well

События в Северной Африке и на Ближнем Востоке.Ливия - оккупация или освобождение?

Ливия оккупируют или ее освобождают?   217 members have voted

1. 1. Оккупация или свобода?

• Оккупация.
    • Освобождение.

Please sign in or register to vote in this poll.

3 230 posts in this topic

Я например за него...

Прикольно конечно , но я о другом . Вот Алекс сказал , что он за оппозицию , потому что она якобы за свободу . Уважаю борцов за свободу , чесслово . Но тогда получается, что сторонники Кадафи (назовём их так) - за РАБСТВО ?

0

Хм..Белоснежка , типа женщина . А туда же -в политику . Мир точно сошёл с ума .

Панама!

Сейчас уже в футболе(чемпионат Англии) женщина судит... тоже своего рода в политику влезла...

и уже два мужика/комментатора пострадали от этого... :)

0

Панама!

Сейчас уже в футболе(чемпионат Англии) женщина судит... тоже своего рода в политику влезла...

и уже два мужика/комментатора пострадали от этого... :)

Отчасти это можно только приветствовать . Хотя Кондолиза мне как то не очень......нравилась. Кста , не помню должность , но у амеров появилась ещё одна Райс - белая .Тоже какая то шишка в политике .

0

Я например за него...

Так как с конца 90х работал с арабами... приходилось часто смотреть арабские каналы/передачи...

Они(арабы) часто любили смотреть выступления Кадаффи и смеяться над ним... но я уже тогда говорил им что они зря смеются... так как он говорил непривычные вещи и делал нестандартные поступки... не дипломатично короче... но это были реальные вещи...

А теперь прикинь... сам министр МВД выезжает брать барыгу...

И так же легко за пять минут сменяеться... если не справляеться с своими обязанностями/косячит...

И таких передач пересмотрел куеву тучу... и все в основном в прямом эфире...

Так что...

Так что и что? смахивает на покойного Туркменбаши с такими приколами... если не справляеться с своими обязанностями/косячит :)) то есть задача министр МВД брать барыгу :))

0

Панама, там всё сложно, как и в любой восточной деспотии. Знакомец там работал совсем не так давно. Доктором был, даже не украинской медсестрой, а настоящим доктором ,причём ,где-то в ливийском Мухопрелестнске, даже близко не в столице. Общался с ним на предмет впечатлений и расширения кругозора. Зряплату он трёшку получал. Плюс компенсация всех расходов на житьё-бытьё. Уехал вполне легально ,что-то типа рабочей визы. Вместе с ним трудилось много народа из бывшего Союза на самых разных специальностях. Кста, нефтегаз там полностью в руках иностранцев. Но рулит всем -национальная нефтегазовая компания, она и решает, кто и что будет добывать. Очень сильное влияние контрразведки на все стороны жизни. Народ нормальный и ленивый, как и все арабы. Короче - жили себе люди вполне нормально, и тут...

0

Ну тут на форуме мне наоборот кажется здесь разделились на тех КТО ПРОТИВ США и тех кто ПРОТИВ Каддафи..

по моему, это говорит о том, что у  "миротворческой операции" в Ливии, нашлись и свои сторонники...

0

Отчасти это можно только приветствовать . Хотя Кондолиза мне как то не очень......нравилась. Кста , не помню должность , но у амеров появилась ещё одна Райс - белая .Тоже какая то шишка в политике .

Представитель США в ООН . Но она белой только по чёрно-белому телеку могла показаться.

0

Эмир , чесслово - я уже устал ловить тебя на всякой ерунде . Ещё один такой закос с твоей стороны и ты станешь мне не интересным , я буду вынужден внести тебя в свой личный игнор-список .Для меня это будет трагедией .

Глянь мой пост 17 . Там есть ссылка . Я тем людям доверяю почему то больше , чем тебе - они очевидцы .

ага и я этого не переживу :D

По последней ссылке, там также есть вот этот коммент, да и др. почитайте, интересно будет :)

Опять же, эти ваши "КРАСНОРЕЧИВЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:" Ссылку дайте на источник информации. Откуда цифры, откуда факты? Журналисты, блин. Это же элементарные вещи. Или тоже сами сочинили? Приходится так и думать, поскольку никакого подтверждения вы не приводите.

Вот это я понимаю, работа пропагандистов и агитаторов! Прямо на пятёрочку. И, главное, офисные хомячки готовы верить, что так всё там и есть.

Да и еще эти хомячки по всему рунету уже разнесли эту стату :)

Я что должен по вашему безоговорочно верить какому-то "Информационно-Аналитическому Агентству Русского Севера"?! Им то там с Севера конечно все видней :D

И в самом конце страницы:

Пиар-агентство Братьев Мухоморовых, © 2009—2011

Тел/факс в Архангельске: (8182) 21-41-03

:D наверно дальние родственники этого полковника Мухамара. Никто не знает, Каддафи при поездках в совок посещал Северные земли, может тоже там корни своего племени пустил?!

1

Прикольно конечно , но я о другом . Вот Алекс сказал , что он за оппозицию , потому что она якобы за свободу . Уважаю борцов за свободу , чесслово . Но тогда получается, что сторонники Кадафи (назовём их так) - за РАБСТВО ?

Когда я буду знать обратное... что там рабство/несвобода и т.д... то я буду за оппозицию...

Но когда я знаю что там все по другому(уже к сожалению было )... то я против...

Так же обстоит и с Бахрейном... когда они узнают кто там у них мутит... они очень удивятся... B)

А если конкретней - я против несправедливости... несмотря на руководителей...

0

Представитель США в ООН . Но она белой только по чёрно-белому телеку могла показаться.

Ну может и так , мне когда женщина не нравится , я к ней не приглядываюсь , даже будучи сильно пьяным .

Просто о том , что женщинам не место в политике . И не потому что я мужлан совковый , а потому что меня отец-старшина воспитал так: От женщины должно пахнуть духами и хлебом , а от мужика-табаком и водкой . . А ПОЛИТИКА - ЭТО кака . Особенно такие эпизоды , как в Ливии .

0

Я например за него...

Так как с конца 90х работал с арабами... приходилось часто смотреть арабские каналы/передачи...

не знал, что ты арабским владеете, снимаю шляпу :)

Например был эпизод - году в 2006-2007... год точно не помню...

хороший такой пропагандистский трюк, часто практикуется в авторитарных странах, смотрится эффектно, население хавает!

Вышеописанное вообще подходит максимум трём-четырём десяткам стран в мире. Даже к нам это никак не относится. И, тем не менее, это не повод херячить по стране индейскими топорами с моря, из-под воды и с воздуха.

на Ближнем Востоке, такие примеры имеются, так что попытаться думаю можно, хоть шанс и не велик вовсе, иллюзий не строю.

Edited by emir
0

Когда я буду знать обратное... что там рабство/несвобода и т.д... то я буду за оппозицию...

Вот и я о том же !

0

По большому счету ни за власть,ни за "мятежников".Я за то,чтобы сами разобрались.Без НАТО.Потому и оккупация.Для меня.

2

Так что и что? смахивает на покойного Туркменбаши с такими приколами... если не справляеться с своими обязанностями/косячит :)) то есть задача министр МВД брать барыгу :))

а еще бы смотрелось эффективней, если бы сам Каддафи повязал барыгу, население и spy_cam в частности, наверно вообще померли бы в экстазе :D

1

Ну и что? Туркменбаши также рулил - в прямом эфире и с арестами сразу после смещения с должности и всеми прочими атрибутами зрелищ для народа.

А то - что это чуток другое...

Он снял с поста за проступок... после не арестовывал... и никаких прочих атрибутов...

0

Я за то,чтобы сами разобрались.Без НАТО.

Отличный ответ .

0

по моему, это говорит о том, что у  "миротворческой операции" в Ливии, нашлись и свои сторонники...

Это не говорит ни о чем тем более в кавычках :) И она не называется миротворческая.. ;) не надо утрировать..

0

хороший такой пропагандистский трюк, часто практикуется в авторитарных странах, смотрится эффектно, население хавает!

Какой трюк...? в моем понимание это говорит о том что чиновники там вышколенные... а не сидят тупо в кабинетах... и жиреют от нех... делать... ;)

И населению от этого не тепло не холодно... как-то так...

0

А то - что это чуток другое...

Он снял с поста за проступок... после не арестовывал... и никаких прочих атрибутов...

после не арестовывал.... :lol::lol::lol: пиши есчо.. так вроде говорят.. :)

Edited by farik78
0

а еще бы смотрелось эффективней, если бы сам Каддафи повязал барыгу, население и spy_cam в частности, наверно вообще померли бы в экстазе :D

На это я тебе отвечу - я не в экстазе от старины/антиквариата... ибо я тупой в этой теме... остальное домысливай...

как-то так... ;)

2

Тем более что он после этого его просто ругал по отечески, судя по посленему посту spy_cam и не арестовывал ни барыгу ни министра, людей очень любит..

0

Спай,

заседания Госдумы(Верхсовета) тоже одо время в конце 80-х в прямом эфире транслировалось - смотрелось почище любого детектива и шоу. И что? Таким должен быть стиль управления страной? К чему эти понты и показуха?

0

Спай,

заседания Госдумы(Верхсовета) тоже одо время в конце 80-х в прямом эфире транслировалось - смотрелось почище любого детектива и шоу. И что? Таким должен быть стиль управления страной? К чему эти понты и показуха?

Des!

Управление страной и управление чиновниками... это две разные вещи... для меня по крайней мере...

Ладно... возьмем Иорданию(часто смотрел)... там есть правительственный канал... сидит ведущий... чиновник с МВД...

принимает звонки с жалобами от населения... все скрупулезно выспрашивает и записывает...

Потом эти проблемы реально решаются... в зависимости от их реальности...

Передача в прямом эфире... идет часами...

Что ты на это скажешь...? опять понты/показуха...?

Тем более что он после этого его просто ругал по отечески, судя по посленему посту spy_cam и не арестовывал ни барыгу ни министра, людей очень любит..

Сам придумал... или съязвить решил...? уверяю не получится... ;)

Так ты мне и не ответил по Ираку с примером... аль нечего...?

Edited by spy_cam
0

Что ты на это скажешь...? опять понты/показуха...?

Ну, привёл ты в пример ещё одну совсем не демократичную страну - Иорданию. Смысл в чём? Проблемы решаются? Хорошо!!! Даже отлично. Я так понимаю, чиновничество в нормальной стране бабло именно за это получает. Но зачем это по ТВ показывать, да ещё прямом эфие? КПД от этого какой? этот чин способен только в прямом эфире работать, а как кнопку =выкл= нажали ,проблемы уже не решаются у народа Иордании?

Des!

Управление страной и управление чиновниками... это две разные вещи... для меня по крайней мере...

Вот это я совсем не понял. Любая власть управляет чиновниками, которые управляют чиновниками поменьше, те - ещё поменьше, но уже другими.

0

Спай,

Как к чему, массы поразвлечь, у них там с развлечениями совсем туго (было)...

Вообще, интересная картина, меньше 6 млн. живут, по сути, в двух городах, плюс пригороды.

Такой страной управлять, по-моему, особых талантов, как бы, и не надо...

Кста, в англо и арабо язычном и-нете вал инфы про "черных наемников", якобы, нанятых Муамаром для "наведения порядка" в Бенгази.

0