Posted 30.03.2011 17:04 Алик + 2 За недальновидность японцев и за то, что всему миру пофиг. Тоже считаю это экологическим преступлением против планеты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2011 07:05 Новости на утро сегодня http://www.newsru.com/world/31mar2011/fukushima.html "Агентство ядерной и промышленной безопасности Японии сегодня вслед за МАГАТЭ рекомендовало расширить зону эвакуации вокруг "Фукусимы-1", сообщает ИТАР-ТАСС." нужно заметить как своевременно... "Радиация в море растет, специалисты не знают почему" и почему же она растет... "Сегодня на АЭС должна была начаться операция по распылению специальной смолы для предотвращения распространения радиации. Ее, однако, пришлось отложить из-за дождя, сообщил представитель оператора станции - компании Tokyo Electric Power (TEPCO)." помниться при аварии на ЧАЭС подобные действия только усугубили ситуацию, в связи с замечательным свойством похожих полимеров прилипать куда совершенно не следует, в частности к колесам и гусеницам техники и на обувь, откуда смывать их оказалось непростой задачей. http://english.kyodonews.jp/ американская, военная команда радиационного контроля спешит на помощь, спустя 3 недели... ПС: Чудо инженерной мысли ввиде "тряпочного шатра" - это случайно не для Каддафи ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 11:55 По словам Эдано, нет необходимости менять пути преодоления кризиса на АЭС "Фукусима дай-ити" Собираются присвоить 7-й (крайний) уровень и при этом продолжать поливать водичкой?! Красота! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 12:41 7-й уровень вроде как присвоили еще вчера, но демократическая радиация в отличии от тоталитарной не несет угрозы жизни и здоровью населения... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 17:38 7-й уровень вроде как присвоили еще вчера, но демократическая радиация в отличии от тоталитарной не несет угрозы жизни и здоровью населения... Точно.Тоталитарная радиация гораздо опаснее.... Что то видимо у них плохо дело.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 18:03 Жалко японцев. Но, молодцы, очень героический народ, смело идут устранять поломки и т.д. зная, что им это стоит жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 18:22 Ихнее спокойствие может дорого обойтись всем.Да,я абсолютно согласен,мне и самому их жалко и я восхищён ихней стойкостью и мужеством.Но вокруг них другие государства и люди,которые хотят жить.А вот всю ли правду сейчас японцы сообщают-вот тут много сомнений возникает.Присвоен самый последний уровень опастности,а мер по большому счёту пока не принято.Может я чего то не понимаю.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 18:38 Тоталитарная радиация гораздо опаснее.... Что то видимо у них плохо дело.... С деньгами у них попадалово . Причём по самым скромным прикидам - около 100 ярдов только на ликвидацию потребуется. Это без учёта потерь от проседания экономики . Если они начнут сливать свою воду в океан , а они это уже тайком делают , то будет заражено сотни тысяч километров промысловых вод . А не сливать - не получается , деньги нужны на саркофаг . Причём саркофаг помощнее , чем чернобыльский - в японии сейсмика такая пасмурная . Да и кто работать будет на этом саркофаге ?...Хотя подозреваю , что могут объявить набор наёмной силы в России или СНГ . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 19:50 Стоила ли овчинка выделки? Имею ввиду АЭС. Это вопрос, к тем, кто знает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 19:53 Стоила ли овчинка выделки? Имею ввиду АЭС. Это вопрос, к тем, кто знает. В смысле ? Нужна ли она ? Конечно нужна ! Без АЭС японцы в каменный век уйдут . В стране ресурсов ноль - только морская капуста и гребешок . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 19:56 (edited) Стоила ли овчинка выделки? Имею ввиду АЭС. Это вопрос, к тем, кто знает. ресурсов ноль, население большое,территория маленькая, рек нет. Edited 13.04.2011 19:56 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 20:03 ресурсов ноль, население большое,территория маленькая, рек нет. Что теперь будет с суши и роллами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 20:11 (edited) Что теперь будет с суши и роллами? Уровень радиоактивного цезия в рыбе у Фукусимы выше нормы в 25 раз Edited 13.04.2011 20:19 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 20:25 А я то подумала, что на ..ярдную сумму легче нефтепровод какой провести было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 03:24 А я то подумала, что на ..ярдную сумму легче нефтепровод какой провести было АЭС дешевле, эффективнее и мощнее по выработке электроэнергии, чем ТЭЦ. В СССР был работоспособный проект малой мобильной АЭС для Крайнего Севера на танковом шасси. Его-б довели до-ума и продали-б... При землетрясении у реактора на танке меньше шансов разрушиться, чем у стационарной постройки. Хотя может я и ошибаюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 03:35 (edited) При землетрясении у реактора на танке меньше шансов разрушиться, чем у стационарной постройки. Хотя может я и ошибаюсь. А какая у танка мощность выработки электроэнергий? Танк не угонят? Edited 14.04.2011 03:37 by sirop 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 04:19 Если они начнут сливать свою воду в океан , а они это уже тайком делают... Да они и не тайком кажись тоже сливали,при этом заявляли,что типа это не опасно.А насчёт саркофага...Вот ты строитель,скажи реально ли возвести такой саркофаг,чтобы был сейсмически устойчив?Если уж реактор не выдержал,то меня берут смутные сомнения,что от саркофага будет какой то толк.Не знаю,насколько правда,но в Чернобыле говорят не раз возникали трещины.А ведь там землетрясений нету.Хотя может и неправда.Хотя были разговоры о возведении ещё одного саркофага. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 04:28 При землетрясении у реактора на танке меньше шансов разрушиться, чем у стационарной постройки. Хотя может я и ошибаюсь. А какая у танка мощность выработки электроэнергий? Танк не угонят? У того комплекса, естественно, была отработана охранная система, хотя для японских сил самообороны условия жизни Советских солдат наверно неприемлемы... По выходу на точку работы вокруг реактора на танковом шасси дополнительно устраивался фундамент и стены, т.е. с ходу не сядешь и не уедешь. Мощность относительно небольшая - обеспечение небольшого города. Зона отчуждения несколько километров. В Японии северные территории тоже малонаселённые, там и можно устраивать мобльные АЭС, а от них уже провода тянуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 05:01 реально ли возвести такой саркофаг,чтобы был сейсмически устойчив?Если уж реактор не выдержал,то меня берут смутные сомнения,что от саркофага будет какой то толк. Такой саркофаг возвести вполне реально . Особенно при нынешних технологиях . Небоскрёбы в Токио стоят и не падают... Просто всё упирается в деньги . Фукусима -частная АЭС , не государственная . И у этого частника тупо нет денег на ликвидацию последствий , а государство самоустранилось .Ну правильно - лучше хранить деньги в казначейках , чем вернуть их амерам обратно и на вырученные деньги спасти экологию региона . Вот в этом - вся несостоятельность японских показушных технологий . Где их хвалёные роботы ? Куда делась их хвалёная микроэлектроника с искусственным интеллектом ? Собрать говорящий унитаз - это не совсем не то , что требуется для защиты АЭС. Есди кто видел разрушеные после цунами постройки , то наверное обратил внимание - из чего всё это сделано . Такие дома у нас в Ташкенте называются дачными и стОят макс по 5000$ в зависимости от дачного посёлка . У них же - это считаются солидными домами со стоимость в сотни тысяч . Но самое интересное -куда дели сотни тысяч переселенцев ? По ТВ показывают невнятные кадры о каких то спортзалах , в которых всего пара десятков непонятно кого . А где люди ? Куда их разместили ? Я ни разу не видел ни одного палаточного городка . Мне кажется, что японцы что-то скрывают и недоговаривают . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 05:46 Мне кажется, что японцы что-то скрывают и недоговаривают . И чем дальше в лес,тем злее дятлы...Насчёт жилья такая же картина после торнадо в америке.Такое впечатление,сделанные из фанеры.А в Японии очень много чего неясного.И мастштабы трагедии весьма не все сказаны.Ну и немаловажный факт,одни и те же кадры... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 07:06 Япония - довольно таки закрытая для СМИ страна. Вспомните видели ли Вы когда нибудь криминальные сюжеты о нелегалах в Японии, о фактах беспредела полицейских, о мафиозных войнах и прочем. К примеру весь мир знает про похождения Берлускони, про жестокость американской полиции в отношении черных, про педофилию в Голландии, а что мы знаем про Японию? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 07:46 .... а что мы знаем про Японию? Вот и я о том же ! Где это японское чудо инженерной мысли ? У меня кент как-то был в японии . Был шокирован и удивлён обилием техники в магазинах , чистотой на улицах . Но очень матерился, когда попал в конуру какого то старшего менеджера компании - у нас хрущёвки поболее будут . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2011 06:07 (edited) А тем временем Чернобыльской трагедии уже 25 лет. Чернобыль 25 лет спустя: человек здесь лишний.Есть в нашей части света такое, что разгребать предстоит еще 25 тысяч лет. Именно столько уйдет на то, чтобы окончательно избавиться от радиации в районе Чернобыльской АЭС. http://news.mail.ru/incident/5775532/?frommail=1 Edited 24.04.2011 06:08 by sputnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2011 09:07 у меня нет желания наводить панику среди нас, и так много событий и перемен в последнее время. когда по ТВ России обсуждали моменты о том, что много автомобилей погибших( в том числе и с большим уровнем радиац.) хлынут в страны СНГ, россиян уверяли что таможня и погран. контроль не пропустит такие авто. что у них куча приборов. типа мышка не прошмыгнет не запипикав. однако в России уже обнаружили первые 8 радиозараженных авто. появились таки! в Ташкенте варианты авто приблизительно известны, год, состояние, цвета, хозяева( не такой и уж огромадный город) вчера я сам лино видел на улицах 2 свежие "японки" старые модели, но в идеальном состоянии(как в гараже 10 лет на кирпичах стояла) одна оранжевая "мицубиси". другая темнозеленая. где гарантия, что эти радиотачки не напихают к нам??? после Чернобыля промышленность страны не могла сразу мгновенно перестроиться-были бы огромные убытки. сигареты, масло, сгущенка с украины должны были реализовываться. у нас в Узбекистане уровень солнечной радиац. достаточно ХАЙ, уровень ракзаболеваний тоже. так что при завозе такого товара никаких всплесков болячек на общем фоне онк.заболеваний не будет зарегестрировано. хотелось бы чтоб наши силовики не проморгали такие опасные подарки и не только из Японии! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2011 09:14 В среду электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку объявила, что она установит систему очистки, чтобы уменьшить количество радиоактивных материалов. ... Компания-оператор пострадавшей АЭС “Фукусима дай-ити” сообщает, что она планирует приступить к утилизации высокорадиоактивной воды, начиная с июня. ... Компания сообщает, что в реакторах с №1 по №4 собралось 87.500 тонн зараженной воды. По ее подсчетам, до 200.000 тонн сильно зараженной воды образуется к концу года, если вся вода, использованная для охлаждения реакторов, станет высокорадиоактивной. Компания сообщает о своих планах начать установку системы в начале мая, а в июне приступить к ее эксплуатации. Все всем понятно? P.S. - Работы идут полным ходом! - Да, Да! Конечно! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites