP

Если б только АSUS. Друган в Москве купил мать на P-48. Наикрутейшая - за 440 бакинских от Гигабайта . Камень к ней квадро и всё остальное в том же духе. Даже хард 1.3 Тб. И блин тоже нет дров под ХР! Ни на одну железяку ! И самое неприятное - на сайте нет . Только Виста.

Я ничего не имею против Висты. Хорошая ОСь , удобнее чем ХР если разобраться и настроить как надо . Но то , что её буквально навязывают мне не нравится.

0

Друган в Москве купил мать на P-48. Наикрутейшая - за 440 бакинских от Гигабайта . Камень к ней квадро и всё остальное в том же духе. Даже хард 1.3 Тб. И блин тоже нет дров под ХР! Ни на одну железяку ! И самое неприятное - на сайте нет . Только Виста.

Вы наверное перепутали с Х-48 ?

Пишу потому что больше похоже на дезу , на родном сайте есть все дрова и под ХР тоже, для примера http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherb...?ProductID=2763

0

Наверное Х-48. Не вникал. Те дрова что есть на сайте - не устанавливаются в отдельности. Надо качать весь комплект на мать. Это окло 350 Мб. Но не факт , что они встанут. Как в случае у меня на Р-35 . Скачал с сайта ASUS - а они не встали. Потому что весь остальной комплект от Висты. Конфликтуют. То же самое и с Интела. И появились они совсем недавно .

0

ИМХО дрова что под ХР что под Висту под Р3х/Р4х/Х4х лучше брать не с сайта производителя (они как правило немного "устаревшие") а с сайта производителя чипов и т.д. , по оборудованию и спецификации легко определить какой драйвер необходим . Качать весь диск конечно не надо , а про то что на Р35 (любого производителя) вы не смогли установить драйвер - это как бы ваша личная проблема , у других же владельцев такой мобо всё получается .

0

Блин опять проблема.

На десктопе стоит Виста Ультимейт. Всё пучком. Там есть утилитка - Факсы и сканеры. Для меня она оказалась удобной. Во всяком случае удобнее родной от НР.

А вот на ноуте стоит Виста Хом Премиум. И там такой утилитки нет. Обидно .

Чё можете посоветовать , что б под Вистой было для сканирования . Простое и удобное. Как говориться - в 2 клика.

0

Проапгрейдить до Ультимэйт ;) Правда такой апгрейд более чем в 2 клика обойдется.

0

Проапгрейдить до Ультимэйт :) Правда такой апгрейд более чем в 2 клика обойдется.

С удовольствием проапгрейдил бы. Но у меня лицензионная Хом . Как это сделать на халяву ?

Но вопрос свой решил. Причём блестяще!

Поставил маленькую прожку Сканитто . Она платная , но своим пацанам её просто так раздают ;)

Намного удобнее родной Вистовской. Интерфейс русский , всё понятно и доступно. 2 клика - и всё пучком. Как говориться - не было печали , да несчастье помогло.

Так что свой вопрос снимаю , благодарю всех за внимание!

0

....... а про то что на Р35 (любого производителя) вы не смогли установить драйвер - это как бы ваша личная проблема , у других же владельцев такой мобо всё получается .

Разобрался и с этой бедой. Виста тут ни при чём оказалась. Асус немного подвёл. Его дрова не ставятся на сервиспак 3 под ХР.Я имею ввиду дрова под звук. Надо оказывается скачать с микрософта специальный патчик , и тогда всё становится. Блин, не могли на диск что ли скинуть ? Месяц мурыжил , ночами думал - что не так. Но всё таки добился правды.

0

На днях апдейтил Висту с оф. сайта (microsoft.com) и скачалась прикольная фича - DreamScene. Анимационные заставки на рабочий стол в стандартных настройках Рабочего стола. Можно также устанавливать свои видео. Вроде ресурсов "сжирает" не сильно. При двух гигах оперативки - думаю сказаться не должно.

Хотел обновить IE до 8-beta, но на русском еще нет оказывается.

Кто подскажет, что за обновление DirectX Runtime (н-р, последний за August)?

Всего обновлений для всей системы (включая программы) обнаружил более чем на 12 гигов. Стараюсь выбирать наиболее необходимые и важные. На очереди - SP1 для Office 2007.

Раскрою секрет (а может и не для кого не секрет) - все эти прелести на патченном ключе :o

0

А как быть с драйверами под виста64? Где их брать?

Или как поженить обычные дрова с 64 битами?

0

А как быть с драйверами под виста64? Где их брать?

Учитывая массовость перехода на новую операционку, то производители девайсов в любом случае будут обновлять свой портфолио драйверов (по крайней мере из комплектующих последних лет). Нужно следить за их оф.сайтами, а также заглядывать на microsoft.com. Там тоже видел обновления дров под Висту.

Самостоятельно "женить" - думаю это не выход.

А зачем тебе Виста х64?

0

У мну 8 гигов памяти

0

У мну 8 гигов памяти

Ептыть! И что, для материнки, поддерживающий 2 гига на один канал, нет дров на Висту 64?

Чё за модель девайса?

0

Мне не для материнки нужны, а для dvb-s тюнера dm714s

0

На висте недели 2, выявленные не удобства:

WIFI теперь автоматически не подключается по типу соединения "Компутер-Компутер"

Есть мучения у кого WIFI в виде USB устройства, и через него выходят другие компы (в моем случае Ноут) в интеренет.

Список запланированных задач. Как-то не сразу догадался что делать стал мой комп в 1час ночи, оказыться у него Дефрагментация там задана на это время. Подозреваю что есть и еще сюрпризы.

Document and Setting мутировало в что-то нечто USERS. Ну в общем совсем не понятно нафига структуру папок изменили.

---

Удобства:

Гламурный интерфейс а-ля все так просто (что на самом деле становится и не так просто сделать простые вещи в XP)

DirectX-10. Заметил что Oblivion вроде по лучше стал выдавать картинку

Почта Windows по удобней что-ли стала.

----

Всю свою основную работу перенес на виртуалку, она вроде работает! Так что теперь менее зависим от ОС.

0

Никак.

Сам бы перешл на х64 если б не замуты с дровами.

0

Мне не для материнки нужны, а для dvb-s тюнера dm714s

C такими девайсами действительно проблематично.

Мне пришлось отключать DVD-Player RealMagic Hollywood+ (карта для просмотра видео на телевизоре с компа), т.к. она уже с ЭксПи не очень дружила, не говоря об Висте.

Разработчики отписались - что под эти операционки уже дров не напишут.

Список запланированных задач. Как-то не сразу догадался что делать стал мой комп в 1час ночи, оказыться у него Дефрагментация там задана на это время. Подозреваю что есть и еще сюрпризы.

Удобная штучка. Чтобы не ждать часами, когда же закончится дефрагментация запущенная вручную - установил процесс на первый день начала каждого месяца - ночью. Т.к. всё равно обычно закачку на ночь оставляю.

Document and Setting мутировало в что-то нечто USERS. Ну в общем совсем не понятно нафига структуру папок изменили.

Что-то же должно быть новым :blink:

0

Да моя карта новая, даже на коробке написано, типа под висту, а под 64 бита ничего нет

0

WIFI теперь автоматически не подключается по типу соединения "Компутер-Компутер"

Возможно просто заморочки с настройками. Посоветовать ничего не могу, т.к. не пользуюсь этим видом соединения.

Да моя карта новая, даже на коробке написано, типа под висту, а под 64 бита ничего нет

Слушай, а не подскажешь, где приобрел и почем? Какие выходы/входы еще есть у этой карты?

Я тоже давно хочу купить, чтобы с Topfield-а распараллелить на комп спутниковый сигнал.

0

Кстати, вай-фай действительно так не подключается, интернет уже не расшаришь

Возможно просто заморочки с настройками. Посоветовать ничего не могу, т.к. не пользуюсь этим видом соединения.

Слушай, а не подскажешь, где приобрел и почем? Какие выходы/входы еще есть у этой карты?

Я тоже давно хочу купить, чтобы с Topfield-а распараллелить на комп спутниковый сигнал.

На навоинской ярмарке, за 45 долл, есть вход-выход, и выход на IR приемник. Однако такую же брать не советую, с дровами проблемы - их нет нигде. Может карта и хорошая по характеристикам, однако ни на один из плееров типа прогдвб, алтдвб ничего нет

0