well

События в Северной Африке и на Ближнем Востоке.Ливия - оккупация или освобождение?

Ливия оккупируют или ее освобождают?   217 members have voted

1. 1. Оккупация или свобода?

• Оккупация.
    • Освобождение.

Please sign in or register to vote in this poll.

3 230 posts in this topic

Китай призвал свернуть военную операцию против Каддафи.

Китай призвал к немедленному прекращению огня в Ливии, сообщает Associated Press. Пресс-секретарь китайского министерства иностранных дел Цзян Юй (Jiang Yu) заявила, что Пекин настаивает на переходе к мирным переговорам для урегулирования ситуации в Ливии.

Ну так больше всего от этого проигрывает именно Китай. Китай последние годы очень активно инвестирует в Африканский газ, нефть и.т.д. А англо-америкосам это не понравилось и вуаля серия "африканские революции".

0

http://lenta.ru/news/2011/03/22/crash/

походу один "орел" упал. А мож сбили, но скрывают.

Окупанты получили по носу. Ливийский народ поднимается на борьбу. И ведь беда сплачивает - забудутся распри и обиды и ливийцы вместе со своим руководством во главе с Каддафи очистят небо Ливии от источающих запах смерти и смрада стервятников - так называемых "Иглов".

0

Дык... неужто ты думаешь что беспредел в Ливии замутил Каддафи...?

О Медведеве - я имел ввиду что он слишком категорично высказывается... раз не поддерживает... то хоть промолчал бы...

Интересно - как бы он поступил сейчас... случись в России ситуация схожая с Ливийской...?

Сразу ушел бы... или с любовью к восставшим по дружески договаривался бы...?

Меня больше смущает что он прогнулся... и я уверен - Путин бы так не поступил... каким бы нехорошим он не был... ;)

spy_cam не будь таким наивным, эти разногласия в тандеме, отличный спектакль, нацеленный скорее всего на будущие выборы, а может и на что-то другое. (имхо). Заметь какой ажиотаж в прессе начался...

Edited by Vlad
0

spy_cam не будь таким наивным, эти разногласия в тандеме, отличный спектакль, нацеленный скорее всего на будущие выборы, а может и на что-то другое. (имхо).

ага, тали еще клоунада начнется поближе к выборам в РФ, надо запасаться попкорном к осени, предстоит хорошее шоу, я пока очень заинтригован, даже не знаю как сие действие проходить будет, мыслей нет. :D

0

Обама особенно подчеркнул, что участие США в военной операции в Ливии отвечает как внешнеполитическим целям Америки, так и интересам безопасности американского государства. Он также заверил законодателей, что миссия США в Ливии будет недолгой - после выполнения всех задач Вашингтон передаст руководство операции союзникам.

Поматросит и бросит ;)?

0

spy_cam не будь таким наивным, эти разногласия в тандеме, отличный спектакль, нацеленный скорее всего на будущие выборы, а может и на что-то другое. (имхо). Заметь какой ажиотаж в прессе начался...

Руководители РФ говорят как лунатики. Может это и демонстрация какойто игры в честь выборов. Я не спец в этом, но как простой человек я вижу какуюто раздвоенность и неуверенность. Это недостойно. Идёт арессия и нарушение суверинитета. А тут какието игры демонстрируются. Это не водевиль и не оперетта. Некрасиво короче. Или промолчи или скажи однозначно, а сопли размазывать по тарелке некрасиво.

0

ага, тали еще клоунада начнется поближе к выборам в РФ, надо запасаться попкорном к осени, предстоит хорошее шоу, я пока очень заинтригован, даже не знаю как сие действие проходить будет, мыслей нет. :D

Пока один вариант, классический «хороший-плохой полицейский». :))) Жесткий Путин, и мягкий Медведев. Сории за оффтоп...

Edited by Vlad
0

Какието уголовники организовали

хорошие такие уголовнички однорукие, перетянули на свою сторону послов, дипломатов, министров, генералов, заняли полстраны, половину городов :), умные зека там в Ливии.

0

Пендосы этот Ф-15 специально завалили. Теперь, под предлогом "Спасения рядового Райана", замутят "Высадку в Нормандии"

0

Пока один вариант, классический «хороший-плохой полицейский». :))) Жесткий Путин, и мягкий Медведев. Сории за оффтоп...

во во, интересно будет ))

По тему:

Интересно, что Ахмадинежад, Чавес, Лукаш не комментируют события в Ливии?!

Для них такой повод опять жути нагнать про Запад :)

Слышно чтонить?

0

хорошие такие уголовнички однорукие, перетянули на свою сторону послов, дипломатов, министров, генералов, заняли полстраны, половину городов :), умные зека там в Ливии.

Возможно я юридически и неграмотный и ниправильно их назвал, но те кто организует несанкционированные властями митинги врядли законопослушные граждане. а вы похоже им симпатизируете?

0

во во, интересно будет ))

По тему:

Интересно, что Ахмадинежад, Чавес, Лукаш не комментируют события в Ливии?!

Для них такой повод опять жути нагнать про Запад :)

Слышно чтонить?

Ахимедшах комментирует, причем по свойски, вчера читал на inosmi.

Edited by Vlad
0

Руководители РФ говорят как лунатики. Может это и демонстрация какойто игры в честь выборов. Я не спец в этом, но как простой человек я вижу какуюто раздвоенность и неуверенность. Это недостойно. Идёт арессия и нарушение суверинитета. А тут какието игры демонстрируются. Это не водевиль и не оперетта. Некрасиво короче. Или промолчи или скажи однозначно, а сопли размазывать по тарелке некрасиво.

По-моему российский тандем высказали свои точки зрения прямо, однозначно и без никакой неуверенности. Где вы там сопли размазанные увидели, мне не понятно.

0

По-моему российский тандем высказали свои точки зрения прямо, однозначно и без никакой неуверенности. Где вы там сопли размазанные увидели, мне не понятно.

Не по децки всех напрягло,что разные точки зрения :)

0

Ахимедшах комментирует, причем по свойски, вчера читал на inosmi.

Ну этот Д'артаньян в своем духе :)

Президент Ирана предсказывает восстания в Америке и Европе

Являются ли восстания, охватившие арабский мир, лишь прелюдией к аналогичным сценариями в Соединенных Штатах и в Европе? Согласно этой статье из иранского государственного издания Kayhan, президент Махмуд Ахмадинежад утверждает, что Запад не только стал причиной этих восстаний, но и более того, аналогичные события скоро охватят и его самого. Он также настаивает на том, что Иран никогда не обращался неподобающим образом с протестующими, и что он значительно лучше подготовлен к ядерным авариям, чем Япония.

тоже испужался :)

0

Все эти геополитические игры направлены как на Российский народ, так и на страны Азии и Востока, пусть знают что Путин хороший и в обиду их не даст, мало ли как ситуация повернется.... Тот же Китай как против оккупации, потом когда Путин вновь станет президентом, просто расскажет арабским друзьям, ну я был против, но что я мог сделать, он президент а не я.... Я друг! Я хороший... и т.д.

Edited by Vlad
0

Не по децки всех напрягло,что разные точки зрения :)

ага, тоже заметил как там всех это удивило очень, глаза повыпучивали :blink: , впервые за историю их тандема такое прямое разногласие появилось.

0

вот какие коменты нашел в инете.

Ужасы ливийского тоталитаризма

lex_kravetski

21 марта, 14:47

* ВВП на душу населения — 14 192 $.

* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1000 $ дотаций.

* Пособие по безработице — 730 $.

* Зарплата медсестры — 1 000 $.

* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.

* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.

* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.

* Крупные налоги и поборы запрещены.

* Образование и медицина бесплатные.

* Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.

* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

* За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.

* Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.

* За подделку лекарств — смертная казнь.

* Квартирная плата — отсутствует.

* Плата за электроэнергию для населения отсутствует.

* Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».

* Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.

* Риэлторские услуги запрещены.

* Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.

* Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

(источник)

Три дня проверял. Проверил. Все так и есть. Если кто-то перепроверит и уточнит, буду рад. Единственная поправка (уточнено Али, о котором я говорил): 730 $ не пособие по безработице, а что-то типа вэлфера для тех, кто ни работать, ни учиться принципиально (или по воле семьи) не желает. Как таковой безработицы нет. Ну и, конечно, следует учесть, что все это за счет нефти. Портовые сборы и прочие не нефтяные доходы дележу не подлежат. Также следует иметь в виду, что гастарбайтеры, которых много, потому что ливийцы многим видами деятельности брезгуют, получают гораздо меньше (от 250 до 500 $ в месяц), но государственные общежития и медобслуживание, кроме нейрохирургии и стоматологии для них тоже бесплатны, а частного найма нет.

(источник)

О как при таких бесчеловечных условиях жизни не свергнуть тирана? Вышел ливийский народ в едином порыве биться за Свободу и Западные Ценности. И сомневались в этом только лживые совковые провокаторы.

И пожелало НАТО помочь мирным ливийским гражданам жить достойно. Настоящие, чтобы , проверенные демократы управляли страной, а не тоталитарные народные избранники. И настала чтобы надёжная Капиталистическая Экономика, а не казарма унизительная с бесплатным жильём и образованием. И был чтобы Рынок: с процентами по кредитам, деривативами и всем Цивилизованным Миром принятыми зарплатами для неевропейских стран населения — тридцать долларов в месяц. Негоже дикарям равнять себя с Белыми!

Да отменится казнь за подделку лекарств. Да не будут вставлены палки в колёса предпринимательству. Да проголосует покупатель динаром, и да Невидимая Рука Рынка сама всё исправит. И да придут Банкир, Риэлтор и Делец, и да установят Строй Праведный.

Не было ведь жизни достойной для Достойнейших из граждан. И не выдержал народ. И поднялся на борьбу с тираном. И прилетели Ястребы Добра из гнёзд своих в Парижах и Вашингтонах. И нанесли Живительные Гуманитарные Удары по рассадникам тоталитаризма. И Свободны их Суждения от последовательности. И неисчерпаемо Благородство Гибких их Помыслов. И падут под его давлением Чавес, Ким Чен Ир, Кастро и Лукашенко. И воссияет над миром Царство Достойной Жизни для Достойных и Рыночного Либерализма для всех остальных.

Не за нефть сражаются Джедаи, но за Свободу от тирании!

http://lex-kravetski.livejournal.com/352751.html

0

Просто жаль ливийцев-которые умрут за то-что кому-то захотелось заиметь контроль над богатсвами Ливии :angry:

они же могли купить у россии оружие - но всё растратили на потребительскую корзину.

Чё толку от хорошей жизни, если не можешь её защитить от паразитов. Грубо говоря, прожрали они свою безопасность. Вместо того чтобы заменить старый советский карамультук на современный скорострельный русский пулемет, они тратили бабло на тачки, шмотки и жратву.

Россия делает надежное оружие как раз для таких случаев - у ирана стоит с-300, поэтому на него до сих пор не напали.

Вооруженные силы ливии были укоплектованы советским металлоломом, тридцать лет назад он был актуальным, но теперь он уже устарел, ну вот и результат.

Тут для независимых стран два выхода - или в нато вступать, или российские пво покупать, по 25 лимонов за пусковую установку.

Или сидеть и ждать, когда прилетит томагавк.

0

ливийцы вместе со своим руководством во главе с Каддафи очистят небо Ливии

Чем очистят??? "Зенитками" или ещё каким-нибудь "карамультуком"? Нет у Ливии ничего, при помощи чего можно с Ф-15, Торнадо и самое главное, с новейшими Тайфунами бороться. А против Томагавкапускающих фрегатов и эсминцев что они могут сделать?

0

в инете много упоминалось про украинскую медсестру Галину Колотницкую, которая работала личной медсестрой М.Кадафи, и которую чуть ли не насильно вывезли с Триполи на грузовом авиатранспорте. Отказывалась ехать к себе на родину в Украину. Говорили в газетах, что зарплата у нее в Ливии была $2000+квартира+ личная машина с охраной и т.д. Кстати, много украинского медперсонала работала в Ливии, другим медикам лидер Джамахерии не доверял. Также писали, что 13% мировой добычи нефти это Ливия. Не удивлюсь, что это правда.

0

Все эти геополитические игры направлены как на Российский народ, так и на страны Азии и Востока, пусть знают что Путин хороший и в обиду их не даст, мало ли как ситуация повернется.... Тот же Китай как против оккупации, потом когда Путин вновь станет президентом, просто расскажет арабским друзьям, ну я был против, но что я мог сделать, он президент а не я.... Я друг! Я хороший... и т.д.

Может Вы и правы - выкабениваются перед нами, но я считаю что суверинитет должен быть 200% 10000% - абсолютный. Никто и ни при каких условиях не должен не только вмешиваться физически но и варешку свою разевать . Ато эти "старшие" братья, когда теряют звание старшего брата, всё равно навязывают своё потом и руки выкручивают - купи у них то отдай им это. Хлопок газ пошли, мтс-шмтс рынок мобильный отдай

_____13% мировой добычи нефти это Ливия. Не удивлюсь, что это правда. ____

это неправда. 2%

0

Хлопок газ пошли, мтс-шмтс рынок мобильный отдай

Если не "старшему брату", то кому ещё можно продать, тот же газ например? Газопровод в Китай ещё полностью не готов. И с хлопком - то же самое. А МТС.... Им рынок не отдавали, а продали активы "Уздунробита". Ты ещё напиши, что ВБД они сами отозвали, чтобы не "баловать" нас качественным продуктом.

Edited by DOS
1

Может Вы и правы - выкабениваются перед нами, но я считаю что суверинитет должен быть 200% 10000% - абсолютный. Никто и ни при каких условиях не должен не только вмешиваться физически но и варешку свою разевать . Ато эти "старшие" братья, когда теряют звание старшего брата, всё равно навязывают своё потом и руки выкручивают - купи у них то отдай им это. Хлопок газ пошли, мтс-шмтс рынок мобильный отдай

_____13% мировой добычи нефти это Ливия. Не удивлюсь, что это правда. ____

это неправда. 2%

Сабржон, живя в обществе нельзя быть свободным от него, это еще какой-то классик чего-то заметил, причем в точку попал. А те, кто по-настоящему рвется в старшие братья, делают это весьма своебразно, каждый как горазд, кто-то не берет, а наоборот денежку дает, кто-то морально поддерживает, когда трудно, ну кто ж будет от всего этого отказываться?

в инете много упоминалось про украинскую медсестру Галину Колотницкую, которая работала личной медсестрой М.Кадафи, ...

Передача была по тв, так вот , оказывается таких сестричек несколько по ходу, :D . Лучше бы Муаммарыч делами государственными занимался, вместо любования прекрасными ...

0

в инете много упоминалось про украинскую медсестру Галину Колотницкую, которая работала личной медсестрой М.Кадафи, и которую чуть ли не насильно вывезли с Триполи на грузовом авиатранспорте. Отказывалась ехать к себе на родину в Украину. Говорили в газетах, что зарплата у нее в Ливии была $2000+квартира+ личная машина с охраной и т.д. Кстати, много украинского медперсонала работала в Ливии, другим медикам лидер Джамахерии не доверял. Также писали, что 13% мировой добычи нефти это Ливия. Не удивлюсь, что это правда.

главное тут ЛИЧНАЯ медсестра Кадафи, что вы на фоне ее заработков предлагаете судить о заработках всех ливийцев?! Тогда можно предположить и судить о заработках всех врачей в РФ, основываясь на зарплатах Кремлевского мед. персонала :).

А можно спросить, кто ее насильно вывозил из Триполи, проклятые наймиты Запада? )) По мне так, уехала она от него сама, поняла, что ситуация в Ливии аховая. Я вообще не понимаю, как можно насильно вывезти человека, тем более какую-то медсестру никому не известную, кому она нужна то.

И еще, как по мне, так что-то Полковник не такой щедрый, мог бы доверенному человеку, которая непосредственно имеет доступ к его телу и поболее платить :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.