sputnik

Стихийные бедствия в Японии

184 posts in this topic

... А что касательно Землятресений,то на сколько я знаю с уроков физики и географии,сдвиг тектанических плит практически никак не прогназируется. :unsure:

грубо, "на пальцах": методику прогнозирования землятрясений не "проходят" в курсе указанных вами предметов в курсе средней школы. тем более, если речь идет о краткосрочных прогнозах.

а японцы кстати, в этом вопросе всегда были впереди планеты всей...

0

Ну для начала в частности глубоко физику я изучала в Универе и родители мои физики Атмосферщики... А что каксается моего поста,так я и не претендую на его безоговорочную правильность это лишь моя теория...на уровне МОИХ знаний ;)

0

Япония считается самой подготовленной страной к подобным стихийным бедствиям. И они, кстати, располагали информацией о предстоящем землетрясении, но никакие меры приняты не были. Почему?

0

Не ну Таурус вы насмешили... Неужели,если бы знали заранее не предотвратили и даже не постарались смягчить последствия?

0

Не ну Таурус вы насмешили...

Так по новостям говорили, и что землетрясение, которое произошло ранее сбило их с толку.

0

...Почему?

А какие примешь?АЭС перенесёшь?Ну может и не секрет,что знали,да и и все в курсе об этом наверное,но вряд ли знали время и силу.Если бы на 100% прогноз был бы верен,ну тогда да,можно хоть население эваикуировать или хотя бы предупредить о готовящемся толчке.А так...Получится как в том рассказе ,мальчик шутил-ВОЛКИ!ВОЛКИ!А когда настоящие волки напали,никто на его вопли не отреагировал.

0

Япония считается самой подготовленной страной к подобным стихийным бедствиям. И они, кстати, располагали информацией о предстоящем землетрясении, но никакие меры приняты не были. Почему?

Да я сам был удивлен, глобальная сеть по прогнозированию землетрясений (GNFE) спрогнозировала японское землетрясение на 9 марта, на 2 дня считай ошиблись и с магнитудой чуть не угадали, почему они не прислушались к прогнозу не ясно, могли бы хотя бы АЭС остановить. Япония удивила и с роботами, устраивают всякие там соревнования роботов, роботов гувернанток создают, а роботов для таких случаев оказывается нет... и теперь туда отправляют французских роботов.

Edited by Vlad
0

они настолько привыкли в этому явлению, что банально недооценили(силу\мощность). и действительно, они располагали прогнозом.

Edited by T3571
0

А какие примешь?АЭС перенесёшь?

Нет, страну перенести в более безопасный регион. Зачем же АЭС? Эвакуация жителей была бы достаточной мерой. На росс. территории приняли ведь какие-то меры, если не ошибаюсь. А если бы мы все на 100% знали заранее, то на этом свете не находились бы.

Япония ждала это бедствие уже на протяжении многих лет, не знали только о дне и часе. Прогнозы были, надо было действовать.

0

Как все таки их жалко....:(. Действительно все не предугадаешь....

0

Япония ждала это бедствие уже на протяжении многих лет, не знали только о дне и часе. Прогнозы были, надо было действовать.

Что значит ждали?Их часто трясёт,и что ,по каждому прогнозируемуму толчку надо людей эвакуировать?Станцию останавливать?Предриятия?Бред это всё,что предсказали с точностью до мастштабов трагедии.А предсказать,что будет землетрсение,мозгов много не надо,тем более в такой зоне.Я тебе с таким же успехом на спор скажу,что у нас тоже будет скоро землетресение.

0

Так вроде их не землетрясение содрогнуло, а 10 метровая волна от цунами, которую никто не мог предвидеть?

Их высотки выдержали даже те 9 балов, которые здесь все снесли бы в пух и прах. Потому что строили они их "с умом", а не на от..бись.

Нет, страну перенести в более безопасный регион.

только видимо руководство других стран особо не желает их пускать на свою территорию

0

На росс. территории приняли ведь какие-то меры, если не ошибаюсь.

Угу, приняли меры..По взвинчиванию цен на авиабилеты. Для своих же земляков. 

Сейчас по новостям показывали, люди жалуются, все билеты по патовым ценам...Организовали единственный автобус до аэропорта, чтобы вывести российских геологов с семьями на 60 мест. Про остальных ни слова. Тех же Индийских контрактников эвакуируют бесплатно их авиакомпании.

1

У нас вон тоже прогнозы есть.

http://www.pressa.tj/news/100-let-murgabskoy-bombe-s-zazhzhennym-fitilem

И последствия могут быть намного серьёзнее, чем в Японии.

0

Что значит ждали?Их часто трясёт,и что ,по каждому прогнозируемуму толчку надо людей эвакуировать?

Тогда "наслаждаемся" тем, что имеем. И зачем вообще нужны все эти службы, которые прогнозируют и измеряют силу толчков, скорость и высоту волн, раз ничего изменить нельзя? Одно дело, когда их трясет в день по 5 раз силой 1-2 балла и другое дело, когда прогнозируют более сильные толчки.

только видимо руководство других стран особо не желает их пускать на свою территорию

Это была всего лишь ирония.

0

И зачем вообще нужны все эти службы, которые прогнозируют и измеряют силу толчков, скорость и высоту волн, раз ничего изменить нельзя? 

Опять таки, сейчас в передаче про Японию рассказывали, что за пару минут до сильных толчков на ВСЕ мобильники страны одновременно поступали одинаковые беспрерывные сигналы, типа сирен оповещения. 

Пусть не хватило времени собрать вещи, но схватить детей и занять относительно безопасное место кому- то удалось..

0

Пусть не хватило времени собрать вещи, но схватить детей и занять относительно безопасное место кому- то удалось.

По смс они получают сигналы почти всегда за 15-20 секунд до толчков. Я считаю, что раз страна находится в такой зоне, то любые прогнозы, начиная от 5 баллов должны сопровождаться более серьезными мерами. Пусть это не будет тотальная эвакуация из опасной зоны, но относительно безопасное место занять удалось бы многим, а также собрать и иметь при себе самые ценные вещи (документы, деньги, драгоценности и т.д.).

0

Иногда паника вызывает более разрушительное действие нежели происходящая реальность. У японцев вообще особая жизненная философия. Типа от судьбы не убежишь.

0

Иногда паника вызывает более разрушительное действие нежели происходящая реальность.

Не всегда паника. Пример землетрясение на Гаити. Народ как с цепи сорвался...

Типа от судьбы не убежишь.

Дааа... Она, судьба, не плохо бегает! :)

0

Иногда паника вызывает более разрушительное действие нежели происходящая реальность.

У японцев уже иммунитет на панику. Их по 3-5 раз в день трясет и смс с тревожными сообщениями приходят чуть ли ни каждый день. Но сейчас уже бесполезно об этом говорить. Поезд ушел. Людей просто жалко. Некоторые уже говорят, что благодаря этому бедствию Япония поправит свое экономическое положение. А она, как я понимаю, не в самом лучшем состоянии.

Может посты про Японию в отдельную тему?

0

Да людей безумно жалко и их потерянные жизни никакими деньгами и экономическими подъемами не окупишь!

0

Я считаю, что раз страна находится в такой зоне, то любые прогнозы, начиная от 5 баллов должны сопровождаться более серьезными мерами

Какими например? При краткосрочном прогнозе? 

0

Некоторые уже говорят, что благодаря этому бедствию Япония поправит свое экономическое положение...

За счёт чего? Гум. помощи чтоли?

0

Да людей безумно жалко и их потерянные жизни никакими деньгами и экономическими подъемами не окупишь!

вот именно, случись там подтвержденная ядерная катастрофа, счет пойдет не на спад экономики, а на гибель нации. И радиация будет прямая угроза всех последующих поколений японцев.Фукусима слишком большая для небольшой Японии.

1

Какими например? При краткосрочном прогнозе?

А за 2 минуты какие меры можно принять? За 2-3 дня многие могли бы покинуть город. Благо у большинства имеется авто. Как минимум детей, женщин, пожилых людей можно было переправить в более безопасный регион.

За счёт чего? Гум. помощи чтоли?

Поживем - увидим!

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.