sputnik

Стихийные бедствия в Японии

184 posts in this topic

таким образом, ты прямо связал события 2001 года с нынешними, что не есть гуд.

Это всего лишь твои домыслы, не имеющие отношение к действительности. Банальная болтология и придрание к словам, точкам и запятым.

0

То что случилось на Чернобыле - человеческая ошибка. То что случилось сейчас в Японии - природный катаклизм.

Какая по большому счету разница почему это произошло, если это вредит планете

Долой ядерную энергию! И вообще

Люди! Дайте миру безопасный и неисчерпаемый источник энергии :), а то мир явно сходит с ума...

Сорри за оффтоп

0

Какая по большому счету разница почему это произошло, если это вредит планете

Долой ядерную энергию! И вообще

Люди! Дайте миру безопасный и неисчерпаемый источник энергии :), а то мир явно сходит с ума...

Сорри за оффтоп

На сегодняшний день это самый эффективный, компактный, долговременный источник энергии.

0

Это всего лишь твои домыслы, не имеющие отношение к действительности. Банальная болтология и придрание к словам, точкам и запятым.

хе-хе

мой дорогой Таурус, ты просил показать где ты писал про связь с прошлыми событиями, я это сделал. что здесь не так, стесняюсь спросить.

если ты это называешь домыслами, разумеется я не могу тебе это запретить. однако, суть от этого не меняется. сорри :unsure:

ты мне напоминаешь людей которые по непонятным причинам пытаются черными красками оценить ситуацию в Фукушими.

почитай комменты на оценку эксперта в Комсомолке, почему столко негатива. эксперт похоже ожидал такой реакции и не стал раскрывать свое имя, хотя по моему мнению оценка вполне корректная. уверен, в будущем это подтвердится.

http://kp.ru/daily/25654.5/817965/

Peace :)

Edited by atol
0

эксперт похоже ожидал такой реакции и не стал раскрывать свое имя, хотя по моему мнению оценка вполне корректная. уверен, в будущем это подтвердится.

Конечно более авторитетный источник чем КП найти сложно и профессионализм "секретного эксперта" соответственно вне комментариев, но... опуская размышления о "скороварках", "продолжающих распадаться короткоживущих продуктах деления" и " медленно стремящимся к нулю остаточном энерговыделении", остановлюсь на " Кстати, там только один из всех реакторов американский по конструкции. Остальные - сами японцы сделали."

Заявление о "Кратко: они сделали всё в высшей степени верно; быстро, адекватно." ну как-бы это, не безоговорочно.

Эксперту такого уровня секретности, без сомнения, должно быть известно, что разработчик всех блоков – Дженерал Электрик, Блоки №№ 1, 2 и 6 были произведены фирмой Дженерал Электрик, блоки № 3 и 5 произведены Тосиба, № 4 – Хитачи, просто он подзабыл... простите, дальше читать не стал, а быть может там и скрывался весь смысл глубокой оценки...

0

Конечно более авторитетный источник чем КП найти сложно и профессионализм "секретного эксперта" соответственно вне комментариев

Заявление о "Кратко: они сделали всё в высшей степени верно; быстро, адекватно." ну как-бы это, не безоговорочно.

мой дорогой DVS, ты к сожалению не понял идею. пост был не о надежности КП как источника инфо.

меня удивило почему люди проявляют столко негатива. полагаю это не есть гуд. если хоть 100 раз сказать что у них инженеры плохие, наши все равно лучше не станут. а инженеры у них я уверен не плохие, и порядок есть. острова трясет каждый год и первая катастрофа такого размера за 40 лет, ЧАЭС кажется даже 10 лет не работал. возможно в этом причина такой ревности :unsure:

искрене ваш атол

Peace

0

мой дорогой DVS, ты к сожалению не понял идею. пост был не о надежности КП как источника инфо.

меня удивило почему люди проявляют столко негатива. полагаю это не есть гуд. если хоть 100 раз сказать что у них инженеры плохие, наши все равно лучше не станут. а инженеры у них я уверен не плохие, и порядок есть. острова трясет каждый год и первая катастрофа такого размера за 40 лет, ЧАЭС кажется даже 10 лет не работал. возможно в этом причина такой ревности :unsure:

искрене ваш атол

Peace

Да, есть такое дело. За бугром в основном сочуствуют. Все поражаются что не видно бардака и мародеров.

0

Да, есть такое дело. За бугром в основном сочуствуют. Все поражаются что не видно бардака и мародеров.

ага, ведь так же жить нельзя, такого не бывает, хоть что-то да должно быть у них неладно там, вот и рыщут ))

0

мой дорогой DVS...

... если хоть 100 раз сказать что у них инженеры плохие, наши все равно лучше не станут. а инженеры у них я уверен не плохие, и порядок есть. острова трясет каждый год и первая катастрофа такого размера за 40 лет, ЧАЭС кажется даже 10 лет не работал. возможно в этом причина такой ревности...

atol, я крайне смущен и заинтригован, чем же смог стать тебе так дорог, особенно учитывая тот факт, что мы не знакомы, воистину чудеса интернета... По теме осмелюсь рекомендовать к прочтению обновляемую хронологию по ссылке http://nuclphys.sinp.msu.ru/ecology/fukushima/index.html , лишь хронология, без каких-либо обличительных комментариев, уверен сделать для себя определенные выводы ты сможешь самостоятельно.

Здесь http://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/0,1518,751574,00.html интервью с бывшими инженерами принимающими участие в проектировании Фукусимы, русский перевод облетевший весь интернет не даю осознано, но дам ссылку на ветку форума атоминфо.ру, откуда собственно этот перевод и рассосался по бескрайним просторам, рекомендую осилить данную тему полностью, многое устаканится в голове относительно работы мирного атома, http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=574 .

Чернобыль и Фукусима - несравнимые трагедии, не уподобляйся клоунам.

ЗЫ: Теперь собственно то, что не дает покоя...

1.Это далеко не конец трагедии.

2.Бабло в очередной раз победило добро и разум.

3.Навязчивая идея весьма странной недееспособности Японии в данной ситуации и связи этой долгоиграющей жевачки с событиями на Ближнем Востоке.

Примерно так.

0

atol, я крайне смущен и заинтригован, чем же смог стать тебе так дорог, особенно учитывая тот факт, что мы не знакомы, воистину чудеса интернета... По теме осмелюсь рекомендовать к прочтению обновляемую хронологию по ссылке http://nuclphys.sinp.msu.ru/ecology/fukushima/index.html , лишь хронология, без каких-либо обличительных комментариев, уверен сделать для себя определенные выводы ты сможешь самостоятельно.

Здесь http://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/0,1518,751574,00.html интервью с бывшими инженерами принимающими участие в проектировании Фукусимы, русский перевод облетевший весь интернет не даю осознано, но дам ссылку на ветку форума атоминфо.ру, откуда собственно этот перевод и рассосался по бескрайним просторам, рекомендую осилить данную тему полностью, многое устаканится в голове относительно работы мирного атома, http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=574 .

Чернобыль и Фукусима - несравнимые трагедии, не уподобляйся клоунам.

мой дорогой DVS. ты похоже не часто имеешь кореспонденс на инглиш, поэтому осмелюсь заметит что это всего лишь вежливая форма обращения. мне просто нравится быть вежливым :)

что касается всех твоих линков, то осмелюсь еще раз напомнить, ты просто опять пропустил идею поста. специлно для тебя повторю.

не есть гуд любое позитив о ситуации в Японии, поливать негативом, что собстно часто происходит в комментах в одной известной странe. не уподобляйся клоунам, плиз.

а вот справятся ли японцы с катастрофой будте видно в будущем. мое мнение справятся, народ построивший цивилизацию на камнях может много.

всегда ваш атол :)

Peace

0

В Японии расследуют первый случай мародерства: из банка пропали $493 тысячи

Неизвестные украли из хранилища одного из отделений банка «Синкин» в городе Кесеннума, расположенного в одном из наиболее пострадавших от разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами районов Японии – префектуре Мияги – 40 млн иен наличностью (около $493 тысяч), передает телеканал NHK.

После катастрофического землетрясение мир был потрясен высокой организацией японцев, а также тем, что не было замечено случаев мародерства.

Отделение банка располагалось всего в 600 метрах от береговой линии и стало одной из первых мишеней водной стихии. Все стекла в здании были выбиты от удара волны, некоторые стены также были разрушены.

Сотрудники отделения банка сообщили в местную полицию о том, что в хранилище банка находилась существенная сумма наличных денег, и обратились с просьбой проверить его сохранность. При осмотре места трагедии выяснилось, что электронный кодовый замок, которым было оборудовано хранилище, вышел из строя в результате удара водной стихии, а находившиеся в нем деньги попросту пропали.

В настоящее время ведется расследование инцидента. РИА «Новости»

0

В Японии расследуют первый случай мародерства: из банка пропали $493 тысячи

После катастрофического землетрясение мир был потрясен высокой организацией японцев, а также тем, что не было замечено случаев мародерства.

ключевые слова= первый случай=

боюсь подумать что было бы в некоторых других странах

0

Это больше на кражу похоже... нежели на мародерство...

0

... мне просто нравится быть вежливым :)

...не есть гуд любое позитив о ситуации в Японии, поливать негативом, что собстно часто происходит в комментах в одной известной странe...

Привычки это конечно вещь в себе, более того, несмотря на правила форума, я вобщем-то не против твоего желания быть вежливым, путем добавления нафантазированных эпитетов к никам незнакомых людей, только "милым" и "горячелюбимым" никого не называй, а то боюсь предположить откуда и какую "корреспонденс" ты еще можешь получать ;)

По теме, собственно негатива на форумах(заметь "одной известной страны") я не встречаю, может быть потому, что форумы журнала Мурзилка и КП мне не интересны ? Хотя в семье конечно не без урода, но поверь, например по приведенной мной выше ссылке можно читать мнения ну очень компетентных людей в затрагиваемой области. Любой здравомыслящий человек понимает, что это трагедия. Успехов в освоении и понимании.

Здесь конкретный позитиффф http://iwakamiyasumi.com/ustream-schedule/ustream7 Кто объяснит в каком месте нас всех разводят? Где радиация и что там делают эти два мирно гуляющих кекса? К японцам становится все больше вопросов уже даже не по безопасности проектирования, строительства и предыдущей эксплуатации, а по ликвидации последствий аварии, которая, по моему мнению, собственно еще до конца не произошла.

0

Немного прочла.....надеюсь, что это только на последних страницах столько кощунства.

К сожалению, не могу прикрепить личные источники, но поверьте -это совсем другие люди!

Именно поэтому катастрофу такого масштаба переносят по непонятному принципу!

Когда страна призывает экономить энергию -они все дружно экономят ее в ущерб себе!

В день катастрофы этот народ шел на работу!

Это великая страна! Она восстановится!

А мы.........

Япония, прорвись!

0

По теме, собственно негатива на форумах(заметь "одной известной страны") я не встречаю, может быть потому, что форумы журнала Мурзилка и КП мне не интересны ? Хотя в семье конечно не без урода, но поверь, например по приведенной мной выше ссылке можно читать мнения ну очень компетентных людей в затрагиваемой области. Лю

хе-хе

мой дорогой DVS .большое спасибо что ты наконец понял идею :rolleyes: уже потерял надежду, поэтому еще раз сенкью. очень рад что ты не читаешь = Мурзилка и КП = :lol:

стесняюсь спросить , что такое Мурзилка ? вероятно что то вери бед. я хорошо понимаю что = в семье конечно не без урода= но проблема что этих =уродов=

судя по коментам в КП значително болше чем в коментах западный прессы.

я думаю, что это не есть гуд. количество =уродов= должно быть примерно одинаково распределено, не так ли , дорогой DVS :unsure:

сенкс за линки, хотя ты понял что не об этом идет разговор. кто хочет будет читать. я без линков уверен станция у них не взорвется, а кто прав увидим скоро.

искрене ваш атол

Peace

0

Немного прочла.....надеюсь, что это только на последних страницах столько кощунства.

Ну здесь еще не так плохо. Есть парочка анти-джапен настроенных, один участник пытается с переменным успехом выглядеть нейтральным. Но в целом

у многих поддержка и респект.

0

стесняюсь спросить , что такое Мурзилка ? ...я без линков уверен станция у них не взорвется, а кто прав увидим скоро.

Мурзилка - индикатор образования, с сравнительно небольшой корреляционно зависимой погрешностью относительно временного интервала, между собственно моментом его существования и настоящим. Если бы ты сразу озвучил год рождения, то столько букв не пропало бы зря... На этом прости, нашу высокоинтелектуальную беседу с огромным сожалением прерываю, безмерно благодарен за расширение кругозора и духовной составляющей,спасибо.

ПС для atol: для общего развития, "станция" уже взорвалась и не один раз.

Японский премьер официально признал ошибки, ну и? Где действия? Отказались от помощи сразу, ладно дело прошлое, почему не просить ее сейчас? Опыт и специалисты России и Украины - неоценимая халява которой можно воспользоваться...

«Слушая СМИ и другие источники, я вижу, что они начинают быть слишком оптимистичными в оценке ситуации. Мы всё ещё должны быть готовы к разным ситуациям и твёрдо стоять на ногах», — заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано.

По сообщениям МАГАТЭ, мощность экспозиционной дозы облучения в зданиях блоков составляет от 1,49 до 49,3 Зв/ч.

49 Зв/час – это 4900р/час. это более чем много. Отношение к собственным гражданам - это внутренние вопросы Японии, но лично мне глубоко не пофиг, что дальневосточные морепродукты будут светиться, где принимаемые меры? Спустя две недели сообразили, что соли морской воды вызывают коррозию, американцы со следующей недели начнут подгонять пресную, интересно будет проследить за разгрузкой...

Здесь интересный репортаж http://avtonomka.org/2010-04-02-14-55-39/putevie-zametki-bivshego-podvodnika/497-yaponiya-za-kadrom.html

1

ПС для atol: для общего развития, "станция" уже взорвалась и не один раз.

хе-хе

мой дорогой DVS. я оказывается ошибся. ты так и не понял идею. наверно для тебя это очень сложно. сорри но помочь тебе невозможно :(

ПС для DVS. ="станция" уже взорвалась и не один раз= не надо каркать, плиз, иначе накаркаешь.

всегда ваш атол

Peace

Edited by Lioness
Нарушение Правил, п. 2.19
0

atol

"Наш дорогой заокеанский друг" (с) :D

цитатко:

Как же все-таки грамотно научились работать медии. Вот погляди сам, на примере той же ФукАЭС: встряхнуло, по АЭС шибанула волна, и накрыла мохнатым девайсом всю обвязку реакторов. Реактора немного подумали, да и бумкнули – бумкнули вполне по-взрослому, расхлестав промздания не хуже, чем трое суток артобстрела. Видео процесса, что характерно, поглядели все – и как взлетает кусок чего-то (разумеется, не реактора, как вы могли подумать такое!) на несколько тонн веса, и как порхают по промплощадке железобетонные плиты. Но в это же самое время, когда любому ежу понятно, что на наших глазах образуется вполне себе нормальный Чернобыль – япошки начинают нести запредельно наглую околесицу, что-де “у ворот немного поднялся фон”, а на самом реакторе “происходит борьба с неполадками”. Но “угрозы конечно же нет”. Хотя “ситуация серьезная”, да.

Прошло две недели, и чО? :blink:

Edited by Хохол маленький
0

atol

"Наш дорогой заокеанский друг" (с) :D

цитатко:

Прошло две недели, и чО? :blink:

мой дорогой друг. осмелюсь заметить, цитировать посты где есть оскорбления не есть гуд. не уподобляйся клоунам как любил говорить один известный господин.

=Прошло две недели, и чО?= разве не ясно? люди работают, ядерного взрыва нет и надеюсь не будет.очень надеюсь ты тоже не желаешь ядерного взрыва в Японии. сенкс.

искренне ваш атол

0

да, вот щас из-за этих бедствий многие мифы о Японии разрушились. Японская показуха во многом оказалась просто бумажным драконом

0

да, вот щас из-за этих бедствий многие мифы о Японии разрушились. Японская показуха во многом оказалась просто бумажным драконом

дорогой Алик. драконы это у китайцев. Япония разумеется не идеалная страна, поэтому верно что не все мифы правда. но также верно что многому можно у Японии учится. ты надеюс с этим согласен.

также все узнается в сравнении. подумай что было бы в такой ситуации в другой стране. я видел что было в Луизиане после Катрины, поэтому имею основания полагать что дракон может быть далеко не бумажным.

с наилушими пожеланиями

0

разве не ясно? люди работают, ядерного взрыва нет и надеюсь не будет

...

"Ты не умничай, ты пальцем покажи" (с)

я наверное плохо искал, что-то не вижу как спецтехника яростно разгребает завалы и гасит все что нужно погасить.

А Надежда она конечно хорошо, надеяцо что не бумкнет - это правильно, а там глядишь и дымок идти перестанет.

Главное - сидеть на попе ровно и водичкой поливать.

0

дорогой Алик. драконы это у китайцев.

причем здесь китайцы? Вы не знаете про японских драконов?

Япония разумеется не идеалная страна,

не просто "не идеальная", а чудовищно не идеальная в том, что касается строительства, эксплуатации и ликвидации аварии на своих АЭС. Последние события - тому пример. Строить АЭС на берегу океана, зная что это не просто сейсмо-, но и цунами-опасная зона - это международное экологическое преступление. Еще не известно как аукнется эта катастрофа. Чернобыль может оказаться только цветочками. Ну а судя по тому как там проходит ликвидация аварии (и это учитывая весь накопленный за десятилетия опыт), то просто поражает недальновидность и непрофессионализм японцев. Фукусимские самураи

но также верно что многому можно у Японии учится

Вопрос в другом: почему японцы ничему не научились? Ведь был Чернобыль, был Тримайл-Айленд, был Спитак.

также все узнается в сравнении. я видел что было в Луизиане после Катрины

В Луизиане была авария на АЭС?

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.