Posted 22.03.2011 05:45 (edited) Эт чо за "список Шиндлера" такой? Нееее....Это список Иешуа... Этим он наверное пытается доказать что выше названые страны являются представителями ВСЕГО МИРА...... Передовое так сказать человечество.... Edited 22.03.2011 05:46 by bekas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 05:49 Если честно, мне до Ливии похрен, чутка далеко она просто. Нефть она кому-то ж сбагривала, опять же, не самой себе ж продавала, кому-то нужна была в том виде, в котором была. Аналогично, нейтрально до нее. А нефть в основном шла итальянцам. ибо в таких кругах не обращаюсь, где могут сказать по типу слышь, там полкан запорол пацанам малость, надо решать вопрос было, а он вконец страх потерял, уперся, бычара, пришлось кончать его. Многие из этой ветки, судя по письменам, этой чести удостоились, однако Тоже способ донести свою мыслЮ. Собственно к оккупации Ливии отношусь крайне отрицательно, ибо примеривая такой сценарий на некоторые другие страны, до которых есть мне дело, становится очень грустно. Вот недавно была полемика с Дежом по поводу ПДД, и там к примеру было весьма удачное совпадение мнений нескольких участников дискуссий, да так, что дежу пришлось отступить. Там тот же самый принцип действует . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 05:49 (edited) Однозначно, бабки взял и даже не поморщился, а когда понял, что есть возможность просто кинуть спонсора, среагировал моментально. Кидала он в ранге президента, простой , обычный кидала. хе, а кто не кидала? Все люди - звери. Все кидают. Кто-то по мелочи, кто-то по крупняку - не надо никого идеализировать. Саддамы и каддафи - арабские кидалы. Обамы и буши - американские. Саркози и берлускони - европейские кидалы. И на их место придут такие же. Это ведь очевидно, что "силы коалиции" вовсе не озабочены несоблюдением прав или чего-то там еще. Одни защищают "революционера Каддафи", а он - чистокровный кидала, другие идеализируют Европу и США, которые кидают тех, кого вчера целовали на саммитах и клялись в "вечной дружбе". Одни верят в миф об "арабском единстве", другие в миф о "западных ценностях", а третьи в миф о "революционных идеалах". А сорви покрывало и тут только одна истина - по Дарвину - выживает сильнейший. Просто когда паны дерутся, у холопов лбы трещат, вот что грустно. Edited 22.03.2011 05:55 by Алик 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 05:52 хе, а кто не кидала? Все люди - звери. Все кидают. Кто-то по мелочи, кто-то по крупняку - не надо никого идеализировать. Саддамы и каддафи - арабские кидалы. Обамы и буши - американские. Саркози и берлускони - европейские кидалы. И на их место придут такие же. Это ведь очевидно, что "силы коалиции" вовсе не озабочены несоблюдением прав или чего-то там еще. Одни защищают "революционера Каддафи", а он - чистокровный кидала, другие идеализируют Европу и США, которые кидают тех, кого вчера целовали на саммитах и клялись в "вечной дружбе". Тут только одна истина - по Дарвину - выживает сильнейший. Согласен на все 100. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 05:58 (edited) Улыбнуло многое.....Особенно посты некоторых любителей доказывать что их число ПИ больше остальных..... ...... Уважаемые заранее предупреждаю пруф ссылок не дам..и не просите...) Из рассказа моего оч хорошего знакомого (вчера вместе читали форум и его некоторые посты задевали за живое): "Около года я жил на родине Папы Джумахерии в Сирте,(кстати обычный город,в меру чистый. в одном часовом поясе с Ташкентом )...Так получилось, родственник работающий на строительстве ЖД Сирт - Бенгази прихворал, да так что перевозить его не возможно было и на семейном совете решили послать меня,в качестве сиделки...ну ладно...это не интересно... Короче, может эти цифры указанные выше и немножко идеализированы, но прожив там около года я думаю, что они недалеки от истины...Обычная страна,в меру недовольная свои правительством (приходилось общаться с местным населением, многие говорят по русски!!), и как мне показалось их такое народовластие вполне устраивало..." Благодарю за внимание..... ..... Оч. интересная история. Жаль, что ссылок не будет. Просидеть год в Ливии в качестве сиделки строителя ЖД, по-моему, не так-то просто. Тем более, что само строительство фактически началось в декабре 2009 (хотя планировалось на год раньше), т.е. год и два месяца назад. Но особенно интересно про "Сирт ... в одном часовом поясе с Ташкентом". Наверное, Ваш знакомый так занят был, что трехчасовую разницу не заметил... Самому не смешно....... :)) ... Edited 22.03.2011 06:07 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 06:16 (edited) Виват, я крайне рад и твоему появлению Edited 22.03.2011 06:17 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 06:21 Оч. интересная история. Жаль, что ссылок не будет. Просидеть год в Ливии в качестве сиделки строителя ЖД, по-моему, не так-то просто. Тем более, что само строительство фактически началось в декабре 2009 (хотя планировалось на год раньше), т.е. год и два месяца назад. Но особенно интересно про "Сирт ... в одном часовом поясе с Ташкентом". Наверное, Ваш знакомый так занят был, что трехчасовую разницу не заметил... Мдя с часовым поясом это уж я накосячил...сам за товарища додумал.... ввела в заблуждение статья http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%F0%F2 решил сумничать. wiwat пасибо...ткнули виноват...покраснел до кончиков ушей....а вот что за попытки докопаться до начала строительства ЖД...Вы пытаетесь уличить меня во лжи? Это все чистейшая правда! Клянусь своей треуголкой....:)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 06:40 (edited) ....а вот что за попытки докопаться до начала строительства ЖД...Вы пытаетесь уличить меня во лжи? Это все чистейшая правда! Клянусь своей треуголкой....:)))) Не надо клятв. Если бы я хотел Вас в чем-либо уличить, я бы написал это прямо. Там же написал про то, что мне интересно (про технические возможности попасть в Ливию и пробыть там год, как сиделка) И что, пардон, смешно (про часовой пояс). Если интересно, вот ссылка на статью о "динамике" этого строительства. Обратите внимание на дату, к 03/09/2010: Путейцы ОАО «РЖД» приступают к строительству основной инфраструктуры железных дорог в Ливии. Завершено устройство производственной базы на станции Рас-Лануф и начались основные работы по устройству железнодорожной линии. Для организации процесса уже уложены 31,8 км железнодорожных путей и 101 стрелочный перевод. Виват, я крайне рад и твоему появлению Well, взаимно. В смысле, крайне рад. Респект за поднятую тему! Edited 22.03.2011 06:42 by wiwat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 07:25 (edited) Около года я жил Виват, чел ясно написал ВСЕМ, что ОКОЛО года. Для многих, это может быть и 8 месяцев и 10. Я тоже так иногда говорю - "без малого год", хотя чистыми выходит 8-8.5 месяцев. Че цеплятсо-тов твои-то года ... Спасибо надо сказать человеку, что поделился, так сказать, инфой. И так, промежду прочим, сообщу тебе. на основании ЛИЧНОГО опыта, что часто очень спецы (экспаты) прибывают за какое-то время до начала проекта, для прохождения инструктажа, размещения и т.д. Ибо с момента старта ты уже должен быть в строю с лопатой, образно говоря. А проектировщики - так вообще ЗАДОЛГО ДО. Пусть пишет народ, зачем его кошмарить ... Edited 22.03.2011 07:28 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 07:36 (edited) Короче... почитал/послушал... Эти тупые(коалиция)даже еще не решили кто берет ответственность за всю эту развязанную шнягу... США уже типа открестилась от ответственности... Интересно - кто теперь будет за весь этот "Рассвет Одиссея" отвечать...? неужто Каддафи...? Да и - позор Медведеву... не ожидал от него такой подлости... хотя-бы поостерегся с выражениями... как -бы сам не оказался в шкуре Каддафи... Edited 22.03.2011 07:38 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 07:42 повод к чему? Опять нефтетема? не ну не на столько октровенно но тем не менее) США только выигрывает. Они молодцы, что сказать, серьезно.Кто бы что не говорил, а они делают свое дело на свое благо и поклали на всех. 1.Чем больше походов тем больше шансов что какой то будет удачным и потом этот результат везде выставлять, а остальные покрывать забвением. 2.Находясь все время на страже демократии и реагируя на любой шухер в мире, проще обьъяснить народу почему нужны деньги на оборонку. 3. Любая война это деньги, думаю Вы не особо возвражаете) На содержание армии и списание и т.д. 4. По возможности все таки насадить своих сторонников или "помочь" им одержать законную победу. Китай и так уже в затылок дышит, индия на подходе, так что главное клювом не прощелкать и все время быть на чеку. Что США и делает. Это так с ходу, почему им это нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 07:47 Если интересно, вот ссылка на статью о "динамике" этого строительства. Обратите внимание на дату, к 03/09/2010: А самому на офиц. сайт глянуть слабо...? Моя ссылка Ввод объекта в эксплуатацию запланирован декабрь 2013 г. Открытие строительной площадки состоялось 30 августа 2008 г. Основная производственная база находится в г. Рас Лануф. Интересная дата... да...? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 07:47 (edited) кто берет ответственность неужто Каддафи...? А кто же еще! Вспоминается вахтер из Наша Раша.. А кто это сделал ай яй яй!! они делают свое дело на свое благо и поклали на всех Железная логика. Пойду перегорожу въезд в свою махаллю, чтоб машины не мешали....на свое благо....) и буду иметь уважение И пусть "зараза" сосед визжит, отвечу ему "Поклал я на тебя, и вообще у тебя жена диктатор....и у тебя что то земля пожирнее...." Edited 22.03.2011 08:07 by bekas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 07:56 вот еще от Зуфара хороший пост все логично и такая версия более чем имеет право на жизнь. нет, я тоже кино смотрю. Спутники там, снайперы, ракеты пробивающие бункер... тока вот последний такой спутниковый "герой" на моей памяти был Дудаев лет 15 назад. Потом герои резко поумнели. ) да по кино уже давно Willis win и спас и нас и весь весь мир ) Было бы желание, а как уничтожить уже вопрос техники,наемники из числа тех же арабов, заранее натасканные или из числа граждан США арабского происхождения, ну способов много. Вопрос только в целесообразности и выгоде. А такое быстрое и точечное устранение невыгодно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 08:01 Да и - позор Медведеву... не ожидал от него такой подлости... хотя-бы поостерегся с выражениями... как -бы сам не оказался в шкуре Каддафи... Дорогой вы наш, чем больше беспредела на БлВостоке, тем теплее отношения России и Запада, а теплее они от долгосрочных контрактов по поставке углеводородов в том числе. ИМХО. я не стал бы позорить человека , который в первую очередь печется о своем народе, а не тьмутараконском. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 08:10 В свете последних событий в Ливийской Джамахирии, где, судя по названию страны и так высшая форма демократии, возник интерес, каково общественное мнение, по поводу долива Западом с помощью ракет, демократии в Джамахирию? Демократы из НАТО считают что там ее , демократии маловато, хотя куда еще демократичней то?? Ведь ливийской опозиции позволили даже вооружить себя и в честном бою отстоять свои права. Те почти месяц беспредельничали, как хотели , но как только верные настоящей джамахирии сыны Ливиии начали громить их по всем фронтам, поналетели ястребы из НАТО. Считаю что это агрессия и оккупация и в Средиземном море быть большой войне. Это наглая и беззастенчивая агрессия против суверенной страны. Опоозиция кадафи это кучка уголовников - их надо расстрелять как бешенных собак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 08:18 (edited) Дорогой вы наш, чем больше беспредела на БлВостоке, тем теплее отношения России и Запада, а теплее они от долгосрочных контрактов по поставке углеводородов в том числе. ИМХО. я не стал бы позорить человека , который в первую очередь печется о своем народе, а не тьмутараконском. Дык... неужто ты думаешь что беспредел в Ливии замутил Каддафи...? О Медведеве - я имел ввиду что он слишком категорично высказывается... раз не поддерживает... то хоть промолчал бы... Интересно - как бы он поступил сейчас... случись в России ситуация схожая с Ливийской...? Сразу ушел бы... или с любовью к восставшим по дружески договаривался бы...? Меня больше смущает что он прогнулся... и я уверен - Путин бы так не поступил... каким бы нехорошим он не был... Кстати - вера прошли какие-то голосования/выборы во Франции... так там партия Саркози в глубокой ж...пе оказалась... по итогам... B) Edited 22.03.2011 08:20 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 08:26 (edited) Kostik, ты прикинь практически. Допустим ты солдат (пусть и не ливийской армии). Не сирота. В "народе" куча родственничков. А "народ" против. Что буишь делать? В своих шмалять? Или "форму снимешь"? Народу не угоден полкан? Пусть сам (народ) разбирается... Как позволили взобраться, так помогут спуститься... Скажу честно ... Не знаю... слава богу такого выбора у меня не стоит... и дай бог стоять не будет... Томагавк то откуда? Да уж точно - не от оппозиции. Она больше пока старыми ЗУшками вооружена , да прочим хламом 30-ти и 40-ка летней давности. Представь на минутку такую картинку - народ Чечни как субъекта РФ восстал против власти центра. Центр, в рамках наведения конституционного порядка против народа этого субъекта разве только ОМП не применял, всё остальное, от РСЗО и артиллерии большой мощности до фронтовой авиации использовалось весьма широко и безразборно. И в этот счастливый момент НАТО или ЕС решает, что потерял доверие ВВП ,так как силу применил против народа и начинает армейскую операцию. Как вариант? И чем он отличается от Каддафи? Это кто это эти тысячи насчитал? Ты? Тогда офссылку на такое. Или есть опознанные трупы ,по ним проведена судмедэкспертиза и выполнены все прочие остальные формальности? РФ от рук Грузии в РЮО тоже аж больше 2 тыс. трупов насчитало. Правда, потом, Прокуратура выяснила, что их всего-то там около 200, но, звучало впечатляюще. Согласись, когда трупов тысячи, операции выглядит легетимнее, чем при 200, да и то, непонятно, кто и от чего погиб. Ну ты ж понимаешь, что бьют обычно слабого... а на сильного то,вернее большого, да еще и с ядерным оружием никто лезть не станет... а на счет жертв... ну вот хотя бы тут http://lenta.ru/news/2011/03/02/six/ ... а с другой стороны можно всегда сказать что это марионетки и пишут по указке Вооо! Спасибо за понимание! А то Kostik "сливать" ещё пару страниц назад начал и пропал... Обвинив всех в демагогии... Нехорошо... ну вот... сливать ... национальный праздник праздновать пошел на мой взгляд, рассуждения о демократии и о самоопределнии народа... "типа пусть сами разбираются"... давно уже канули в лету, и это нужно понимать и придется принимать... рулят бабки, сила и ресурсы... (порядок на ваш вкус) P.S. Все потихоньку идет к тому, что в мире образуется некие международные силы правопорядка, которые исходя из каких то интересов (возможно личных или реальных интересов мирового сообщества) решают (в данном случае ОНН - Сов Без ... правда не всегда) кто прав а кто не и кого наказать... а кому помогать... хотим мы этого или нет, но это так... p.s. сразу в памяти всплывают фантастические американские фильмы о мега корпорациях, заменивших государство и международные организации имеющих свою армию и полицию и устанавливающих свои законы... Edited 22.03.2011 08:32 by Kostik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 08:30 интересное мнение: Параллельно на глазах изумленных зрителей начинает таять поддержка стран-членов ЛАГ. Для многих участников Лиги арабских государств происходящее в Ливии все больше выглядит как напоминание о возможном близком будущем – мало ли когда и кому на Западе взбредет в голову по случаю мелкого народного восстания отправиться насаждать демократию в отдельно взятой стране методом создания "закрытой для полетов зоны", плавно переходящей в бомбардировки всего и вся. В чем же причина такого разброда и шатаний в неуклюжей коалиции борцов с Муаммаром Каддафи? Смею предположить, что это стало результатом "спонтанности" главы Белого дома, решившего стать великим ближневосточным миротворцем. Барака Хуссейна Обаму ввели в заблуждение те, чью благосклонность ему хотелось получить для достижения своей цели в регионе. Накануне "Одиссеи Рассвет" ЛАГ впервые практически полностью поддержала грозное махание пальцем Белого дома в сторону одного из своих членов. Джордж Буш с его вторжением в Ирак не мог и мечтать о таком единодушии. И Обама "нырнул", не задумываясь о том, почему вся Лига так настойчиво указывает на одного сумасбродного полковника, надоевшего практически всем: от Амра Мусы, который мечтает стать главой Египта, до недобитого Муаммаром саудовского короля Абдаллы. Причем, нырнул не просто так, а прихватив еще и другие прогрессивные силы Запада. И настолько глубоко, что теперь не понятно, как вылезать из этого омута. В ЛАГ же просто хотели отвлечь Вашингтон от своих личных проблем: получить передышку, чтобы, пользуясь занятостью американцев, придушить на корню аналогичные египетской "демократические революции". Пролет валькирий ytro.ru 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 08:43 интересное мнение: ЛАГ впервые практически полностью поддержала грозное махание пальцем Белого дома в сторону одного из своих членов. ytro.ru По ойронюс оказывали как этот Амр Мусса, старпер, тряся головой в панике говорил - "да мы, говорит, совсем не это имели ввиду, когда поддержали инициативу (территории свободной от полетов)". играет в дурачка бессовестнейшим образом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 08:57 (edited) По ойронюс оказывали как этот Амр Мусса, старпер, тряся головой в панике говорил - "да мы, говорит, совсем не это имели ввиду, когда поддержали инициативу (территории свободной от полетов)". играет в дурачка бессовестнейшим образом. гы гы гы... сегодня ночью он Пангимуну уже по другому пел... походу он уже и бомбежки одобряет... посмотри опять ойронюс... Edited 22.03.2011 09:00 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 09:59 (edited) Чем дальше в лес, тем толще партизаны. ) Китай призвал свернуть военную операцию против Каддафи. Китай призвал к немедленному прекращению огня в Ливии, сообщает Associated Press. Пресс-секретарь китайского министерства иностранных дел Цзян Юй (Jiang Yu) заявила, что Пекин настаивает на переходе к мирным переговорам для урегулирования ситуации в Ливии. Edited 22.03.2011 10:00 by bekas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 10:39 (edited) Чем дальше в лес, тем толще партизаны. ) Китай призвал свернуть военную операцию против Каддафи. Китай призвал к немедленному прекращению огня в Ливии, сообщает Associated Press. Пресс-секретарь китайского министерства иностранных дел Цзян Юй (Jiang Yu) заявила, что Пекин настаивает на переходе к мирным переговорам для урегулирования ситуации в Ливии. Вот это уже глас здравости и мудрости. Необходимо Ливии дать самой разобраться со своими проблемами. да и проблема там была очевидная. Какието уголовники организовали несанкционированный митинг и демонстрации. Поскольку митинги несанкционированы законноизбранными(!) властями то и последующий их разгон абсолютно правомерен. Надо вещи называть своими именами - разрешения на митинг не получил - получай по тыкве. Продолжаешь бузить и организуешь беспорядки - получи свинца в брюхо. Всё остальное лицемерие и нарушение суверинитета. Edited 22.03.2011 10:47 by sabr 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 10:52 (edited) А весь мир - это Венесуэла, Иран, Китай, Сев.Корея ну и Россия, ещё кто? А Пакистан? Хорошая компания уж эта та компания, дай ей внешнего влияния в мире натворит делов с гору, надеюсь на моем веку этого не случится. Мне вот немного не похрен до некоторых личностей на форуме, которым слава оного, непонятно, не то простату массирует, не то просто им тут плохо очень, иначе как объяснить такие вот шняги ... под "торговским", я ни в коей мере не имел ввиду личность форумчанина torg.uz, если ты об этом, то ты не правильно меня понял, я имел ввиду общий бывший и настоящий форум torg.uz, где принято было ссылочки требовать, а то в бан улетишь, иногда это было забавно Некто emir, его (Kostik'а) постоянно плюсующий ... Storm не думал, что ты тут плюсики считаешь, кто кому и паришься этой проблемой. Я тебе сегодня тоже поставлю, ты только скажи. Edited 22.03.2011 10:55 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 10:56 http://lenta.ru/news/2011/03/22/crash/ походу один "орел" упал. А мож сбили, но скрывают. 0 Share this post Link to post Share on other sites