well

События в Северной Африке и на Ближнем Востоке.Ливия - оккупация или освобождение?

Ливия оккупируют или ее освобождают?   217 members have voted

1. 1. Оккупация или свобода?

• Оккупация.
    • Освобождение.

Please sign in or register to vote in this poll.

3 230 posts in this topic

Не понимаю! Ну допустим доказал ты мне что государство было образовано не справедливо и арабы обделены, но и что сейчас по прошествии 66 лет делать с эти государсвтом по твоему? Допустим ты это всем евреям в Израиле доказал, ну и что они должны собрать чемоданы и уехать или утопится в мертвом море массово? Надо думать как сейчас не воевать.

Я уже писал- это возврат к границам 1947г., ну чуток репатриаций за 70- летнюю войну, и если такое решение будет озвучено- палестинцы согласятся в тот же день. Но я не думаю, что впавший в эйфорию временными победами Израиль пойдет на такое. А тут остается только ждать, когда внутренние проблемы расшатают Израиль и палестинцы кинутся взять то, что им полагается по историческому праву. Пессимистично, но..

0

Пусть живут там, где живут. Несколько раз летал в одном самолёте с израильтянами, на редкость непрятный народец.

С палестинцами не доводилось. наверное, это хорошо, что они в Тай на отдых не летают. :unsure:

Мне повезло тогда, все друзья евреи очень порядочные и честные люди.

0

Ну ты и жестокий :(

Так его почитать, складывается впечатление, что пишет матёрый враг сынов Израилевых, под маской сочувствия издевающийся над страной и его жителями. Подумываю вот, забанить его за антисемитизм. :)

Мне повезло тогда, все друзья евреи очень порядочные и честные люди.

И мои друзья-евреи, тоже. Ты, Николас, по ходу, никогда живых израильтян не видел? :)

И причём здесь порядочность/честность. Вроде я не писал, что они у меня сланцы во время полёта стырили. Противные они. Крикливые. Ведут себя очень непрятно, такое ощущение, что кроме них, в самолёте никого нет. Спать ложатся, чуть ли не в проход. При их осторожности ко всему некошерному, странновато видеть, как спят на голом ковролине, разметавшись во сне за границы своего пледа. :mellow:

Edited by bronemaster
0

Это почему ещё? Что за антисемитизм? :rolleyes:

Ну о чем ты, какой антисемитизм? Просто им будет крайне проблематично доказать, что Антарктида - продолжение континентального шельфа Мертвого моря :)

1

Я уже писал- это возврат к границам 1947г., ну чуток репатриаций за 70- летнюю войну, и если такое решение будет озвучено- палестинцы согласятся в тот же день. Но я не думаю, что впавший в эйфорию временными победами Израиль пойдет на такое. А тут остается только ждать, когда внутренние проблемы расшатают Израиль и палестинцы кинутся взять то, что им полагается по историческому праву. Пессимистично, но..

Ну как я и сказал, не компромиса и совместного мирного сосуществания, а первого шага на пути к уничтожению страны, вот что нужно палестинцам. Что и требовалось доказать. Очень мягкую политику ведет Изриль с теми кто жаждет гибели его населения.

0

Я уже писал- это возврат к границам 1947г., ну чуток репатриаций за 70- летнюю войну, и если такое решение будет озвучено- палестинцы согласятся в тот же день.

ой наврядли. Палестинцы - те ещё чудаки, они израильтян стоят.

Да и не дадут им. Там саудиты рулят, всем этим весем с шахидскими закидонами и ракетными обстрелами. И Иран чутка. Раньше покойный Саддам был главным спонсером. Насколько помню, он семье погибшего арапчонка пособие выделял. Двушку баков, если память мне не врёт.

Не в их интересах мирное завершение. Фанатики.

Edited by bronemaster
0

Ну о чем ты, какой антисемитизм? Просто им будет крайне проблематично доказать, что Антарктида - продолжение континентального шельфа Мертвого моря :)

К тому же на Антарктиду претендует еще и Ю.Корея, Китай...

0

А чем они это мотивируют? Интересно, сам я не силён в их догмах.

Насколько я знаю, они считают уведение древних евреев в рабство вавилонцами страшной божьей карой за то, что они поколениями постоянно преследовали, гоняли и даже убивали своих пророков, будучи избранным Богом народом. Сегодняшние события они также толкуют как ослушание богу- если он их наказал, то они не имеют права идти против его воли, пока не придет Мессия.

На самом деле по догмам Ислам и Иудаизм как минимум на 70% практически идентичны.

Edited by чужой
2

Да ну ладно! Гавно вопрос. Штаты в ООН направят команду адвокатов-земляков, докажут что угодно. :lol:

К тому же на Антарктиду претендует еще и Ю.Корея, Китай...

Тогда всё плохо. А в Китае, случайно, своих евреев нет?

. Сегодняшние события они также толкуют как ослушание богу- если он их наказал, то они не имеют права идти против его воли, пока не придет Мессия.

Спасибо, интересно.

.

На самом деле по догмам Ислам и Иудаизм как минимум на 70% практически идентичны.

Что неудивительно. Ещё и генетически родственники, блин. Истребляя друг друг, продолжают грешить.
0

Раскосые евреи <_< ? Нет там намного проще - НЕФТЬ...

0

Раскосые евреи <_< ?

Почему нет? У нас в Таше, видел охранника израильского посольства - негра-иудея. Мои бестактные сотрудники (сам бы в жизни такой вопрос не задал), в лоб его спросили:

- Are you Jewish?

На что он политкорректно ответил:

- I hope ... :D

Edited by bronemaster
0

есть, гуглем ищется... были про них статьи.

Уж зная, в каких условиях евреям веками, а то и тысячелетиями приходилось жить на всем Востоке и Азии, то они молодцы щас, незлопамятные совсем. Ничо, думаю скоро с иранским режимом разберутся или сам падет, там евреям полегче будет, палестинцы позговорчивей будут.

Edited by emir
0

С этим абсолютно согласен.. Палестинцы требуют возврата к территориям до событий семидневной войны а Израиль этого совсем не желает и ведет имитацию прямых переговоров в обход международного права. Это факт...

0

С этим абсолютно согласен.. Палестинцы требуют возврата к территориям до событий семидневной войны а Израиль этого совсем не желает и ведет имитацию прямых переговоров в обход международного права. Это факт...

Ну если факт и ты упоминаешь про современное международное право, а не до того как наша эра началась, хоть попытаешся хоть как то подтвердить сове заявление?

0

Палестинцы никогда не согласятся на мир. Тогда им работать придется. А они только и умеют, что террористов растить.

Да и вообще, какое нахрен историческое право?!?!?!

-3

Палестинцы никогда не согласятся на мир. Тогда им работать придется. А они только и умеют, что террористов растить.

Дануна! Вот так просто взял и определил.

0

Ну если факт и ты упоминаешь про современное международное право, а не до того как наша эра началась, хоть попытаешся хоть как то подтвердить сове заявление?

Это я уде сделал выше... И по моему мы не знакомы чтобы тыкать вот так сразу...

0

Израиль стабилизирует экономику Палестины

http://finam.info/news/izrail-stabiliziruet-ekonomiku-palestini/

ПНА принадлежит к числу тех стран, экономическая жизнеспособность которых в большой степени зависит от иностранной финансовой помощи. В 1994— 98 эту помощь оказывали (в млн долл. США): арабский мир — 43, Европа (страны ЕС) — 277, США — 65, Япония — 62, МБРР — 24.

http://ru-world.net/palestina-ekonomika/

Что до вожделенной экономической независимости, то последний вердикт вынес Всемирный банк. В его докладе говорится: экономика Палестинской

автономии недостаточно стабильна для создания независимого государства, в основном из-за зависимости от иностранной финансовой помощи.

http://world-economic.com/ru/index.php?name=touch_articles_wej&op=page&pid=198

0

Это я уде сделал выше... И по моему мы не знакомы чтобы тыкать вот так сразу...

По правилам форума,тыкать разрешено :)
0

палестинцы кинутся взять то, что им полагается по историческому праву.

Я не историк, вот по вики так.

В 3 тысячелетии до н. э. территория Палестины (Ханаан) была заселена племенами ханаанеев.

В XIII в. до н. э. в страну вторглись «народы моря» с Крита и других островов Средиземного моря, нападавшие также и на Египет и закрепившиеся в южной части Средиземноморского побережья, в районе нынешнего сектора Газы. От окрестных семитоязычных народов они получили название плиштим, буквально «вторгшиеся», или филистимляне.

В XI веке до н. э. древнееврейские племена основали Израильское царство, распавшееся в 930 г. до н. э. на два: Израильское царство (существовало до 722 г. до н. э.) и Иудейское царство (до 586 г. до н. э.).

Впоследствии Палестина была завоёвана древнеперсидским государством Ахеменидов, затем входила в состав эллинистических государств Птолемеев и Селевкидов (в III—II вв. до н. э.).

С 63 г. до н. э. Палестина являлась римской провинцией и разделялась на Иудею, Самарию, Галилею и Перею (Заиорданье). С 395 г. — в составе Византии.

После поражения восстания Бар-Кохбы против римлян в 132 году н. э., римляне изгнали из страны значительное количество евреев и переименовали провинцию Иудея в «Сирия Палестина», чтобы навсегда стереть память о еврейском присутствии в этих местах[22]. Основное еврейское население в этот период переместилось из Иудеи в Галилею.

Ну и по какому такому историческому праву? Они тоже там жили всегда так же как и палестинцы, поэтому там и создали свое гос-во. Именно там,а не в Австралии.

0

Ну и по какому такому историческому праву? Они тоже там жили всегда так же как и палестинцы, поэтому там и создали свое гос-во. Именно там,а не в Австралии.

Уважаемый речь шла не о историческом праве а о международном праве. А именно то что после семидневной войны Израиль оккупировал территории вразрез международному праву. Это термин такой. И сейчас территории которые они оккупировали им не принадлежат. И вот этим самым они нарушают международное право и на тех территориях они зовутся оккупантами. А сделать никто не может с этим потому что правительство Израиля поставила себя выше всякого международного права ок? И вот теперь когда Палестина стала членом семьи ООН то может запросто подавать в международный суд на действия Израиля. А когда они это сделают то Израилю уже будет не наплевать на международное право дорого обойтись может теперь. Вот так.

0

И вот теперь когда Палестина стала членом семьи ООН то может запросто подавать в международный суд на действия Израиля. А когда они это сделают то Израилю уже будет не наплевать на международное право дорого обойтись может теперь. Вот так.

Израилю вовсе не на плевать и ООН тоже не навпевать, просто даже из обсуждения здесь стало ясно что Главное желание Палестины не вернутся к границам 47 года и жить в мире, а вернуться к границам и снова давить на Израиль и продолжать терракты. Это все понимают и в ООН тоже. За обстрел с территори Палестины, тоже в суд подавать? Словосочетание "историческое право" упоямнул Чужой, к этому и я написал.

ЗЫ А вообще Джоник, просьба, оставь при себе эти "Уважаемый" общайся как положено правилами по никам.

Edited by Nickolas
0

Израиль стабилизирует экономику Палестины...

ты серьезную работу проделал, по поиску информации. Попробуй теперь тоже самое найти по амеровским вливаниям в Израиль, будешь удивлен- что там палестинские миллионы, тут десятки миллиардов (!) в год. чего там скромные(просто спартанцы) палестинцы, со своими десятками миллионов :)

Уважаемый, Израилю вовсе не на плевать и ООН тоже не навпевать, просто даже из обсуждения здесь стало ясно что Главное желание Палестины не вернутся к границам 47 года и жить в мире, а вернуться к границам и снова давить на Израиль и продолжать терракты. Это все понимают и в ООН тоже.

Тем не менее, несмотря на все понимание, резолюция совбеза 242 существует и Палестина признана 138 государствами

Edited by kazap
1

[/size]ты серьезную работу проделал, по поиску информации. Попробуй теперь тоже самое найти по амеровским вливаниям в Израиль, будешь удивлен- что там палестинские миллионы, тут десятки миллиардов (!) в год. чнго там скромные(просто спартанцы) палестинцы, со своими десятками миллионов :)

ух ты, правда думаешь я удивлюсь? Только разница в том что в Израиль только америка вливает, это партнерские отошения и репатриации из Германии, которые они себе сами выхлопотали. И включи туда в эти миллиарды помошь Израиля Палестине, плюс надо учесть что большая часть этих вливаний идет на военные расходы, так как без Армии Израиль дети солнца сразу бы задавили. Да и впрок эта помошь идет. А Палестина и Сектор Газа, выпрашивают эту помощь у того же Египта.

Edited by Nickolas
0

Репарации наверное а то ты немцев в Израиль переселил. Кстати евреи участники вов по возможности уезжали в германию так как там бенефитов больше чем в израиле.

0