Posted 27.03.2011 01:54 (edited) "Ты не умничай, ты пальцем покажи" (с) я наверное плохо искал, что-то не вижу как спецтехника яростно разгребает завалы и гасит все что нужно погасить. А Надежда она конечно хорошо, надеяцо что не бумкнет - это правильно, а там глядишь и дымок идти перестанет. Главное - сидеть на попе ровно и водичкой поливать. хе-хе мой дорогой литл хохол. если ты не видишь что люди там работают, это совсем не означает что это на самом деле так. осмелюсь посоветовать читать коменты на англоязычных ресурсах. по неизвестным причинам там не считают что японцы= сидят на попе= там почему то считают что они работают. интересный вопрос, почему такое разное отношение к трагедии у них и у нас. также осмелюсь попросить, не надо употреблять выражения в стиле коментов на КП , например = сидеть на попе= как любил говорить один известный господин, не уподобляйся клоунам.please,сенкью. искренне ваш атол В Луизиане была авария на АЭС? мой дорогой Алик осмелюсь заметить, ответ на твой вопрос очень прост , при условии уметь мыслить логически ты дал линк где говорилось о плохих действиях японских пенсионеров во время катастрофы. я дал сравненние с ситуацией в Луизиане также во время катастрофы. но была ли катастрофа атомная или нет, не имеет никакого значения в этом контексте. логично, не так ли дорогой Алик так же, осмелюсь попросить извинить меня, если я не не смогу отвечать на твои вопросы немеделнно, сенкью . так как мистер литл хохол первый начал беседу, предпочтение будет дано ему. уан тинг эт а тайм, плиз. однако позже разумеется я буду рад продолжить столь увлекательную беседу с тобой. всегда ваш атол Edited 27.03.2011 02:19 by atol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2011 05:15 Посты не мои. Нарыл на просторах Рунета. 7.(пост намбер 54427) Елена 19/03/2011 Любой нормальный человек находящийся в здравом уме и с более-менее здоровой совестью понимает, что естественной реакцией на чужую трагедию является сочувствие, сострадание и желание оказать помощь, а не злорадное улюлюкание. 78.(пост намбер 54639) Contradeum 23/03/2011 Неуважаемые! Когда до вас, наконец, дойдёт, что жестокость и равнодушие к чужим, раньше или позже, обращается на своих. Никто и не призывает вас любить японцев. Но сочувствие - один из основных и незаменимых факторов, делающим из говорящей обезьяны - человека. Попробуйте осмыслить. - Это такой небольшой тест-контроль на личностную зрелость. Всем японофобам читать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2011 05:30 (edited) Да у них патология - полное отсутствие сознательности с ярко выраженным хамством, яко-бы, прикрытым, цинизмом. Как правило -это неудачники, завистники, обделенные особи! Edited 27.03.2011 05:45 by domovyonok 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2011 06:05 ты дал линк где говорилось о плохих действиях японских пенсионеров во время катастрофы. Где я говорил о плохих действиях японских пенсионеров? но была ли катастрофа атомная или нет, не имеет никакого значения в этом контексте Это имеет первостепенное значение. Наводнение и авария на АЭС несравнимы в принципе. пс. И я надеюсь, вы узнали про японских драконов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2011 08:49 Интересную версию землетрясения выдвинули китайцы . Китайские информационные интернет-ресурсы выдвинули свою версию катастрофы в Японии. Ссылаясь на анонимные источники, они утверждают, что землетрясение было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев. А авария на АЭС "Фукусима-1" инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, на самом деле вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2011 10:11 Интересную версию землетрясения выдвинули китайцы. Как я и говорли ранее, по ходу не те еще "прелести" вылезут. Пока что выдвигаются версии, достоверность которых будет тщательно скрыватся. Цивилизация дошла до того, что причины природных катаклизмов уже является человеческий фактор, который приводит к подобным разрушениям и гибели тысячи людей, которых уже не вернуть, ни деньгами, ни состарданием. Все эти испытания ради мощи, власти и бабла... Японофобией не страдаю, но больше склонен к тому, что правительство страны облажалось и дискредитировала себя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2011 10:45 Интересную версию землетрясения выдвинули китайцы . На мой взгляд абсурдная версия. Ядерный взрыв у себя под ногами? Разве японцы со своими большими мозгами могли на такое?! Помойму кто-то еще выдвигал теорию Жириновского про сверхсекретное оружие России типа "ночью ученые чуть изменят гравитационное поле Земли и целые материки пойдут на дно океана" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2011 10:52 На мой взгляд абсурдная версия. Да ладно вам.... троллю я . Или китайцы троллят . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2011 16:53 Еще 23-го числа атомный авианосец CVN-73 "George Washington" вышел из порта в Yokosuka и пошел на Юго-Запад от Восточного побережья Японии. Он стоит денег... Жалко детей оставшихся на том самом Восточном побережье. Также жалко детей в Ливии. И китайских детей во время второй мировой тоже жалко. Еще жалко детей проживающих на территории бывшего Союза, особенно Средней Азии, а так же Африки, именно туда в итоге сольют все зараженное гуано, начиная от продуктов питания и заканчивая электроникой. Европе сейчас некогда, Америка- отчасти причастна, остальным почемуто пофиг, странно, но 95% лососевых, 60-70% сельди, 100% крабов добывается Россией в тех местах, кто в следующем году будет их покупать? С правительством Японии все понятно, не пора ли принять меры сопредельным гос-вам ? Почему весь мир смотрит как радиактивный компот, тупо, с самурайским усердием, смывается в море и все молчат ? Атомные станции не должны принадлежать частному капиталу, это преступление. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2011 19:01 Почему весь мир смотрит как радиактивный компот, тупо, с самурайским усердием, смывается в море и все молчат ? не до этого. Все в восхищенном молчании изумляются как это японцы не мародерствуют. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2011 00:29 (edited) Еще 23-го числа атомный авианосец CVN-73 "George Washington" вышел из порта в Yokosuka и пошел на Юго-Запад от Восточного побережья Японии. Он стоит денег... Жалко детей оставшихся на том самом Восточном побережье. Также жалко детей в Ливии. И китайских детей во время второй мировой тоже жалко. Еще жалко детей проживающих на территории бывшего Союза, особенно Средней Азии, а так же Африки, именно туда в итоге сольют все зараженное гуано, начиная от продуктов питания и заканчивая электроникой. Европе сейчас некогда, Америка- отчасти причастна, остальным почемуто пофиг, странно, но 95% лососевых, 60-70% сельди, 100% крабов добывается Россией в тех местах, кто в следующем году будет их покупать? С правительством Японии все понятно, не пора ли принять меры сопредельным гос-вам ? Почему весь мир смотрит как радиактивный компот, тупо, с самурайским усердием, смывается в море и все молчат ? Атомные станции не должны принадлежать частному капиталу, это преступление. хе-хе мой дорогой DVS . ты так трогателно сказал гуд бай, что я не надеялся тебя увидеть снова.велком бэк Где я говорил о плохих действиях японских пенсионеров? хе-хе мой дорогой Алик. ответ на твой вопрос очень прост, при условии уметь логически мыслить. очень прошу тебя хоть иногда делать это внимателно читаем мой пост, если непонятно читаем еще несколко раз =ты дал линк где говорилось о плохих действиях японских пенсионеров = ты разумеется не говорил, но осмелюсь заметить это никто не утверждал. ты толко дал линк на это инфо ,о чем собстно написано в посте. поэтому вопрос твой неуместен. надеюсь понятно? тепер твой следующий вопрос=И я надеюсь, вы узнали про японских драконов?= ответ на этот вопрос тоже очень прост, при условии уметь логически мыслить. правилами форума оффтоп запрещен, поэтому развивать эту тему будет неправилно. логично, не так ли дорогой Алик? однако если ты очень хочешь узнать про драконов, я с удоволствием отвечу . но для этого тебе надо открыть новый топик. всего доброго искренне ваш атол Японофобией не страдаю хе-хе мой дорогой ТАУРУС. осмелюсь заметить никто не говорил что ты страдаешь японофобией. зачем такие утверждения? это читается как признак вины. но с другой стороны это есть гуд, сенкью за поддержку Джапен Edited 28.03.2011 00:14 by atol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2011 04:42 внимателно читаем мой пост, если непонятно читаем еще несколко раз =ты дал линк где говорилось о плохих действиях японских пенсионеров = ты разумеется не говорил, но осмелюсь заметить это никто не утверждал. ты толко дал линк на это инфо ,о чем собстно написано в посте. поэтому вопрос твой неуместен. надеюсь понятно? нет. Я не понял, где я дал линк о плохих действиях японских пенсионеров? Если можно, без антимоний, просто дайте ссылку на мою ссылку тепер твой следующий вопрос=И я надеюсь, вы узнали про японских драконов?=ответ на этот вопрос тоже очень прост, при условии уметь логически мыслить. правилами форума оффтоп запрещен, поэтому развивать эту тему будет неправилно. логично, не так ли дорогой Алик? однако если ты очень хочешь узнать про драконов, я с удоволствием отвечу . но для этого тебе надо открыть новый топик. а зачем новый топик? Вы уже узнали о японских драконах, я этому рад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2011 08:38 Я так и не понял. Почему правительство Японии получает сведения у компании владелицы станции, вместо того чтобы напрямую вмешаться в этот процесс. Угроза идет миллионам людей. Никто думаю не укорял бы японское правительство если бы оно вмешалось в ситуацию непосредственно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2011 09:04 Я так и не понял. Почему правительство Японии получает сведения у компании владелицы станции, вместо того чтобы напрямую вмешаться в этот процесс. ... Ты что? На святое покусился? Японский атом - демократический атом. Невидимая рука рынка сама справится и потушит СЦР без всякого правительства. P.S. Только боюсь к тому времени светится не только дальний восток будет но и мы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2011 09:47 Ты что? На святое покусился? Японский атом - демократический атом. Невидимая рука рынка сама справится и потушит СЦР без всякого правительства. ага, главное - жить не по лжи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2011 11:06 нет. Я не понял, где я дал линк о плохих действиях японских пенсионеров? Если можно, без антимоний, просто дайте ссылку на мою ссылку мой дорогой Алик. ответ на твой вопрос очень прост, при условии уметь мыслить логически. плюс в данном случае требуется немного Инглиш. рассмотрим пост номер 122. ты видишь там линк? если нет, то тебе может помочь слварь Лонгмана=a special word or picture in an Internet document that you click on to move quickly to another part of the same document or to another document = таким образом ты дал линк, который содержит слово или слова кликнув на который можно быстро двинутся на другой документ. то есть кликнув на этот линк можно быстро двинутся на инфо о плохих действиях японских пенсионеров. твой комент в посте 122 был построен на этом линке. хотел бы думать что ты об этом сожалешь. также очен надеюсь что на этот раз ты понял. если ты не хочешь чтоб модераторы меня накзали за оффтоп, плиз не задавай болше такого сорта вопросов. иначе я буду расценивать это как намереную попытку увести нитку в оффтоп. у тебя есть опция, а именно открыть новый топик, тогда я с удовослтвием отвечу на твои вопросы касающиеся линков спасибо за понимание искренне ваш атол Ты что? На святое покусился? Японский атом - демократический атом. Невидимая рука рынка сама справится и потушит СЦР без всякого правительства. P.S. Только боюсь к тому времени светится не только дальний восток будет но и мы. мой дорогой литл хохол. очень рад новому стилю твоего поста. не согласен с содержанием, но прогресс в стиле изложения очевиден. по крайней мере никаких попыток уподобится клоунам. сенкью P.S. насчет =Только боюсь к тому времени светится не только дальний восток будет но и мы= могу тебе посоветовать. читай материалы на вебсайте MIT. лучший технический Юни в Штатах и возможно в мире. уверяю, боятся будешь менше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2011 12:39 (edited) ты видишь там линк? повторю вопрос: где я (именно я) говорил о "плохих действиях японских пенсионеров во время катастрофы" (с)atol? но осмелюсь заметить это никто не утверждал ты смелый А это что: "ты дал линк где говорилось о плохих действиях японских пенсионеров во время катастрофы" ? таким образом ты дал линк, который содержит слово или слова кликнув на который можно быстро двинутся на другой документ. то есть кликнув на этот линк можно быстро двинутся на инфо о плохих действиях японских пенсионеров. твой комент в посте 122 был построен на этом линке. хотел бы думать что ты об этом сожалешь. ну, и где в этом линке (который, как мы, надеюсь, выяснили, дал не я) описание "плохих действиях японских пенсионеров во время катастрофы" (с) atol ПС, это не оффтоп. Это попытка объяснить мой пост, где я говорил о "японском бумажном драконе" как о японском самодовольстве и небрежении в сфере важнейших вопросов экологической безопасности. А то, что ты приписываешь мне небылицы о "плохих действиях японских пенсионеров во время катастрофы" (с) atol, так я в этом не виноват. Edited 28.03.2011 12:48 by Алик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2011 13:38 ... могу тебе посоветовать. читай материалы на вебсайте MIT. лучший технический Юни в Штатах и возможно в мире. уверяю, боятся будешь менше. мой дорогой atol, "при условии уметь мыслить логически" (с) Что-то кем-то где-то написанное значит не больше написанного на заборе (и кто бы мог подумать? там дрова лежали ) если факты говорят обратное. Или то что там написано отменяет две недели выбросов из разрушенных реакторов? или троих японцев "сварившихся" после нескольких часов работы? или отсутствие видимых следов работы по разборке завалов? и какие такие "ремонтные работы" могут быть кроме как загасить для предотвращения СЦР и замуровать "в три слоя" ? Накануне аварийные работы пришлось прервать из-за резкого роста уровня радиации и выброса черного дыма из 3-го энергоблока. Компания-оператор АЭС была вынуждена эвакуировать персонал со станции. и ЭТО - ремонтные работы? сенкью P.S. У нас дозиметр (рабочий) купить реально? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2011 14:35 ты так трогателно сказал гуд бай, что я не надеялся тебя увидеть снова. Сочувствую, когда общепонятные выражения перманентно экстраполируются в желаемое, усугубляясь мультикультурной рефлексией и тиковыми сокращениями вида "хи-хи" - пахнет либо отсутствием воспитания, либо даже не знаю..., но настораживает. Кстати, чрезмерные посылы к логике, при полном ее отсутствии, более походят на сублимацию латентного гомосексуализма, нежели на методы анализа рассуждений, не стоит злоупотреблять, иначе настораживает вдвойне. Еще раз спасибо за приятную беседу, надеюсь со второго раза будет более понятно, что с тобой, ввиду ряда причин, мне ее продолжать не хочется. Еще раз надеюсь, что в этот раз мы попрощались окончательно. Тем временем,Правительство Японии сообщило о частичном расплавлении топливных стержней во втором реакторе поврежденной землетрясением АЭС. каб.мин.Японии,Юкио Эдано: «Присутствующая в воздухе радиация, в основном, сдерживается корпусом реактора. Мы должны сделать так, чтобы эта вода не просочилась в почву и не попала в море», — добавил он. (цитаты по Reuters). И куда она утекала все это время... Занавес. Данные по радионуклидам в морской воде вблизи Фукусимы-1 за вчерашний день (27 марта) водосброс энергоблоков 1-4 http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/r...es/110328e4.pdf водосброс энергоблоков 5 и 6 http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/r...es/110328e2.pdf Почему прет из 5и6 энергоблоков? После этого "Edano warns TEPCO on mistakes Chief Cabinet Secretary Yukio Edano says he has strongly instructed Tokyo Electric Power Company to avoid the release of erroneous data on radiation leaks at its troubled nuclear power plant." вероятно верить предоставляемым данным больше нельзя, хотя как показали события последних дней у них и так с грамотными дозиметристами, понимающими разницу между милли и микро, а также не путающими тысячи с миллионами - большая проблема. Здесь http://www.dailymail.co.uk/news/article-1370682/Japan-nuclear-meltdown-Tokyo-protesters-demand-power-stations-shut-down.html народ Японии наконец начал соображать, что есть дети и прочие вещи гораздо более важные чем "лицо"... Кстати, неплохой повод метнуть пару обедненных боезарядов и принести демократию... Грустно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2011 17:28 (edited) «Присутствующая в воздухе радиация, в основном, сдерживается корпусом реактора. Мы должны сделать так, чтобы эта вода не просочилась в почву и не попала в море», — добавил он. (цитаты по Reuters). плутоний уже в почве - http://rian.ru/jpquake_nuclear/20110328/358716302.html, но нас опять успокаивают. Ужас с человеческим лицом Никто официально пока не признал, что страна проспала ядерную катастрофу. Аргументы, мол, ничего подобного никогда не случалось, убеждают не всех. Несколько лет назад тряхануло Ниигату и находящуюся по соседству крупнейшую с мире АЭС «Касивадзаки». Один из ее реакторов до сих пор не восстановлен и заблокирован. Об этом нам рассказал гринписовец Дзюмичи Сато. Незадолго до аварии на «Касивадзаки» он со своими активистами протестовал против доставки на эту АЭС радиоактивного плутония из Франции. И – вообще против АЭС, построенных на земле, ходящей ходуном… Лучший подарок сегодня в Японии – это дозиметр. Лучше только одно - надежный дозиметр. То есть тот, который не сломается даже возле АЭС «Фукусима-1». Именно за таким прибором вернулся в Токио из зоны радиации Рюичи Хиракава. Он – журналист узкой темы, сорок раз был в Чернобыле. Теперь побывал в трех километрах от аварийных реакторов Фукусимы, в маленьком поселении Футабачо, где у него зашкалил и сломался бывалый дозиметр. - У нас сегодня ситуация страшнее Чернобыля, - ровным, каким-то бесцветным голосом говорит Хирокава. – Власти, как и ваши 25 лет назад, сознательно преуменьшают опасность. И местные жители остаются в своих городках, никуда не бегут. Так, как это было в Припяти. В том же Футабачо фон в 20 раз выше, чем в Припяти. Всем, кого мы встречали, говорили, что находиться там очень опасно. 12 марта приехали в Каваучи – тоже высокая радиация. Я сказал главе поселения, что здесь опасно. Он этого не знал, эвакуация не проводилась. Но ведь не журналисты должны ее организовывать, а правительство. - Первые же сообщения об отсутствии электропитания в системе охлаждения реакторов должны были повлечь немедленную эвакуацию населения, - вторит японскому журналисту в интервью российскому информагентству Александр Коваленко, бывший в 1986-1988 годах заместителем директора Чернобыльской АЭС. – Со слов японского правительства, радиационный фон в 30-километровой зоне АЭС равен тому, что был обнаружен у облученных и эвакуированных жителей Припяти. По мнению Коваленко, радиоактивные цезий и йод за пределами станции – признак разрушения главной защиты реакторов от утечки – внутреннего металлического корпуса. Т.е., заключает эксперт, управляемого реактора нет. Edited 28.03.2011 17:29 by Алик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2011 12:48 (edited) http://top.rbc.ru/special/japan/29/03/2011/567862.shtml Интуиция подсказывает, что труп самурая найдут в ближайшие дни в окрестностях Токио, а сам он уже сейчас неплохо себя чувствует на Карибах... Пора вводить международное кризисное управление, естественно с последующим попилом, японцы - отличные исполнители, трудяги, но такие качества как нестандартное мышление, инициатива, оперативность принятия решений и.т.п. у них отсутствуют на ментальном уровне. Уже в первую неделю было более чем понятно, что самостоятельно и оперативно решить проблему подобных аварий на этой планете могла лишь одна страна, которой уже нет. Edited 29.03.2011 12:49 by DVS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2011 12:58 http://echo.msk.ru/news/761533-echo.html Теоретически, пишет издание, Токио мог бы импортировать часть необходимой ему электроэнергии с запада или с юга, например, из Осаки. Однако историческое соперничество между этими двумя крупнейшими городами страны в свое время привело к тому, что они уже давно, с конца 19-го века функционируют в разных энергетических циклах, соответствующих 50-ти и 60-ти Герцам, что делает переброску мощности неэффективной. Слава японской мудрости и дальновидности! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2011 04:01 asahi.com: "в воздушное пространство Японии вторглись 2 российских самолета Су27, с целью сбора радиоактивной пыли. Данное вторжение в то время, когда силы самообороны заняты устранением последствий цунами, является "очень провокационным актом". http://www.asahi.com/international/update/0329/TKY201103290500.html Специалисты говорят, что - единственный самолет радиационной разведки РФ это Су-24 с подвесным контейнером, идущий на предельно малых с дозвуковой скоростью. А ядерное оружие найти перед этим, ну или хотябы обиженных повстанцев ? Непопонятиям... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2011 14:54 ИА REGNUM: Землетрясение в Японии - результат неудачного ядерного подземного испытания18:13 30.03.2011 Китайские СМИ: Землетрясение в Японии - результат неудачного ядерного подземного испытания Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев, а авария на АЭС "Фукусима-1" инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном - об этом со ссылкой на китайские информационные ресурсы пишут казахстанские СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным авторов статьи, материал об этом был опубликован на многих китайских сайтах, в частности, на портале Сhina Value. Авторы китайского сайта ссылаются на неназванных экспертов, которые указывают на вероятность техногенного характера катастрофы в Японии. "Во-первых, - говорится в статье, - китайские аналитики обращают внимание на недавний намек губернатора Токио Синтаро Исихара о возможности применения ядерного оружия против Китая. Угрозы Исихары, отмечают аналитики, выглядят странно, учитывая, что Страна восходящего солнца всегда заявляла, что не собирается владеть ядерными боеголовками (напомним, Япония не входит в так называемый "Ядерный клуб"). Вскоре после слов губернатора, 9 марта в Тихом океане у северо-восточного побережья основного японского острова Хонсю был зафиксирован подземный толчок магнитудой 7,4 (основной удар пришелся на префектуру Мияги, которая два дня спустя больше всего пострадает от катастрофического землетрясения). Китайские эксперты утверждают, что это было вовсе не землетрясение, а испытание сверхсекретного ядерного оружия". Любопытно, что ссылки на источник гипотезы материал не содержит, зато в материале высказывается версия, что "в случае успеха Япония при молчаливом согласии американцев в ближайшее время провела бы еще ряд ядерных испытаний. После чего объявила бы себя страной с ядерным оружием, нацеленным против Китая". Другая примечательная деталь касается загадочной воронки, образовавшейся в океане "после землетрясения 11 марта. Фотографии огромного водоворота, способного унести в бездну даже мощные корабли, попали во все информационные агентства мира. Почему она образовалась никто точно ответить так и не смог. По мнению китайских анонимов, вероятнее всего, воронка могла возникнуть из-за проседания дна после подземного ядерного взрыва (якобы вода после неудачного испытания начала всасываться в один из подземных бункеров)". "Еще одной странностью китайские источники назвали отказ на АЭС "Фукусима-1" системы электроснабжения (в том числе от резервных дизельных электростанций), который привел к фатальным последствиям - выводу из строя системы охлаждения на одном из реакторов". Авторы приводят официальную версию: "система подачи электричества вышла из строя в результате последовавшего за землетрясением цунами. Однако не верится, говорят аналитики, что такое могло произойти при столь высоком уровне развития японских технологий. Напомним, что "Фукусима-1" ("как и Фукусима-2") расположены недалеко от побережья, и наверняка при строительстве станций должна была быть создана многократная защита от самого сильного цунами. Тем более, предусмотрены альтернативные способы подачи электроэнергии. Единственное разумное объяснение авторы статьи видят в том, что японцы намеренно допустили утечку радиации - с целью отвести внимание от секретного испытания 9 марта, которое по неизвестной причине вышло из-под контроля". Еще один любопытный факт, на который указывают китайские любители "теории заговоров", касается американского авианосца, который, находясь в океане, в 100 километрах к востоку от излучающей радиацию АЭС, "получил месячную дозу облучения (Прим. автора - действительно у северо-восточного побережья острова Хонсю в то время находился авианосец ВМС США "Рональд Рейган", направлявшийся на совместные с Южной Кореей морские учения)". И продолжают: "в то время как на суше людей эвакуировали в радиусе всего лишь 20 километров от АЭС. Все встает на свои места, если предположить, что очаг основного ядерного излучения на самом деле находился гораздо восточнее "Фукусимы-1", далеко в море, считают китайские источники". Казахстанские сайты в свою очередь, приводят в пример "любопытное интервью Олжаса Сулейменова. Казахстанский поэт и общественный деятель назвал землетрясение не иначе как "последствием дел человеческих". Сулейменов, усилиями которого был закрыт Семипалатинский ядерный полигон, считает, что где-то в мире происходят сверхсекретные испытания невиданного ранее климатического, геофизического и геотектонического оружия, которое может убивать, не вызывая подозрений у противника - под маской природных катаклизмов". Источник Не любитель теорий заговора, но определенная логика в статье присутствует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2011 15:34 (edited) Не любитель теорий заговора, но определенная логика в статье присутствует. и что получается типа взрыв ядерный вызвал землетрясение и повредил АЭС ) но Радиация идет не только от АЭС но еще и из моря... не не не бред!!)))) Да и ежедневные афтершоки, уж точно не взрыв... Edited 30.03.2011 15:56 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites