well

События в Северной Африке и на Ближнем Востоке.Ливия - оккупация или освобождение?

Ливия оккупируют или ее освобождают?   217 members have voted

1. 1. Оккупация или свобода?

• Оккупация.
    • Освобождение.

Please sign in or register to vote in this poll.

3 230 posts in this topic

знали, куда шли работать.

А это тут причем...?

Edited by spy_cam
0

А тут остается только ждать, когда внутренние проблемы расшатают Израиль

А у него разве есть внутренние проблемы? Мне кажется, что все проблемы Израиля - от внешних факторов.
0

Буду любезен плз получите

Не разочаровывай, jonik79. Попробуй еще раз.

Не хочу верить, что юзер так проникновенно пишущий про голодных палестинских детишек в разбомбленных лачужках, так патетично про одураченное пропагандистскими "ченналами" меньшинство, банально соврал, уверенно написав выделенное:

первым делом что сделал Израиль повторюсь его теряющая популярность правительство именно это заморозила денежную помощь от иностранных доноров и всю гуманит помощь идущую туда.

В твоей любезной ссылке нет ни единого слова о написанном тобой ранее еврейском злодеянии.

1

Ты знаешь, в чём я разбираюсь и в чём нет? Структуру и особенности шариатского суда я знаю весьма неплохо. А другие аргументы, кроме того, чего я не знаю, у тебя есть в защиту гуманизма суда, где у человека нет прав на квалифицированную помощь?

Дес, раз ты так хорошо разбираешься в шариатском суде, назови мне хотя бы одну книжку, по которой ты изучал основы фикха? Ты сделал достаточно серьезное заявление- особенно если учесть, что даже среди узбекского духовенства не очень то уж и много людей, которые знают шариатский суд весьма неплохо. Мне аж интересно стало- и ничего личного.

Шариатской суд как институт применим исключительно в странах, где и население является верующим- не номинально, как у нас, а действительно, об этом постояно говорят и сегодняшние видные улемы исламского мира. Допустим, когда в шариатском суде человеку предлагают поклясться именем Аллаха- верующий человек трижды подумает, даже если он сто раз прав, так как эта на самом деле страшная клятва, а вот номинальный мусульманин-он даже не будет понимать, что это такое. Вера и совесть- если они конечно имеются- сильнее всех вышеназванных тобой аргументов и шариат применим исключительно в этих случаях, но не более.

0

еврейское лобби представлено на форуме двумя очень толстыми тролями :lol:

0

Не разочаровывай, jonik79. Попробуй еще раз.

Не хочу верить, что юзер так проникновенно пишущий про голодных палестинских детишек в разбомбленных лачужках, так патетично про одураченное пропагандистскими "ченналами" меньшинство, банально соврал, уверенно написав выделенное:

Виват этот жанр в котором ты пишешь эти опусы это из сатирики или индийской мелодрамы? Так проникновенно иронично и остро. Если у тебя банально со зрением или чтением проблемы то не ко мне. Люди прочитавшие эту ссылку дали вполне адекватную оценку а твой опус думаю не только меня позабавил..

0

Люди прочитавшие эту ссылку дали вполне адекватную оценку а твой опус думаю не только меня позабавил..

Рад, что ты оценил мой штиль.

По правде говоря, плохо представляю, а зачем еще писать на форумах, если самому не позабавиться и позабавить других, если, конечно, получится. Но иногда можно бы и что-то полезное почерпнуть.

У тебя, как видно, не получилось понять, что "таможенные платежи & налоги, собираемые от имени", именно по причине отсутствия у палестинцев соответствующих институтов и кадров для них (видать, очень были заняты активной борьбой и создать такие органы не было времени) не имеют никакого отношения ни к "денежной помощи от иностранных доноров", ни к "всей гуманит помощи".

Не мог же ты это знать заранее, а писать про их заморозку Израилем сознательно, чтобы, например, по-про-по-гандить здесь... или по-правдо-рубить...

Прими мои сожаления.

ЗЫ. Про "людИ" мне понравилось. Мощно. Так и хочется спросить

— .... на людях…

— На каких «людях»? На кой она вообще к ним выходит? На кой ее вообще из гаража выпускают?!

Только ты поаккуратнее с именованием себя во множественном числе. Так и до раз-(два-три-..)-двоения в реале недалеко. :)

Edited by wiwat
-1

"таможенные платежи & налоги, собираемые от имени", именно по причине отсутствия у палестинцев соответствующих институтов и кадров для них (видать, очень были заняты активной борьбой и создать такие органы не было времени)

Исходя из чего ты сделал вывод, что они именно не состоянии это делать? Может быть, это происходит потому, что Израиль признает ПНА именно как автономию в составе Израиля, а не как государство и поэтому пропускает грузы только через свои таможенные терминалы и там собирает пошлины (в том числе и для исключения поставок оружия)?

Edited by kazap
0

что "таможенные платежи & налоги, собираемые от имени", именно по причине отсутствия у палестинцев соответствующих институтов и кадров для них (видать, очень были заняты активной борьбой и создать такие органы не было времени) не имеют никакого отношения

Там походу палестинцы тоже ( людях ) да этакие дебилы которые сами не могут собрать таможенные платежи и налоги да :D

А добрые дяденьки на границах Израиля денежку им собирают и еще обязаны им потом зачислять за хорошее поведение да :D

Ты еще меня и раздвоить собрался только за то что я это вот смог разобрать :D

VIVA LA PALESTINE !!!

Можно хоть к концу жизни своей произнесу плз :(

0

Исходя из чего ты сделал вывод, что они именно не состоянии это делать?

Мой вывод другой: "отсутствия у палестинцев соответствующих институтов и кадров для них". Сделан он из факта сбора этих платежей другими институтами - израильскими.

А вот, "именно не состоянии" это твое. Понятия не имею, в состоянии ли они это делать. Очень сомневаюсь, что в нем, но утверждать не берусь.

Там походу палестинцы тоже ( людях ) да этакие дебилы которые сами не могут собрать таможенные платежи и налоги да

А добрые дяденьки на границах Израиля денежку им собирают и еще обязаны им потом зачислять за хорошее поведение да

Тебе виднее, раз уже который раз "добрых дяденек" поминаешь. ДА?(с)

Я сомневаюсь, что к израильтянам этот эпитет подходит.

Ты еще меня и раздвоить собрался только за то что я это вот смог разобрать

Ты другое НЕ разобрал. Вернее, вид сделал, что НЕ разобрал. И продолжаешь прикидываться. Этакий затейник.

0

Интересно. Страны, как таковой нет, а Посольство - есть.

угу... уже как 20 лет признаем их страной/государством... так же как и примерно 90 других стран их признают...

странно да...?

0

угу... уже как 20 лет признаем их страной/государством... так же как и примерно 90 других стран их признают...

странно да...?

Странно то, что государство Израиль согласно резолюции ООН было создано, а арабы(они же палестинцы, как их называют) в то время свою государственность не оформила. Фактически они отказались в 1948 году от создания своего государства. Ведь вся территория Палестины тогдашней, до конца Первой мировой войны принадлежала Османской Империи, а с окончанием войны перешла под мандат Великобритании, от которого она отказалась как от головной боли. Так что арабы, с 1948 года до 1967 года проживали на ничейной земле. И Израиль победив в шестидневной войне просто-напросто их "реквизировал".

Так что не надо было арабам в 48 году хорохориться, а закреплять на бумаге свое место и положение. Глядишь и исход был бы другим...

Edited by exstrimman
0

Глядишь и исход был бы другим...

Он и будет другим,не сейчас так чуть позже.
1

Не думаю что Израиль легко будет сломить даже если ему перестанет помогать США. Все там понимают что на кону стоят их жизни и что цель арабов полное уничтожение Израиля,а не мирноге существование.

На протяжении многих лет идеологической платформой ООП являлась Палестинская хартия, гласившая:

• «Освобождение Палестины является, с арабской точки зрения, национальным долгом — отразить сионистскую империалистическую агрессию против великой арабской нации и ликвидировать сионистское присутствие в Палестине» (статья 15);
  • «Раздел Палестины в 1947 г. и создание Израиля не признаны и никогда не будут признаны, потому что это противоречило воле народа Палестины и его естественному праву на отечество…» (статья 19);
  • «Палестинский арабский народ, самовыражением которого является вооруженная палестинская революция, отвергает всякое решение, кроме полного освобождения Палестины, и всякий план, направленный на урегулирование палестинской проблемы или её международное решение» (статья 21);
  • «Вооруженная борьба — единственный путь к освобождению Палестины

.Утверждение что Израиль неадекватно вооружен что бы противостоять палестинскому терроризму неправильно так как не надо забывать скольок раз он подвергался агрессии со стороны арабских государств. причем нападали нескольо стран на одну. Нельзя списывать со счетов ХАЗБОЛАХ у которй на вооружении целая армия

Вооружение группировки включает около тысячи установок РСЗО и более ста тысяч ракет к ним, ствольную артиллерию, беспилотные летательные аппараты и противокорабельные ракеты иранского производства, а также различные противотанковые ракетные комплексы (в том числе российские РПГ-29 и РПГ-7В). По заявлению Хассана Назаложиллы в мае 2005 года, «Хезболла» располагает 12 тысячами снарядов РСЗО калибра 122, 240 и 330 мм. Есть данные], что у боевиков также имеется оперативно-тактический ракетный комплекс «Зильзаль-2» («Zelzal-2») иранского производства дальностью до 200 км, способный наносить удары по центральным районам Израиля.

Газета Times в своей статье от 28 мая 2010 года утверждает, что группировка имеет ряд тайных складов оружия в Сирии, на которых хранятся ракеты класса «земля-земля». Кроме того, в распоряжении «Хезболлы» имеются ракеты М-600 и Скад

Ну а святая надежда на то что Израиль будет расшатан внутренними проблемами вообще фанатстика, так все политические опозиционеры в одной лодке и выживать надо всем против общего врага, знаково выглядят конфликты в Палестине между ХАМАС и ФАТХ, где убивают друг друга мама не грюй, вооруженное противостояние между ХАМАС и Алькаидой.

Руководство организации «Аль-Каида» заявило, что уничтожение одного из её лидеров в секторе Газа — шейха Абу-Нур аль-Макдаси не пройдет даром руководству ХАМАС:

Наш ответ будет очень болезненным, и руководство ХАМАСа пожалеет, что вступило с нами в конфликт.

Ну и конечно конфликт между Организацией освобожднеия Палестины и ХАМАС завершает это сообшество, чем то напоминаюшее пауков в банке.

Все скопировано из Вики

Edited by Nickolas
0

Не думаю что Израиль легко будет сломить даже если ему перестанет помогать США. Все там понимают что на кону стоят их жизни и что цель арабов полное уничтожение Израиля,а не мирноге существование.

Николас,хорош говорить за всех арабов,никому не нужно уничтожения Израиля,но подвинуться Израилю придется,рано или поздно.
0

Дес, раз ты так хорошо разбираешься в шариатском суде, назови мне хотя бы одну книжку, по которой ты изучал основы фикха?

Мальчик, может тебе и ключ дать от квартиры, где деньги лежат?(с) С чего ты решил, что перед тобой, человеком, которого тут вообще никто не знает(ни имя, ни кто ты, никто даже не знает, что скрывается за ником"чужой"), я должен отчитываться о книжках, которые я прочёл?. Это - первое.

Второе. Ты цитируешь мой пост, даже не прочитав его? Отвечу ещё раз. Я хорошо знаю структуру и особенности этого вида судопроизводства.Я хорошо знаю историю мусульманского права.Основы мусульманского права(фикх) я изучал, когда изучал религиоведение и историю религии. Первую группу источников мусульманского права я знал тогда, когда тут, в этой стране, даже о книгах, её составляющих, знали крайне немногие.

Про вторую группу источников мусульманского права я, само собой, так не скажу, ибо вопросами правоприменения, да ещё отсутствующего в нашей стране виды права, я, само собой, не занимаюсь. Так про про иджму и кияс(если ты знаешь, что это такое) я судить не буду, мне этого не дано.

0

еврейское лобби представлено на форуме двумя очень толстыми тролями

Ну, и, одним троллем в твоём лице стало меньше. Флейм. Игнорирование предупреждений модераторов. Бан.

Edited by des
0

Надоело твои безапеляционные обобщения слушать. Отдохни пока месяц, а там видно будет.
0

http://www.fregat.info/politika/24863-ssha-blokiroval-pomosch-palestine-v-otvet-na-zayavku-v-oon.html

Виват это о блокировке помощи ок ? Только не говори пжлста что за этим не стоит Израильское лобби. И пиши прямо без витиеватостей что я там НЕ РАЗОБРАЛ,

Р,S без всяких эпитетов как этакий затейник и тп и тд плз

0

Шариатский суд это не тройка, когда сообразив на троих, человека расстреливали. Согласно догмам, без явных и однозначных доказательств никто не имеет права наказать человека. Но а как все это сегодня претворяется в жизнь- вопрос другой.

гыыы... а ты думаешь догмы у "тройки" не такие заявлялись??!! :D

В общем, то, что оно принципиально иное, вовсе не делает его хуже. По крайней мере, нарушителей куда меньше, да крайности скорее исключение.

Дес, в добавление- твой пример классический случай измерения реалий на Востоке западными шаблонами, что распространяется на практически все области жизни и чего лично я считаю большой глупостью. ... что приводит к подъему политизированного Ислама ввиду чуждости последних и в этом виноваты сами господа демократизаторы,

что-то мне подсказывает, что вы други мои, еще на своем веку сумеете оценить, как это жить при шариатском суде... и сравнить, как и что хуже... восточные шаблоны, западные и прочие..

Жаль, что у нас на форуме нельзя многие темы обсуждать, ну да ладно, эта сложившиеся ситуация в принципе мне понятна, без претензий... просто тоже наверное какой-то шаблон.

А про нарушителей, так при диктаторских режимах и жесткой авторитарной власти криминала всегда намного меньше, взять тот же Туркменистан, Сев. Корея, думаю и вполне Иран сюда можно приплести.

А, еще что интересно... этому челу лишившемуся пальцев по шариатскому закону оформление инвалидности полагается?! или такое понятие это из чуждых "измерений реалий западного мира"?!

Шариатской суд как институт применим исключительно в странах, где и население является верующим- не номинально, как у нас, а действительно, об этом постояно говорят и сегодняшние видные улемы исламского мира.

а кто это определяет, кто истинно верующий, а кто прикрывающейся по моде, улемы?! по-моему тут такая тонкая и невидимая грань, что даже и обсуждать смешно!

Кстати, а чо мы тут уже столько топчемся возле конфликта "палестинцы vs израильтяне"... давайте еще обсудим, например конфликт и ситуацию курдов в Сирии... Что это еще за "сирийский нацизм" в отношение курдов во главе с кровавым кланом Асада... почему он не дает самоопределится курдскому народу? Сирия тоже молодое гос-во, как и Израиль, что это они под колпак себе взяли все курдские поселения? 300 тыщ. курдов не имеет паспортов, считай их просто нет... и у них тоже имеются свои организации, которые борются и с помощью террора за свои права. Кто тут виноват, прав, кто кого прижал не справедливо???!!! И кстати, курды имеют вообще право бороться за свое самостоятельное и независимое гос-во? -_- И самый главный вопрос - в чем тут винить демократизаторов будем???!!! Просто я чую, тут без них никак не могло это все обойтись, щас тут расскажут :D

0

что-то мне подсказывает, что вы други мои, еще на своем веку сумеете оценить, как это жить при шариатском суде... и сравнить, как и что хуже... восточные шаблоны, западные и прочие..

Эмир, я предполагаю, что ты не все мои посты читал. Где-т я уже отписывался, что человеку, родившемуся в СССР и пост-СССР, будет крайне проблематично адаптироваться к шариату, безотносительно его религиозных воззрений. Это принципиально иной уклад, что уже делает некорректным его сравнение.

0

будет крайне проблематично адаптироваться к шариату, безотносительно его религиозных воззрений. Это принципиально иной уклад,

так если я не ошибаюсь, то в Ср. Азии по законам шариата жили больше тыщи лет, вплоть до 19 века, так что, может быть и не так уж будет крайне проблематично адаптироваться, что там этот СССР с его 80-ю годами :)

0

так если я не ошибаюсь, то в Ср. Азии по законам шариата жили больше тыщи лет, вплоть до 19 века, так что, может быть и не так уж будет крайне проблематично адаптироваться, что там этот СССР с его 80-ю годами :)

Ну, не тыщи, а чуть более тысячи. Во-вторых, есть что сказать насчет совпадений и несовпадений менталитетов с западом, востоком, югом и севером. Но не хочу. Вообще спорить на эту тему не хочу.

В общем, чтобы вернуть то, как было, пару поколений придется пожить под этим. Но этот путь мы отвергли еще 20 лет назад. И правильно сделали. Страна уже не та, что даже 100 лет назад была

А так, кто хочет, пусть живет по шариату. Только своим умом, а не привозным.

0

Ну, не тыщи, а чуть более тысячи.

я имел ввиду "жили больше одной тыщи лет" или правильней было бы "более одного тысячелетия "

Вообще спорить на эту тему не хочу.

соглашусь, тоже не хочу, да и не то тут место для обсуждения этой очень щепетильной темы. Одно только хочу сказать, в соседнем Таджикистане власти уже с гордостью заявляют, что у них мечетей в республике больше чем школ... Чтобы людям было удобней каждый день молиться и не по разу, в Душанбе в каждом дворе построили небольшие махалинские религиозные учреждения шаговой доступности. А если еще взглянуть на сегодняшний Северный Кавказ, который и в дореволюционные времена не был уж так сильно религиозен, а прошло то всего сколько лет после развала СССР. Все очень быстро меняется в сегодняшнем мире.

0

Одно только хочу сказать, в соседнем Таджикистане власти уже с гордостью заявляют, что у них мечетей в республике больше чем школ... Чтобы людям было удобней каждый день молиться и не по разу, в Душанбе в каждом дворе построили небольшие махалинские религиозные учреждения шаговой доступности.

Само по себе это не плохо. Вполне может быть вопросом удобства верующих. Ежедневный намаз - в махалле, пятничный - в центральной мечети. И школы - вовсе не мерило. Их может быть больше, их может быть меньше, но это сравнение само по себе ничего не значит. Другое дело, что контроль над этой сферой терять нельзя. Есть, к примеру, такие две крайние точки как Афганистан/Пакистан и Турция. В этих странах, уверен, соотношение в пользу мечетей.

я имел ввиду "жили больше одной тыщи лет" или правильней было бы "более одного тысячелетия "

Чёта я неправильно прочитал :)

Edited by Немой
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.