well

События в Северной Африке и на Ближнем Востоке.Ливия - оккупация или освобождение?

Ливия оккупируют или ее освобождают?   217 members have voted

1. 1. Оккупация или свобода?

• Оккупация.
    • Освобождение.

Please sign in or register to vote in this poll.

3 230 posts in this topic

только недалекий человек и с комплексами, мог написать пренебрежительно "типа женщина, про политику, мир сошел сума"!

Опять бред.... где ты углядел пренебрежение ? Не равняй по себе . ;)

А меду тем:

Танки заняли ключевые точки столицы Йемена - города Сана - и окружили по периметру президентский дворец, а также здания Центробанка и Министерства обороны страны, сообщает портал ABC-CBNnews.com. Это произошло после того, как один из йеменских военачальников и ряд подчиненных ему офицеров заявили о лояльности оппозиционным силам.
0

никакого "нормального чела" там не поставят. По сути, вариантов там только два: 1 - марионетка США, как в Ираке или Афгане, которого тут же уроют, как только выведут оккуп.войска, 2 - очередной каддафи. Потому как нельзя какой-то народ вытянуть за уши в то состояние, в котором кому-то хотелось бы его видеть. Каддафи - производное от ливийского народа. Медве-путин - от российского, а в Египте будет очередной мубарак, только с другой фамилией.

Скорей всего, конечно, так и будет. Я сам более немного идеализмом и романтизмом, чуть чуть осталось, чтобы это все выветрилось из моей головы, скорей бы уже :)

0

во во, надо тем более быстрей валить этого полковника, а то он и до этого, уже нес ахинею какую-то про завязки с Аль-Каидой, уже только за это его растереть в пыль надо.

Ээээ да ты стратег/профессионал однако...

В курсе кого когда и за что валить...

Самому не смешно...?

0

так каким образом жизни живете то, может со своего многолетнего опыта поделитесь?!

Эмир , ты не выспался что ли ?

Я вот тут заметил одну непонятную вещь : оппоненты разделились на тех кто ЗА Каддафи и тех , кто за оппозицию . Странно . А как же сторонники этого Каддафи ? И их немало , как минимум половина .

Вон и генсека ООН чуть палками не побили на Кипре.....

0

Прогуляйся по Лисунова... у бабушек на скамейках поинтересуйся - кто из бывших с ТАПОИЧа/ЛИСа работает(ал) в Ливии... и какие у них зарплаты...

Сам знаю нескольких... зарплаты у них в несколько раз больше штуки баксов...

так что с вопросом об офиц. ссылкой тебе не к Панаме... ;) сам опровергни если не так...

и что, если завтра в Узе будут работать, к примеру немецкие и др. западные специалисты с хорошими окладами, я могу утверждать, что социалка нашей страны стала в шоколаде и нам можно уже завидовать? :)

0

Все не так печально, вынесут шизофреника каДДафку, поставят нормального чела, нефть никто не отымет, как качали так и будут качать и продавать будут заметьте по биржевым ценам.

Нука нука... дай пример... хотя-бы по Ираку...

А не дашь... так ты тролльбусом по толще Панамы будешь... раз в несколько... ;)

0

От тут я согласен на все 100, и это правильно...

Вся страна подымется, и стар и млад, забудут распри и объединятся против

ойро-аккупантов, да так, что мало не покажется! Ибо это ИХ внутренние

разборки, и нефиг в чужом монастыре демократорами махать...

Первый пошел!:

http://mediafax.ru/?act=show&newsid=6147

Какого лешего этому ОвОНу лезть незнамо куда, на чужой континент,

со своими уставами и правилами? (читай: в чужой монастырь!)?

Виват полковнику!, респект и уважуха!, хоть кто-то не прогнулся под

пиндосов, а если больше недели протянет -

всё, попали "эуропейсы", по всем закоулкам их "мочить в сортире" начнут.

Ибо НЕФИГ демократором размахивать!...

Оторвут нахвиг...

Вот тут, в догонку:

http://lenta.ru/news/2011/03/18/leave/

Не слишком ли они большого мнения о своём маленьком пенисе?

ИМХО, "Рассвет Одиссея" обернётся пиндосам "Закатом Зелёного"...

Понятно вперед и с путинскими лозунгами. Только вы зря так про Полковника с какой радости респект и уважуха?

http://lenta.ru/news/2011/03/18/leave/ во первых читайте оригинал http://www.eurasianet.org/node/63080 во вторых ваша ссылка пишет

...У армии США есть транзитный центр в Киргизии и авиабаза в Узбекистане... :blink: Вы бы осмотрительней чем желтую ерунду постить...

0

Ээээ да ты стратег/профессионал однако...

В курсе кого когда и за что валить...

Самому не смешно...?

ну пошел диалог в знаком русле - бред, смешно, выспался не выспался.

Извиняюсь, что потревожил тут ваш междусобойчик борцов с Западными ценностями :D

0

и что, если завтра в Узе будут работать, к примеру немецкие и др. западные специалисты с хорошими окладами, я могу утверждать, что социалка нашей страны стала в шоколаде и нам можно уже завидовать? :)

Ты определись с терминами - социалка , социальное устройство и зарплата - это совсем разные вещи .

В Ливии з\пл около 1000 баксов , это в среднем . Специалисты получают намного больше .

Если ты лично этого не знаешь или сомневаешься в этом -поищи , и выложи тут ссылку . А всякую бредятину о том , в чём не понимаешь , оставь для подростков .

0

Я вот тут заметил одну непонятную вещь : оппоненты разделились на тех кто ЗА Каддафи и тех , кто за оппозицию . Странно . А как же сторонники этого Каддафи ? И их немало , как минимум половина .

думаю, сторонников Муамарыча вообще мизер, а вот ненавистников США и Запада, да, собрались в кол-ве, повод получили :)

0

Я тебе о чем говорю...?

Если я знаю кучу людей... которые с конца 90-х работаю в Ливии и получают большие зарплаты... ты думаешь они не рассказывают об остальной жизни там...?

До их жизни нам пер...ть и пер...ть... это как пример... если ты не понял еще... B)

0

http://newsru.com/world/21mar2011/libya.html

когда-то европейцы "во имя благой цели" пришли в Иерусалим и поубивали там мусульман, а заодно и многих евреев и христиан. А чего церемониться? Убивай всех, а Бог разберется там кто свои, кто чужие. Сегодня Путин очень точно охарактеризовал бомбежку Ливии - "ущербный крестовый поход"

1

думаю, сторонников Муамарыча вообще мизер, а вот ненавистников США и Запада, да, собрались в кол-ве, повод получили :)

Может быть и так -фиг знает . Но факт - помимо оппозиции есть и сторонники . Не с пустого же места они на стороне своего лидера ? Значит им есть что терять .

0

....

....Сегодня Путин очень точно охарактеризовал бомбежку Ливии - "ущербный крестовый поход"

За что и получил "неуд" от своего шефа (serikbay давал выше ссылку).

По истории, наверное... :)

0

Ну тут на форуме мне наоборот кажется здесь разделились на тех КТО ПРОТИВ США и тех кто ПРОТИВ Каддафи..

Сторонники.. Ну за бабки заказать наверное можно такой налет.. А кто реально поддержал каддафи?

Элемантарно Нэлли Фуртадо вернула/откзалась на благотворительность лям баксов!! за концерт исполненый меломану Полкану.. ;)

0

Ты определись с терминами - социалка , социальное устройство и зарплата - это совсем разные вещи .

В Ливии з\пл около 1000 баксов , это в среднем . Специалисты получают намного больше .

Если ты лично этого не знаешь или сомневаешься в этом -поищи , и выложи тут ссылку . А всякую бредятину о том , в чём не понимаешь , оставь для подростков .

Так вы же тут первым выложили эту инет мульку (без ссылки), которая сейчас гуляет по всем блогам и форумам в темах про Ливию, которую постят "борцы с западом и капитализмом" :). С чего это я вам должен ее опровергать? Как раз таки по-моему по "торговским" (понравился мне этот термин :) ) правилам, вы должны подтвердить ее офиц. ссылкой.

КРАСНОРЕЧИВЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:

ВВП на душу населения — 14 192 $.

На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.

Пособие по безработице — 730 $.

Зарплата медсестры — 1 000 $.

За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.

Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.

На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.

Крупные налоги и поборы запрещены.

Образование и медицина бесплатные.

Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.

Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.

Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.

За подделку лекарств — смертная казнь.

Квартирная плата — отсутствует.

Плата за электроэнергию для населения отсутствует.

Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».

Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.

Риэлторские услуги запрещены.

Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.

Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

Edited by emir
0

За что и получил "неуд" от своего шефа

там не совсем ясно кто шеф. Многие (особенно на Западе) считают что шеф - вовсе и не шеф, а подопечный :)

0

Я например за него...

Так как с конца 90х работал с арабами... приходилось часто смотреть арабские каналы/передачи...

Они(арабы) часто любили смотреть выступления Кадаффи и смеяться над ним... но я уже тогда говорил им что они зря смеются... так как он говорил непривычные вещи и делал нестандартные поступки... не дипломатично короче... но это были реальные вещи...

Например был эпизод - году в 2006-2007... год точно не помню...

Идет правительственное заседание в зале типа думмы... во главе с Каддафи...

Сидит Каддафи... с права и слева от него по одному дедону... типа советники...

Каддаффи обращаясь к министру их МВД сидящему в зале спрашивает - два дня назад было серьезное происшествие в таком-то районе... почему вас не было там... где вы были в этот момент...?

тот отвечает - в этот момент я с сотрудниками выезжал в другой район... мы получили информацию что там какой-то барыга продает наркотики...

и мы поехали его арестовать...

На что Каддафи спрашивает - ну и как... арестовали...?

тот отвечает - нет... типа была ложная инфа...

Каддафи поворачивается к советнику и что-то говорит... советник кивает...

поворачивается к второму... тот тоже кивает...

Потом обращается к министру и говорит что вы с сегодняшнего дня не министр МВД... тот садится...

Каддафи обращается к кому-то из толпы сидящему в зале... тот встает... и Каддафи говорит ему что с сегодняшнего дня он министр МВД...

А теперь прикинь... сам министр МВД выезжает брать барыгу...

И так же легко за пять минут сменяеться... если не справляеться с своими обязанностями/косячит...

И таких передач пересмотрел куеву тучу... и все в основном в прямом эфире...

Так что...

Edited by spy_cam
1

Так вы же тут первым выложили эту инет мульку (без ссылки)

Эмир , чесслово - я уже устал ловить тебя на всякой ерунде . Ещё один такой закос с твоей стороны и ты станешь мне не интересным , я буду вынужден внести тебя в свой личный игнор-список .Для меня это будет трагедией .

Глянь мой пост 17 . Там есть ссылка . Я тем людям доверяю почему то больше , чем тебе - они очевидцы .

Edited by Panama
0

И так же легко за пять минут сменяеться... если не справляеться с своими обязанностями/косячит...

И таких передач пересмотрел куеву тучу... и все в основном в прямом эфире...

Так что...

Ну и что? Туркменбаши также рулил - в прямом эфире и с арестами сразу после смещения с должности и всеми прочими атрибутами зрелищ для народа.

0

Я тебе о чем говорю...?

Если я знаю кучу людей... которые с конца 90-х работаю в Ливии и получают большие зарплаты... ты думаешь они не рассказывают об остальной жизни там...?

До их жизни нам пер...ть и пер...ть... это как пример... если ты не понял еще... B)

И что там такого выдающегося, современные города, автобаны, общественный транспорт на уровне, большое кол-во музеев, театров, студенческие города, шикарные пляжи, туристический рай, гостиницы, мегамаркеты, большое кол-во спортивных учреждений, стадионы, бассейны, на улицах веселые лица, хорошо одетые люди и т.д.? :D

Я пару лет назад много читал про обзоры путешественников на спец. сайтах, которые прошлись по Ближнему Востоку, Африке, в частности и по Ливии, дааа, там есть древняя прекрасная архитектура и природа (кто тащится от пустынь), но современные города там в упадке, грязь и необустроенность и это как раз такие подтверждается, что десятки килобаксов выдаваемые нашару каждому ливийцу, это просто пропаганда Полковника, научился у своих старших товарищей в совке :)

Но от этого мне все равно не расхотелось объехать весь Ближней Восток.

Посмотрю, как будет время, опять эти отчеты, пороюсь в инете, поделюсь инфой в подтверждение своих слов.

0

Лично мне Муамар напоминает шоумена, актёра, по ходу ,слегка обдолбанного марихуаной. Особенно впечатляет его шатёр, девки вокруг и лобызание его конечностей не самыми последними европолитиками. Хотя - я против такого способа =отречения от власти=

0

Может быть и так -фиг знает . Но факт - помимо оппозиции есть и сторонники . Не с пустого же места они на стороне своего лидера ? Значит им есть что терять .

Ну еще бы, как тут без сторонников, за 40 лет то, наверное его племя разрослось, при такой то кормушке.

0

И что там такого выдающегося, современные города, автобаны, общественный транспорт на уровне, большое кол-во музеев, театров, студенческие города, шикарные пляжи, туристический рай, гостиницы, мегамаркеты, большое кол-во спортивных учреждений, стадионы, бассейны, на улицах веселые лица, хорошо одетые люди и т.д.? :D

Вышеописанное вообще подходит максимум трём-четырём десяткам стран в мире. Даже к нам это никак не относится. И, тем не менее, это не повод херячить по стране индейскими топорами с моря, из-под воды и с воздуха.

1

современные города там в упадке, грязь и необустроенность и это как раз такие подтверждается

Надо полагать, иракцы на лексусах по автобанам разъезжают. Афганцы на очереди, а теперь и у ливийцев появилась надежда.

0