well

События в Северной Африке и на Ближнем Востоке.Ливия - оккупация или освобождение?

Ливия оккупируют или ее освобождают?   217 members have voted

1. 1. Оккупация или свобода?

• Оккупация.
    • Освобождение.

Please sign in or register to vote in this poll.

3 230 posts in this topic

Не так уж давно это и было. 20-30 лет - не срок. Кроме того, арабы никогда не отличались склонностью к смешиванию и желанием ассимилировать понаехавших.

За 1400 лет мусульманского владычества над Аль-Кудсом, благодаря их толерантности, в городе всегда была довольно большая иудейская диаспора-этот город был одним из четырех мест компактного проживания иудеев в Палестине, и почти четверть горожан во все времена были иудеями, которые как показала история, в итоге отблагодарили черной благодарностью.

0

Не так уж давно это и было. 20-30 лет - не срок. Кроме того, арабы никогда не отличались склонностью к смешиванию и желанием ассимилировать понаехавших.

от куда считаем? От 47ого? 66 лет. Если человек родился в 48 ом и когда ему было 20 лет у него родился сын, то ему сейчас сыну 45, его сыну 25, а сейчас приходит извините какая то прелесть из ХАМАСА и говорит езжай по поинт куда от сюда,это моя земля.

0

За 1400 лет мусульманского владычества над Аль-Кудсом, благодаря их толерантности, в городе всегда была довольно большая иудейская диаспора-этот город был одним из четырех мест компактного проживания иудеев в Палестине, и почти четверть горожан во все времена были иудеями, которые как показала история, в итоге отблагодарили черной благодарностью.

Что то не сходится толерантность и нежелание ассимилироваться. Картина просто радужная толерантность арабов

В городе котоый не они создали :D Такая черта интересная, застолбить землю, а потом все благодарите меня за что что по ней ходите. Пожизненую ренту платитя и всегда чувтвуйте себя виноватыми. Терпеть ненавижу такую толерантность.

Edited by Nickolas
1

Чужой, спасибо, но я в курсе. Только я не о них. Насколько помню цифры, только из Союза туда выехало около миллиона человек.

где-то попадалась инфа, что только из союза 1,2 млн тотал
0

приходит извините какая то прелесть из ХАМАСА и говорит езжай по поинт куда от сюда,это моя земля.

Вот именно - наверно не стоит мешать в кучу арабов с палестинцами и поголовно всех записывать в ХАМАС? Немцы с 1939 по 1945 ведь не все были поголовно нацистами, антисемитами и гитлеровцами - даже воюя на фронте.

ХАМАС почему так много сторонников находит среди арабов? В основном наверное из-за низкого уровня жизни? Мне эта ситуация как-то напоминает и причину прихода к власти такого человека как Гитлер.

Более чем странно, что в Африке и других странах с тёплым климатом настолько низкий уровень жизни. За исключением Израиля.

Это случайно не в связи с "помощью" извне - из стран с более развитой экономикой? А не вариант ли, что эта "более развитая экономика" и держится на африканском тылу - надёжном, дешёвом и высокоурожайном?

Ну вот те же "голландские" цветы, которыми наполнен рынок практически всего мира - такой объём даже физически в Голландии выращивать просто негде!

-1

Более чем странно, что в Африке и других странах с тёплым климатом настолько низкий уровень жизни. За исключением Израиля.

Про теплый климат, это я, так понимаю , камень в огород Панамы? :)

Касательно процветания Израиля- почему-то все его сторонники забывают, по сути, де-факто к нему применялся план Маршалла. Интересно, как бы жила Палестина, если бы туда столько бабла бы влили?

Edited by kazap
0

[/size]

камень в огород Панамы? :)

У меня нет возможности и желания прочитывать все посты подряд здесь - так что камнями в огороды не кидаюсь! :)

Подозреваю, что в Африках, Афганистанах и прочих золотых героиновых треугольниках у жителей другое мировоззрение и попытка навязать им западноевропейские стандарты привела к их экономической отсталости, чем западноевропейская цивилизация с жадным хрюканьем и активно пользуется.

0

[/size]где-то попадалась инфа, что только из союза 1,2 млн тотал

Да, но все это было после 47- го когда запад уже сделал свое дело. На вики пишут, что в 1800х годах в Палестине жили ок. 300.000 чел, из них ок. 5.000 были иудеями- менее чем 2%. Действительно понаехавшие.

0

Подозреваю, что в Африках, Афганистанах и прочих золотых героиновых треугольниках у жителей другое мировоззрение и попытка навязать им западноевропейские стандарты привела к их экономической отсталости, чем западноевропейская цивилизация с жадным хрюканьем и активно пользуется.

;) И какие стандарты навязываются палестинцам? Их заставляют верить в чужого Бога? Или запрещают готовить палестинскую кухню, запрещают говориьт на родном языке. Можно в деталях кому что навязали? Фотографирование на паспорт без паранджы? Или надевание на детей пояса шахида? Не думаю что в палестинских школах это кто то запрещает.

Как вообще это вяжется с отсталостью? Можно пример что " с жадным хрюканьем" навязали Палестине? Электричество что ли? Все завсит от отношения к тем кто достиг большего. Можно интерисоваться тем как они это сделали, перенимать их опыт, так как это для них это пройденный этап и пытаться догнать и перегнать их. По этому пути например пошла Япония и Китай, Южная Корея. Страны Югвосточной Азии, А можно ненавидеть тех кто тебя обогнал, выдумывать отмазки для себя, типа лидер своей спиной закрыл мне солнце и поэтому я отстал. И вместо того что бы избавится от своей отсталости и перегнать лидера, пытатся остаться на своем уровне и ждать когда лидер упадет или культивировать чувство вины у лидеров. Это ведь так удобно. Мне кажется по этому пути идут многие страны ближнего востока. Мне кажется хороший, хоть и избиты пример, это пример двух корей, одна пошла по одному пути, а другая по другому, результат на лицо. Кстати пример ОАЭ тоже хорош. Хотите пример без нефти - Иордания, вообще нет ничего, но ничего живут и не думаю что уровень жизни ниже чем в ПА и самое главное никого не винят и нет войны и никто не гибнет. В Палестине же кажется для определенных людей целью стала война как бизнес, а средством достижения, стал пафос, с помошью которого имея доступ к СМИ можно промывать мозги пушечному мясу ну и получать вливания от сочувствующих, давя на их совесть,"наших убивают, а ты в стороне, не хочешь подержать участием, поддержи материально". В этом и причина войны людей уже правтически много лет живущих вместе. ИМХО.

Edited by Nickolas
1

Подозреваю, что в Африках, Афганистанах и прочих золотых героиновых треугольниках у жителей другое мировоззрение

Басни тех кто стоит у власти. Тех кто относится к людям только как к говномассе как к стаду, тех кому выгодно отделить своё "стадо" от других, преподнося это как "свой путь" "свое мировозрение", свою религию, менатлитет. "Мы карсные, а они зеленые и поэтому мы другие и нам с ними не попути" с единственной целью нажиться на людях играя на пафосе и глупости людской. Хотя сами шествуют по отдельному от совего народа совершенно западном пути.

Edited by Nickolas
0

Николас, тебе напомнить, как пример, против кого развернулись пресловутые ферганские события?

А ведь там турки-месхетинцы подолее жили.

Ты к чему это, считаешь что это правильно что ли? Я думаю что если человек может сказать "Я здесь родился и отец мой родился здесь и отец моего отца тоже родился здесь" Что ему можно предьявить?

0

В Палестине же кажется для определенных людей целью стала война как бизнес, а средством достижения, стал пафос, с помошью которого имея доступ к СМИ можно промывать мозги пушечному мясу ну и получать вливания от сочувствующих, давя на их совесть,"наших убивают, а ты в стороне, не хочешь подержать участием, поддержи материально". В этом и причина войны людей уже правтически много лет живущих вместе. ИМХО.

Именно это (по моему подозрению) и навязано Палестине, Афганистану и многим другим извне. И те же обе Кореи живут по навязанной извне идеологии, деньгам и оружию! Так же раньше жили ФРГ с ГДР.

И не надо обвинять во всём народ, который якобы сам может скинуть неугодного правителя. Историю делают отдельные выдающиеся личности, а не простые работяги.

И мне до сих пор непонятно: почему Израилю дозволено (кем, почему и почём) иметь ядерное оружие, а Ирану - нет?

Я думаю что если человек может сказать "Я здесь родился и отец мой родился здесь и отец моего отца тоже родился здесь" Что ему можно предьявить?

А ему просто глотку перерезали, но к Израилю это ведь никакого отношения не имеет! Не правда ли?

Кстати ещё вопрос, кто на территории Палестины раньше начал активную террористическую деятельность?

0

Именно это (по моему подозрению) и навязано Палестине, Афганистану и многим другим извне. И те же обе Кореи живут по навязанной извне идеологии, деньгам и оружию!

Поздравляю, все мы добрые и радуемся радуге и солнцу, а если что то делаем не так, так это нам навязали? Гениально! Делай все что хочешь и прозябай, ведь в этом виноват кто то, а не ты? :)

Так же раньше жили ФРГ с ГДР.

Все под колпаком у фюрера? США, да?

И не надо обвинять во всём народ, который якобы сам может скинуть неугодного правителя. Историю делают отдельные выдающиеся личности, а не простые работяги.

Я народ не обвиняю и не обвинял, у каждого есть свои мозги и что бы жить своим умом не надо никого скидывать.

И мне до сих пор непонятно: почему Израилю дозволено (кем, почему и почём) иметь ядерное оружие, а Ирану - нет?

Есть тема про Иран. там это уже обсасывали сто раз, почитай.

0

Все под колпаком у фюрера? США, да?

А ну да - для Nickolasa это как обычно совершенно неизвестная информация о поддержке США экономики ФРГ, да и то, что ФРГ образовалось раньше ГДР - которую уже просто вынуждены были создавать в сложившейся ситуации.

Вы оперируете только удобными для Вас факторами делая вид, что общеизвестных ходов истории не было.

Поздравляю, все мы добрые и радуемся радуге и солнцу, а если что то делаем не так, так это нам навязали? Гениально! Делай все что хочешь и прозябай, ведь в этом виноват кто то, а не ты? :)

Гениально - свалив из родной страны рассуждать в комфорте об "отсталых" с западноевропейской точки зрения народах.

-1

Кстати ещё вопрос, кто на территории Палестины раньше начал активную террористическую деятельность?

Опять залезли в историю, опять призвать к ответу за грехи прапрадедов? А может лучше решать проблемы сеголдняшнего дня. Прницип тех кто ищет пушечное мясо. Копание в истории и доказывание сброду что где то есть их враг и он должен умереть и сброд его должен ненавидеть.

Гениально - свалив из родной страны рассуждать в комфорте об "отсталых" с западноевропейской точки зрения народах.

Это сейчас про кого?! Можно уточнить?

0

А ну да - для Nickolasa это как обычно совершенно неизвестная информация о поддержке США экономики ФРГ, да и то, что ФРГ образовалось раньше ГДР - которую уже просто вынуждены были создавать в сложившейся ситуации.

А были такие кто из ФРГ бежал в ГДР, думаю были или один два. А почему? Не спрашивал себя? потому чтот одним навязвали, а другие жили своим умом и ФРГ образовалась раньше потому что поняли что СССР не уйдет и будет на подконрольной территории строить социализм.

Edited by Nickolas
0

Не будет ядерного оружия у Ирана !!!! http://news.mail.ru/incident/11753938/

До игрались, с гранатами. Ща буду валить не диверсию, хотя мое мнение, сами чё то запороли. "Даже раследования не надо, это диверсия".

А вообще похоже на утку. Она забудется, но осадок у хомячков останется.

об "отсталых" с западноевропейской точки зрения народах.

Только что сам признавал что они отсталые, но конечно потому что эту осталость им навязал запад. Никто не хочет пользоватьтся компьтером, все хотят деревяно костяные счеты и арифмомтр, а им навязывают? Люди сами выбирают лучшее и преподносить этот выбор как навязывание, птаясь его осудить и даже запретить и есть одурманивание. А вообще желающие всегда могут отказаться, Ганди например сам себе одежду прял, так что всегда есть выбор, если на то пошло.

Edited by Nickolas
0

Не будет ядерного оружия у Ирана !!!! http://news.mail.ru/incident/11753938/

Атомного оружия может и не будет, но повод начать сеять демократию уже нашелся:

В Иране обнаружены крупные месторождения нефти и газа

http://oko-planet.su/finances/financesnews/162056-v-irane-obnaruzheny-krupnye-mestorozhdeniya-nefti-i-gaza.html

К гадалке не ходи! (с) ДМБ

Edited by DaVinciCat
0

5 км при подземном взрыве зона поражения для неслабого ядерного заряда ! Да утка скорей всего.

0

К гадалке не ходи! (с) ДМБ

Они всегда там были и раньше. А вообще мулька про демократию и нефть уже оскомину набила, давно понятно что несвязано это.

0

А вообще мулька про демократию и нефть уже оскомину набила, давно понятно что несвязано это.

А с чем связано?Для чего отдемократизировали Ирак и Ливию?Почему Сев Корею не демократизируют?
0

А с чем связано?Для чего отдемократизировали Ирак и Ливию?Почему Сев Корею не демократизируют?

Фух опять 25. :blink: Уже даже Панама согласился с тем что покупать нефть гораздо выгоднее чем завоёвывать страну в которой она находится.

А зачем Афганистан, там нефти нет? А зачем южную Корею, демократизировали там нефти нет. А зачем Норвегию не демократизируют там нефть есть? Причина много, но не нефть определенно.

0

Люди сами выбирают лучшее...

Честно говоря, не совсем понимаю, что вы пытаетесь доказать. Палестинцы, как раз, и выбрали это самое "лучшее".

Как, где-то от продажи сырья, где-то от производства ширпотреба, где-то от создания высокотехнологичного продукта, нация получает определенные блага и распределяет их, как умеет и считает правильным, внутри себя, так и палестинцы превратили террористическое противостояние Израилю в выгодный общенародный бизнес.

Нет совершенно никаких оснований считать, что на другом поприще этот народ добился бы чего-то бОльшего и лучшего или добьется, начни он испольнять предписанные т.н. "мировым сообществом" рекомендации для перехода к мирной жизни (зачем она им?). Используется то, что Арафат, в свое время, назвал "самым сильным оружием". То есть, зарабатывают, как и чем умеют, и все, в общем-то довольны.

Причем, думаю, даже иссякни поток фарсо-арабских денег, бизнес по производству и воспитанию смертников продолжится. Самим евреям внешняя угроза нужна чуть ничуть не меньше, чем всяко-разных ошалевшим от бабла шейхам самоощущение религиозного противостояния. Без этого, по сути, сплачивающего фактора, израильтяне перегрызутся между собой с такими последствиями, что потери от кассановских обстрелов покажутся ветрянкой.

Edited by wiwat
4

Фух опять 25. :blink:

Причины назовешь?
-1